Хамство на дорогах. Способы борьбы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 16 фев 2011, 11:52

Расскажу и я про свой случай.Дело было до нового года,когда город завалило снегом и на дорогах был хаос.Еду я значит по полтиннику по среднему ряду и тут меня слева подрезает беха,не нажми я вовремя тормоз оставил бы я ему хорошую отметину по правую сторону.Ну как обычно отправил я в его адрес пару "милых" слов и поехал дальше.И что вы думаете,через 200 метров вижу этого водятла застрявшего по самые яйца в сугробе,ну а я с злорадной улыбкой поехал дальше. :smeh: .Вывод:рано или поздно эти водятлы получат своё по заслугам и не стоит уподобляться им же,отвечая на хамство хамством.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 16 фев 2011, 11:53

Я не заморачиваюсь такими. Ну подрезал - дурак значит, ездить не умеет..перестраиваться нормально тоже не умеет :))

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 16 фев 2011, 12:00

Dollor, Полностью согласен.
Время ещё на них тратить, у кого оно есть пусть разбираются, наказывают итд. А если водила так ездит значит 100% свое скоро отъездит) Если случайно вышло, то с кем ни бывает, таких наказывать смысла нет - наверняка он сам уже понял, что накосячил.
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 16 фев 2011, 12:24

У меня несколько случаев было когда подрезали (эти водятлы обычно ездят из ряда в ряд, подрезая всех и их скорость их иногда даже меньше скорости потока) и при очередном перестроении (иногда) он вновь оказывается рядом со мной со включенным поворотником, а я его "провожаю" метров 30-50 не давая перестроится :cherep:
А обычно не сталкивался с хамами, вижу что едет неадекват, стараюсь предугадать его и пусть едет с богом.
зы Когда я "Хамлю" например нужно мне на лево, а я в правом ряду, я или на стрелку повернуть то когда встану перед всеми и моргу аварийкой.. :roll:

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 16 фев 2011, 12:55

AZh писал(а): А если действительно хам - что же, свой столб он найдет

дай Бог, чтобы столб, а не пешехода, или другую машину с ребенком на борту...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Mkoljan писал(а):зы Когда я "Хамлю" например нужно мне на лево, а я в правом ряду, я или на стрелку повернуть то когда встану перед всеми и моргу аварийкой.. :roll:

а я в таких случаях ухожу направо, разворачиваюсь, или ищу альтернативные пути возвращения на нужную мне траекторию, как того велят Правила :) а когда ОЧЕНЬ тороплюсь, то все внимание на дороге, и редко очень возникали такие ситуации. бывало правда, что с одной полосы налево и направо. я включил поворот направо, потом передумал, включил налево, секунд за 5 до маневра, и ухожу налево. то есть мой маневр не вызвал поток мата мне в спину)

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 24 фев 2011, 07:56

Не люблю водителей, которые первыми стоят в левом ряду без поворотника, включают его одновременно с включением зеленого сигнала светофора. Само собою я встану за ним, ожидая, что он поедет прямо, а тут такая неприятная досада. Ну неужели так тяжело заранее показать свое намерение, дабы люди за тобою не вставали. Когда с таким сталкиваюсь, давлю отчаянно в бику до последнего.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 24 фев 2011, 08:54

Помнится давненько уж поворачивал с горького на советскую,через десяток метров фары на встречу - джип едет значится. Стоим друг напротив друга - он фарами моргает, пиликает, нервничает очень. Советская тронулась, его пустили обратно. Напротив меня окошко открывает, да говорит матом - чтож ты меня не пропускаешь то, тороплюсь я. Ответил ему что все торопчтся, да послал в пешее эротическое, да и уехал...
Учить? А как их научишь. Кто не специально - сам поймет, а кто специально - мозгов нет, чтоб ученье понимали...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 24 фев 2011, 09:15

Иногда возникает желание купить "копейку" старую, и когда какой-то наглый влезает не боятся ее подставить. Пусть в ДТП время потеряешь, но зато ему нервишки поматает. Что толку о них говорить надо действовать. Один раз постоит часов 5-6 в ожидании ГИБДД, поремонтирует свою машину, больше борзеть не захочет. :smeh:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 732

Сообщение MrTramp » 24 фев 2011, 10:04

Самое главное, ИМХО, это пытаясь наказать, самому не уподобляться Хамам... На дорогах твориться черти что, в городе в часы пик хаос и полное отсутствие соблюдения ПДД, один из ярчайших примеров: вторник, 17-00 перекресток советской и северной... народ с северной поворачивал налево 3! рядами, полностью парализовав движение по Советской (главной улице на данном перекрестке...). Всем плевать на окружающих - это наша основная проблема и на дорогах и в этнических вопросах, да и в экономике - главное себе урвать, а на остальное ... (***гм, что то я от темы ушел...***)

В общем, если время позволяет и риск повредить свое авто минимален - то наказываю таких водятлов, в остальных случаях (примерно 90%) отпускаю - помню о правиле ДДД...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 фев 2011, 10:17

Вообще ничего не делаю! Даже не сигналю. Нервы беречь надо.
Вообще не понимаю тех, кто чуть что, сразу "пипку" давит со всей дури. Че к чему, время вспять все равно не вернешь. Тормоз жать надо, а не сигнал.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 24 фев 2011, 10:19

MrTramp, Большая часть водителей знает это золотое правило. Но как я уже убедилась, что об этом правиле осведомлена и та часть водятлов у которых тачки или номера кррутые. Они пользуются нашей добротой и снисхождением. И так будет всегда. С этим надо что-то делать, но что? :oops:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 24 фев 2011, 10:36

Калинка, да ничего не надо делать с этим. нервы беречь надо свои...

Explorer,
Вообще не понимаю тех, кто чуть что, сразу "пипку" давит со всей дури. Че к чему, время вспять все равно не вернешь. Тормоз жать надо, а не сигнал.
поддерживаю. иногда блин даже выругаешься когда такой олень с дудкой сзади сигналить начинает, жаль машину а то бы вместо тапки в пол ударить такому по тормозам, пускай вспотеет.
YANKEE, go home

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 24 фев 2011, 10:47

Калинка, для того, чтобы правила соблюдались у нас в стране существует - ГИБДД, они могут накладывать штрафы, лишать ВУ и т. д.!
А пытаться в одиночку или небольшой группой переучить всех неадекватных водителей города... Что мы можем противопоставить??? Подставить бок своего авто? Выйти по морде дать?...

Вот еще пример из свежего: перекресток Орджоникидзе - Герцена (Цум), собственно поворачиваем налево на Герцена, справа пристраивается вторым рядом Honda CR-V, включает левый поворот и начинает меня поджимать, вынуждая повернуть сразу во второй ряд... выполняю маневр и, не пропуская наглеца, встаю в крайний правый ряд - естественно он сигналит, моргает, машет руками и .т. д., обгоняет меня и метров через 400 останавливается, чтобы *ВНИМАНИЕ* посадить жену с грудным ребенком... Останавливаюсь, выхожу, в достаточно вежливой форме интересуюсь у водителя (на вид вполне нормальный человек, лет 45-50!) чем это он так недоволен в моей манере езды по правилам... От мужчины, бессвязное мычание, что я его подрезал..., жевание соплей вперемешку с языком и *ВНИМАНИЕ* крик, шум, оскорбления со стороны его жены (напомню, что в момент инцидента ее вообще в машине не было, она не в теме) - смысла спорить с ними не было, чего им доказывать??? Плюнул, сел обратно в машину и поехал дальше.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 24 фев 2011, 10:59

MrTramp, Да благословит господь всех ВОДЯТЛОВ, да прибудет с ними разум светлый, да будет у них уважение и любовь к ближнему своему, да прибудет к ним познания законов ПДД! Аминь. :greh:

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 24 фев 2011, 11:08

Калинка, :up: :smeh: :smeh: :smeh:

kjey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 252

Сообщение kjey » 24 фев 2011, 11:14

:smeh: Вспомнила, как прошлым летом, поехала на дачу :smeh: Еду значит правым рядом, ряд пустой, а в левом ряду стоят машины, ждут стрелку, дабы совершить маневр, ну и тут, с этого ряда вылетает Волга и прям мне под колеса! Я от неожиданности, чуть не родила :o чехленая вся, музыка долбит. Ну я такая смелая (первый раз же со мной такое, неопытная) догоняю его, ровняюсь, открываю окно и начинаю активно ругаться матом..а мне в ответ, высовываются 2 лица кавказкой национальности, да как давай на меня ругаться :o тут я поняла..что по моему попала :smeh: короче, испугалась не по детски))) Зато сделала для себя правильные выводы! :D Впреть, стараюсь быть спокойнее, да и не подрезали меня после этого случая, вроде :?

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 24 фев 2011, 11:16

Единственное, что пришло на ум, больше не знаю что с ними делать.Одна надежда на всевышнего, уж он-то рассудит кто прав кто нет!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 24 фев 2011, 11:21

Немного офтоп.

Калинка писал(а):MrTramp, Да благословит господь всех ВОДЯТЛОВ, да прибудет с ними разум светлый, да будет у них уважение и любовь к ближнему своему, да прибудет к ним познания законов ПДД! Аминь. :greh:

Антураж такой: ходит стало быть Калинка в черном таком балахоне вокруг водятла с канистрой, обмакивает в нее автомобильную щетку-сметку, характерными движениями брызгает на водятла, обмакивает-брызгает, обмакивает-брызгает, потом поливает ему макушку из горловины канистры, отходит на некоторое безопасное расстояние, и со словами Аминь. :greh: кидает факел))
YANKEE, go home

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 24 фев 2011, 11:24

слово "Х¤¤" на борту у хамов очень переучивает))).А так заметил одну особенность как ты себя ведёшь так и к тебе
сила в правде.у каго бита у того и правда

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 24 фев 2011, 11:30

doctorgeb, Ну спасибо! Такого у меня даже на ум не пришло бы. Но выглядит прикольно. Кино бы снять по этому сценарию!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 фев 2011, 13:50

Dr66 писал(а):...заметил одну особенность как ты себя ведёшь так и к тебе

:up: Стопудово
Изображение

iren655
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение iren655 » 24 фев 2011, 16:23

MrTramp писал(а):Калинка, для того, чтобы правила соблюдались у нас в стране существует - ГИБДД, они могут накладывать штрафы, лишать ВУ и т. д.!
.

до сих пор вспоминаю уроки вождения в городе, когда еще училась.....а ведь у нас в городе ...НИ НА ОДНОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ПРАВИЛЬНО НЕ ПОВОРАЧИВАЮТ/РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ!!!!!
Попробуй поверни как все на экамене, сразу не сдал и все!!!!!
iren655

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 24 фев 2011, 16:30

iren655, еще бы все учились и сдавали, а не покупали :)

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 24 фев 2011, 16:48

iren655 , такая же хрень . но нам инструктор сразу говорил , что после учебы КАК НАДО ... по правилам , потом еще переучиваться будете после учебки КАК ВСЕ ... ( а я сразу знак налепил , чтоб знали что я то по правилам езжу , так что извиняйте если типа кому мешаю ездить как им угодно :cherep: ) порой срабатывало ...

gui
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 488

Сообщение gui » 24 фев 2011, 17:21

Ну пересечение перекрестков отдельная тема, мало кто знает где он начинается и где заканчивается:(, если начать ездить на пересечении перекрестка по правильному, то создашь дтп, потому что все срезают перекресток.

По поводу хамов которые подрезают, раньше обгонял подрезал и на тормоза и потом в газ, старался проучить хама, а последнее время отказался от этои затеи, потому что, по моему бесполезно, проучишь, а все ровно что в лоб что полбу, не учатся, да и пусть едет с богом.
А еще есть ща один способ подстав: берут подрезают вынуждает тебя чтоб ты попытался проучить, подрезаешь его, а он резко в газ и тебе вжопу, а у него видео регистратор стоит и потом он показывает что он не успел затормозить, так что будьте внимательнее.

А вообще товарищи водители уважайте друг друга :roll: все мы люди.
Привет. Угощайся >|=|<

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 24 фев 2011, 18:09

MrTramp писал(а):Вот еще пример из свежего: перекресток Орджоникидзе - Герцена (Цум), собственно поворачиваем налево на Герцена, справа пристраивается вторым рядом Honda CR-V, включает левый поворот и начинает меня поджимать, вынуждая повернуть сразу во второй ряд... выполняю маневр и, не пропуская наглеца, встаю в крайний правый ряд ...

Вообще-то совершая левый поворот, можно занимать любой ряд, а вот при правом повороте - только правый крайний. Так что водитель CR-V нарушал ПДД, но не вынуждал нарушать их тебя.

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 18:53

Zhukov писал(а):Как вы боретесь с хамством на дороге? Терпеть не могу "подрезал", но гоняться то за каждым не будешь.

Гудок, слеп дальним, и нецензурная лексика предложения на три! :automat: :automat: :automat:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 24 фев 2011, 19:49

Mr_Sedoy писал(а):Гудок, слеп дальним, и нецензурная лексика предложения на три! :automat: :automat: :automat:

начну издалека, дабы высказать свое отношение к таким вежливым водителям.
Один украинец спрашивает у другого: Знаешь как те кляты москали называют ПЫВО?
як?
ПИВО!!!
Поубывав бы!!!

И ведь таких полно... на тормоз давить надо, а не на клаксон (да хоть отпусти ты пидальку газа и то уже польза)... умники млин... сами же создаете своими действиями неразбериху и аварийные ситуации, матюгаетесь своей пипкой на всю ивановскую, а на это отвлекаются все вокруг. попробуй в потоке разбери кому сигналят.
YANKEE, go home

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 20:03

кому сигналят,тот поймет!если ровно едешь никто на тебя не пикнет.но хамство терпеть не буду.Если вижу, что новичек или девушка(потом),то как то сразу успокаиваюсь.но если взрослый мужик, чем он лучше меня???

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 24 фев 2011, 20:16

но хамство терпеть не буду

Ага, посигналил поматерился и тот кто схамил весь такой сразу испугался и стал примерным водителем :lol2:
ПДД разрешает сигналить только для предотвращения ДТП! Зачем сигналить если ситуация уже произошла и ничего не изменить?
Отвлекать других? Помню я хотел перестроиться из ряда в ряд, машина слева была в мертвой зоне, я её не увидел. Когда увидел сразу нырнул обратно в свой ряд. А этот идиот давай сигналить (секунд 5 непрерывно!!!), я уже давным давно в своей полосе и никому не мешаю. Потом поравнялся и ещё давай сигналить и что-то орать через стекло (как будто я услышу). Ну и кто в этой ситуации хам оказался? Ещё раз повторяю - не надо просто так дудку давить в потоке, человек может просто недоглядеть! Сразу считать его козлом и хамом как было со мной, считаю бредом.