Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 14 май 2009, 12:04

Можно и человека сбить который на остановке стоит...Человеческий фактор,типа уснул за рулем...

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 14 май 2009, 12:21

Отпишусь-ка и я.
Потому что имею прямое отношение и к скутерам и к велосипедам.
На скутере катался 2 лета предыдущих - мне нравилось очень, именно как транспорт. Никакие пробки не страшны, бензина ест совсем мало. Сразу оговорюсь, в ДТП я ни разу не попадал на этом чуде японском и не падал. Но это только благодаря тому, что смотрел ни то что в оба, а вчетверо. Вот честно скажу, водители авто нарушали гораздо больше ПДД, поворотники не включали, прижимали, подрезали, грубили и т. д. Хотя я двигался, соблюдая ПДД (ну, за исключением мелочей типа движения по обочине в пробках - иначе зачем скутер?), и стараясь не создавать никому никаких помех. Так что о чём вы тут сейчас говорите? Кого гнать-то? Кого драть? Я согласен, что мальчишки 12-14 лет на скутерах - это опасность. Но это задача ГАИ. Насколько я знаю, по сути сейчас с 14 лет допускается управление скутером, но разумно было бы ограничить с 16 лет хотя бы.

Что касается велосипеда - обладаю я таким средством передвижения. Передвигаться на нём по тротуарам крайне неудобно, да они и не везде есть. А если есть, то по ним люди ходят. Плюс бордюры очень мешают. Скажу только, что с велом я такого негатива в свою сторону не испытывал, как со скутером. Хотя тоже обычно не пропускают, когда едешь прямо по дороге, а кто-то поворачивает направо, например. Да и вообще нужно быть очень внимательным, чтобы тебя не сбили. Одного соблюдения ПДД недостаточно, потому что водители авто нарушают их без зазрения совести.

Вот и подумайте. Вы возмущаетесь, когда кто-то нарушает ПДД каким-то образом, потому что это заставляет вас притормозить, например (ветка о нарушениях ПДД тюменскими водителями).
А велосипедисты, например, должны быть очень-очень внимательны при движении по дороге, не только соблюдать правила, и они не ждут безукоснительного соблюдения ПДД от водителей авто и должны быть всегда готовы к тому, что их не пропустят, не заметят, подрежут и т. д. Потому что в случае ДТП они рискуют стать инвалидами или погибнуть, а не поцарапать или помять своё транспортное средство.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 14 май 2009, 16:16

BIG, прощу прощения, просто слово другое никакое не подходит, чтобы выразить всю гамму чувств испытываемых при езде по дороге на велосипеде.
Я уже еду и на красном велике, в красной куртке, и с красным рюкзаком, все равно не хотят меня видеть половина водителей.
А одного дибила на чёрном линкольне, базарящего по телефону во время поворота вообще убил бы.

Pack, так же как и среди автолюбителей, водителей автобусов, маршруток, скутеристов и среди веллеров есть нормальные люди, а есть дебилы.
а может но хотел повернуть налево просто.
Вообще на великах есть катафоты и фонари специальные для езды в ночное время, чтобы их замечали.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 14 май 2009, 16:24

Я чуть не сбил велосипедиста 3 дня назад. Еду правым от кольца 50 лет Окт. - Мельникайте по 50 лет, сворачиваю на Холодильную направо. Он едет по дороге. но еще правей меня, то есть в "самом-самом правом". Я, заранее включил поворотник, вижу, что но болтается где-то в районе заднего правого крыла, скорости не снижает. Думаю, ему тоже направо. Хрен там. Ему прямо было нужно, оказывается. В результате оттормаживались оба. Но получилось так. что я проехал первым, а он потом так и поехал прямо. На него не злюсь, так как Х/З кто был там должен был уступить.

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 14 май 2009, 16:26

что то не видел не одного 10-12 летнего велосипедиста на проезжей части... они все ездят н акамах и школьниках по дворам... а на многоскоростных велосипедах, по моим наблюдениям ездят люди начиная с студенческого возраста... согласитесь, уже более менее грамотно соображающие участники движения... сам пробовал прокатиться на скутере итог - упал поцарапал колено. часто на скутерах не работает задний тормоз, а передний (дисковый) сразу даёт юз переднего колеса... согласитесь, что молодой наездник вряд ли удержит своего 100-150 киллограммового пони... вообще у меня складывается впечатление, что здесь дискуссия проходит между водителями авто и наездниками мотороллеров (возможно как раз молодых). потому, как у всех здравомыслящих автоводителей, одинаковая точка зрения по данному вопросу. я своему ребёнку никогда не куплю такую игрушку, для весёлых поездок по проезжей части города... а на тех водителей, которые защищают права мотороллероводов я бы посмотрел в с лучае чего (упаси бог...).

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 май 2009, 16:32

Я нормально отношусь и к тем, и к тем, даже завидую, стоя на жаре в пробке ))
Но есть же отдельные индивидуумы...
Позавчера вечером, друг везет меня домой. Ул. Малыгина, 21.30 времени. Машин супер минимум, едем неторопясь, от Стрелы к Холодильной. Только проехали Киш-Миш, картина маслом - по встречке, в левом ряду, катится веселопедист, и когда до нас остается метров 40-50, просто берет и разворачиватся!!! Пофиг ему на сплошные, на то, что мы на встречу едем...
Друг оттормозиться успел, хотел даже догнать этого ч(и/или м)удака, и популярно объяснить, "что такое хорошо, и что такое плохо", но тот видимо уловил недружественные флюиды, и быстро-быстро перебирая лапками, свалил во дворы...
Так что увидел двухколесное ТС - утраивай бдительность!
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 май 2009, 16:41

KolemBass, Тоже верно. Я стараюсь вообще как только завижу рядом с собой велик или скутер быть с ним поосторожнее. они маневреннее, а значит могут вытворить всё что угодно.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 14 май 2009, 16:52

Скутеристы жесть, особенно со светофора идеш на право, ни кого нет, в последний момент какойто ск....ст вместе с тобой повернул я тут же посидел и начал задумываться о большом памперсе, сигналки им нужно громче ставить а то их пищалки не слышно не фиха, а мотоциклистом на очень ярких моциках всех отловить и глушатели заварить мимо меня раз с двух сторон такие проехали я чуть не оглох, че за глушаки такие, я сам когда прав лишили чуть скутер не купил реальный аппарат, тока пока думал и выбира права вернул
все в WoT)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 май 2009, 17:00

guran, Ну про глушители вопрос вообще спорный, ты посмотри что делается когда тачила крутого мэна проезжает с ремусом. У меня лично сигналка срабатывает если он рядом газонёт.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 14 май 2009, 17:26

Holtoff писал(а):Я чуть не сбил велосипедиста 3 дня назад. Еду правым от кольца 50 лет Окт. - Мельникайте по 50 лет, сворачиваю на Холодильную направо. Он едет по дороге. но еще правей меня, то есть в "самом-самом правом". Я, заранее включил поворотник, вижу, что но болтается где-то в районе заднего правого крыла, скорости не снижает. Думаю, ему тоже направо. Хрен там. Ему прямо было нужно, оказывается. В результате оттормаживались оба. Но получилось так. что я проехал первым, а он потом так и поехал прямо. На него не злюсь, так как Х/З кто был там должен был уступить.

вот что я и пытался сказать. по правилам ты должен был его пропустить!

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 14 май 2009, 17:31

DeNToN, я это к тому что на тачили по одному ездят а моцики толпой не менее двух, я жил с окнами на последний сфетофор на широтной снего зарубались и тичилы и моцики, так вот моцики меня убивали соими звуками на много больше, я всерьез о снайперской винтовки задумался и там еще дельтапланерист задолбал, ладно только днем летал :D
все в WoT)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 14 май 2009, 17:32

Stan писал(а):вот что я и пытался сказать. по правилам ты должен был его пропустить!

Если бы он ехал по пешеходной дорожке - пропустил бы не задумываясь, потому что это был бы все равно, что пешеход, переходящий дорогу на зеленый сигнал. Но я не могу представить пешехода, идущего по дороге попутно и правее, и не знаю, почему я должен им или в данном случае ему уступить при повороте направо. Если можно, ссылку на пункт правил, плиз. Только прошу уяснить, что велосипедист двигался прямо правеее меня, я поворачивал направо, из крайнего правого ряда, мы оба двигались на разрешающий сигнал светофора.

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 14 май 2009, 17:33

Stan, пропустить по правилам это круто, но поганци вылазять из неоткуда :automat:
все в WoT)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 май 2009, 17:37

Stan, Пункт 13 ПДД

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

а в случае с Holtoff велосипедист двигался по проезжей части. так что он должен был либо пропустить автомобиль, либо за ним повернуть направо и пересечь проезжую часть в месте предназначенном для перехода пешеходов, при этом слезть с велика и вести его рядом с собой.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 14 май 2009, 17:39

Stan писал(а):вот что я и пытался сказать. по правилам ты должен был его пропустить!

Не уверен Стэн. У нас нет на дорогах обозначенных велосипедных дорожек. Когда на них полновластный хозяин велосипедист. В германиях и австриях всяких есть очень ярко обозначенные зоны, куда ни пешеход не смеет ногой ступить (случись столкновение - виноват пешеход) ни автомобилист (обозначены сплошными - пересечение большой штраф). На перекрёстках ТРИ светофора, но если их два, велосипедисты двигаются по пешеходному и ПЕШКОМ, велосипед рядом с хозяином едет. А не как у нас. Встанет перед перекрёстком эквилибрист и думаешь щас он тебе под колёса свалится или под следующую.
Надо поискать в ПДД как и по каким дорогам обязаны передвигаться вылысыпыдысты. Про скутера молчу. Как и среди четырёхколёсных есть всякие...

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Нашёл... прикольно. Стэн прав, Холтофф должен был пропустить лысапедиста.

Проезд перекрёстков

На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной). Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо.

На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров, а при их отсутствии — сигналам обычных транспортных светофоров (не пешеходных).
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 14 май 2009, 17:58

Вот, вот. перечитываем правила и вспоминаем :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

наша велосипедная дорожка, если ее нет, это метр от обочины. блин нада поискать где это записано, но точно помню что было где-то

B-52
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение B-52 » 14 май 2009, 18:04

...проблем потом не оберёшься, это точно!!! :evil:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 май 2009, 19:06

третьего дня двое на скутере впереди меня и позади фуры..в 2-3 метрах я аж напрягся...60 км,ч их болтает..
потом поравнялся на светофоре а они глаза открыть толком не могут ветер пыль ..без шлемов очков...не видят в постоянном режиме куда ехать то.. :black_cat:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 14 май 2009, 19:44

Если бы он ехал по пешеходной дорожке - пропустил бы не задумываясь

Holtoff, всегда думал, что в таких случаях велосипедист прав... хотя как автомобилист понимаю тебя 100%, большинству скутеристов и велосипедистов не хвататет инстинкта самосохранения :(
Летом часто катаюсь на велике, отличный кардиотренажер... Использую велик, для поддержания физической формы... при движении по дороге страюсь быть максимально внимательным, более бдительным, чем за рулем авто... Хочу отметить, что средняя скорость велосипедиста, на нормальном велике 30-40 км/ч, так что Holtoff, повезло, затормозить успели оба...

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 14 май 2009, 23:16

Прошлым летом видела, как сбили велосипедиста. Лето, жара, вечер воскресенья, по узкой дороге в два ряда в город с дач ломится народ, плюс по обочине вереница велосипедов. Один вильнул, машина его крылом зацепила, он упал под колеса следующей машины. Поскольку о соблюдении дистанции там даже и мечтать не стоило, водитель даже не успел притормозить. С тех пор вижу на обочине велосипедиста - сразу напрягаюсь, начинаю нервничать, особенно если это подростки или дяденька в годах, возможно что и нетрезвый.

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 14 май 2009, 23:41

раз в тюмени маньяка ловили, описание : пенсионер, на велосипеде и это в дачный сезон, короче ловили до осени инфа разошлась и пенсов на великах на дороге меньше стало, правда на следующий год опять вышли, не ужели велес только запугивать надо, по понятным причинам год не называю,ь маньяка поймали - я увидил офигел дед реальный в белом картузи, ну ленин в разливе :lol2:
все в WoT)

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 15 май 2009, 00:03

На 60+ км реально коня болтать начинает писец как :oops: Но ктож стока по городу жмёт в оживлённых местах... Ясное дело, трасса там открытая, или на мосту вжарить - и то, в крайней правой, чтоб дать себя машинам объехать и не мешаться, занимая собой целую полосу. Ну эт имхо, я так езжу.

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение babydoll » 15 май 2009, 00:04

Про взрослых скутеристов тоже разное сказать можно. Знаю одного деятеля, любителя поездить в пьяном виде. Как напьется,жена ключи от машины прячет. Деятель вытаскивает скутер и отправляется кататься. Если увидите где дяденьку на синем скутере, особенно вечерком, - бойтесь :ahtung: , это похуже, чем обезьяна с гранатой

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 15 май 2009, 00:13

Такое ощущение что вам кегли наставь на дороге вы и их позбиваете!! :D

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение babydoll » 15 май 2009, 00:29

Речь идет о непредсказуемости пьяных водителей, особенно когда речь идет о маленьком маневренном ТС, водитель которого явно проигрывает вам по степени защищенности

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 15 май 2009, 00:47

А как же речь на весь форум о машине как повышенном средстве опасности :wink:

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 15 май 2009, 04:34

не знаю почему все делают выводы о скутерах и велосипедистах в негативную сторону. Ведь есть водители соблюдающие правила, а есть злостные нарушители. Так и велосипедисты. Сам порой езжу на отдых на велике, кайф неописуемый, не бросаюсь и не подрезаю автомобили... зачастую вижу мужиков за рулем скутеров, они вежливее любого на дороге. Проблема то исходит только от малышей которые действительно снуют как попало, их страшно зацепить по их же вине... Сейчас с 14-ти если не ошибаюсь можно скутером рулить, так это же еще ребятишко, по моему мнению поднять эту планку надо, причем на года 4-ре минимум...
пусть светит зеленый...

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 15 май 2009, 07:20

я когда на права учился 11 лет назад. мне инструктор сказал:
"Бойся велосипедистов и детей, особенно велосипедистов-детей"
:)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 15 май 2009, 08:07

zerkon, Среди малолетних велосипедистов и скутеристов нарушений больше в процентном соотношении чем среди автомобилистов. потому что большенство этих "водителей" правила вообще не знают.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 15 май 2009, 09:20

DeNToN, уверяю тебя, что 80-90% автомобилистов тоже не сдадут теоретический экзамен заново с первого раза.