автомобильные курьёзы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 окт 2009, 15:13

Не знаю, курьез, или просто чудо, но вера в человечество у меня резко возросла!..

5-го сентября, возвращаясь из долгой и нудной командировки, потерял в поезде кошелек. Подключил транспортную милицию, они обыскали в Талице вагон, но ничего не нашли. Жалко, конечно, и как бы фигня, еслибы не одно "НО" - там права были :(
Отдал я документы в ГАИ на восстановление ВУ, и начал вести пешеходный образ жизни...
Проходит 3 недели, где-то в следующий четверг мне получать новое ВУ, а сегодня мне звонят, и говорят - чувак, ты кошелек в поезде не оставлял? А то нашелся тут...
Оказывается, после меня в купе сел мужик, и когда вечером курил в тамбуре, в углу нашел мой бумажник! ))) Но так как 2 недели он был в Казани в командировке, найти меня смог только сейчас...
В общем, взял я бутылку коньяка хорошего, коробку конфет, поехал за своими многострадальными правами...
Есть еще хорошие порядочные люди в нашем городе!!

Дополнение.
Хорошего человека этого зовут Марат, он директор автошколы "Центр-Лидер"
Еще раз выражаю ему респект и уважуху! ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 01 окт 2009, 16:06

KolemBass, поздравляю, Чуваг!!! Мужику таму :zachot:
Изображение

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение BLUD » 01 окт 2009, 16:21

KolemBass, дык щаз у тебя будет 2 ВУ?
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец

АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru

http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 01 окт 2009, 17:03

ну уменя стандартные случаи пока только были )) - ключи в замке двери до 2 ночи оставлял, пока не вышел на балкон покурить и увидел что они там ))
а как то раз пробил колесо...ну поставил запаску, колесо, не глядя, кинул в багажник (темно и поздно уже было на улице разбираться), поехал на шинку - даю работнику покрышку и говорю: "посмотрите, че сделать то можно", он берет ее, вертит в руках и показывает мне две дырки размером где-то 5х2 см каждая (на боковой поверхности и на той, где протектор) и говорит - "а ниче тут не сделаешь"...при этом он с меня взял 20 рублей за осмотр !!! :evil:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 окт 2009, 17:36

BLUD,
Через неделю получу новое ВУ, а со старым распрощаюсь сам и окончательно ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 01 окт 2009, 17:50

Потерял доки в г. Заводоуковске о потере даже не подозревал вечером позвонил чуваг и командирским голосом спросил :smeh: У тебя всё на месте? я его чуть не послал на ...й
потом он переспросил типа доки на месте все тут я задумался пошёл посмотрел нету доков :evil: через час я был на заводе окозалось на територии Уралсвязьинформа охраняемого Ведомственной охраной и служебными собаками потерял. А позвонили оперативно потому что в доки был вложен номер телефона и ФИО по которому мне и позвонили. :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 439

Сообщение Volodya » 01 окт 2009, 20:42

KolemBass, Беркут4044, ну что могу сказать, не перевелись еще люди добрые на Руси-матушке... :up:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 01 окт 2009, 21:02

KolemBass, поздравляю, а Марату респект :clapping: :respect: Не важно много или мало таких людей, важно что они есть :up: :up:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 01 окт 2009, 22:38

гендальф, была со мной тоже история про камень в лобовое. Лет 6 тому назад была у меня волга 31-я. Как-то осенью ехал по червишевскому тракту в сторону самого червишево, уже за городом. Накрапывал мелкий дождик, щетки на лобовом работали через раз, т.е. с интервалом. Навстречу на большой скорости летел какой-то черный внедорожник, бэха х5 вроде, не помню уже. Как я смог это увидеть - сам не пойму: из под заднего колеса бэхи отлетает немаленький такой камешек и летит прямо в лобовуху прямиком мне в морду. Я видел этот камень как в замедленной съемке, как он летел переворачиваясь, все его грани умудрился рассмотреть. И главное понимаю, что он сейчакс не только стекло разобьет, но и в морду мне прилетит, а поделать ничего не могу. И в этот момент поднимается щетка стеклоочистителя и как бейсбольная бита отбивает этот камень. Я остановился, вышел посмотреть на щетку, она была довольно прилично загнута. Пришлось купить новую. Вот так вот.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MontazNIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 278

Сообщение MontazNIK » 09 окт 2009, 02:00

Стою на Мельникайте перед Республикой и наблюдаю такую картину:летит Фокус,следом в попу дышит восьмерка.Мигает желтый и фокус резко по тормозам.как 2108 не вьехала в этого чудика я удивляюсь(тормоза хорошие),визг стоял на весь Геолог.Но чудик на фокусе его явно не слышал.Восьмерка не достала его буквально сантимов 10.Оглядевшись :cherep: фокус понимает что немного вылез на перекресток,врубает заднию не поглядев в зеркало.Вспомнил фильм Пункт назначения,от судьбы не уйдешь!!!!!!!!!!!!!

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 09 окт 2009, 10:23

MontazNIK, :cherep: :cherep:
поди еще восьмерку обвинил в том что догнала его...
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 09 окт 2009, 12:04

Давно это было, Бэха 528 была у меня тогда. Поехал в Боровое по объездной дороге, еду уже по дороге что мимо дач, снегу вроде до фига, но чтот какой-то гололед, решил не рисковать, не спеша - там ещё впереди крутой поворот...И тут меня обходит, как стоячего, черная японка, окна тонированные, все дела...От мля, - думаю - какой лихой джигит, Э! :) Подъезжаю до крутого поворота....угу... прямо в поле через канаву из сугроба торчит задница черной японки, с одной стороны этой задницы стоит здоровенная русская баба, пытается как-то кулаками дотянуться до худого джигита в здоровенной кепи, который с другой стороны.
Всё иногда думаю: ну не видел же кто за рулем из-за тонировки, а почему-то подумалось - какой лихой джигит, Э! :cherep:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Stella » 20 окт 2009, 15:29

Ufo_22 писал(а):Давно это было, Бэха 528 была у меня тогда. Поехал в Боровое по объездной дороге, еду уже по дороге что мимо дач, снегу вроде до фига, но чтот какой-то гололед, решил не рисковать, не спеша - там ещё впереди крутой поворот...И тут меня обходит, как стоячего, черная японка, окна тонированные, все дела...От мля, - думаю - какой лихой джигит, Э! :) Подъезжаю до крутого поворота....угу... прямо в поле через канаву из сугроба торчит задница черной японки, с одной стороны этой задницы стоит здоровенная русская баба, пытается как-то кулаками дотянуться до худого джигита в здоровенной кепи, который с другой стороны.
Всё иногда думаю: ну не видел же кто за рулем из-за тонировки, а почему-то подумалось - какой лихой джигит, Э! :cherep:

Прочитала и вспомнила похожий случай (был в 2004 году). Поехали с друзьями в Москву (разгонять тоску :) на БМВ 525 (3 года ей, это к тому, что гоняет она дай Боже). Выехали рано утром, туман на трассе, видимость 0, скорость 120-130 где-то, и тут друг замечает в зеркале заднего вида приближение фар к нам (предположили, по фарам, что копейка прет), на обгон идет, получается скорость у него где-то 150, мы в шоке! Обогнал (оказалось, что это старая БМВ третьей серии. Друг наш говорит вслух: Куда ж ты прешь, загоришься же.... Ну дальше едем минут так 15, смотрим его догонять стали, ёпт, а у него из под капота снизу дым валит!!!!!!!!!! Он на обочину съехал, догонялся чувак! Нам и смеятьмя охото, и вроде нельзя над горем чужим смеяться, короче и смех и грех!

Добавлено спустя 49 минут 34 секунды:

Свежий курьез (вчерашний переходящий в сегодняшний).. Сами натворили делов вчера с подружками.. Хотели перевезти хомяков маленьких, в магазин сдать (на опыты, шутка :)) клетку с 10-ю штуками поставили в машину, на пять минут оставили их без присмотра (себе на грех!) В машину садимся в клетке только ОДИН!!!! У нас шок, на меня напал смех, подруга троих сразу с перепуга поймала, а остальные под панель залезли. Приехали с ней в магазин сдали 4-х, а остальные сидят под панелью и не показываются. Мы с ней уже не смеемся, потому что думаем, перегрызут нафиг все под панелью и все капут всему... Приехав домой, муж говорит ставим ловушки из ведра и 2-х трехлитровых банок с кормом. Дома пока была сигналка несколько раз срабатывала, видимо весело им там стало в машине то моей, темно, дискотеку устроили (их же там еще 6! штук осталось). Терпение моё лопнуло, пошла в машину, одного изловила, принесла домой, через час опять пошла смотреть ловушки, никого, зато собственноручно еще двух отловила. Пошла в третий раз: еще одного поймала, осталось 2. Думаю ладно пусть до утра тусуются и так до 12 ночи с ними сидела. Утром прихожу, трясущимися руками машину открываю, в банках пусто, в ведро смотрю, сидят два обормота (попались!) Я счастливая на работу приехала, подругу обрадовала, в обед решили их проведать в машине. Смотрим в ведре те же двое сидят, она в банку заглянула и говорит там еще ОДИН! У меня ШОК, чуть ли не истерика, думаю они что как амёбы делением размножаются! Оказалось, что подруга вчера не правильно их сосчитала, их 11 было, а не 10! Вот сейчас поеду в магазин на коленях просить, чтобы взяли. .. Вот такая эпопея, насмеялись конечно до одури! :lol2:
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 20 окт 2009, 17:22

[quote="Stella"] туман на трассе, видимость 0, скорость 120-130 где-то
По приборам что-ли ехали? :D

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 21 окт 2009, 07:54

MrPrado писал(а):
Stella писал(а): туман на трассе, видимость 0, скорость 120-130 где-то
По приборам что-ли ехали? :D

Конечно!!!!! Как говорится видимость ноль, иду по приборам :D
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 окт 2009, 12:15

Stella, эпопея с хомяками - просто шедевр. Сама насмеялась, пока читала :lol: . А вдруг их 13 было :wink: ?
Изображение

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 21 окт 2009, 13:40

Случай был, знаю двух братьев (близнецы) как две капли воды похожи пьяные были в дугу, лень было идти в ларек еще за одной, поехали на машине. ехали как-будто змейку здавали, останавливает их гаишник стоит и репу чешет один на заднем сиденье спит другой за рулем. Забрал ВУ у "водителя" машину и этих обоих отец забрал, на утро пришли они в ГАИ, у них спрашивают кто был за рулем они стали переператься (мол не я а тот) вообщем ВУ им отдали не знали у кого забирать боялись забрать не у того)))))) :cherep:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Stella » 21 окт 2009, 14:26

Shell писал(а):Stella, эпопея с хомяками - просто шедевр. Сама насмеялась, пока читала :lol: . А вдруг их 13 было :wink: ?

Спасибо! Да не дай БОГ! Мы с этой историей уже устали хохотать! Хорошо, что все хорошо закончилось, вчера еду, думаю надо все приборы повключать, может перегрызли что и не работает, вроде работает все.. Приезжаю вчера в магазин, жалобно прошу принять этих трех (которые из последних сбежавших, видимо самые заводные), мужик говорит приму! Он мне еще говорит: У нас ночью один ваш уже сбежал, я просто ухохоталась, я говорила еще: напишите табличку на клетке "Склонны к побегу!" Не поверили.. :lol2: Он трех принял, я ему говорю у меня дома еще 4 штуки, он глаза выпучил, правда согласился принять... Так бы мне еще к моему зоопарку прибавились 4 чморика, которые вечно куда-то бегут... :D Вчера машинку привожу знакомому на ремонт косметический, он сразу спрашивает: Хомяков больше нет? (я просто ему звонила, совет спрашивала, он одно посоветовал, кошка у него есть мышеловка, но мы же не спросим на утро у кошки, сколько она съела, поэтому не воспользовалась его советом :lol: Короче, это анекдот вышел реальный, с этими маленькими бегунами :lol2:

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 21 окт 2009, 15:01

Купил я значит машинку, семерика своего. выезжаю из салона...давольныыыый :) :) решил на трассу выеехать. еду значит около 90 разогнался! на встречу летит низко Камаз.. далее как в замедленной съемке, камаз проезжает, а о неко камень летит! небольшой такой. ну все думаю приехал... прилетел прямо в центр водительской стороны слекла... глаза сами собой закрылись. удар.. открываю глаза и трещина на половину лобового... мля! Совершенно новая машина!!!!

тут тоже машину на даче мыл. решил в багажнике уборку сделать! помыл все, закрываю! иду машину заводить, ищу ключи... а их нету! вспоминаю что они в багажнике! пришлось весь зад разбирать, и то еле достал! поперечины узкие! пока что больше ничего не происходило тьфу тьфу тьфу!!!! :) :) :)

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 21 окт 2009, 15:15

Mauzer писал(а):...из под заднего колеса бэхи отлетает немаленький такой камешек и летит прямо в лобовуху прямиком мне в морду. Я видел этот камень как в замедленной съемке...

и

Engel писал(а):...далее как в замедленной съемке, камаз проезжает, а о неко камень летит! небольшой такой. ну все думаю приехал...

:D
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 21 окт 2009, 15:26

[quote="Engel далее как в замедленной съемке, камаз проезжает, а о неко камень летит! quote]

а ты зеленые строчки идущие сверху вниз с ироглифами не видиш случайно :? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 окт 2009, 15:36

Про новую машину навеяло. Случай был на перекрестке Котовского и Мельникайте. С Мельникайте на Котовского поворачивала "лихая" японка с понтовыми пацанами. И что там произошло не понятно, но как сами пацаны утверждали, что они уворачивались от мальчика с мячом :no2: В общем - впендюрились они в светофор, который на Котовского со стороны тогда ещё магазина БКК. Угу..всё бы ничего, но оказывается светофоры между собой связаны тросиками и проводами. И падая этот светофор потянул за собой своего товарища, который стоял на стороне Мельникайте. Тот, видимо, был не крепко закреплен и упал на крышу повдоль новенькой, ещё не разу не мытой 99. Ох, и весьма же интересное лицо было у хозяина этой 99-й, когда он с пакетом булочек вышел из магазина :D Как в том анеке - "... вот ничего себе, сходил за хлебом"
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 21 окт 2009, 15:42

victorovi44, Лет 10 назад было у меня было нечто похожее. Точнее не у меня, а у паренька одного, но на моих глазах произошло. Тогда 15-й поворачивал с Республики сразу на Мориса Тореза. Идём мы с друганом значит по тратуару в сторону сквера, слева от нас битком набитая гармошка 15-го маршрута круто успевает повернуть налево под светофор. Круто настолько, что аж автобус кренит. И тут одна из его дверей под напором сельди приоткрывается и оттуда как глиста из задницы толпа выдавливает паренька. 8O Паренёк несколько раз кувыркается в продольном и поперечном сечении, встаёт, оглядывается, и что было сил бежит по тротуару догонять свой удаляющийся в направлении остановки автобус. :D

Добавлено спустя 44 минуты 28 секунд:

А ещё вспомнилось, в свете темы про бешенный автобус в Перми. Начальник моего отдела, когда работал я в Сургуте, прикупил как-то нового хундая акцента. Поставил на него модную сигналку, и через некоторое время начались странные метаморфозы... Короче когда поглубже педальку газа даванёшь - её клинит там, фиг ногой отковыряешь назад. Сцепление нажимаешь - педаль газа выпадывает. Причем только при движении, на холостую - всё в норме... Пипец, поездил так, пока чуть не убился, погнал к дилерам (у них и сигналку ставил кстати). Долго поверить не могли, не связаны газ и сцепление, говорят. Проверить решили, чуть не убились. :)
На подъёмнике вывесили, попробовали - всё в порядке. Ещё раз решили при движении проверить - опять чуть не убились... Полмашины разобрали, еле нашли... Что оказалось, установщики матюгальник сигналки когда саморезами крепили, место для него недолго искали, и закрепили его как-то хитро, что когда овса при движении лошадям подкидываешь, движок, наклоняясь на подушках этим матюгальником клинит толи тягу, толи тросик акселератора. Тормоз помогает только тормозить машину, тормоз отпускаешь - она опять разгоняться начинает. Сцепление нажимаешь, движок встаёт в нормальное положение, тяга акселератора высвобождается, педаль покорно выпадывает. :cherep:

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 21 окт 2009, 16:49

Думаю, все знают перекресток Толстого - Луначарского. Т-образный перекресток, если ехать от Ямской, то главная уходит налево (без светофора если судить).
так вот...волею судеб занесло меня проехать поворот на Луначарского, машину припарковал, сходил по делам, надо выезжать. встал перед светофором (правый поворот), думаю проеду быстро, но не тут-то было! загорается ЗЕЛЕНЫЙ, по сути дела мне должны уступить, поскольку светофор отменяет действие знаков приоритета и поворот налево сопровождается уступанием помехи справа. так вот. загорается зеленый, я начинаю движение и тут мне наперерез едет рав-4, торможу, параллельно сигналя этому раву.
далее события развиваются с неимоверной по времени быстротой (так показалось мне). рав останавливается наперерез мне, из автомобиля выходят два пацанчега, я сижу, думаю: ща будет мордобой! снимаю очки, выхожу из машины. пассажир начал тут же быковать ( куда прешь, у нас главная :tipa: ) я естественно вступвю с ним в словесную драку :molotok: при этом наши автомобили находились на расстоянии сантиметров 20 как минимум.
последующие действия водителя меня повергли в шок, говорит: ща позвоню ОТЦУ. Ну, думаю, хана мне точно ща папиг приедет как минимум на лексусе (раз уж сыног на раве). в голове начинаю перебирать всех знакомых кого можно призвать на подмогу.
тем временем водитель и пассажир сходили за пивом, стоят, пьют пиво, смотрят на меня и на мою 15 (тогда на 2115 ездил).
Папиг приехал мигом, но не на лексусе - на пыжике. Подошел ко мне, протянул мне руку, поздоровался, представился, спросил что случилось, я ему объяснил: так и так вот выезжал на разрешающий сигнал светофора, знаки приоритета не действуют при работающем светофоре, Ваш сын не уступил, но благо обошлось без аварии.
папиг выслушал, подошел к своему отпрыску, что-то сказал , влепил подзатыльник ему, отобрал пиво, выкинул, после чего отпрыск и его друг подошли и извинились :o
потом сели в автомобиль и уехали, папиг опять подошел ко мне, тоже извинился, дал мне деньгу за моральный ущерб и мы мирно разъехались.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 окт 2009, 16:58

vit852, :lol2: :lol2: :lol2: :up:
Изображение

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vit852 » 21 окт 2009, 17:19

Shell, меня больше удивил тот факт, что водителю я как ни старался доказать свою правоту - он не поверил! даже в ПДД (благо всегда с собой вожу) показывал ему эти две заветные строчки

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 21 окт 2009, 17:21

vit852, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :up: :up:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 21 окт 2009, 17:26

стоят, пьют пиво

они же зарулем)) :cherep: :?
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vit852 » 21 окт 2009, 17:35

Psion, ну вот так вот, потом папиг и вломил подзатыльник отпрыску своему, а пиво отобрал и выкинул

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 21 окт 2009, 20:26

Sasho, у меня разбило лобовое, у Mauzer'а нет...

gorodovoy, какие строчки с иероглифами????