Поворотник слабо показать? Или как мы гробим нашу солидарность

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 03 мар 2010, 01:52

Константин72, а я думал есть такое и у простых водителей..ну про рации) сам не видел, но кажется кто-то говорил про подобное

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 03 мар 2010, 04:36

На счет поворотников точно подмечено, в основном замечено за ВАЗами :down:
Про "благодарность", в большенстве случаем влагодарят..
Случай был, стоял на Щербакова - Газавиков правым рядом, левым стоит Нива, за мной много машин, нива одна, за нивой пристраивается форд ДПС, загорается зеленый и этот гад на ниве видимо включает поворотник, ДПС в рупор ему "Водитель Нивы гн ххх, повторяем ПДД! Указатель поворота включается за благовременно до поворота, в городе за 15 метров, за городом 50!". Было приятно, т.к. такие случаи больше всего вымораживают ... в цитате как и в цифрах могут быть неточности..
Но самое страшное на мой взгляд это вошедшая как мне показалось "езда по встречке" на федеральных трассах, хоть раз за всю поездку до тобольска или омутинки приходиться на обочину сруливать :(
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 03 мар 2010, 08:17

owlerum, уже и на легковые рации ставят. лично у меня рация стоит. по трассе всегда обо всем в курсе. :yes:

Пы.Сы. Смотрите тему Авторадиоклуб (на этом сайте)
Сергей UB9LAU

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 мар 2010, 08:56

Тема конечно - :bayan:, но по прежнему актуальна. Автор, если хочешь узнать мнение бОльшего количества форумчан по этому поводу - используй поиск :wink:

По теме: когда-то где-то вычитал в инете вот такое высказывание, понравилось что даже скопировал :smeh: :

Лет 15 назад, когда был молодым и выпендривался, я то же делал перестроения без поворотников. Типо западло было нормальным пацанам поворотники показывать. Один раз покатался, тормознулся на светофоре, подошёл добрый человек, сунул руку в окно, вырвал нахер переключатель поворотников, дал в руки со словами - всё равно не пользуешься и уехал :). Теперь бы и сам так поступил.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 03 мар 2010, 08:59

Camicadze,
Цитата:

Лет 15 назад, когда был молодым и выпендривался, я то же делал перестроения без поворотников. Типо западло было нормальным пацанам поворотники показывать. Один раз покатался, тормознулся на светофоре, подошёл добрый человек, сунул руку в окно, вырвал нахер переключатель поворотников, дал в руки со словами - всё равно не пользуешься и уехал . Теперь бы и сам так поступил.

:smeh: ,зеркала тоже надо отламывать тем,кто ими не пользуется.

Константин72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение Константин72 » 03 мар 2010, 09:01

Camicadze, :smeh: :lol2: :up:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 03 мар 2010, 09:08

Camicadze, foxoborona, :cherep: прально...
А на тему поворотников и "мажоров" анекдотец вспомнился: Поворотники на БМВ - это очень дорогая опция, настолько дорогая, что не доступна большинству покупателей... :cherep:
А что касается лично меня, то когда сел за руль повороты показывал в последний момент перед перестроением, а щас исправляюсь:)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 03 мар 2010, 09:14

Camicadze, :up:

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

вобщем, кто-то понтуется, а кто-то тупо им подражает , кто-то тупо "не купил" про это))) Одно верно - чаще всего это просто БЕСИТ, а когда БЕСИТ , то все становятся нервными, когда все нервные за рулем - больше аварий - как результат - все еще больше БЕСИТ...по-моему, вождение должно приносить удовольствие, а не быть "очередным испытанием нервной системы" - доехал до работы целым - считай повезло)))

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 03 мар 2010, 09:48

как-то раз получилось, что очень долго ехал за "крутым" мерсом, водитель которого ни разу на протяжении всего пути не включал поворотники при перестроениях и поворотах..я так понял, что это его прынцып:))))

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

чесслово приятно, когда водители автобусов благодарят, когда их пропускаешь:)
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 03 мар 2010, 10:30

Берегите нервы и жизнь наладится :wink:

HeXoR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение HeXoR » 03 мар 2010, 10:47

Лет 15 назад, когда был молодым и выпендривался, я то же делал перестроения без поворотников. Типо западло было нормальным пацанам поворотники показывать. Один раз покатался, тормознулся на светофоре, подошёл добрый человек, сунул руку в окно, вырвал нахер переключатель поворотников, дал в руки со словами - всё равно не пользуешься и уехал . Теперь бы и сам так поступил.

:up: :up: :up: :lol2:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 03 мар 2010, 10:48

Про поворотники соглашусь, все больше водителей перестают ими пользоваться.......
А вот про моргание дальним, чтоб предупредить о ДПС...
Раньше всегда моргал, но в последнее время сильно достали "гонщики" которые летают под 90 - 100 по городу и нагло обгоняют в притирку и справа и слева...:evil: Считаю, что таких предупреждать не надо, может если пару хороших штрафов заплатит задумается...

Сам же включаю поворотник и перед перестроением и перед поворотом всегда, независимо от присутствия на дороге других машин :oops:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 25 941

Сообщение Kadr » 03 мар 2010, 10:55

Константин72 писал(а):owlerum, если говорить про дальнобойщиков, у них вообще своя каста. Во многих машинах стоят рации (приемо-передатчики), кто увидит гайцев, затор, аварию, дорожные работы - тут же сообщает и все в курсе. Вот было бы неплохо так же на легковых сделать, скажем завел машину, пока прогреваешь, из эфира узнал и ситуацию на конкретных улицах и где ГАИ стоит, а если скажем не завел - кричишь в эфир SOS, помогите подкурить или отбуксировать. Здорово было бы :up:

+1!!!!!!

а про фуры - точно! Только в Тюменской районе я этого не заметил. А вот когда на север мотался - есть такое. И предупредят и пропустят, естественно после этого по другому поступать и не хочется...

AcnupuH72, про гонщиков тоже согласен! Ни себя ни людей не жалеют.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 мар 2010, 11:35

Константин72, Kadr,
Загляните в ветку Авторадиоклуба... Так, для общего развития :wink:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 03 мар 2010, 11:59

Bukem писал(а): Случай был, стоял на Щербакова - Газавиков правым рядом, левым стоит Нива, за мной много машин, нива одна, за нивой пристраивается форд ДПС, загорается зеленый и этот гад на ниве видимо включает поворотник, ДПС в рупор ему "Водитель Нивы гн ххх, повторяем ПДД! Указатель поворота включается за благовременно до поворота, в городе за 15 метров, за городом 50!". Было приятно, т.к. такие случаи больше всего вымораживают ... в цитате как и в цифрах могут быть неточности...

Почаще бы так делали :lol2: :lol2: :lol2: :up:

Camicadze писал(а):
Лет 15 назад, когда был молодым и выпендривался, я то же делал перестроения без поворотников. Типо западло было нормальным пацанам поворотники показывать. Один раз покатался, тормознулся на светофоре, подошёл добрый человек, сунул руку в окно, вырвал нахер переключатель поворотников, дал в руки со словами - всё равно не пользуешься и уехал :). Теперь бы и сам так поступил.

Улыбнуло :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Кстати, а тема действительно актуальна.
Особенно, когда с левого ряда включают поворот только когда трогаются, а за ними за это время встал уже ты сам. Бесит прямо такое.
И каждый раз встаешь за кем-нибудь на перекрестке, и боишься судорожно, что он сейчас при движении врубит поворотник, а ты как идиот будет пытаться перестроиться в соседний ряд.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 мар 2010, 12:39

anapika, согласна со всем.

Не знаю, что за выпендреж с этими поворотниками. У меня это на автомате, даже не думаю: включать/не включать, рука сама включает. И при перестроении, и при объезде препятствия, и, естественно, при повороте.
Как-то задумалась, включила поворотник уже на светофоре. Стыдно стало, поморгала аварийкой сзади стоящему. Может, понял, что извиняюсь.
Но такое - с кем не бывает, это исключение. Считаю, что, пусть даже подчеркнутая вежливость на дороге, только на пользу и водителю, и окружающим.
Изображение

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 03 мар 2010, 12:50

anapika, согласен...вещь неприятная....но можно и просто подождать когда повернет"ездюк" и продолжить движение дальше :up: чего метаться по дороге как напуганная белка

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 03 мар 2010, 13:33

Вчера еду домой..от остановки автобус отчаливает..я притормаживаю..пропускаю..он стоит..фарами моргнул ему..он стоит..я уже психую..он поехал...и даже аварийкой моргнул..Думаю: чего он так долго тупил?..Гляжу я в зеркало заднего вида..а на дороге то я один..Вот наверно автобусник офигевал..ещё за сумасшедшего меня наверно посчитал.. :cherep:
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 03 мар 2010, 14:19

[/quote][/quote]
Улыбнуло :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Кстати, а тема действительно актуальна.
Особенно, когда с левого ряда включают поворот только когда трогаются, а за ними за это время встал уже ты сам. Бесит прямо такое.
И каждый раз встаешь за кем-нибудь на перекрестке, и боишься судорожно, что он сейчас при движении врубит поворотник, а ты как идиот будет пытаться перестроиться в соседний ряд.[/quote]

СТО БАЛЛОВ! :up:

А у меня случай был, собрался налево во двор нырять, метров за 100 включил поворот, чтобы задние машины успели перестроиться...сзади тетушка на престижном авто))еду тихонько жду момент завернуть..а сзади ТЕТУШКА за мной все 100 метров тащится..я стою спокойно, предупредил заранее - чо мне стдиться - жду пока дорога освободится - ДАК ЭТА ТЕТУШКА ДАВАЙ МНЕ НАСИГНАЛИВАТЬ, МОЛ "ТЫ ЧО ЕБА ВСТАЛ ТАКОЙ-ТО МАТЕРИ СЫН!!!)))". НУ что, меня это только улыбнуло :) ведь диагноз ясен

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 03 мар 2010, 14:38

при нахождении вокруг других авто всегда врубаю поворотник, а если где то ночью на задворках то и не особо охота :wink: должен же побыть иногда самим собой :D
главное робяты серцем не стареть!!!

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 03 мар 2010, 14:48

Fagot писал(а):Вчера еду домой..от остановки автобус отчаливает..я притормаживаю..пропускаю..он стоит..фарами моргнул ему..он стоит..я уже психую..он поехал...и даже аварийкой моргнул..Думаю: чего он так долго тупил?..Гляжу я в зеркало заднего вида..а на дороге то я один..Вот наверно автобусник офигевал..ещё за сумасшедшего меня наверно посчитал.. :cherep:

ага, бывает пропускаешь кого нить, смотрят на тебя выпучишь глаза, пока рукой не махнешь пару раз не поедут :cherep:

И каждый раз встаешь за кем-нибудь на перекрестке, и боишься судорожно, что он сейчас при движении врубит поворотник, а ты как идиот будет пытаться перестроиться в соседний ряд

+ 100

ДАК ЭТА ТЕТУШКА ДАВАЙ МНЕ НАСИГНАЛИВАТЬ, МОЛ "ТЫ ЧО ЕБА ВСТАЛ ТАКОЙ-ТО МАТЕРИ СЫН!!!)))

тут без слов ..... маразм просто ...

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 472

Сообщение Gubernator » 03 мар 2010, 14:49

Да уж на меня повротник тоже магически действует. Порой, какое-нибудь быдло до последнего пищит и лезет - я не пускаю. Стоит ему включить повротник, как сразу добрею. Психологи бы нашли этому объяснение. :D

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 03 мар 2010, 15:11

Gubernator писал(а):Да уж на меня повротник тоже магически действует. Порой, какое-нибудь быдло до последнего пищит и лезет - я не пускаю. Стоит ему включить повротник, как сразу добрею. Психологи бы нашли этому объяснение. :D

:up: :up: :up:
Аналогично! очень не люблю пускать в ряд человека, который лезет в наглую (давит машиной) не включив поворотник!
Тех же кто включает пускаю, не вопрос :)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 03 мар 2010, 15:17

а вообще хз.... иногда ловишь себя на мысли, что и в гараже или на пустыре каком-нибудь АВТОМАТИЧЕСКИ рука сама поворт включает....он ведь не зря и называется предупредительный сигнал - а так из-за понтов непонятных стоят потом и ждут патрульку да на разбор едут, а ведь потом еще и по страховым компаниям гонять.... в общем каждый сам кует своё счастье :yes:

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение anapika » 03 мар 2010, 15:49

owlerum писал(а):... ТЕТУШКА ДАВАЙ МНЕ НАСИГНАЛИВАТЬ, МОЛ "ТЫ ЧО ЕБА ВСТАЛ ТАКОЙ-ТО МАТЕРИ СЫН!!!)))". НУ что, меня это только улыбнуло :) ведь диагноз ясен

Есть и такие "особо одаренные" на дороге :)
Gubernator писал(а):Да уж на меня повротник тоже магически действует. Порой, какое-нибудь быдло до последнего пищит и лезет - я не пускаю. Стоит ему включить поворотник, как сразу добрею. Психологи бы нашли этому объяснение. :D

Точно-точно! Наверное, все-таки, магия :lol2:
Артур240, на автомате - это хорошо. Сама очень часто при повороте во двор включаю поворотник для пешеходов, которые тоже иной растеряются в догадках - куда им прижиматься, чтобы ты проехал. А так - вежливо и культурно, и ты проезжаешь, и пешеходы в курсе и спокойны :)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 03 мар 2010, 15:55

Вот все такие умные-добрые, а кто не показывает те быдло... а вот у меня был случай, еду себе спокойно и вдруг вылетела релюшка... поворотники не робят... а я это заметил только когда домой приехал... и пол дня прокатался, думая, что когда я включаю поворот - он тупо горит (у меня просто индикатор поворота и сам поворотник мигают "по очереди")
А даже если бы и заметил, кто нить в крусе, как при этом ехать??? Маячить руками!!! (согласно ПДД), сколько из вас будет так делать, если, не дай бог, такое случится??? :oops:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 03 мар 2010, 15:57

Повротники включаю всегда. Стараюсь пропускать если скажем выезжает кто с примыкания. Иногда слышу сзади сигналят: "Мол, не тупи! Ехай давай!". Интересно, сколько ждут такие люди когда самим выехать нужно? И громко ли матерятся, что их не пропускают? И на сколько от этого забрызгано слюнями лобовое?

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 03 мар 2010, 15:57

anapika - элементарная вежливость .... ведь в основном сами друг на друга гавкаем по мелочам , а то и до большего доходит :automat:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 мар 2010, 16:08

Volodya, ну, это ведь исключительный случай. А мы говорим о системе :wink:
Изображение

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение anapika » 03 мар 2010, 16:12

Еще вот был случай у меня. Ехала по 30 лет Победы со стороны Пермякова, в сторону Мельникайте. И на перекрестке Мельникайте-30 лет Победы спокойно встаю в средний ряд, включаю правый поворот и собираюсь повернуть на мост. Рядом стоит какой-то джип серебристый, его включенного повортника я не вижу, т.к. стою параллельно с ним. Загорается зеленый, я спокойно трогаюсь. И только собираюсь крутить руль направо, как вижу рядом с собой тот джип, который разгоняется и несется прямо с правого ряда... Чудом не въехала в него. Бывают и такие умники... :oops: