Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!
Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!
В выходные в Тюмени пройдет внеплановый городской субботник. 11 и 12 декабря все желающие смогут лично очистить свои дворы от снега.
Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».
Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».
Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- klevcov
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Milla_Ts
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
у нас дворник лопатой разгребает только по 2 квадратных метра с того самого момента как выпал снег. во дворе дом имеет ок. 200 (если не более) квартир. Тут гдет ов местных новостях вроде бы говорили 1 час 1 ед. снегоуборочной техники стоит 1000р примерно.
Эксковатор сейчас трудится в соседнем дворе за 2 часа практически уже всё расчистил до асфальта. Пусть за сегодняна него потратили даже 5 тысяч рублей (уверена в том что за дом у них выходит более 15 тысяч за уборку территории), поэтому вместо дворника зимой можно хотябы 2 раза в месяц почистить снег и вывезти.
А самому снег расчищать - его что на тротуары или на детскую площадку скидывать? или скинуться еще на грузовик который вывезет?
Эксковатор сейчас трудится в соседнем дворе за 2 часа практически уже всё расчистил до асфальта. Пусть за сегодняна него потратили даже 5 тысяч рублей (уверена в том что за дом у них выходит более 15 тысяч за уборку территории), поэтому вместо дворника зимой можно хотябы 2 раза в месяц почистить снег и вывезти.
А самому снег расчищать - его что на тротуары или на детскую площадку скидывать? или скинуться еще на грузовик который вывезет?
надо брать!
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 781 -
Тема весьма наболевшая....
У нас ситуация как в большинстве дворов, дворники очищают только тротуары и площадки перед подъездами, все остально вокруг в снежной каше... Ну соответственно, ежедневно наблюдаю картину с 2-3 авто разных габаритов и форм, которые не могут выбраться из снежной западни.
Против субботника в принципе ничего не имею, НО и деньги свои считать тоже умею, для чего я как владелец авто плачу транспортный налог, как жилец дома - оплачиваю уборку придомовой территории и. т. д.??? Именно для того, чтобы не думать о том, что утром будет сложно выехать с парковки, а вечером практически не возможно на нее заехать.
В моем понимании - город очень плохо в этом году подготовлен к зиме:
- на центральных улицах постоянно что-то ковыряют, перекрыв минимум по полосе движения...
- начато строительство совершенно бестолкового подземного перехода около драм театра (с тем же успехом можно было начать строить переход где-нибудь на тупиковой улочке в одном из окрестных поселков... - деньги осовоены, эффект сомнительный)
- уборка центральных улиц отвратительна, не центральные улицы стали шириной в 1-1,5 ряда максимум...
- отвратительно ведут себя водители всякого рода общественного транспорта: подрезают, лавируют между рядами, нарушают требования знаков и светофоров - тем самым усугубляя и без того сложную во всех отношениях дорожную ситуацию
- боьлшое количество парящих люков (порывы) и как следствие гололед вокруг них
Такое ощущение, что у нас зима пришла первый раз за всю жизнь, аналогичная ситуация была у нас в стране летом с лесными пожарами - все ответственные службы делали болшие глаза и складно рассказывали какие героические усилия они прикладывают, чтобы не стало еще хуже -
Вся проблема в том, что никто и не думает работать на перспективу, заранее готовить необходимую материальную базу и т. д. Сплошная бюрократия и шкурничество - и это бичь не только гос структур, не лучше ведет себя большинство УК/ТСЖ, хотя данные организации по определению частные и вродебы призваны облегчить жизнь, а не добавить в нее головняков.
У нас ситуация как в большинстве дворов, дворники очищают только тротуары и площадки перед подъездами, все остально вокруг в снежной каше... Ну соответственно, ежедневно наблюдаю картину с 2-3 авто разных габаритов и форм, которые не могут выбраться из снежной западни.
Против субботника в принципе ничего не имею, НО и деньги свои считать тоже умею, для чего я как владелец авто плачу транспортный налог, как жилец дома - оплачиваю уборку придомовой территории и. т. д.??? Именно для того, чтобы не думать о том, что утром будет сложно выехать с парковки, а вечером практически не возможно на нее заехать.
В моем понимании - город очень плохо в этом году подготовлен к зиме:
- на центральных улицах постоянно что-то ковыряют, перекрыв минимум по полосе движения...
- начато строительство совершенно бестолкового подземного перехода около драм театра (с тем же успехом можно было начать строить переход где-нибудь на тупиковой улочке в одном из окрестных поселков... - деньги осовоены, эффект сомнительный)
- уборка центральных улиц отвратительна, не центральные улицы стали шириной в 1-1,5 ряда максимум...
- отвратительно ведут себя водители всякого рода общественного транспорта: подрезают, лавируют между рядами, нарушают требования знаков и светофоров - тем самым усугубляя и без того сложную во всех отношениях дорожную ситуацию
- боьлшое количество парящих люков (порывы) и как следствие гололед вокруг них
Такое ощущение, что у нас зима пришла первый раз за всю жизнь, аналогичная ситуация была у нас в стране летом с лесными пожарами - все ответственные службы делали болшие глаза и складно рассказывали какие героические усилия они прикладывают, чтобы не стало еще хуже -

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- mostovik790
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
A_nikolaenko, ахахаха! абассака! у нас прошел буран!
По теме уборки снега из Питера (Акция анархистов "Матвиенко убирает снег", Гостиный двор, Невский проспект, 7 января 2010) http://sergey-chernov.livejournal.com/459705.html
Снегавик вшокена
П,С, Давайте скинемся и подарим Куйвашеву лапату

По теме уборки снега из Питера (Акция анархистов "Матвиенко убирает снег", Гостиный двор, Невский проспект, 7 января 2010) http://sergey-chernov.livejournal.com/459705.html
Снегавик вшокена

П,С, Давайте скинемся и подарим Куйвашеву лапату

"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 781 -
doctorgeb, уважаемый, а тут, как говорится, кто на что учился... Огромное количество безработных, которые плачутся что рабочих мест нет и везде сокращения... но почему-то на нормальную работу за вменяемые деньги идти не хотят...
Очень хочу акцентировать Ваше внимание на том, что дворник не работает весь день! Как летом, так и зимой он тратит опред кол-во часов в день и не более, т. е. при желании работать, отсутствии дурацких стереотипов - что это ниже нашего достоинства и как ни странно, лени! Можно спокойно зарабатывать от 8 до 24 тысяч в месяц...? Нормальные деньги не так ли???
Очень хочу акцентировать Ваше внимание на том, что дворник не работает весь день! Как летом, так и зимой он тратит опред кол-во часов в день и не более, т. е. при желании работать, отсутствии дурацких стереотипов - что это ниже нашего достоинства и как ни странно, лени! Можно спокойно зарабатывать от 8 до 24 тысяч в месяц...? Нормальные деньги не так ли???
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
У нас двор слава богу чистят, неважно конечно, но видно - стараются! по крайней мере точно не застрянешь и места даже есть
- а за домом я завтра собираюсь место для машины рассчистить, а то грейдер прошел.... , а есть такие как,например, двор Холодильной 56 - Это просто писец полный! Паркетники и то пузом гребут! Вот там точно похоже кроме самих хозяев никто и жопу не поднимет с места
А так конечно согласен - за что же мы деньги платим, а?
Ну тут уж как говорится - не хошь, сиди дома. насильно тебя никто не заставляет, только кому от этого лучше то? Расссеяя... надежда только на себя, давно пора привыкнуть

А так конечно согласен - за что же мы деньги платим, а?

Ну тут уж как говорится - не хошь, сиди дома. насильно тебя никто не заставляет, только кому от этого лучше то? Расссеяя... надежда только на себя, давно пора привыкнуть

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
у нас во дворе чистили.. правда не все
вот кто во всем виноват: http://jokermedia.livejournal.com/136122.html

Скрытый текст:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Вот по читал я эти две страницы, и как то тоскливо стало.. все грызутся за деньги, скидывают ответственность на дворников и т.д. и т.п.
А вы вообще видели дворников этих? Ладно если в большинстве домов, это : крепкий мужичок в возрасте, который заправски машет лопатой, что аж шуба заворачивается.
У нас к примеру, два дворника, муж с женой, и то на них без слез не взглянешь...
И да, отведен у них норма - час. они это и отрабатывают, но если их заставить пахать целый день, то через неделю от них нифига не останется, слягут люди со сорванными спинами, и прочей фигней... Ресурс сил выработается сразу...
Они реально не справятся даже вдвоем... (говорю про свой двор)
Если у нас предложат, то я пойду, мне не напряжно по махать лопатой, задолбалось уже на своем сарае застревать через каждые 15 метров и жечь сцепление....
Да и с ТСЖ можно будет договорится, если грамотно разъяснить ситуацию, уверен пойдут на встречу.
Каким бы херовым оно не было...
И не надо тут пенять на власть имущих...
Вы ж не для чужого дяди делаете, а для себя...
Россея мля.... 
А вы вообще видели дворников этих? Ладно если в большинстве домов, это : крепкий мужичок в возрасте, который заправски машет лопатой, что аж шуба заворачивается.
У нас к примеру, два дворника, муж с женой, и то на них без слез не взглянешь...
И да, отведен у них норма - час. они это и отрабатывают, но если их заставить пахать целый день, то через неделю от них нифига не останется, слягут люди со сорванными спинами, и прочей фигней... Ресурс сил выработается сразу...
Они реально не справятся даже вдвоем... (говорю про свой двор)
Если у нас предложат, то я пойду, мне не напряжно по махать лопатой, задолбалось уже на своем сарае застревать через каждые 15 метров и жечь сцепление....
Да и с ТСЖ можно будет договорится, если грамотно разъяснить ситуацию, уверен пойдут на встречу.
Каким бы херовым оно не было...
И не надо тут пенять на власть имущих...
Вы ж не для чужого дяди делаете, а для себя...

- Murzik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 631 -
Собственникам жилья придется оплатить вывоз снега из дворов
У управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающих жилой сектор, в связи с обильными осадками прибавилось работы и выросли расходы. Дополнительные затраты связаны с вывозом снега на специализированный полигон. В связи с этим главный специалист комитета тарифной политики и ценообразования департамента экономики администрации города Зухра Исимбаева рассказала, что должны делать управляющие компании в части содержания придомовой территории и как распределять расходы. В частности, по ее словам, эти дополнительные траты должны быть рассмотрены и утверждены в смете расходов на общем собрании собственников жилых помещений, сообщают в пресс-службе городской администрации.
«Эксплуатация жилищного фонда осуществляется в соответствии с действующим законодательством, в частности, с правилами и нормами содержания жилищного фонда. Оно закрепляет за управляющими организациями обязательства по очистке территории домовладения и складированию снега на этой территории», – пояснила Зухра Фаритовна.
http://72.ru/newsline/345145.html
то есть самим убирать еще и самим оплачивать вывоз снега?

у нас во дворе тоже будто-бы убирают снег - дорожки почистили, а снег с оных скинули по бокам и заперли стоявшие на парковке машины. Я не пузе посидела, сбегала за лопатой. спасибо - помогли откопать. А насчет субботника, дак я каждый день возле своего гаража лопаткой царапаю, уже руки болят.
Есть ведь люди, которым за уборку территории деньги платят. За меня ведь никто не пойдет мою работу выполнять, да еще за бесплатно
Есть ведь люди, которым за уборку территории деньги платят. За меня ведь никто не пойдет мою работу выполнять, да еще за бесплатно

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
С начала снежного беспредела заезжал во двор ровно один раз... решил что пока больше заезжать не буду. Вообще проблемы для себя не вижу - живу в крайнем подъезде. Хотя застрявших во дворе уже было немало. Просто лично я не понимаю, куда смотрит мое "любимое" ТСЖ, уволившее дворника еще месяца 2 назад. А деньги исправно платяться. На крайний случай я знаю, где можно взять лопату.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- RWJoker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
isNospoon писал(а):у нас во дворе чистили.. правда не все![]()
не виноватый я.. она сама написала) я лишь предположил, что за Наталья)
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
doctorgeb, да зачем каждый день то махать лопатой? на эти деньги можно нанять трактор/грейдер 2 раза в месяц и будет намного чище, чем от того как сейчас "работает" дворник
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и ваще, когда я например приезжаю на СТО и мне например меняют масло, то почему то никто ко мне не подходит и не говорит мол, "вот тебе тара и сливай сам масло и заливай обратно и не забудь за это заплатить в кассу"
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и ваще, когда я например приезжаю на СТО и мне например меняют масло, то почему то никто ко мне не подходит и не говорит мол, "вот тебе тара и сливай сам масло и заливай обратно и не забудь за это заплатить в кассу"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
mpakop, Да полно те вам примеры то приводить жизненные.
Никто же никого не заставляет лопаткой махать.
Я к чему клоню, что раз уж пошла такая пьянка - есть маломальский выбор: разгрезти все это белое го.но навалившее к нам с неба, или сидеть сложа руки и сетовать на то, какие у нас власти хреновые, и как они хреново чистят снег вокруг моей машинки.
Если трактор предоставят на пару часов, почистить во дворе того дома, где мы с вами (каждый в своем) живем, то почему бы в это время не выдти и не сгрести вышеупомянутую хрень, там, где этот трактор подъехать не сможет? Или машинку свою ненаглядную убрать нах.. из двора на это время, чтобы облегчить вывоз того самого... На это вы готовы пойти? Суперменства от вас никто не ждет.
Никто же никого не заставляет лопаткой махать.
Я к чему клоню, что раз уж пошла такая пьянка - есть маломальский выбор: разгрезти все это белое го.но навалившее к нам с неба, или сидеть сложа руки и сетовать на то, какие у нас власти хреновые, и как они хреново чистят снег вокруг моей машинки.
Если трактор предоставят на пару часов, почистить во дворе того дома, где мы с вами (каждый в своем) живем, то почему бы в это время не выдти и не сгрести вышеупомянутую хрень, там, где этот трактор подъехать не сможет? Или машинку свою ненаглядную убрать нах.. из двора на это время, чтобы облегчить вывоз того самого... На это вы готовы пойти? Суперменства от вас никто не ждет.
YANKEE, go home
Ну ладно, вышли мы дружно и даже лопаты нам дали. Даже если по 1 рылу с подъезда выйдет, то за час и тротуар и проезд и у подъезда отскребем.
А куда девать снег? Кучами складировать? Ну хорошо, приехал трахтар и все увез.
А завтра выпал снег и все по новой? Да ну на. Я работаю и устаю на работе
Вы не поверите! Сегодня захожу в магаз за хлебом, даю денег. У меня их забирают и говорят:
- Идите пеките себе хлеб сами.
- Как так? Кто позволил...???
- Якушев разрешил! Много желающих купить хлеб, комбинат не справляется.

А куда девать снег? Кучами складировать? Ну хорошо, приехал трахтар и все увез.
А завтра выпал снег и все по новой? Да ну на. Я работаю и устаю на работе
Вы не поверите! Сегодня захожу в магаз за хлебом, даю денег. У меня их забирают и говорят:
- Идите пеките себе хлеб сами.
- Как так? Кто позволил...???
- Якушев разрешил! Много желающих купить хлеб, комбинат не справляется.

"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
Лопатой махать могут все а вот хлеб печь это уже квалифицированный труд.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Если власти попросят найти руководителей для уборки снега за те же 8000 руб. Много народу откликнется. Т.к. Это же просто руками водить.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если власти попросят найти руководителей для уборки снега за те же 8000 руб. Много народу откликнется. Т.к. Это же просто руками водить.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Услуги врача-стоматолога
Dobermk2, ты не понимаешь. Люди отдают бабки, а эти бабки не просто так достаются. Я буду делать сам, но зачем тогда платить? За разрешение делать самому?
Нежданофф, колеса менять или накачать умеешь на авто? Если да, то представь случай на шиномонтажке. Если нет, то представь случай с тем что умеешь. Если представлять не умеешь, то сорри, оставайся в "непонятках".
Если че за 8000 я согласен в субботу не руководить, а чисто снег почистить во дворе.
Нежданофф, колеса менять или накачать умеешь на авто? Если да, то представь случай на шиномонтажке. Если нет, то представь случай с тем что умеешь. Если представлять не умеешь, то сорри, оставайся в "непонятках".
Если че за 8000 я согласен в субботу не руководить, а чисто снег почистить во дворе.
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Да сами себе они написали от имени натальи. тут дело не в трудно не трудно, тут дело принципа, к "хорошему быстро привыкаешь", если щас помашем лопатами на добровольной основе, на след. год это будет в порядке вещей, будут назначаться дежурные дворники из числа жильцов, назначаться ответственные, и с не вышедших на зимний субботник будет взыскиваться штраф, а ответственные службы совсем атрафируются в плане работы.
Против помахать лопатой ничего не имею конечно, но я лучше в поле его покидаю, если размяться захочется.
Или как вариант - лопаты выдаются в дар, за нее надо отработать часа 2, тогда бы больше желающих было.
Против помахать лопатой ничего не имею конечно, но я лучше в поле его покидаю, если размяться захочется.
Или как вариант - лопаты выдаются в дар, за нее надо отработать часа 2, тогда бы больше желающих было.