Думаю, все знают перекресток Толстого - Луначарского. Т-образный перекресток, если ехать от Ямской, то главная уходит налево (без светофора если судить).
так вот...волею судеб занесло меня проехать поворот на Луначарского, машину припарковал, сходил по делам, надо выезжать. встал перед светофором (правый поворот), думаю проеду быстро, но не тут-то было! загорается ЗЕЛЕНЫЙ, по сути дела мне должны уступить, поскольку светофор отменяет действие знаков приоритета и поворот налево сопровождается уступанием помехи справа. так вот. загорается зеленый, я начинаю движение и тут мне наперерез едет рав-4, торможу, параллельно сигналя этому раву.
далее события развиваются с неимоверной по времени быстротой (так показалось мне). рав останавливается наперерез мне, из автомобиля выходят два пацанчега, я сижу, думаю: ща будет мордобой! снимаю очки, выхожу из машины. пассажир начал тут же быковать ( куда прешь, у нас главная

) я естественно вступвю с ним в словесную драку

при этом наши автомобили находились на расстоянии сантиметров 20 как минимум.
последующие действия водителя меня повергли в шок, говорит: ща позвоню ОТЦУ. Ну, думаю, хана мне точно ща папиг приедет как минимум на лексусе (раз уж сыног на раве). в голове начинаю перебирать всех знакомых кого можно призвать на подмогу.
тем временем водитель и пассажир сходили за пивом, стоят, пьют пиво, смотрят на меня и на мою 15 (тогда на 2115 ездил).
Папиг приехал мигом, но не на лексусе - на пыжике. Подошел ко мне, протянул мне руку, поздоровался, представился, спросил что случилось, я ему объяснил: так и так вот выезжал на разрешающий сигнал светофора, знаки приоритета не действуют при работающем светофоре, Ваш сын не уступил, но благо обошлось без аварии.
папиг выслушал, подошел к своему отпрыску, что-то сказал , влепил подзатыльник ему, отобрал пиво, выкинул, после чего отпрыск и его друг подошли и извинились
потом сели в автомобиль и уехали, папиг опять подошел ко мне, тоже извинился, дал мне деньгу за моральный ущерб и мы мирно разъехались.