Пить нельзя даже в машине без колес

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

s_max343
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение s_max343 » 03 июл 2009, 15:41

У меня у знакомого ситуация была примерно такая сидел пил пиво в машине прямо за своей 9этажкой под окнами мимо проезжал экипаж ОВО видит что возле 14й народ стоит подъехали говорят где доки тот говорит мол вот а че хотели Один из подъехавших говорит мол пьете за рулем тот говорит и что пью. ОВО вызывает ГАИ те приезжают на удивление минут через 20 кое как за дом заехали говорят на экспертизу поедем в этот момент виталя то есть хозяин и водитель машины незаметно вынул ключи и отдал жене та их в сумку.После чего соответственно объесняет ГАИ что ключей нет доки вот че хотите от меня никуда ехать не собираюсь.После чего ГАИ уезжает а ОВО еще час может час двадцать за домом стояли выглядывали. :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 03 июл 2009, 16:34

Бигимот писал(а):Holtoff В данном конкретном случае я с Вами не соглашусь

Я ни с кем тут не спорил и никому ничего не доказывал. Я просто написал, что свой выбор сделал: пить где угодно, но не в машине. Какой выбор сделаете вы - исключительно ваше дело. Желаю, чтобы вам повезло - если будете в машине пить, пусть ИДПС проедут мимо, не заметив этого.
Я могу и другой пример привести: представьте, что на Республике образовалась поперечная канава. Не очень глубокая, проехать можно, но все же. Вот вы как будете себя вести: проедете медленно, или будете день за днем залетать в нее на полной скорости, пока не угробите подвеску, чтобы потом долго судиться с дорожниками?
Это снова на тему "А оно вам надо?"

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 03 июл 2009, 16:49

Holtoff, а канава будет там по-прежнему, а идпс ещё спецом знак 20 поставят и будут в кустах с радаром сидеть!
И тут либо через суд будет вариант заставить дорожников убрать это, либо каждый раз оттормаживаться, гробить подвеску и радара щемиться.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 03 июл 2009, 17:24

Holtoff, прежде чем познакомиться с канавой ты же в нее влетишь, тк посути знаков то нет никаких! А канава эта размером в 1.5 года! Это мы тут обсуждаем и знакомы с ситуацией, а сколько народу невхожы в инет?
ломать не строить - душа не болит!

311
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение 311 » 03 июл 2009, 17:51

Знакомого тоже лишили на 1,8лет. Стоял возле а/м с девчёнками пиво пил музыка играла. Три суда обошел ничего не доказал и место фоткал и адвокат был бесполезно. Наверно за то что отказался от освидетельствования.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 03 июл 2009, 19:55

Yastrebov72, ничего личного, просто задолбала всякая пьянь на лавочке у подъезда с пивом. Дурной пример детям и т.п.
Знаю, что сейчас ты меня не поймешь... Но когда будут у тебя дети 10-14 лет, то вернемся к этому разговору :) Хорошо?
Есть закон о штрафе за распитие сн в общ месте... Но плохо выполняется, ибо некому :( Участковые живут "на земле" и по пустякам не ссорятся с жильцами.
Когда у мну сын вечером возвращается с тренировки - реально страшно проходить мимо... Все кругом заплевано, по утрам бутылки и прочее...
Хорошо хоть сейчас лавочку эту убрали нах... сам хотел, но не успел, нашлись единомышленники :)

Я ж говорю, пейте НА ЗДОРОВЬЕ, но дома, в ресторане, кафе и т.п. ... На природе, в конце концов.

В этом случае я ЗА инспекторов. Звонить-стучать не буду, но и сочувствовать тоже...

ЗЫ: а цитата??? в нее тыкаю пальцем любопытным инспекторам на вопрос "куда (откуда) едем?" На самой грани политкорректности... Но таких вопросов стало меньше :)
ЗЫ2: теперь я с диктофоном :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

s_max343 писал(а):сидел пил пиво в машине прямо за своей 9этажкой под окнами

закройся, затонируйся и сиди пей

s_max343 писал(а): возле 14й народ стоит

не понятно, в машине пил, или около...
или остальные глазели через окна?

311 писал(а):возле а/м с девчёнками пиво пил музыка играла

своди девчонок в кафе...
или в номер в гостинице...
:cherep: :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2009, 20:08

Chairman, +1 по последнему посту... :up:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 03 июл 2009, 20:18

Holtoff, Chairman, я тоже против всякого быдла!
Но тут в начале июня приехал в пермь, выхожу вечером, обхожу дом, а там 14ка стоит и пацаны водочку с закуской. С которыми я на 2ой вышке учился и кого год, а кого и 3 не видел. Навалили по 100 грамм, никто не нажрался, убрали всё за собой! В итоге я больше эмоций чем от кабака прокуренного получил, потом пошёл гулять тоже со старой знакомой и ещё и её домой к себе привёл, при том что мы с ней 3 года были знакомы почти и до этого не доходило раньше! (потому что у неё 3 размер - маловато обычно для меня)))

И водила был трезвый, а был бы пьяный - закрыли бы тачку и по домам разошлись! Имхо если дпс машину которая никуда не поехала отработал на синьку - надо его за это самого на 1,5-2 года закрывать на красной зоне, тогда неповадно будет злоупотреблять служебным положением!!! :down:
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2009, 20:24

lex112 писал(а):Holtoff, Chairman, я тоже против всякого быдла!
Но тут в начале июня приехал в пермь, выхожу вечером, обхожу дом, а там 14ка стоит и пацаны водочку с закуской.

Им больше негде было? Ну, их дело.

lex112 писал(а):И водила был трезвый, а был бы пьяный - закрыли бы тачку и по домам разошлись!

Вот она, ключевая фраза. ВОДИЛА БЫЛ ТРЕЗВЫЙ.
Представим. Подъезжают ИДПС. Ога. Клевый момент - чуваки бухают. А ну-ка кто у нас водитель? А вот он! Пил? Нет! Экспертиза? Всегда пожалуйста! Свободен...
Но ты же понимаешь, что в этой ветке рассматриваются совершенно другие ситуевины?

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 03 июл 2009, 21:22

Может хватит уже путать палец с ... :wink:

Есть "закон о штрафе за распитие сн в общ месте" - его никто и не оспаривает, но в нем не предусмотрено наказание в виде лишения в/у.

ПДД писал(а):"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Водитель транспортного средства обязан:
2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения.
2.7.Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения

И не надо уводить ситуацию в сторону, типа "так быдлу и надо", "у меня дети на это смотрят" - это другой закон, и наказание за его нарушение тоже другое.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 03 июл 2009, 21:52

qwerXD,
и в том и в другом случае наказание не соответствует тяжести правонарушения - имхо :) только с разными знаками...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 03 июл 2009, 22:24

311 писал(а):Знакомого тоже лишили на 1,8лет. Стоял возле а/м с девчёнками пиво пил музыка играла. Три суда обошел ничего не доказал и место фоткал и адвокат был бесполезно. Наверно за то что отказался от освидетельствования.
Наверно :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 03 июл 2009, 22:33

Идиотизм полнейший! Я щас сиж с братом пью пиво, уже косорылые оба...и щас заявиться ментяра, который скажет:
Однако вряд ли сможете доказать, что под воздействием алкоголя не решите завести мотор или даже прокатиться.

а че мелочиться? Давайте уж сразу, пьяными возьмем по ножу с кухни и кого-нибудь зарежем сдуру.....Живем в стране идиотов и идиоты нами правят. Как обычно, очередной идиотизм!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2009, 22:37

Mauzer писал(а):Идиотизм полнейший! Я щас сиж с братом пью пиво, уже косорылые оба...

В машине сидите? К вам выехали :moto3: :gai: Ждите! :cherep: :cherep: :cherep:

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 04 июл 2009, 03:05

1) многие сидели в машинах и пили пиво... как надо себя вести чтобы "Стражи нашего порядка" подошли , подъехали, увидили , что вы таким делом промышляете... мне не понятно...
2) а кто ж запрещает пить то все же в машине, стоя у дома ? ... вот не задача...
3) надо вообще избавляться от привычек пить в общественных местах, только с целью - не дать пример подросткам...
4) все кто высказывался правы, но изменить Граждан России увы, я считаю , не возможно... запретный плод сладок , и самое интересное действует вот такая штука:
- ты смотри, но не трогай. Потрогай, но не кусай. Откуси, но не глотай...
пусть светит зеленый...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 04 июл 2009, 03:38

Holtoff,
В машине сидите? К вам выехали Ждите!

бывает и в машине сидим. и причем часто. Один раз подъезжали, были посланы в длительное эротическое путешествие. :cherep: :cherep: :cherep:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 04 июл 2009, 12:52

Полный бред........ Я например вчера, поставил машину во дворе и уехал с друзьями отмечать, потом в клуб ну часа в 3 ночи уже изрядно выпивши на такси приехал домой, достал ключи от машины, открыл ее и достал ключи от дома, закрыл машину и пошел домой... Дак это что получается меня за это лишить прав надо????? Что я в пьном виде открыл свою машину... Совсем крыша поехала... Не пойман - не вор! Если не управлял ТС, значит нечего лишать, а то домыслы всякие, что можешь поехать куда то... если так хотят меня поймать и думают, что поеду куда, пусть стоят и надеяться, что сейчас напьюсь и поеду и тогда лишают, а пока сижу в машине нечего предъявлять... И вообще в своей машине что хочу то и делаю... Обществу не мешаю и это главное...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2009, 14:45

Господа! Все, кто жалуется на беспредел сотрудников ДПС и суда в этом направлении - на консультацию к Mauzerу.
Если все так просто: пьёшь пиво в машине, они подошли, ты послал, они ушли, то откуда беруться постоянно тут такие темы?
Нипанятна...

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 04 июл 2009, 14:52

Это мы уже в будущем живем!. . как в каклм то кино, где предотвращали преступления и наказывали потенциальных преступников )
А если человек с бара пьяный вышел.. чего еще могет наделать то, даже если "машины его без колес" рядом нет вдруг драться ему захочется или ларек разбить, милиционерам тогда нада везде дежурить на выходах с ресторанов людей сажать.

ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПРАВ МЫ ПРОХОДИМ ВСЕ ЭТИ ИСТАНЦИИ - ПСИХОДИСПАНСЕР И ПРОЧЕЕ. Там то нам и дают справку в том, что в пьяных наших головах не проснется мысль сесть за руль.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 04 июл 2009, 14:58

111111

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 04 июл 2009, 15:49

Пить понятно, но это же бред, если человек дома пьет и решил до машины во дворе спуститься за диском с музыкой например или еще чем, может важное что то забыл в машине, сидит ищет в бардачке что-нибудь и тут ДПС подруливает и лишает прав? Глупо... И смешно осозновать... Лучше бы реальных пьяных ментов своих не отпускали, а то сами напьются и потом корочками своими отмазываются и часто еще и в аварии попадают и отмазываются....

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 04 июл 2009, 15:51

А если человек с бара пьяный вышел..

то его запросто могут арестовать, только естественно если он сильно пьян, в грязной одежде(виде оскорбляющем человеческое достоинство) и т.д., на законных основаниях.

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 04 июл 2009, 18:14

roadster, :up: но что Вы сможете доказать идиёту в форме у которого план весит, которого начальство дерет, которому семью в Египет (или еще куда) везти летом надо? :)
Dimich, Да, а еще за изнасилование, за кражу, в общем за что захотят, то и повесят. А мало ли что у нас с Вами на уме? Может мы выйдем из бара, и захотим ограбить кого-нибудь! Абсурд? Абсурд полный. Но такова эта власть и большая (не все) людей в форме. Мое ИМХО. Готов ловить горчичник.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

pashtet_t72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение pashtet_t72 » 04 июл 2009, 19:19

вот идиотизм так то...получается так:.у меня племянику полтора года..и его из машины фиг вытащишь стоит за рулем рулит и бурчит че то там себе под нос....дак получается если гаи подьедит, ему управление транспортом без прав и 15 суток..а мне штраф за то что я пустил человека без прав за руль?)))жескач...впринципе тоже самое что и если я пью за рулем сижу и никуда не еду и никого не трогаю..и не в общественном месте а у себя в машине..а если я извените по большому захачу сходить у себя в машине))...мне штраф за то что я гажу в общественных местах выпишут?))
секс без девчины признак дурачины

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июл 2009, 02:20

Holtoff,
Если все так просто: пьёшь пиво в машине, они подошли, ты послал, они ушли, то откуда беруться постоянно тут такие темы?
Нипанятна...

аналогочно - нипанятна!!!!!
Изображение

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 05 июл 2009, 02:52

Мне вот любопытно,это каким надо быть олухом чтобы развестись на такой детский развод??? :? Ну допустим, сижу я пью пиво, в машине,никого не трогаю,не кому не мешаю. Ко мне подваливают гайцы.
-Здрасте,выпиваете? Ваши документы пожалуйста!
-Здрасте коль не шутите держите! (Протягиваю паспорт!!!)
-эээ,ваше водительское!
-А зачем? Я не управляю ТС, сижу на месте.Водителем не являюсь в данный момент!
-А вдруг угнали!?
-Могу ПТС показать =)
-Аааа эээээ....гмммммм...
--------------------------------------
ВСЁ!!! Разговор окончен!!! Просто сидим и ипем им мозг! Ничего вам они сделать в этой ситуации не в силах!
Начнут беспределить, набираем 02 или УСБ. Упираемся до последнего!
Самая главная ошибка в этих ситуациях какая? ПЕРЕДАЧА ПРАВ НА РУКИ ГАЙЦАМ !
!!!ВСЁ!!!! как только вы этот шаг сделали,ПИСЕЦ вам ребята! Вы хоть на ушах ходить будете,но не сможете доказать в суде, что не верблюд! (Разве только справкой что ДВС в этот момент находился на кап ремонте на СТО через дорогу, или спутниковой разведкой с места нарушения!)
Засим откланяюсь господа
:wink:
Броня крепка и танки наши быстры.

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 05 июл 2009, 05:18

Mauzer, Целеком и полностью поддерживаю тебя... и -1 для Vector и Holtoff, по вашему надо "плясать под дудку"(под их "трактовку" законов) ГИБДДшников :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июл 2009, 10:41

TerAn писал(а):и -1 для Vector и Holtoff, по вашему надо "плясать под дудку"(под их "трактовку" законов) ГИБДДшников :?

Не. Не знаю, как Vector, а я просто уже давно решил не искать приключений на свою жопу, и не бухать в машине. Пипец! Мне что, забухать больше негде? Если ты считаешь, что это называется "плясать под дудку", то... Ну, это твое личное мнение. Можешь и не плясать. Сиди, пей пиво (коньяк, водку) в авто, потом отмазывайся с непредсказуемым результатом, потом создавай об этом тему на КАР72. Найдешь здесь много сочувствующих и советчикав, как надо было поступить, чтобы не оказаться пешеходом на год-полтора.
Как говорится, творческих тебе успехов в этом деле :cherep: :cherep: :cherep:
Гы, а "минусики" на этом форуме не имеют значения :D

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 05 июл 2009, 12:19

ну вот и придуман способ отмазаться от отлишения за управление в НС.едешь ты такой себе едешь пьяный,сзади догоняют ГАИшники а ты им мол я не управлял а стоял на обочине и распивал вот и свидетель есть,вот вам ПТС на машину и мой паспорт.Влюбом случае гайцы будут утверждать что ты управлял.так что ни в коем случае не давайте своё ВУи всё будит хорошо так чтоли получасется?с другой стороны я конечно понимаю бредовость данного развода!лучше не пить за рулём...возле руля....да уж на то пошло дак вообше не пить!толькот резвая Россия станет великой!! :D о как завернул...за это надо выпить :lol2:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 05 июл 2009, 14:08

Taureg, если ИДПС решат доеб...тся, выпишут протокол, что ты в НС, да ещё и без прав, опишут как они тебя геройски преследовали три квартала, рискуяя жизнью.... и понятые, будь уверен найдуться.
Так что твой совет, тоже не панацея, хотя как вариант звонить в УСБ, поднимать тревогу и т.д., может и прокактит.
Изображение