Ухищрения гайцев.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 02 фев 2007, 07:49

Himer, да, и такое было. Машинка с номерами 86 региона решила всех обогнать. А тут, оп-с, палочка полосатая из окна. Попался голубчик.
А как они из-за фанерных машин выбегают... Распостраненное явление муляжи гаишных машин. На них уже и внимания не обращают, видно что муляж, известно где стоит. Все едут как ехали. А гаишники свою машину поставят чтоб не видно было с дороги и прячутся с радарчиком за этот муляж.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

fin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение fin » 02 фев 2007, 08:52

да чтоб гайцы со своим открытым богажником под ливень попали, и рыбок разводили в нем!!
браслеты power balanceв ТЮМЕНИ на http://www.doping-food.ru/

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 02 фев 2007, 10:16

Himer, извини, но я не понимаю, как можно так рисковать на трассе? В том плане, что останавливаться по требованию людей, у которых ничего кроме полосатой палки (пусть и на первый взгляд) нет. Это ведь любые бандюги могут так прикинуться!

Лично я никогда не остановлюсь на трассе(да и в городе в общем-то тоже), если:
а) человек не в форме
б) нет полосатой палки
в) рядом нет патрульной машины

А вообще по-моему где-то в ПДД написано, что если менты вне стационарного поста вызывают у вас подозрение, вы можете либо остановиться, и через полуоткрытое окно сказать, мол "я вам не доверяю, проедемте до ближайшего поста ДПС!", либо вообще не останавливаться и самостоятельно проехать до ближайшего поста и объяснить, что "там-то там меня пытались остановить подозрительные люди...".

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 02 фев 2007, 10:31

Domkrat, +1
Нам еще когда учился, инструктор по теории, объяснял также. Говорил - "для вашей же безопастности". Так что теперь если патрульную машину не увижу, не остановлюсь.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 02 фев 2007, 11:30

ol, Domkrat,

Сказки, реальность штука другая, будет вам потом и изъятие прав и левые протоколы составлены и т.п. испатано на собственной шкуре.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 02 фев 2007, 11:54

VRV Я заметил :-) Мы с какой-то иномарой шли 110-130, а иногда и больше, повезло еще как-то...Есть места, в которых направления разделены лесным масивом, даже никто не моргнет :( Камаза не видел, на постах тоже никто тонировку не проверял, хотя затонирована не глухо конечно, но не по Госту конечно же...Нет чтоб там разрешить 110 скажем, трасса ведь замечательная!
И да прибудет с нами сила.

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 03 фев 2007, 00:17

Domkrat: Если бы это было ночью, то я бы 10 раз подумал прежде чем остановиться. А так машин куча, остановился на автомате с мыслями как меня подловили.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 03 фев 2007, 00:58

Slava, лишение прав, по сравнению с потенциальным риском для жизни, куйня.
если свидетели есть, то можно забить на их левые протоколы, это раз.
если свидетелей нет, то пусть докажут, что я там был, это два.
если менты настоящие, то на посту тебя уже будут ждать и, возможно (сам, СБ, не попадал в такую ситуёвину), если ты сам им сообщишь, отпустят.
диктофон надо иметь с собой всегда...
знать ПДД и КоАП...

а вообще, теперь стараюсь всегда возить с собой ноут с ПДД и КоАП, чтоб ежли что, было на что опираться.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 08 фев 2007, 23:16

Частенько мнеты стоят по ленина около центрального рынка....дак один раз ехал я с ордженикидзе и повернул на линию для маршрутных транспортных средств! Ну как водится тормозит меня мент...и говорит: так и так там кирпич висит будем оформлять изъятие прав!! А я ему: нет уж...простите...!!
А там ремонт как раз шел....и знаки просто напросто убрали....а он гад хотел мне приписать...
Ладно хоть отделался штрафом в 50р за езду по спец полосе!!!
:smeh:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 08 фев 2007, 23:52

Ехал как в сторону Тобольска,до Чеганово,как раз на мосту через реку за Ярково,Маз бензовоз едет,где-то около 30 км в час,я за ним плелся минут 5 и дай думаю обгоню на спуске,обгоняю, а перед ним местах в 100 ДПС,плетется,так они у меня права и забрали-там была сплошная:-(

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 08 фев 2007, 23:58

Еще как то по осени в Сургут,ездил так они меня в Салыме на посту тормозят-у меня лобовуха с тонировкой,покупал такую.Так в салон руку просунул и давай тискать стекло.думал пленкой заклеено,но облом ему-пришлось отпустить.На обратном пути тоже там же приняли,тот же сценарий.и то же отпустили! ;)

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 09 фев 2007, 11:19

Коллеги, а что мы так волнуемся? ПДД-ЗАКОН! Каков бы он нибыл, его надо выполнять! У гайцев работа такая, они ,"бедные", не виноваты! У меня с ними вне тюменского района проблем нет! Ибо ШТРАФЫ из соседних регионов НЕ ПРИХОДЯТ!, и они это прекрасно понимают. По России мотаюсь часто, в одну Казань за год раз десять съездил. Есть ещё одно правило-никогда на лапу не давал!
P.S. Могу помочь с возвратом прав из суда. :P
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 09 фев 2007, 11:40

DrCo0L,
если свидетели есть, то можно забить на их левые протоколы, это раз.
если свидетелей нет, то пусть докажут, что я там был, это два.

Извиняюсь конечно но откуда вы все такие умные, теоретики вы блин.
Я уже не раз такие ситуации описывал, ни свидетели ни черт не поможет, объясняю почему, составили на меня протокол на ровном месте объяснив это тем что не надо было с предыдущем гайцем пререкаться и доказывать свои права и его обязанности, в протоколе все написал но на руки второй экз. мне не дали.
Итог мировой судья мне говорит меня там не было я верю должностному лицу, а не вам.
ЗЫ протоколы мне выписывали в Башкирии.

Ситуация другая была уже лет десять назад в Краснодарском крае, также менты останавливали, мы не остановились в итоге на стационарном посту у нас всю машину вытрясли вместе с сиденьями и частично обивкой, и по фигу им было что мы просто побоялись остановиться (там машина вообще гражданская на дороге стояла с ментами), а они просто так поискали у нас наркотики и оружие.
Так вот спрашивается кому и что я доказал в данных ситуациях :? :evil:

Не верете мне и испытывайте на себе.

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 09 фев 2007, 13:42

Slava, пускай у меня
всю машину вытрясли вместе с сиденьями и частично обивкой
, но я останусь живым и невредимым, чем прикончат где-нибудь в придорожных кустах.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 09 фев 2007, 14:32

ol,вот правильно. тоже такого же мнения! а то стоят капусту рубят.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 09 фев 2007, 14:56

Из Еб-урга ехали, на трассе посцать остановились, поехали дальше, встречный помигал дальним, там ограничение 30км/ч т.к. ремонт моста. Ну едем километров 25-27 , паралельно еще машин 5-6 тащится, смотрю стоит подлец и на всех радаром ГИБДДирует, а мне пофиг- скорость соответствует, боковухи не тонированые, есть даже аптечка, знак и огнетушитель, ну думаю хертебе казиол , а не денег. Он стоит смотрит на меня , думает о чем-то, и вдруг перед самой мордой с жезлом поперек дороги как кинется, я сразу весь задумалдся :? че он такого разглядел-то, а он подходит и говорит человеческим голосом:... товарищ водитель, а чо у вас ближний не горит :oops: 50 р. выписал негодяй. Вывод встал посцать на трассе не забывай о ближнем свете! :wink:
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 09 фев 2007, 15:40

ol,

Вот когда разок вытрясут, потом и поговорим.
ЗЫ между прочим их особо не волнует аккуратность снятия обивки, ходите потом по судам и доказывайте что хотите, я уже лично там бывал уж лучше я взятку дам. Вон на одного уже здесь наезжают якобы он сильно придирчивый к машине и зря подал в суд :oops:

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 984490 » 09 фев 2007, 16:10

а на это есть видео камера ... и пассажыры рядом.....да и понаглея надо быть они этого бояться. я вот жду ответа положительного из уфы--заламинирую и бу возить с собой. и сначало его показывать а потом докменты. :P

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 09 фев 2007, 16:55

984490, Если почитать выше что Я писал, то станет понятно что я так и сделал, там же можно прочитать и результат который вынес суд.
Камера и некоторая наглость действует, но не на всех, я тоже офицер и в ВС служил (скажем так в спец войсках) обрубить наглость со стороны младших или равных по званию (а на дороге таковых большинство) в легкую могу.
Я же не предлагаю или говорю что перед ними робеть надо, но и не остановившись днем сотруднику ДПС да еще на патрульной машине, вы для себя ничего хорошего не извлекёте из этой встречи.
У них работа такая, а если они на угон проверяют или оружие с заложниками (трупами) ищут :? , да не остановишься расстреляют нафик, откуда вы знаете с какой целью они останавливают :? , так какая разница кто стрелять будет менты или бандиты :?

я вот жду ответа положительного из уфы--заламинирую и бу возить с собой. и сначало его показывать а потом докменты. Razz

Можешь еще на правах дырок в глазах понаделать, типа ментовские метки, у меня реально кто то натыкал :P :cherep:

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 10 фев 2007, 05:18

а меня на талицком посту(со стороны ё-бурга) остановили якобы за превышение скорости,там знаки перед постом ограничения скорости,а ехал то медленно он мне показывает превышение на 13км . А я говоррю как ты определил ночью проехал я знак или нет?когда стрелял радаром? один хрен он своё гнёт,ну говорю пиши бумаги а то времени нету .Выписал блин клоун 50р и бумажку приложил с расчётным счётом ихнего гаи... :P
ещё там же только в другой раз пытались ночью проверить тонировку :) ,я спросил у них в курсе ли они что ночью нельзя это делать они в задумчивости отдали мне документы обратно..

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 10 фев 2007, 11:06

Slava, А по моему про патрульную машину никто не говорит. Если машина патрульная - остановиться не проблемма. а вот если Машины нету, или стоит какая-нить легковушка без опозновательных знаков, или с Белыми номерами, сам я думаю понимаешь.

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 14 фев 2007, 12:25

еду вчера 13 февраля из ёбурга в 22 примерно часа гаишники по всей трассе стоят,въезжаю в Пышму светит в меня значит фонариком и машет палкой.Останавливаюсь.Проверяет документы и говорит что лампочки синего цвета запрещены(галогенки с синевато-зеленоватым оттенком) буду грит права изымать :oops: А я ему: сейчас поставлю стандартные и пипец нет нарушения! Но этот клоун утверждает что он лампы изымет и вместе значит с правами отправит мировому судье!?? короче после долгих споров он отказался от этой идеи и предложил мне вместо этой процедуры две квитанции за мелкие нарушения по 50р!!!! :smeh:
я поинтересовался за какие ,за грит ремни например и за превышение скорости во!
Тут я ещё немного поторговался и в итоге выписал он одну за превышение на 14 км при ограничении 40 план горит!.Я воще фигею во дают блин артисты.
После этого проезжал ещё несколько постов но было поздно и они уже наверное протоколы свои считали :yes: .
позвонил другу гаишнику рассказал ему он смеётся и говорит они чё болше ничего придумать не могли :smeh:

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 984490 » 14 фев 2007, 12:55

да сволочи они ...лишний раз убеждаюсь... счас сам в ебург поехал.