Хамство на дорогах. Способы борьбы.
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 233 -
Расскажу и я про свой случай.Дело было до нового года,когда город завалило снегом и на дорогах был хаос.Еду я значит по полтиннику по среднему ряду и тут меня слева подрезает беха,не нажми я вовремя тормоз оставил бы я ему хорошую отметину по правую сторону.Ну как обычно отправил я в его адрес пару "милых" слов и поехал дальше.И что вы думаете,через 200 метров вижу этого водятла застрявшего по самые яйца в сугробе,ну а я с злорадной улыбкой поехал дальше.
.Вывод:рано или поздно эти водятлы получат своё по заслугам и не стоит уподобляться им же,отвечая на хамство хамством.

- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Dollor, Полностью согласен.
Время ещё на них тратить, у кого оно есть пусть разбираются, наказывают итд. А если водила так ездит значит 100% свое скоро отъездит) Если случайно вышло, то с кем ни бывает, таких наказывать смысла нет - наверняка он сам уже понял, что накосячил.
Время ещё на них тратить, у кого оно есть пусть разбираются, наказывают итд. А если водила так ездит значит 100% свое скоро отъездит) Если случайно вышло, то с кем ни бывает, таких наказывать смысла нет - наверняка он сам уже понял, что накосячил.
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
У меня несколько случаев было когда подрезали (эти водятлы обычно ездят из ряда в ряд, подрезая всех и их скорость их иногда даже меньше скорости потока) и при очередном перестроении (иногда) он вновь оказывается рядом со мной со включенным поворотником, а я его "провожаю" метров 30-50 не давая перестроится
А обычно не сталкивался с хамами, вижу что едет неадекват, стараюсь предугадать его и пусть едет с богом.
зы Когда я "Хамлю" например нужно мне на лево, а я в правом ряду, я или на стрелку повернуть то когда встану перед всеми и моргу аварийкой..

А обычно не сталкивался с хамами, вижу что едет неадекват, стараюсь предугадать его и пусть едет с богом.
зы Когда я "Хамлю" например нужно мне на лево, а я в правом ряду, я или на стрелку повернуть то когда встану перед всеми и моргу аварийкой..

- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
AZh писал(а): А если действительно хам - что же, свой столб он найдет
дай Бог, чтобы столб, а не пешехода, или другую машину с ребенком на борту...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Mkoljan писал(а):зы Когда я "Хамлю" например нужно мне на лево, а я в правом ряду, я или на стрелку повернуть то когда встану перед всеми и моргу аварийкой..
а я в таких случаях ухожу направо, разворачиваюсь, или ищу альтернативные пути возвращения на нужную мне траекторию, как того велят Правила

- ЗлойКот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 471 -
Не люблю водителей, которые первыми стоят в левом ряду без поворотника, включают его одновременно с включением зеленого сигнала светофора. Само собою я встану за ним, ожидая, что он поедет прямо, а тут такая неприятная досада. Ну неужели так тяжело заранее показать свое намерение, дабы люди за тобою не вставали. Когда с таким сталкиваюсь, давлю отчаянно в бику до последнего.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Помнится давненько уж поворачивал с горького на советскую,через десяток метров фары на встречу - джип едет значится. Стоим друг напротив друга - он фарами моргает, пиликает, нервничает очень. Советская тронулась, его пустили обратно. Напротив меня окошко открывает, да говорит матом - чтож ты меня не пропускаешь то, тороплюсь я. Ответил ему что все торопчтся, да послал в пешее эротическое, да и уехал...
Учить? А как их научишь. Кто не специально - сам поймет, а кто специально - мозгов нет, чтоб ученье понимали...
Учить? А как их научишь. Кто не специально - сам поймет, а кто специально - мозгов нет, чтоб ученье понимали...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Иногда возникает желание купить "копейку" старую, и когда какой-то наглый влезает не боятся ее подставить. Пусть в ДТП время потеряешь, но зато ему нервишки поматает. Что толку о них говорить надо действовать. Один раз постоит часов 5-6 в ожидании ГИБДД, поремонтирует свою машину, больше борзеть не захочет. 

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 732 -
Самое главное, ИМХО, это пытаясь наказать, самому не уподобляться Хамам... На дорогах твориться черти что, в городе в часы пик хаос и полное отсутствие соблюдения ПДД, один из ярчайших примеров: вторник, 17-00 перекресток советской и северной... народ с северной поворачивал налево 3! рядами, полностью парализовав движение по Советской (главной улице на данном перекрестке...). Всем плевать на окружающих - это наша основная проблема и на дорогах и в этнических вопросах, да и в экономике - главное себе урвать, а на остальное ... (***гм, что то я от темы ушел...***)
В общем, если время позволяет и риск повредить свое авто минимален - то наказываю таких водятлов, в остальных случаях (примерно 90%) отпускаю - помню о правиле ДДД...
В общем, если время позволяет и риск повредить свое авто минимален - то наказываю таких водятлов, в остальных случаях (примерно 90%) отпускаю - помню о правиле ДДД...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
MrTramp, Большая часть водителей знает это золотое правило. Но как я уже убедилась, что об этом правиле осведомлена и та часть водятлов у которых тачки или номера кррутые. Они пользуются нашей добротой и снисхождением. И так будет всегда. С этим надо что-то делать, но что? 

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Калинка, да ничего не надо делать с этим. нервы беречь надо свои...
Explorer,
Explorer,
поддерживаю. иногда блин даже выругаешься когда такой олень с дудкой сзади сигналить начинает, жаль машину а то бы вместо тапки в пол ударить такому по тормозам, пускай вспотеет.Вообще не понимаю тех, кто чуть что, сразу "пипку" давит со всей дури. Че к чему, время вспять все равно не вернешь. Тормоз жать надо, а не сигнал.
YANKEE, go home
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 732 -
Калинка, для того, чтобы правила соблюдались у нас в стране существует - ГИБДД, они могут накладывать штрафы, лишать ВУ и т. д.!
А пытаться в одиночку или небольшой группой переучить всех неадекватных водителей города... Что мы можем противопоставить??? Подставить бок своего авто? Выйти по морде дать?...
Вот еще пример из свежего: перекресток Орджоникидзе - Герцена (Цум), собственно поворачиваем налево на Герцена, справа пристраивается вторым рядом Honda CR-V, включает левый поворот и начинает меня поджимать, вынуждая повернуть сразу во второй ряд... выполняю маневр и, не пропуская наглеца, встаю в крайний правый ряд - естественно он сигналит, моргает, машет руками и .т. д., обгоняет меня и метров через 400 останавливается, чтобы *ВНИМАНИЕ* посадить жену с грудным ребенком... Останавливаюсь, выхожу, в достаточно вежливой форме интересуюсь у водителя (на вид вполне нормальный человек, лет 45-50!) чем это он так недоволен в моей манере езды по правилам... От мужчины, бессвязное мычание, что я его подрезал..., жевание соплей вперемешку с языком и *ВНИМАНИЕ* крик, шум, оскорбления со стороны его жены (напомню, что в момент инцидента ее вообще в машине не было, она не в теме) - смысла спорить с ними не было, чего им доказывать??? Плюнул, сел обратно в машину и поехал дальше.
А пытаться в одиночку или небольшой группой переучить всех неадекватных водителей города... Что мы можем противопоставить??? Подставить бок своего авто? Выйти по морде дать?...
Вот еще пример из свежего: перекресток Орджоникидзе - Герцена (Цум), собственно поворачиваем налево на Герцена, справа пристраивается вторым рядом Honda CR-V, включает левый поворот и начинает меня поджимать, вынуждая повернуть сразу во второй ряд... выполняю маневр и, не пропуская наглеца, встаю в крайний правый ряд - естественно он сигналит, моргает, машет руками и .т. д., обгоняет меня и метров через 400 останавливается, чтобы *ВНИМАНИЕ* посадить жену с грудным ребенком... Останавливаюсь, выхожу, в достаточно вежливой форме интересуюсь у водителя (на вид вполне нормальный человек, лет 45-50!) чем это он так недоволен в моей манере езды по правилам... От мужчины, бессвязное мычание, что я его подрезал..., жевание соплей вперемешку с языком и *ВНИМАНИЕ* крик, шум, оскорбления со стороны его жены (напомню, что в момент инцидента ее вообще в машине не было, она не в теме) - смысла спорить с ними не было, чего им доказывать??? Плюнул, сел обратно в машину и поехал дальше.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- kjey
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 252 -

- doctorgeb
- Инструктор
-
Немного офтоп.
Антураж такой: ходит стало быть Калинка в черном таком балахоне вокруг водятла с канистрой, обмакивает в нее автомобильную щетку-сметку, характерными движениями брызгает на водятла, обмакивает-брызгает, обмакивает-брызгает, потом поливает ему макушку из горловины канистры, отходит на некоторое безопасное расстояние, и со словами Аминь.
кидает факел))
Калинка писал(а):MrTramp, Да благословит господь всех ВОДЯТЛОВ, да прибудет с ними разум светлый, да будет у них уважение и любовь к ближнему своему, да прибудет к ним познания законов ПДД! Аминь.
Антураж такой: ходит стало быть Калинка в черном таком балахоне вокруг водятла с канистрой, обмакивает в нее автомобильную щетку-сметку, характерными движениями брызгает на водятла, обмакивает-брызгает, обмакивает-брызгает, потом поливает ему макушку из горловины канистры, отходит на некоторое безопасное расстояние, и со словами Аминь.

YANKEE, go home
- iren655
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
MrTramp писал(а):Калинка, для того, чтобы правила соблюдались у нас в стране существует - ГИБДД, они могут накладывать штрафы, лишать ВУ и т. д.!
.
до сих пор вспоминаю уроки вождения в городе, когда еще училась.....а ведь у нас в городе ...НИ НА ОДНОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ПРАВИЛЬНО НЕ ПОВОРАЧИВАЮТ/РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ!!!!!
Попробуй поверни как все на экамене, сразу не сдал и все!!!!!
iren655
- dachnikcs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 994 -
iren655 , такая же хрень . но нам инструктор сразу говорил , что после учебы КАК НАДО ... по правилам , потом еще переучиваться будете после учебки КАК ВСЕ ... ( а я сразу знак налепил , чтоб знали что я то по правилам езжу , так что извиняйте если типа кому мешаю ездить как им угодно
) порой срабатывало ...

- gui
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 488 -
Ну пересечение перекрестков отдельная тема, мало кто знает где он начинается и где заканчивается:(, если начать ездить на пересечении перекрестка по правильному, то создашь дтп, потому что все срезают перекресток.
По поводу хамов которые подрезают, раньше обгонял подрезал и на тормоза и потом в газ, старался проучить хама, а последнее время отказался от этои затеи, потому что, по моему бесполезно, проучишь, а все ровно что в лоб что полбу, не учатся, да и пусть едет с богом.
А еще есть ща один способ подстав: берут подрезают вынуждает тебя чтоб ты попытался проучить, подрезаешь его, а он резко в газ и тебе вжопу, а у него видео регистратор стоит и потом он показывает что он не успел затормозить, так что будьте внимательнее.
А вообще товарищи водители уважайте друг друга
все мы люди.
По поводу хамов которые подрезают, раньше обгонял подрезал и на тормоза и потом в газ, старался проучить хама, а последнее время отказался от этои затеи, потому что, по моему бесполезно, проучишь, а все ровно что в лоб что полбу, не учатся, да и пусть едет с богом.
А еще есть ща один способ подстав: берут подрезают вынуждает тебя чтоб ты попытался проучить, подрезаешь его, а он резко в газ и тебе вжопу, а у него видео регистратор стоит и потом он показывает что он не успел затормозить, так что будьте внимательнее.
А вообще товарищи водители уважайте друг друга

Привет. Угощайся >|=|<
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
MrTramp писал(а):Вот еще пример из свежего: перекресток Орджоникидзе - Герцена (Цум), собственно поворачиваем налево на Герцена, справа пристраивается вторым рядом Honda CR-V, включает левый поворот и начинает меня поджимать, вынуждая повернуть сразу во второй ряд... выполняю маневр и, не пропуская наглеца, встаю в крайний правый ряд ...
Вообще-то совершая левый поворот, можно занимать любой ряд, а вот при правом повороте - только правый крайний. Так что водитель CR-V нарушал ПДД, но не вынуждал нарушать их тебя.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Mr_Sedoy писал(а):Гудок, слеп дальним, и нецензурная лексика предложения на три!![]()
![]()
начну издалека, дабы высказать свое отношение к таким вежливым водителям.
Один украинец спрашивает у другого: Знаешь как те кляты москали называют ПЫВО?
як?
ПИВО!!!
Поубывав бы!!!
И ведь таких полно... на тормоз давить надо, а не на клаксон (да хоть отпусти ты пидальку газа и то уже польза)... умники млин... сами же создаете своими действиями неразбериху и аварийные ситуации, матюгаетесь своей пипкой на всю ивановскую, а на это отвлекаются все вокруг. попробуй в потоке разбери кому сигналят.
YANKEE, go home
но хамство терпеть не буду
Ага, посигналил поматерился и тот кто схамил весь такой сразу испугался и стал примерным водителем

ПДД разрешает сигналить только для предотвращения ДТП! Зачем сигналить если ситуация уже произошла и ничего не изменить?
Отвлекать других? Помню я хотел перестроиться из ряда в ряд, машина слева была в мертвой зоне, я её не увидел. Когда увидел сразу нырнул обратно в свой ряд. А этот идиот давай сигналить (секунд 5 непрерывно!!!), я уже давным давно в своей полосе и никому не мешаю. Потом поравнялся и ещё давай сигналить и что-то орать через стекло (как будто я услышу). Ну и кто в этой ситуации хам оказался? Ещё раз повторяю - не надо просто так дудку давить в потоке, человек может просто недоглядеть! Сразу считать его козлом и хамом как было со мной, считаю бредом.