Очередной "ляп" законотворцев. Аптечка без лекарст

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SHTURMAN
АВИАТОР
Награды: 1
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 25 окт 2009, 22:55

Aurum_v12,
и вообще, можно такие замечания в личку писать.
а ляп, имхо, есть. поскольку, на мой взгляд, нужно именно обязывать водителей возить с собой необходимые лекарства. хотя бы сердечные, обезболивающее, охлаждающее и обеззараживающее.

Про замечание я согласен,но не совсем :oops:
Про медикаменты-каждый теперь думает,как хочет(Ездили с семьей в Турцию и накупили препаратов всяких- и не зря! У них,в Турции,даже йода обычного в продаже нет и "наших,русских" обычных препаратов-Цитрамон,Аспирин и т.д.) :?
Кто с чем в жизни столкнулся-тот себе подходящие медикаменты и берет! :wink:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 25 окт 2009, 23:10

volgovod писал(а):Почему-то никто не проводит аналогию между Брынцаловским Фестом и этим постановлением :? Неужели не понятно куда ветер дует?

А что тока Фэст аптечки делает, Аполло например, да и много кто... Ветер дул недавно от крупных сетевых магазов - хотят они медикаментами торговать. Вот по сей день удивляюсь в Метро авто-аптечками торгуют, а там медикаменты, а есть ли лицензия у Метро на торговлю медикаментами :lol2:

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 26 окт 2009, 06:47

zaets, Вспомни или спроси знающих людей про аптечку Фест,когда всех поголовно водителей заставили приобретать именно эту аптечку
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 04 ноя 2009, 09:56

если посмотреть китайскую аптечку то там из всех препаратов есть ЗВЕЗДОЧКА!!!!
Всем Привет из Неоплана

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 ноя 2009, 11:55

мало возить жгут медицинский, нужно знать, как, и в каких случаях его использовать правильно

http://stuurman.narod.ru/jgut.htm

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

http://www.apteka-ifk.ru/art/5227/

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

почему ссылы выложил..вчера видел документальную хронику про Чечню.2000 так там жгут на один оборот просто на узел завязали на раненном..ИМХО не правильно :down:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2009, 12:09

xebia писал(а):мало возить жгут медицинский, нужно знать, как, и в каких случаях его использовать правильно

Подумаешь, если рана на голове, то жгут накладывается на шею - это все знают :smeh:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 ноя 2009, 12:18

есть такая метода..чтобы спасти чела..

http://www.skitalets.ru/med/articles/krov/sleptsov/

По поводу кровотечения из сонной артерии. Тактика прежняя - в первую очередь чем-нибудь зажать. Фонтан крови будет хороший, поэтому зажимать надо изо всех сил. Дальше возникает проблема - какой способ временной остановки кровотечения выбрать? Используется жгут, но способ его наложения необычен: надо на здоровую сторону шеи сделать шину (из ветки, проволоки, лат от рюкзака и пр.). Шина должна идти от головы к плечу, параллельно шее. Закрепить эту шину чем-нибудь (бинтом, например, примотать). Используя шину как опору, наложить на шею жгут. Рана тампонируется как можно туже, а сверху повязка прижимается жгутом. Шина используется для того, чтобы не сдавливать вторую сонную артерию жгутом. В походных условиях, действительно, удобнее будет наложить жгут или давящую повязку через поднятую вверх противоположную руку - тогда не придется заморачиваться с изготовлением шины. Но для длительной транспортировки такой способ вряд ли подойдет - рука отвалится.
После остановки кровотечения - бегом в больницу, накладывать сосудистый шов на артерию.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 10 ноя 2009, 13:20

НЕ знаю как насчет лекарств, но охлаждающий пакет точно нужен и нашатырь, когда при мне сбили бабульку я ей сразу наложил на голову и нашатыря дал она в себя пришла и дождалась скорой, а так бы отрубилась и фиг знает.. Да и жена как то ногу подвернула сразу охлаждающий и в травму, потом гораздо меньше болит и быстрее заживает так как меньше опухает

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 10 ноя 2009, 21:23

а сколько форумчан смогут правильно использовать то что в аптечках сейчас лежит?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.