Трасса Екатеринбург—Тюмень станет первой платной дорогой
infern0, дак речь о том и идет что будут строить рядом, они не могу обязать нас ездить по платной дороге. Всегда должен быть выбор.
но как ни крути :
1200 км * 1 рубль + стоимость бензина - дороговасто получается .
и один фиг будут какие-нить колдобины )) это русские дороги и строят их таджики ))
но как ни крути :
и один фиг будут какие-нить колдобины )) это русские дороги и строят их таджики ))
пусть светит зеленый...
- Фдуч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 974 -
Очередной дебилизм власти, дороги строилась на федеральные деньги. Мало того при выезде и въезде в екб по деревням тащится 40 км приходится, так единственное место где объезд это город-герой камышлов, видать там доходы упали с постройкой объездной.
Никто там ничего стоить не собирается, если дадут разрешение сделают платной дорогой и все, а по сми мозги прополощут что собранные деньги пойдут на строительство новой объездной. Строить ее будут лет 5 на пару со знаками 50 и обгон запрещен под предолгом выезд технологического транспорта.
Никто там ничего стоить не собирается, если дадут разрешение сделают платной дорогой и все, а по сми мозги прополощут что собранные деньги пойдут на строительство новой объездной. Строить ее будут лет 5 на пару со знаками 50 и обгон запрещен под предолгом выезд технологического транспорта.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Если построят хорошую дорогу, в объезд нас.пунктов, с ограничением 90 / 120 км\ч с оплатой 1р\км для легковых, с 2-мя полосами в каждую сторону и будут ее поддерживать в хорошем тех.состоянии. То я поддержу.
Кто-то предлагает брать плату с пешеходов за проход по пеш. переходу. Тот кто это предлагает, наверно сам редко ходит пешком.
Все пешеходы сразу начнут ходить не по переходам, а напрямую через дорогу бегать, в неположенном месте. Вот будет весело. Пусть лучше бесплатно ходят по переходам. К тому же они не сильно то портят качество асфальта, и велосипедисты тоже
Кто-то предлагает брать плату с пешеходов за проход по пеш. переходу. Тот кто это предлагает, наверно сам редко ходит пешком.
Все пешеходы сразу начнут ходить не по переходам, а напрямую через дорогу бегать, в неположенном месте. Вот будет весело. Пусть лучше бесплатно ходят по переходам. К тому же они не сильно то портят качество асфальта, и велосипедисты тоже

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
А на мотоцикле по платной дороге можно будет нахаляву?
во-первых в методике нет упоминания о расчете стоимости для мотоцикла, а во вторых йух кто догонет, шобы денег взять
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Хотя на самом деле дорога строилась на наши деньги, и теперь её приватизируют. И мы получим платную дорогу хренового качества, и бесплатных альтернатив небудет

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Хотя на самом деле дорога строилась на наши деньги, и теперь её приватизируют. И мы получим платную дорогу хренового качества, и бесплатных альтернатив небудет
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
В соответствии с законодательством платная дорога должна быть только в том случае, если имеется дублер...следовательно выбор будет полюбас....платные дороги уже есть в России к примеру ДОН....там если память не изменяет 10 рублей с легковых и 80 с дальнобоев...но там дорога сделана оч хорошо и если и стоят посты гибдд то заранее висит табличка предупредительная...а так несешься 130..
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Блин, что творится. Платная дорога. А как насчёт отмены транспортного налога в таком случае?
Хотя вроде и есть капля здравого смысла в этой идее, но если смотреть в перспективу, становится ясно, к чему это приведёт. Тюмень-Екатеринбург - первая платная дорога, Как опыт, 1 руб/км. Потом эти дороги платные, как грибы после дождя, по всей стране начнут плодиться. И зачем строить новые дороги, когда можно сделать платными старые, построенные кстати на деньги налогоплательщиков. Какие-то из них действительно будут хорошими, а многие просто под шумок сделают платными, не изменив состояния дорожного полотна. Потом в один прекрасный день правительство (или регионы) решит поднять плату за проезд - скажем, не 1 руб, а 2 рубля за км. А потом они решат, что это копейки и поднимут ещё в 10 раз (как сейчас выросли гос пошлины). Про бесплатные альтернативы скоро как-то забудут. И будем мы платить дикие деньги за возможность передвигаться по родной стране.
Хотя вроде и есть капля здравого смысла в этой идее, но если смотреть в перспективу, становится ясно, к чему это приведёт. Тюмень-Екатеринбург - первая платная дорога, Как опыт, 1 руб/км. Потом эти дороги платные, как грибы после дождя, по всей стране начнут плодиться. И зачем строить новые дороги, когда можно сделать платными старые, построенные кстати на деньги налогоплательщиков. Какие-то из них действительно будут хорошими, а многие просто под шумок сделают платными, не изменив состояния дорожного полотна. Потом в один прекрасный день правительство (или регионы) решит поднять плату за проезд - скажем, не 1 руб, а 2 рубля за км. А потом они решат, что это копейки и поднимут ещё в 10 раз (как сейчас выросли гос пошлины). Про бесплатные альтернативы скоро как-то забудут. И будем мы платить дикие деньги за возможность передвигаться по родной стране.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Мне нравится на наши деньги построят дорогу за которую мы при проезде еще и должны платить. Абсурд. На 230 миллиардов лучше бы квартир учителям и врачам настроили бы. И самое веселое что минимум 115 из них разворуют.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А также интересно в чей карман пойдет выручка от этого "бизнеса"
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А также интересно в чей карман пойдет выручка от этого "бизнеса"
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
monk-2005 писал(а):..... слушайте ..... по закону возможно делать платную дорогу ... если есть альтернативная бесплатная ...... т.е. .... если хотят проложить рядышком автобан хотябы в 4 полосы ... почему бы и нет .... !!! .... а эту им законодательство РФ не позволит сделать платной .....
Все будет как обычно делается в России! Существующую сначала сделают платной, деньги за проезд якобы на строительство - ремонт бесплатной. Народ естественно начнет возмущаться, после чего дорогу снова сделают бесплатной. вырученные бабки на карман и все довольны.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 761 -
вот вам мля Капитализьм,,, при коммунизме всё было безплатное,,, а сечас плати за ВСЁ,,, БИЗНЕС ёпте,,
действительно раз пошла такая тема то постепенно дороги перейдут в СОБСТВЕННОСТЬ,,,, как ранее заводы фабрики и предприятия построенные на ГОС.Деньги , сейчас технично перешли в собственность,, и не всегда собственник пытается восстановить или улучшить производство,, скорее как обычно в Российском бизнесе --- побыстрее хапнуть , обьявить банкротом и свалить,,,
так же будет и с платными дорогами,, мзду брать будут а по улучшению будут создавать видимость деятельности,,
далее правительство будет подтягивать ответственных,, "крыша" выставит "стрелочника" который--- Му- Му ,,денег нету,,, ремонтировать не на что,,,
и ХЗ куда делись деньги,,, и опять прокуратура ,разбирательства,,, а далее всё затихнет
и виновного не найдут
и денег не найдут,,,
действительно раз пошла такая тема то постепенно дороги перейдут в СОБСТВЕННОСТЬ,,,, как ранее заводы фабрики и предприятия построенные на ГОС.Деньги , сейчас технично перешли в собственность,, и не всегда собственник пытается восстановить или улучшить производство,, скорее как обычно в Российском бизнесе --- побыстрее хапнуть , обьявить банкротом и свалить,,,
так же будет и с платными дорогами,, мзду брать будут а по улучшению будут создавать видимость деятельности,,
далее правительство будет подтягивать ответственных,, "крыша" выставит "стрелочника" который--- Му- Му ,,денег нету,,, ремонтировать не на что,,,
и ХЗ куда делись деньги,,, и опять прокуратура ,разбирательства,,, а далее всё затихнет
и виновного не найдут
и денег не найдут,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
evg00 писал(а):Трасса Екатеринбург—Тюмень станет первой платной дорогой Свердловской области
Apiural.ru
Автомобильную трассу Екатеринбург—Тюмень в перспективе планируют сделать платной. Региональные власти уже подали соответствующую заявку в федеральные органы.
ЕКАТЕРИНБУРГ . 10 февраля. Трассу Екатеринбург—Тюмень в перспективе сделают платной. Региональные власти уже передали соответствующую заявку федеральным коллегам. Об этом в рамках сегодняшней встречи с выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров заявил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.
По его словам, на трассу Екатеринбург—Тюмень в перспективе будут сделаны достаточно серьезные вложения, «чтобы сделать ее платной». В частности, есть требование, согласно которому трасса должна идти в обход населенных пунктов. Кроме того, федеральным законодательством, касающимся платных дорог, предписывается наличие по ходу этих участков бесплатной альтернативы.
«Некоторую поддержку центра мы уже получили и обязательно сделаем дорогу», — сообщил Анатолий Гредин, правда, не уточнил срока введения в строй платной дороги.
Добавим, только в этом году в России появится 108 километров платных дорог, в частности, речь идет о трассе «Дон». К 2016 году планируется перевести на платную основу около 650 километров трассы М-4 (то есть 40%). На ее строительство и реконструкцию к этому сроку будет потрачено почти 230 миллиардов рублей.
Добавим, еще на прошлой неделе губернатор Свердловской области Александр Мишарин во время встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным акцентировал внимание на необходимость привлечения на строительство транспортных объектов и дорог Свердловской области как федеральные средства, так и деньги частных инвесторов для поддержания дорог в нормальном состоянии. Кроме того, губернатор предложил министру рассмотреть возможность передачи части региональных автомобильных трасс в федеральную собственность. Речь идет об обходе Екатеринбурга и дороге в Ханты-Мансийск.
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/3365679
Голосуйте за Единую России, Путина и Медведева и будут платные дороги не только федеральные трассы, а и городские улицы.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
aleksss_555 писал(а):так же будет и с платными дорогами,, мзду брать будут а по улучшению будут создавать видимость деятельности,,
и виновного не найдут
и денег не найдут,,,
Вот думаю самое то

Либо все ссылаются на законодательство , мол низя платные в отсутствие бесплатной альтернативы. Просто сменят законодательно и разрешат платные , с формулировкой ,мол там где нет возможности построить бесплатную параллельно.

- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Dollor писал(а):Я вот не понял. Все тут пишут "я согалсен, если.." или "я не согалсен потому, что..". А Вы что думаете, Вас кто-то спрашивает чтоли? Они ставят перед фактом, а не выслушивают мнение людей.

«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Если сделают нормальный автобан по 2 полосы в каждую сторону и норм покрытием, то очень даже неплохая инициатива. Эх, мечты-мечты... Никто естессно такой "дуростью" заниматься не будет.
2Dollor, естессно не спрашивают. Но если создали такую тему, то хоть высказать мнение, которое ни на что не повлияет
2Dollor, естессно не спрашивают. Но если создали такую тему, то хоть высказать мнение, которое ни на что не повлияет

У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 761 -
если я чтото пропустил то извиняйте,, но вот вопрос возник у меня -- а как оплачивать проезд ??? по Км ??
а если я еду из Тюмени не в Екб а в Тугулым к примеру или в лес по грибы, то как платить ???
или на посту Тюменском покупать абонемент, и на всём протяжении дороги до Екб , ГАИшникам показывать---- Вот я проезд оплатил , и показывать квиток,,,,
или на каждом сьезде выезде в лес, в деревню, к речке поставят будку со шлагбаумом и будут за вьезд бабло брать,,,,
а всю трассу обнесут глубоким рвом сводой чтобы никто со стороны не проскочил,,,
вот не понятно мне какой будет механизм оплаты,,,, или сначало надо к рукам прибрать,, а потом систему оплаты разрабатывать,, причём первоначального взноса не хватит поэтому плату за проезд поднимут до небес обещая что вот всё заработает и снизим до минимума,,
а в итоге получится как сказал выше
а если я еду из Тюмени не в Екб а в Тугулым к примеру или в лес по грибы, то как платить ???
или на посту Тюменском покупать абонемент, и на всём протяжении дороги до Екб , ГАИшникам показывать---- Вот я проезд оплатил , и показывать квиток,,,,
или на каждом сьезде выезде в лес, в деревню, к речке поставят будку со шлагбаумом и будут за вьезд бабло брать,,,,
а всю трассу обнесут глубоким рвом сводой чтобы никто со стороны не проскочил,,,
вот не понятно мне какой будет механизм оплаты,,,, или сначало надо к рукам прибрать,, а потом систему оплаты разрабатывать,, причём первоначального взноса не хватит поэтому плату за проезд поднимут до небес обещая что вот всё заработает и снизим до минимума,,
а в итоге получится как сказал выше
aleksss_555 писал(а): как обычно в Российском бизнесе --- побыстрее хапнуть , обьявить банкротом и свалить,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
Видимо кому то из олигархов срочно надо денежку вложить. Купит дорогу по остаточной стоимости с учетом амортизации. Под это дело бюджет выделит денежку,из которой половина уйдет тем кто её выделил в качестве отката.и так может быть до бесконечности. Хотя возможны другие более хитрые комбинации
ВСЕ ГОНЩИКИ ГОНЯТ
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Гмм, я так понимаю, они хотят нынешнюю трассу Екатеренбург-Тюмень сделать платной? А что в ней такого, чтоб платить за проезд по ней?) Это трасса с отличным покрытием в 2-3 полосы в каждую сторону? На трассе не будет постов ГАИ? Или что-то ещё? За что платить?! За просто так? Потому что что кому-то денег мало?
Сволочи зажравшиеся.
Сволочи зажравшиеся.

Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
zerkon писал(а):infern0, дак речь о том и идет что будут строить рядом, они не могу обязать нас ездить по платной дороге. Всегда должен быть выбор.
но как ни крути :
так конечно выбор будет но вот выберет ктото вообще дырявую дорогу где и на тракторе не проехать? а про цену вообще и думать страшно и как все будет реализовыватся непонятно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
посчитайте мне на 270 рублей по трассе... а дальше я пешком )))
интересно, бабку посадят в окошке на въезде ? с семячками )))
если я проеду не заплатив, остановят ли они меня на протяжении всей трассы или омон встретит в конце пути ?
сколько дырок проковыряют наши умельцы чтобы без палева влезть на этот автобан ?
Пусть там вверху принимают, а мы потом будем исходить из фактов... а так валенки валять смысл не большой ...
интересно, бабку посадят в окошке на въезде ? с семячками )))
если я проеду не заплатив, остановят ли они меня на протяжении всей трассы или омон встретит в конце пути ?
сколько дырок проковыряют наши умельцы чтобы без палева влезть на этот автобан ?
Пусть там вверху принимают, а мы потом будем исходить из фактов... а так валенки валять смысл не большой ...
пусть светит зеленый...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Меня смущает тот факт, что для федеральных властей дорога "Тюмень-Екатеринбург" не более, чем участок автомобильной трассы скажем "Москва-Хантымансийск". Но ведь по данной дороге ездят и люди, живущие скажем в Тугулыме и работающие в Тюмени, дачники, грибники, рыбаки, да много кто, не только транзитники. Это я к чему, завтра они сделают платной Тюмень-Омск, и я, как живущий в Боровом и работающий в Тюмени должен буду минимум 40р в день платить в бюджет. Кто-нибудь, конечно сейчас прокомментирует, нехер делать, работай в Боровом. Хрень какая-то.
Потом второй момент. Если построят новые платные дороги, финансирование ремонта старых бесплатных случайно не отменят? А то может реально пора жипа покупать? Потом, блин, поставят перед фактом..
Третий момент. Если новые платные дороги построят, на старых бесплатных беспредела типа перекрытие моста через Пышму на полгода под видом ремонта, не начнётся? А то как-то пойдёт бизнес хреново у депутата-владельца платной дороги, устроят его быки диверсию...
Короче очень много вопросов. Что-то не нравится мне идея свердловчан...
Потом второй момент. Если построят новые платные дороги, финансирование ремонта старых бесплатных случайно не отменят? А то может реально пора жипа покупать? Потом, блин, поставят перед фактом..
Третий момент. Если новые платные дороги построят, на старых бесплатных беспредела типа перекрытие моста через Пышму на полгода под видом ремонта, не начнётся? А то как-то пойдёт бизнес хреново у депутата-владельца платной дороги, устроят его быки диверсию...
Короче очень много вопросов. Что-то не нравится мне идея свердловчан...