Чему учат в автошколах?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 апр 2009, 23:40

olegons, ну, расскажи, пожалуйста, как и кто же всё-таки становится инструкторами по вождению в автошколах? Какие-то специальные курсы надо проходить, и/или сдавать экзамены, и/или два раза в год подтверждать свою квалификацию?....
А автомобили - они хоть раз появлялись на диагностических станциях при прохождении ГТО?... Или зачем это надо, если ГИБДД - аффилированное лицо всех автошкол?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

olegons
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение olegons » 28 апр 2009, 23:54

sodium, Любой человек у которого стаж более3 лет. Обучение в ГОУ СПО Заподно-Сибирский гос колледж, по окончанию экзамен ПДД И вождение, через каждые 3года переосвидетельствование, ГТО-каждый год строго.
на щет гибдд зря они очень строго относятся к автошколам.

tatus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение tatus » 29 апр 2009, 00:10

У меня классный инструктор был, Ильнур звали, на автодроме при подъеме на горку обещал ущипнуть, если я еще раз заглохну! :-D
Испугалась- сразу научилась!
Ну и что , что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие!

svsab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение svsab » 29 апр 2009, 00:11

Автошкола - это школа. Дорога - покруче универа будет. А что говорят первокурсникам в ВУЗе на первом занятие? - "Забудте все, чему вас учили в школе". "Найдите десять отличий". Кто слышал в автошколе, что нельза тормозить на дуге поворота, и что главная педаль в автомобиле - газ?

olegons
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение olegons » 29 апр 2009, 00:13

sodium, "Ты на экзамене проедь, как вас там учат, а потом так не езди, езди по понятиям"...

sodium, я не знаю откуда у тебя такое мнение но обучение проходит так как требует ГИБДД строго по ПДД но есть и исключения, например перекресток ШИРОТНАЯ И олемпийской. движение с Олимпийской на лево на Широтную

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

сверху читата я не сумел разобратся как ее вставить

Misheel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Misheel » 29 апр 2009, 01:18

Я тож видала таких...пареньки-инструктора совсем молодые....

А чему учат? ПДД в первую очередь и навыки вождения преподают.... Н-а-в-ы-к-и!
Ещё соглашусь с выражением: Кому дано ездить- научится, а кому не дано-не фиг лезть.

А вообще по поводу нарушений правил ПДД учебными машинами... на то у них и буква "У" весит.... и инструкторам нужно выруливать из сложных ситуаций, что б не допустить аварию, потому что курсанты за рулём попадаются неадекватные. :o
Конечно если вы пришли в автошколу умея ездить, что б получить только права-вам кажется, что ничему и не научили...
я довольна обучением в своей автошколе, спасибо моему инструктору Рафису! Сколько нервов и терпения у них!
760

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 апр 2009, 02:19

olegons,
sodium, я не знаю откуда у тебя такое мнение но обучение проходит так как требует ГИБДД строго по ПДД

Исключительно из выказываний посетителей этого форума, которых я перечитал достаточно много. Формулировка может отличаться, но смысл такой - "сдавай по Правилам, а езди как все".

svsab,
Кто слышал в автошколе, что нельза тормозить на дуге поворота, и что главная педаль в автомобиле - газ?

Глупо такое говорить в автошколе. Тормозить "на дуге поворота" в принципе можно. Ты просто какой-то частный случай имеешь в виду. А насчёт главных и второстепенных педалей - эт ты перегнул...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 29 апр 2009, 02:51

KolemBass писал(а):Пользуясь случаем - привет, огромная благодарность и уважение моему инструктору - Саше Шубенину!

Еси эт инструктор с Веги, то передам)

Stalin_55
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение Stalin_55 » 29 апр 2009, 03:28

Вот лично моё мнение не тот инструтор хорошь что орёт и ругаеться матом, а тот что совет может дать на все жизнь, у меня отец 25 лет инструктором отработал пол города выйчил и не кто не жаловался, он мне одно сказал научись сначало медленно ездить а потом гоняй и еше одно не уверен не гоняй предерживаюсь этого и пока все отлично, я когда учился в ДСАФЕ у меня был инструктор не когда не орал и огромное ему за это спосибо :yes: :yes: :yes:

Rusich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Rusich » 29 апр 2009, 13:12

olegons, Я очень рад что саму суть проблемы вы поняли. Я прикрасно понимаю сколько килограмм нервов тратится на курсантов в день :) Можно перефразировать фразу:"Мы в ответе за тех - кого обучили"))))))) Мне при обучении слава богу попался инструктор, Женька Базаров, который научил меня ездить по городу, а не сдать экзамен. Я сдал его с ходу, с фразой от представителя САТ:"Вот сразу видно - мужик за рулём!". Причём из 4-х инструкторов у него было больше всех курсантов 22 человека из которых сдали 18. У остальных 3-х было в сумме 6 человек, сдали 2.
Вот и охота чтобы в автошколах основной упор был не на то чтобы гонять - не гонять, ездить по правилам или тупо сдать экзамен, а именно безопасному движению!!!

parfa08
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение parfa08 » 29 апр 2009, 14:57

Здать на права можно и без денег!!! $$$$$ !!!!!
Лично я здавал 3 месяца назад и норма! Главное здать теорию, а вождение проще!
По теории я натаскался по тестам "Тесты МРЕВ ГАИ" (100 вопросов).
Где-то 80% вопросов этого теста встречаются при здаче екзамена в ГАИ !!!!!
В програме:
1 этап - подготовка.
2 этап - екзамен.
3 этап - екстерн.
Всем хто хочет могу предложить

DepositFiles

УДАЧИ!!!

From sodium: Кто скачал или собирается качать архив по этой ссылке, удаляйте/отменяйте закачку.
Это фейк. Во-первых, в архив запиханы полтора десятка копий одной и той же фотографии суммарным объёмом 47 Mb, во-вторых, в архиве ПДД Украины

Попытка накрутить себе счётчик на DepositFiles?...

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 29 апр 2009, 15:18

T-34_GT, :up: Затонированных в хлам немерянно ещё и затонированными стопорями(Моя больная тема)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 29 апр 2009, 18:35

я не знаю чёму там учат)я не учился)))
друзья учились и то 2 человека)))там учат на уровне этот знак значит это можно делать это это а вот это нельзя а тут действие знака заканчивается)
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BER-KUT » 29 апр 2009, 18:50

yurik9090 писал(а):ни чему там не учат, как машину завести и на какой цвет светофора ехать а на какй тормозить и все.

B0r0da220 писал(а):там учат на уровне этот знак значит это можно делать это это а вот это нельзя а тут действие знака заканчивается)

Иногда лучше жевать, чем говорить.

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 29 апр 2009, 18:57

UnnamedPlayer писал(а):T-34_GT, :up: Затонированных в хлам немерянно ещё и затонированными стопорями(Моя больная тема)

вот вот... молюсь чтобы на такую учебку не посадили :amin: ато ИДПС остановит и первый штраф выпишет за тонировку и стопы не по госту :smeh:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 30 апр 2009, 20:36

parfa08, ты во всех темах это свое сообщение запостишь, или только в трех? Здесь за такой набор баллов горчичники суют. За сраную рекламу - тем более. Самый умный, мля. Реально достал.

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 30 апр 2009, 21:07

parfa08 писал(а): Главное здать теорию, а вождение проще!

ну..ну.. Мы тут вообще то как раз про невероятные виражи учеников на ДОРОГАХ говорим, а не о том какие там вопросы в билетах. По статистике как раз наоборот твоим словам получается!

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение B0r0da220 » 30 апр 2009, 21:13

BER-KUT, так вот и жуй жвачку
а чему там учат?я учился сам как права получил ездил только по ночам и щас с момента получения прав ни одной аварии
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 30 апр 2009, 21:24

Меня в автошколе ездить таки научили. Хотя я пришла полным нулем, впервые в жизни просто на водительское сидение на автодроме села. 24 учебных часа для таких нулевиков все-таки мало. Но рулить то и переключать передачи просто. Главное - ориентироваться в потоке, замечать знаки и прочее. Очень осложняют жизнь придурки. Вопит какой-нибудь - подрезали. А зачем едет 100 км/час там, где разрешено 60? Как маневр рассчитывать?

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение B0r0da220 » 30 апр 2009, 21:30

для того что бы расчитать манёвр нужно практики больше. сам поначалу ездил по знакам 40-60-90 через месяц там где 40 км\ч 100км\ч уверенно идёшь главное не создавать аварийных ситуаций и не ослажнять движение другим участникам движения и не клювом не щёлкать) на днях ИДПС чуть не сбил потому что вылез меня тормозить на перекрёстке, благо успел уйти с 1 ряда во 2 а так бы на одного гайца меньше стало. больше удивило то что они за мной не поехали когда я ехал 140км\ч

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 апр 2009, 21:38

B0r0da220 писал(а):я учился сам как права получил ездил только по ночам и щас с момента получения прав ни одной аварии

Ты когда лет пять хотя бы безаварийно отъездишь, тогда пальцы гни.
B0r0da220 писал(а):ам поначалу ездил по знакам 40-60-90 через месяц там где 40 км\ч 100км\ч ... ольше удивило то что они за мной не поехали когда я ехал 140км\ч

Столб тебе на встречу. Это не пожелание, а предупрежение, или, если угодно, предсказание.

BER-KUT ага, Шубенин из Веги )) мы с сестрой у него училсь )) и главбух на работе тоже, оказывается )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ural53
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение ural53 » 30 апр 2009, 21:46

да все чайники на дороге "чайники". куда не посмотришь одни чайники- что год проездил ,что два, что десять. мы все судим со стороны кого то, а кто из вас ( и меня в том числе ) не нарушал пдд, хотя бы один раз в день? наверно, только те у кого нет транспорта да и те через дорогу на пролом. прежде всего начинать надо с себя а не с инструктора или тем более с курсанта.
я 8 лет 3а рулём и многое тоже повидал, но что мы вытворяем на дорогах- по крайней мере, "курсы" об этом пока меч-та-ют!!!
был свидетелем того как при выходе с кольца "южного" , бензовоз с прицепом не пропустил учебку,то есть не перестроился в крайний правый и вырулил с кольца со среднего ряда на мельникайте в сторону "метро", раздолбал "учебку"...а куда было деваться "студенту" если его учат тому, что с крайнего правого р :AUTOMAT: яда выход только в крайний правый?
я на тойоте, да и меня на днях буквально rexton чуть не "задавил" . без поворотников, без фор на трассе. я просто не понимаю таких водил- толи они думают что им всё дозволено, толи им только телегу с лошидьми. народ жизнь то у нас одна давайте её вместе любить а каждый сам за себя!!! :AUTOMAT:

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение B0r0da220 » 30 апр 2009, 21:52

KolemBass, ты ещё один образец тех кто сидят у нас в правительстве делаешь опор на стаж!это не объективно согласись!есть такие люди которые и месяца не отъездили а ездят намного лучше чем те которые уже лет 10 и более за рулём всё зависит от человека!!!
я сейчас правила соблюдаю только перед ИДПС а так еду как я хочу не создавая другим помех!
а вот столбы собирать это не профиль!может ты и собираешь собирай!каждый говорит о том что наболело.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 апр 2009, 22:00

B0r0da220,
хм... ладно, коротенько все же отвечу, хотя вопрос ИХМО дубовый.

Я делаю упор на безаварийный стаж. Разницу чуешь? Стаж - это опыт, это сотни часов за рулем, тысячи экстремальных ситуаций, десятки тысяч километров. А опыт - это мастерство. Если человек не глупый, ты поймешь, что я хочу сказать.
Правила, говоришь, только перед ДПС? А почему? Потому что очкуешь... Знаешь, что нарушаешь, что не прав, но боишься... Если ты на 115% уверен в себе, дак ты гарцуй и перед гайцами - объяснишь потом, что ты ас, вдруг поймут...
А по сути, такое поведение на дороге - скотство по отношению к другим участникам движения. Типа, "первый после бога"... Ну че ж, удачи )) лишь бы не в меня, и не в других ))

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 30 апр 2009, 22:47

ДА ВСЕ ЧАЙНИКИ НА ДОРОГЕ "ЧАЙНИКИ". КУДА НЕ ПОСМОТРИШЬ ОДНИ ЧАЙНИКИ- ЧТО ГОД ПРОЕЗДИЛ ,ЧТО ДВА, ЧТО ДЕСЯТЬ. ...
БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ТОГО КАК ПРИ ВЫХОДЕ С КОЛЬЦА "ЮЖНОГО" , БЕНЗОВОЗ С ПРИЦЕПОМ НЕ ПРОПУСТИЛ УЧЕБКУ,ТО ЕСТЬ НЕ ПЕРЕСТРОИЛСЯ В КРАЙНИЙ ПРАВЫЙ И ВЫРУЛИЛ С КОЛЬЦА СО СРЕДНЕГО РЯДА НА МЕЛЬНИКАЙТЕ В СТОРОНУ "МЕТРО", РАЗДОЛБАЛ "УЧЕБКУ"...А КУДА БЫЛО ДЕВАТЬСЯ "СТУДЕНТУ" ЕСЛИ ЕГО УЧАТ ТОМУ, ЧТО С КРАЙНЕГО ПРАВОГО Р :automat: ЯДА ВЫХОД ТОЛЬКО В КРАЙНИЙ ПРАВЫЙ?

Как чайник чайнику. если бензовоз был с прицепом, то он как раз мог со среднего ряда повернуть как крупногабаритный товарищ.

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение B0r0da220 » 30 апр 2009, 22:55

KolemBass, ой а давай ты в меня)замаешься за ремонт платить)))ну если у тебя есть мерен С 220 чёрный элеганс то ты быстро мне востановишь машинку)как бы ни кто не старался ездить безаварийно рано или поздно кто нибудь да нарушит это!мне в первый же день баба на ланосе прямо на парковке въехала в ж.пу а я рядом с машиной стоял, оня сказала я тебя не заметила)
а в плане то что так гоняи х.ль ты перед ними то не нарушаешь:31 декабря часов в 8 вечера ехал с подругой домой опоздавали приготовить покушать на перекрёстке одеской и харьковской меня решили остановить эти понятливые дяденьки)когда я перекрёсток проходил на ручнике и в ходил в занос на скорости 80-90 а до этого гнал 150 на двенашке они поехали за мной догнали я любезно вышел сказал что да нарушил столько но еду скорее домой мол в предверье праздника будте снесходительны, так он просто попросил больше на ручнике повороты не проходить на такой скорости и отпустил)есть понимающие люди.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 апр 2009, 23:01

B0r0da220, скучно с тобой препираться... а детские понтики про "мерен С 220 чёрный элеганс" ну просто смешно )) а у меня 19 см!
всем сорри за офф, больше не буду ))

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BER-KUT » 30 апр 2009, 23:16

B0r0da220 писал(а):BER-KUT, так вот и жуй жвачку

Сижу, жую её на паре, уже выплюнул, нефкусная)
B0r0da220 писал(а):а чему там учат?

Жизненному там учат, чему на дороге я был свидетелем уже много раз. А вообще, сходи, поучись - узнаешь сам :) Если инструктора нормальные попадутся ;)
B0r0da220 писал(а):я учился сам как права получил ездил только по ночам и щас с момента получения прав ни одной аварии

Учился сам? Страшно предположить, каким же ты путём права тогда получил :? И более скажу, если ты учился сам, какого чёрта ты ещё что то говоришь про автошколы, еси ты даж не пробовал их на себе? :lol2: Судить со стороны мы все умеем, а вот фактов маловасто у таких судильщиков :)
B0r0da220 писал(а):х.ль ты перед ними то не нарушаешь

Слишком рано переходишь на личности, диалог вести трудно :) Тебе лишь люди подметили, как делать не надо. А еси ты не понял этого тонкого намёка, и воспринял как оскарбление - твои проблемы. Здесь быдло не держат, все помогают друг другу советами, на будущее ;)
B0r0da220 писал(а):когда я перекрёсток проходил на ручнике и в ходил в занос на скорости 80-90 а до этого гнал 150 на двенашке они поехали за мной догнали я любезно вышел сказал что да нарушил столько но еду скорее домой мол в предверье праздника будте снесходительны, так он просто попросил больше на ручнике повороты не проходить на такой скорости и отпустил)есть понимающие люди.

"Тише едешь, дальше будешь." © мож боян, но подходит, как обычно) Ужин и подождать может тех, кто на тот свет не торопится.
KolemBass писал(а):BER-KUT ага, Шубенин из Веги )) мы с сестрой у него училсь )) и главбух на работе тоже, оказывается )))

Да, хороший дядька))) Я сам у него немного "катался", впечатлений выше крыши :grin:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 30 апр 2009, 23:17

KolemBass, оставь ты его, не видишь, что ли, еще один идиот шумахер тюменского разлива. Сам убьется.