Шлагбаумы.... Необходимость или самоуправство?
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 714 -
к сведенью, прилегающая територия к дому не принадлежит владельцам квартир(за исключением некоторых случаев), она не принадлежит даже тсж. если бы принадлежала владельцам представляете чт творилось бы ао дворах, захотел гараж поставил и .т.д. и даже если все собственики проголосуют за установку шлагбаума, и найдётся один даже левый человек, после его жалобы в соответствующие органы, прийдёт предписание в тсж устранить ограничение въезда во двор, потому что не положенно.
ksenechka,
Пожарным еще надо проехать через двор, заставленный вашими машинами и произвести боевое развертывание. Как раз этих пяти секунд, потраченных на преодоление этих ваших САМОВОЛЬНЫХ ЗАПОРОВ может не хватить для спасения чьей-то жизни
ES!,
Да-да, пожарный Урал еще легко может припаркованные как попало таратайки в кучу собрать. Только потом их владельцы будут сильно обижаться и подавать иски в суды. Потому не все руководители оперслужб готовы поступать именно так. Вспомните трагедию во Владивостоке, когда из-за припаркованных авто не смогли быстро установить автолестницу и спасти 9 женщин
А если это автомобиль реанимации?! А если это автомобиль опергруппы милиции, которой надо задержать опасного преступника?!
у нас цепочка которую оборвать пяти секунд хватит
Пожарным еще надо проехать через двор, заставленный вашими машинами и произвести боевое развертывание. Как раз этих пяти секунд, потраченных на преодоление этих ваших САМОВОЛЬНЫХ ЗАПОРОВ может не хватить для спасения чьей-то жизни

ES!,
цепь легко рвется, пластиковый шлагбаум сшибается и отлетает в сторону.
Да-да, пожарный Урал еще легко может припаркованные как попало таратайки в кучу собрать. Только потом их владельцы будут сильно обижаться и подавать иски в суды. Потому не все руководители оперслужб готовы поступать именно так. Вспомните трагедию во Владивостоке, когда из-за припаркованных авто не смогли быстро установить автолестницу и спасти 9 женщин

ну а скорая и так довольно часто не едет во двор, а встает там где удобн
А если это автомобиль реанимации?! А если это автомобиль опергруппы милиции, которой надо задержать опасного преступника?!
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
ES! писал(а):ksenechka, кнопка которой домофон открываешь прикладывается вот к тому мааленькому столбику и всё шлагбаум вверх, машина проехала, он в низ.
у меня праворукая машина придется все таки выходить из машины

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 242 -
Воффтяй, его же у вас там (на Елизарова) первый раз даже выломали...теперь камеру поставили...Я там часто бываю и личное мнение - не освободилось мест для парковки вообще, зато из-за нас (гостей) насколько я понимаю вам очень сложно выезжать из двора - с двух сторон машины стоят...А коряво паркующиеся остались))
- LexaDstyle
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая гласит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».
Опираясь на эту статью, инспекторы никогда не разрешают устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор.
Соответствующее правило и в Градостроительном кодексе. В СниП 2.07.01-89 говориться, что «при проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям». Кроме того, на расстоянии от края проезда до стены здания (это 5-8 метров для зданий не выше 10 этажей и 8-10 метров для домов выше 10 этажей) нельзя размещать ограждения, воздушные линии электропередач и садить деревья.
Размер штрафа за незаконную установку шлагбаума составляет 1000-2000 рублей для должностного лица и 10-20 тысяч рублей для юридического лица. После того, как выписан штраф, шлагбаум должны убрать.
Возможно преградить въезд посторонним в свой двор законно: круглосуточное дежурство охранника у шлагбаума, который бы обеспечил свободный доступ. Но в жилом дворе это вряд ли возможно. И оплата труда охранника не по карману большинству жильцам дома.
Если случиться пожар, то большая пожарная машина, без труда преодолеет препятствие — пластиковый шлагбаум легко ломается. И жалоб жильцов из-за потраченных зря денег пожарные не боятся - установлены преграды незаконно.
Для справки: установка автоматического шлагбаума длиной до 4 метра «под ключ», стоит 40-50 тысяч рублей.
Для попытки законной установки автоматического шлагбаума надо:
принять решение на общем собрании жильцов дома: за установку шлагбаума должны проголосовать более 51% жильцов дома;
определить размер придомовой территории;
Дальше - самое интересное.
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок оформления права собственности на земельный участок установлен пунктами 2-5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».
Решение о формировании земельного участка под домом принимается собственниками помещений на общем собрании. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Согласно ст. 26 Земельного кодекса РФ право собственности на земельный участок удостоверяется документами в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения ( в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой.
меня интересует одно, ни где не могу найти ответ, если я проголосую против, меня же не смогут обязать за него платить, без него же прожить можно, и препятствовать проезду то же не смогут, ведь это получается ограничение моих прав. у меня есть один пример с домофоном, человек отказался от домофона, трубку в квартире у него убрали, а ключ остался, по идее и тут так должно быть. пускай платят те кто сказал да.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Kenny_tmn писал(а):у меня есть один пример с домофоном, человек отказался от домофона, трубку в квартире у него убрали, а ключ остался, по идее и тут так должно быть. пускай платят те кто сказал да.
У меня тоже есть такой пример. Когда домофон ставили, один только за ключ заплатил, а трубка не нужна сказал. К несчастью, мой сосед. И теперь, когда к нему приходят гости или родственники, и звонят мне, чтобы дверь в подъезд открыли, дружно посылаются на...
Особенно прикольно то, что ключ у них в семье 1, у хозяина, и когда приходят его домашние, и тоже звонят, посылаются туда же. Интересно смотрятся на скамейке, когда ждут, пока кто-нибудь войдет-выйдет, чтобы в подъезд попасть. А что? В свое время аж 1000 рублей сэкономили.
Со шлагбаумом не должны платить ИМХО только те, у кого машин нету.
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Особенно прикольно то, что ключ у них в семье 1, у хозяина, и когда приходят его домашние, и тоже звонят, посылаются туда же. Интересно смотрятся на скамейке, когда ждут, пока кто-нибудь войдет-выйдет, чтобы в подъезд попасть.
Что настолько экономные, что не могут сделать дубликат ключа каждому члену семьи?
Ну это уже клиника.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Syava писал(а):
Что настолько экономные, что не могут сделать дубликат ключа каждому члену семьи?
Ну это уже клиника.
Да там такая история, что сначала сэкономил хозяин квартиры, а эти жильцы ее снимают, и что-то вот не хотят на ключи тратиться. говорят хозяин должен дать, а он им - вам надо, вы и покупайте.
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 -
Holtoff писал(а):Syava писал(а):
Ну это уже клиника.
Да там такая история, что сначала сэкономил хозяин квартиры, а эти жильцы ее снимают, и что-то вот не хотят на ключи тратиться. говорят хозяин должен дать, а он им - вам надо, вы и покупайте.
экономия не на чем, бесят такие люди....
сделать дубликат стоит макс рублей 100... че это раззориловка чтоль?
зато столько нервов экономии себе и соседям
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Holtoff,
По твоей логике (с домофоном), платить должны все
Считаю, что ставя шлагбаум, нарушают права и свободы других. Вызвал безлошадный инвалид такси к подъезду, кто будет открывать шлагбаум
Или инвалиду до шлагбаума надо тащиться
В печку все ваши шлагбаумы
По твоей логике (с домофоном), платить должны все

В печку все ваши шлагбаумы

- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
их хлебом не корми, только покажи где.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
вообщем согласнно жк ст 36Holtoff писал(а):Kenny_tmn писал(а):у меня есть один пример с домофоном, человек отказался от домофона, трубку в квартире у него убрали, а ключ остался, по идее и тут так должно быть. пускай платят те кто сказал да.
У меня тоже есть такой пример. Когда домофон ставили, один только за ключ заплатил, а трубка не нужна сказал. К несчастью, мой сосед. И теперь, когда к нему приходят гости или родственники, и звонят мне, чтобы дверь в подъезд открыли, дружно посылаются на...
Особенно прикольно то, что ключ у них в семье 1, у хозяина, и когда приходят его домашние, и тоже звонят, посылаются туда же. Интересно смотрятся на скамейке, когда ждут, пока кто-нибудь войдет-выйдет, чтобы в подъезд попасть. А что? В свое время аж 1000 рублей сэкономили.
то есть когда я заезжаю в двор своего дома мне какое то тсж или управляющаая компания блокирует въезд, тем самым ограничивая мои права. а в коапе не могу найти, раньше по крайней мере было что за ограничение передвижение на то не имеющих право лиц налогается штарф.. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Kenny_tmn писал(а):меня интересует одно, ни где не могу найти ответ, если я проголосую против, меня же не смогут обязать за него платить, без него же прожить можно, и препятствовать проезду то же не смогут, ведь это получается ограничение моих прав. у меня есть один пример с домофоном, человек отказался от домофона, трубку в квартире у него убрали, а ключ остался, по идее и тут так должно быть. пускай платят те кто сказал да.
Конечно не плати, пульт от шлагбаума не получишь - и всё. А там уж сам смотри, нужен он тебе или не нужен. Главное, чтобы не получилось как у соседа Холтоффа.
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- unklefeudor
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 290 -
2 qwerXD,
1. Правила благоустройства города Тюмени (приняты Решением Тюменской городской Думы от 26.06.08 №81), ст.13, п.5: На территории города Тюмени запрещается:
...
с) самовольно устанавливать шлагбаумы, ограждения, перегораживать проходы, проезды внутридворовых территорий и на других территориях общего пользования;
...
2. Кодекс Тюменской области об административной ответственности (принят областной Думой 20.12.07), ст.4.2.:
Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов.... влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 20 000 руб. до 50 000 руб., на юридических лиц - от 50 000 руб. до 100 000 руб.
Потребуй от руководства ТСЖ показать документы, разрешающие установку шлагбаума. В случае отсутствия таких документов обратись к своему квартальному. Узнать координаты своего квартального можно здесь http://www.tyumen-city.ru/dom/ по адресу дома. Квартальный будет обязан составить протокол об административном правонарушении на твое ТСЖ, либо на должностное лицо ТСЖ. По решению административной комиссии ТСЖ оштрафуют на указанные выше суммы и обяжут убрать шлагбаум.
ЗЫ: Можешь мне в личку написать, у меня тоже есть полномочия на составление таких протоколов. Накажем твоих ТСЖшников
1. Правила благоустройства города Тюмени (приняты Решением Тюменской городской Думы от 26.06.08 №81), ст.13, п.5: На территории города Тюмени запрещается:
...
с) самовольно устанавливать шлагбаумы, ограждения, перегораживать проходы, проезды внутридворовых территорий и на других территориях общего пользования;
...
2. Кодекс Тюменской области об административной ответственности (принят областной Думой 20.12.07), ст.4.2.:
Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов.... влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 20 000 руб. до 50 000 руб., на юридических лиц - от 50 000 руб. до 100 000 руб.
Потребуй от руководства ТСЖ показать документы, разрешающие установку шлагбаума. В случае отсутствия таких документов обратись к своему квартальному. Узнать координаты своего квартального можно здесь http://www.tyumen-city.ru/dom/ по адресу дома. Квартальный будет обязан составить протокол об административном правонарушении на твое ТСЖ, либо на должностное лицо ТСЖ. По решению административной комиссии ТСЖ оштрафуют на указанные выше суммы и обяжут убрать шлагбаум.
ЗЫ: Можешь мне в личку написать, у меня тоже есть полномочия на составление таких протоколов. Накажем твоих ТСЖшников

- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- unklefeudor
- Автолюбитель со стажем
-
- Antoshka-79
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 212 -
unklefeudor, отвечу - НАДО и НУЖНО!!!
В свое время мы (ТСЖ) пришли к этому и установили шлагбаум по следующим двум простым причинам:
1. уборка придомовой территории выполняется за счет ТСЖ (оплата работы дворника который ежедневно поливает газон, убирает мусор, снег и т.д.);
2. в нашем случае освещение нашего двора осуществляться фонарями установленными на фасаде здания и подключенными к домовой электросети, т.е. оплачивает освещение тоже ТСЖ.
А так как у нас постоянно чистота, порядок и по ночам светло, то жители соседних домов просто заполонили наш двор своими авто, вместо того чтоб навести порядок у себя.
После установки шлагбаума и ограждения придомовой территории (аккуратным цепным заборчикам высотой 70 см, причем для прохожих имеется 5 проходов с разных сторон) стало мило дело жить и всегда есть куда машину припарковать.
А этой весной во время субботника мы сделали разметку под парковку авто, теперь наши машинки стоят ровно и аккуратно. Правда после чего некоторыми членами ТСЖ была попытка забить себе место, но собранием ТСЖ это быстро пресекли.
А еще летом в адрес нашего ТСЖ Администрация г. Тюмени направило благодарность (в виде письма) за наш прекрасный двор. )))))
ser-khomyakov, насчет разрешения на установку шлагбаума, попробую уточнить у председателя, чего и как оформляли.
В свое время мы (ТСЖ) пришли к этому и установили шлагбаум по следующим двум простым причинам:
1. уборка придомовой территории выполняется за счет ТСЖ (оплата работы дворника который ежедневно поливает газон, убирает мусор, снег и т.д.);
2. в нашем случае освещение нашего двора осуществляться фонарями установленными на фасаде здания и подключенными к домовой электросети, т.е. оплачивает освещение тоже ТСЖ.
А так как у нас постоянно чистота, порядок и по ночам светло, то жители соседних домов просто заполонили наш двор своими авто, вместо того чтоб навести порядок у себя.
После установки шлагбаума и ограждения придомовой территории (аккуратным цепным заборчикам высотой 70 см, причем для прохожих имеется 5 проходов с разных сторон) стало мило дело жить и всегда есть куда машину припарковать.
А этой весной во время субботника мы сделали разметку под парковку авто, теперь наши машинки стоят ровно и аккуратно. Правда после чего некоторыми членами ТСЖ была попытка забить себе место, но собранием ТСЖ это быстро пресекли.
А еще летом в адрес нашего ТСЖ Администрация г. Тюмени направило благодарность (в виде письма) за наш прекрасный двор. )))))
ser-khomyakov, насчет разрешения на установку шлагбаума, попробую уточнить у председателя, чего и как оформляли.
- unklefeudor
- Автолюбитель со стажем
-
Antoshka-79, ты мой вопрос внимательно прочти. НАМ это не надо. Это надо ВАМ. Вот вы этим и занимайтесь, получайте согласие жильцов, разрешение, и т.д. и т.п. и устанавливайте шлагбаум. А мы будем бороться с теми, кто незаконно ставит шлагбаумы и ограждения.
А раз появляются такие вопросы как у qwerXD, значит не всем это НАДО и НУЖНО!!!
А раз появляются такие вопросы как у qwerXD, значит не всем это НАДО и НУЖНО!!!
- Holtoff
- Рыбачог
-
Апну тему, ибо вот такой материал сегодня вышел на ТСН:
Парковочные войны. В Тюмени - бум установки шлагбаумов во дворах. Рассказывает Анастасия Касымова
Тюменцы продолжают бороться за землю вокруг собственного дома. Для этого либо огораживают территорию, либо ставят шлагбаум. А это, кстати, противоречит правилам пожарной безопасности. И может грозить штрафом. Тем не менее, народ это не пугает.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/7366
Парковочные войны. В Тюмени - бум установки шлагбаумов во дворах. Рассказывает Анастасия Касымова
Тюменцы продолжают бороться за землю вокруг собственного дома. Для этого либо огораживают территорию, либо ставят шлагбаум. А это, кстати, противоречит правилам пожарной безопасности. И может грозить штрафом. Тем не менее, народ это не пугает.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/7366