Ищу свидетелей ДТП!!! Подскажите, что делать?
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Я тоже считаю, что калина виновата, но так считаю я, а если учесть,что у неё два свидетеля, то нужно искать своих, в противном случаю можно надеяться только на абоюдку. И то вряд ли, где-то слышал,что в аварии, когда оба ехали на зеленый, не виноват тот, кто больше от начала перекрестка.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Если учесть что газель тоже поехала вместе с авто А, то с большой вероятностью они поехали на зеленый сигнал светофора. И как можно здесь применить пунк 13.8. ПДД, если из-за Газели ничего (возможно) не видно было, как тут можно быть виноватым???
Имхо, завершающий - это тот который завершает проезд перекреста, то никак не пролетает его на скорости 60-80 км (как часто бывает) ...
Предположим Калина завершала проезд перекреста, получается что она уже въехала на перекресток. В таком случае ее было бы видно, либо - вдруг все застыли на месте, и только авто А проехало половину перекрестка, действие возобновляется, и калина бъет в зад авто А - Прямо МАТРИЦА какая-то ...
Калина явно проезжала перекресток на запрещающий, а не завершала проезд, я считаю пусть не на 100 %, но калина виновата!
Все выше сказанное имхо, т.к. детали не известны.
з.ы. по вашим рассуждениям друзья, пролететь на запрещающий это нормально - становится страшно ездить, хоть пешком ходи ...
з.ы.ы. "Зеленый сигнал светофора разрешает движение через перекресток!? Надо проверить однако
"

Имхо, завершающий - это тот который завершает проезд перекреста, то никак не пролетает его на скорости 60-80 км (как часто бывает) ...
Предположим Калина завершала проезд перекреста, получается что она уже въехала на перекресток. В таком случае ее было бы видно, либо - вдруг все застыли на месте, и только авто А проехало половину перекрестка, действие возобновляется, и калина бъет в зад авто А - Прямо МАТРИЦА какая-то ...
Калина явно проезжала перекресток на запрещающий, а не завершала проезд, я считаю пусть не на 100 %, но калина виновата!
Все выше сказанное имхо, т.к. детали не известны.
з.ы. по вашим рассуждениям друзья, пролететь на запрещающий это нормально - становится страшно ездить, хоть пешком ходи ...
з.ы.ы. "Зеленый сигнал светофора разрешает движение через перекресток!? Надо проверить однако

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Серый писал(а):CRAZY,а по сути в таких ситуациях при разборе кроме как на свидетельские показания опираться не на что, так что:
- "работать" с водителем/пассажирами авто Г (чтобы они четко сказали, что видели как загорались все светофоры, сколько примерно времени прошло с момента включения зеленого света до аварии, с какой скоростью кто двигался примерно и т.д.)
- искать водителя (пассажиров) Газели
- "искать" еще свидетелей (но к их показаниям будут менее внимательны точно)
Можно и по расположению авто и следам составить картину происшествия, только нужно грамотно на месте ДТП оформить все следы!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
СМак,
в таком случае виноваты АСУДД или ГИБДД, кто там за светофорами следит
Basilio,
я тоже об этом подумал, но такое как то раз в суде было, так судья не стал по схеме ДТП выводы делать (и правильно, он же не эксперт физик-математик) направили на экспертизу, эксперты тоже выводов однозначных не сделали. К тому же с экспертизой можно не согласиться...
в аварии, когда оба ехали на зеленый
в таком случае виноваты АСУДД или ГИБДД, кто там за светофорами следит

Basilio,
Можно и по расположению авто и следам составить картину происшествия, только нужно грамотно на месте ДТП оформить все следы!
я тоже об этом подумал, но такое как то раз в суде было, так судья не стал по схеме ДТП выводы делать (и правильно, он же не эксперт физик-математик) направили на экспертизу, эксперты тоже выводов однозначных не сделали. К тому же с экспертизой можно не согласиться...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
a2m, я беззстрашен...
Stesha, не то чтобы я присмыкался...
вобщем обидно...
А по поводу поста... грамотный крайзи... объясни пожалуйста, как твой друг на маленькой скорости, не видя девочку смог уехать от газели на целый корпус?
Мои познания в ясновидении так же слабы как и русский, а потому не понимаю, как водила газели смог предсказать, что девочка не остановится... ведь времени на проезд на корпус надо достаточно много... плюс, ко всему, как мне помнится, поворот на лево на стрелу происходит по стрелке... По этому смею предположить, что:
1. Водила газели спешил тронутся, но вовремя опомнился
2. друг твой лоханулся... стадный инстинкт... был чем-нить занят, увидел, что газель вроде поехала и поехал сам... вот тут-то, бедная девочка!!! и не смогла спасти свою новенькую калину... А кент твой пытается отмазаться, потому как денег достаточно много надо за калину отдать...
Stesha, не то чтобы я присмыкался...
вобщем обидно...
А по поводу поста... грамотный крайзи... объясни пожалуйста, как твой друг на маленькой скорости, не видя девочку смог уехать от газели на целый корпус?
Мои познания в ясновидении так же слабы как и русский, а потому не понимаю, как водила газели смог предсказать, что девочка не остановится... ведь времени на проезд на корпус надо достаточно много... плюс, ко всему, как мне помнится, поворот на лево на стрелу происходит по стрелке... По этому смею предположить, что:
2. друг твой лоханулся... стадный инстинкт... был чем-нить занят, увидел, что газель вроде поехала и поехал сам... вот тут-то, бедная девочка!!! и не смогла спасти свою новенькую калину... А кент твой пытается отмазаться, потому как денег достаточно много надо за калину отдать...
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Когда в ГАЕВНЕ разбирают такие дела то очень подробно смотрят на схему ДТП т.к. от этого тут зависит почти все. Если эта, девушка на калине успела проехать бОльшую часть перекрестка то он не дал ей завершить маневр, ели же удар был когда он проехал Большую часть перекрестка то на лицо хорошее превышение у нее скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Надо смотреть съхему и писать ходатайство о проведении трассологической экспертизы.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Stesha
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Skoda Kodiaq
-
Рейтинг: 393 -
kei, мда,сейчас очень легко говорить, кто лоханулся а кто нет, а как с нами подобное приключается, так сразу ищем помощи. Вообще, если он поехал на зеленый и на движущуюся машину мог подумать что она на светофоре просто остановится, мне кажется так...
лоханулся не лоханулся....очевидно, окажись мы в такой ситуцаии считали бы тоже себя без вины виноватыми, в принципе (да и заключение ГАИшников немного напрягает, а еще разборы)
лоханулся не лоханулся....очевидно, окажись мы в такой ситуцаии считали бы тоже себя без вины виноватыми, в принципе (да и заключение ГАИшников немного напрягает, а еще разборы)
Язва
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Да я понял что не ты.CRAZY писал(а):Антирадар, Руслан, это не я в аварию попал, а друг мой.
Может Газель маршрутная?Тогда я дмаю её реально найти. Как это будет выглядеть(на разборе)когда два пострадавших на своем будут настаивать,а гаишники её оправдают?
На моих глазах точно такая авария была на Червишевском-девочка стояла стояла а на красный как стартанет-14ой всю бачину снесла.
- Apple
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
kei,
Я водитель автомобиля "А"
Слышишь ты лучше советом помоги нежели обсирать...
Ты там не был, так что....
Я ОСТАНОВИЛСЯ НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ПОЕХАЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ!!!
Если что не ясно то сходи пешком на перекресток и посмотри как загораются светофорыю. Я уверен если на 50 лет ВЛКСМ горит зеленый и горит зеленая стрелка поворота на лево(на мост) то должен гореть красный при съезде с моста, вьезде на мост со стороны М.Тореза и красный горит для тех кто движется со стороны Запольной(Пьяной улицы)
Я ехал на ЗЕЛЕНЫЙ 100%
И радуйся что с тобой такой ситуевины не случилось!!!
Я водитель автомобиля "А"
Слышишь ты лучше советом помоги нежели обсирать...
Ты там не был, так что....
Я ОСТАНОВИЛСЯ НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ПОЕХАЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ!!!
Если что не ясно то сходи пешком на перекресток и посмотри как загораются светофорыю. Я уверен если на 50 лет ВЛКСМ горит зеленый и горит зеленая стрелка поворота на лево(на мост) то должен гореть красный при съезде с моста, вьезде на мост со стороны М.Тореза и красный горит для тех кто движется со стороны Запольной(Пьяной улицы)
Я ехал на ЗЕЛЕНЫЙ 100%
И радуйся что с тобой такой ситуевины не случилось!!!
CRAZY, извини за слив нервоза, обидили просто...
Apple, ты опускаешь подробность про стрелку!!! это чистой воды манипуляция!!! я в этофм понимаю)))
МОЕ ИМХО!!! Ты дернулся за газелью, по стадному инстинкту... ЧАСТО ТАКОЕ вижу)))
И еще раз напоминаю про стрелку... Стрелка "на лево"горит отдельно от зеленого сигнала!!! 90% девочка не виновна...
P.S.
Сотрим выше... не девочка за рулем неделю, а КАЛИНЕ неделя!!!!
Apple, ты опускаешь подробность про стрелку!!! это чистой воды манипуляция!!! я в этофм понимаю)))
МОЕ ИМХО!!! Ты дернулся за газелью, по стадному инстинкту... ЧАСТО ТАКОЕ вижу)))
И еще раз напоминаю про стрелку... Стрелка "на лево"горит отдельно от зеленого сигнала!!! 90% девочка не виновна...
P.S.
Сотрим выше... не девочка за рулем неделю, а КАЛИНЕ неделя!!!!
kei писал(а):Ты дернулся за газелью, по стадному инстинкту... ЧАСТО ТАКОЕ вижу)))
И еще раз напоминаю про стрелку... Стрелка "на лево"горит отдельно от зеленого сигнала!!!
Читай внимательно
Apple писал(а):Я ОСТАНОВИЛСЯ НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ПОЕХАЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ!!!
Про стрелку НИЧЕГО не было сказано! Тем более она без основного зеленого вроде как не горит!
Пользуясь случаем.... хочу....
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
У меня у знакомого такая фигня была:перекресток Республики-немелькайте.Ехал он по Мельникайте в сторону 50 октября.Постоял на светофоре,загорелся зеленый,он поехал,вдруг удар в переднее левое крыло.Оказывается джигит на семерке хотел успеть повернуть налево с Республики в сторону 50 лет октября.Вроде так же виноват водитель семерки,ан нет гаи посчитали виновным его даже свидетели не помогли.вот так зачем им гаи заморачиваться:или так или обоюдку
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
У меня у знакомого такая фигня была:перекресток Республики-немелькайте.Ехал он по Мельникайте в сторону 50 октября.Постоял на светофоре,загорелся зеленый,он поехал,вдруг удар в переднее левое крыло.Оказывается джигит на семерке хотел успеть повернуть налево с Республики в сторону 50 лет октября.Вроде так же виноват водитель семерки,ан нет гаи посчитали виновным его даже свидетели не помогли.вот так зачем им гаи заморачиваться:или так или обоюдку
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
С 7.00 до 20.00 там поворачивать НАЛЕВО запрещено.Руслан писал(а):У меня у знакомого такая фигня была:перекресток Республики-немелькайте.Ехал он по Мельникайте в сторону 50 октября. Постоял на светофоре, загорелся зеленый, он поехал, вдруг удар в переднее левое крыло. Оказывается джигит на семерке хотел успеть повернуть налево с Республики в сторону 50 лет октября.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
Кей.
Газель вполне могла это предвидеть, если девочка неслась на скорости 60-80 км в час у светофора. Просто понял что не сможет она остановицца..и скорее всего полетит на красный, потому и притормозил. А то что уехал на целый корпус обьясняется тем, что когда одна машина тормозит, а другая продолжает движение, то между ними начинает образовываться разрыв.
Газель вполне могла это предвидеть, если девочка неслась на скорости 60-80 км в час у светофора. Просто понял что не сможет она остановицца..и скорее всего полетит на красный, потому и притормозил. А то что уехал на целый корпус обьясняется тем, что когда одна машина тормозит, а другая продолжает движение, то между ними начинает образовываться разрыв.
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- HazarD
- Профессионал
-
-
и все таки маленькая нестыковочка, девочка всеж будем думать не полная дура и увидев с середины моста красный все-таки бы остановилась, от сюда следует что даже если красный и загорелся для нее то тогда когда она была достаточно близко к перекрестку и она бы пролетела этот перекресток за "мгновение", а вот тут то и не понятно как вторая машина за это "мгновение" успела проехать почти весь перекресток. Как следствие варианта два 1 - девочка ехала на ОЧЕНЬ красный т.к. после того как загорелся зеленый машине как не как надо время чтоб тронутся и проехать пол перекрестка, вариант 2 - вторая машина стартанула на ПОЧТИ зеленый а девочка завершала проезд перекрестка. И как логическая развязка по мойму все решат свидетели...... 

- HazarD
- Профессионал
-
-
Но в вечернее время там пробки и не всегда после того как загорелся зеленый с 50 лет можно повернуть на мост, приходится ждать - вот водитель газели и ждал когда все свалят с перекреска, а по правой полосе можно было спокойно ехать.... а девочка подумала что ей уступают догогу и придавила гашетку.... еще один вариант