Тише едешь - дальше будешь?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 09 май 2011, 07:09

Camicadze, Это ты кому написал? :cherep:
Уже с ботами общаетесь
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=300018

15 правил поведения на форумах
1. При регистрации введите себе интересное имя, например такое: ##@22^^&^^!! или такое FrAggWvvEk-OppDm, так сразу все поймут, что вы - человек оригинальный.

2. Обязательно пишите так: "ХАчу Ка3ать шо Ya тАkоY", все сразу станут уважать вас за ваше непринятие никаких условностей, даже орфАграфии.

3. На многих форумах дают всякие звездочки и статусы за сообщения, дабы чувствовать себя полноправным и крутым завсегдатаем пишите в любых темах сообщения по такому шаблону: два смайлика (желательно разных) + слово "Да" (а еще лучше "Ага" или "Гы")

4. Если в теме уже больше одной странице никогда не тратьте время на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу пишите свой ответ, как его быстро написать вы уже узнали из пункта 3.

5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме.

6. Для того чтобы вас уважали обязательно найдите тему где много ответов, запомните ее название и тут же откройте тему с примерно таким же названием.

7. Запомните: НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не пользуйтесь ПОИСКОМ, ведь вы пришли на форум, а не на Яндекс какой-нибудь там.

8. Чтобы окончательно сразить всех своим интеллектом можете копировать ответы с других форумов: на форумах обычно похожие темы и иногда на некоторых из них попадаются умные ответы - так что смело используйте правую клавишу мыши.

9. Хотите блеснуть своими дизайнерскими способностями? Нет ничего проще! Смело используйте разноцветные шрифты и особенно их РАЗМЕР! Такое сообщение на форуме привлекает внимание и выбивается среди общей серости.

10. Если в открытой вами теме никто не отвечает, то она спустя какое-то время уйдет из поля зрения... Обидно? Поэтому пишите в нее сами. Как писать - смотри пункт 3, (только лучше использовать слова "Ау" и "Ну?")

11. Если вам сделал замечание модератор, то поступите так как написано в п.5. После этого (если вы не Админ) - ищите новый форум и снова используйте все эти 11 правил.

12. заведите себе "виртуальную семью". Зарегистрируйтесь под несколькими никами и активно используйте их. Тогда в любой Вашей ветке будет царить радостное оживление.

13. хотите привлечь внимание к своей теме? Нет ничего проще! Главное - название! "Тута мои голые фатаграфии", "Загляните - не пожалеете" или "У меня растут волосы на ладошках" - и успех обречен!

14. Найдите себе на форуме "мальчика для битья". Следите за всеми его записями и оставляйте язвительные комментарии. Смейтесь над его аватаром. Почаще пишите ему в приват гадости и устраивайте голосования "Дурак ли Васька". Когда Васька сойдет с ума и сбежит с форума, заведите новую грушу. Пусть все Вас боятся и видят, какой Вы сильный.

15. Если у Вас есть знакомая/родственница с неустроенной личной жизнью, срочно займитесь ее устройством. Выложите ее фотографию вместе с домашним адресом и телефоном. Желательно также указать ее сексуальные предпочтения, размер зарплаты и объем бедер

Обрати внимание на пункт 8
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 09 май 2011, 08:20

volgovod, тоже во время прочтения почуствовал что боты отписываются... 4 учетки зариганы в один день, пишут свои первые сообщения в одной и той же теме, в один и тот же день... таких совпадений не бывает)) а тут еще ссылка на нгр так вообще расставила все на свои места))
YANKEE, go home

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 май 2011, 10:34

Кто такие боты?
Изображение

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 09 май 2011, 12:17

Shell, роботы :)

Kate_Smit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Kate_Smit » 10 май 2011, 15:12

Первый раз села за мопед в 14,при этом только успев спросить как газовать, а про тормоз вот подзабыла:oops:
Итог:три шва на колене.Все экстремальное привлекает молодежь,и сложно сохранять здравое мышление при этом,тем более, что в школе нас учили только правилам дорожного движения для пешеходов .
Но здесь не только вина родителей,школы.Мало внимания государство уделяет этому вопросу.У нас,нет велосипедных дорожек,как в Европе например,в наших школах не обучают авто вождению,как в Америке,где права получают в 16 лет.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 10 май 2011, 15:17

Kate_Smit писал(а):наших школах не обучают авто вождению,как в Америке,где права получают в 16 лет.

Если нам ещё и права в 16 давать, то вообще караул будет.
На мой взгляд в школах и не нужно обучать вождению, хотя бы ПДД нормально преподавали.
Сам учился в автошколе и прекрасно знаю как там учат (я не про все) лишь бы статистику не испортили мы им.

Журналист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Журналист » 10 май 2011, 15:34

6 и 7 мая Госавтоинспекцией Тюмени был проведен рейд «Мотоциклист» в целях профилактики ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов, количество которых резко возрастает с приходом теплого времени года: на дорогах областного центра практически ежедневно происходят ДТП с участием водителей двухколесного транспорта. http://www.tyumen-city.ru/sobitii/socie ... y10/11870/

Как рассказал командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Тюмени полковник милиции Сергей Скоробогатов, своей неаккуратной манерой езды мотоциклисты создают немало аварийных ситуаций и проблем участникам дорожного движения. Однако бороться с такими нарушителями и привлекать их к административной ответственности очень сложно: большинство из них не останавливаются по требованию инспектора, а регистрационные знаки, как правило, отсутствуют…

В ходе мероприятия у мотоциклистов проверяли наличие водительского удостоверения соответствующей категории, свидетельства о регистрации транспортного средства, страховки, неуплаты штрафов и при необходимости задерживали для составления административного протокола. Для эвакуации мотоциклов было задействовано три эвакуатора.

Всего во время рейда было проверено 112 мотоциклистов. В 78 случаях на водителей были составлены протоколы об административном правонарушении, 32 мотоцикла были помещены на штрафную автостоянку. Самые распространенные нарушения ПДД: езда без шлема, без документов, без водительского удостоверения, без государственных регистрационных знаков.

В 2010 году на дорогах Тюмени произошло 53 ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов, в которых пять человек погибли, 73 получили различные травмы.

Думаю, тема назрела для определенного решения

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

а вот еще http://gibdd72.ru/index.php?id=1081

7 мая в начале шестого вечера на ул. Тимуровцев у дома №9 скутером совершен наезд на 9-летнюю девочку. У школьницы сотрясение мозга. По предварительным данным, она переходила дорогу вне пешеходного перехода.

Еще одна ее сверстница пострадала в дорожной аварии на ул. Судостроителей. Около половины седьмого вечера девочка каталась велосипеде, когда ее сбил мотоцикл «ИЖ Юпитер». Мотоциклист находился в нетрезвом состоянии. Стоит ли говорить, что «Юпитер» без номеров, а сам мотоциклист без водительского удостоверения. В результате происшествия юная велосипедистка получила черепно-мозговую травму.

Скутер опрокинулся в 9 часов вечера в переулке Ворошилова в г.Заводоуковске. 18-летний молодой человек и его 17-летний пассажир получили множественные травмы, ушибы и ссадины.

И вновь отчаянно рисковали здоровьем любители легкой мототехники. Защитные шлемы данная категория водителей, как правило, расценивает как признак дурного вкуса. И совершенно напрасно. В селе Борки Тюменского района скутер врезался в забор. Двое 17-летних молодых людей получили раны лица. В Заводоуковске на скутере опрокинулся 32-летний мужчина, он также получил рану лба. На Воронинских горках со скутера упал 13-летний подросток. У него тяжелые травмы - рана головы, перелом ключицы.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 10 май 2011, 16:00

Вчера ехал по Чаплина: передомной баба на форде "тупила", за мной несся придурок лет 16-18... на скутере.... без какой либо защиты... по среди дороги...
Бабе пришло в голову повернуть направо, дык она не нашла ниче умнее, чем скинуть скорость до нуля км, что бы повернуть, хорошо, что я при перестроении смотрю в зеркала даже на узкой дороге, т.к. когда я взглянул в зеркало, то увидел это чудо на табуретке, стремительно приближающееся ко мне... пропускать его в мои планы не входило, поэтому я включил поворотник и дал тапку, что бы уйти вперед максимально быстро, не подрезая его... дальше больше, вот я уже еду по средней части дороги, фактически между рядами, гляжу в правое зеркало - это нечто уже пытается обойти меня справа... Не глядел бы я в зеркала, да не пользовался бы поворотниками, валялся бы он щас где нибудь в травмотологии :evil: И как вот ему это объяснишь то??? :oops:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 10 май 2011, 16:43

Журналист писал(а):6 и 7 мая Госавтоинспекцией Тюмени был проведен рейд «Мотоциклист» в целях профилактики ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов

Бххх!! поясню, эт когда быковатые дядьки в гражданке подходили к мотикам и выхватывали ключи зажигания.... без объяснения причин и не представляясь
и уж тем более не показывая служебные удостоверения в развернутом виде....

Чудачки в гражданском вы имейте ввиду за такое дело и физически пострадать можно :cherep:
Лето двухколесного цвета)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 10 май 2011, 16:54

DENEG писал(а):Встречал бабулю из-за автобуса. Кричали все что виноват я, им видимо в голову немогло прийти что они тоже бегать умеют, и шансов у водителя очень мало.

ну и как, дошло до тебя что надо быть готовым что из-за автобуса могут выскочить или пофиг?
What has been fucked can't be unfucked.

Drima
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Drima » 10 май 2011, 20:42

Volodya писал(а):Не глядел бы я в зеркала, да не пользовался бы поворотниками, валялся бы он щас где нибудь в травмотологии :evil: И как вот ему это объяснишь то??? :oops:

Это замечательно, что вы соблюдаете ПДД, а то были бы щас где-нибудь в травмотологии.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Я считаю, что одна из причин - отсутствие в городе велосипедных дорожек. В наше время велосипед - это транспорт, некоторые модели которого могут достигать 60 км/ч. Но кчаствовать в дорожном движении велосипедистам неудобно, т.к. их права на обычной автомобильной дороге вообще не учитываются. Поэтому молодёж пересаживается на мопеды и скутеры. Водить их по проезжей части можно с 14 лет и права получать не надо. К тому же они - полноправные участники движения. Я считаю желание молодёжи вполне оправданным. Ведь им тоже хочется независимости передвижения не обусловленной маршрутами общественного транспорта.
Другое дело, что сам по себе двухкалёсный транспорт опасен т.к. не защищает водителя. Но я считаю, что сваливать кол-во проишествий на юный возраст участников неправильно. В Америке с 16 лет вообще уже можно водить машину.

ms_angellina
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ms_angellina » 10 май 2011, 21:09

Ситуация с дорогами нашего региона - это реальная проблема. Иметь хотя бы минимальные знания правил дорожного движения люди должны с детства. Нужно с детского сада объяснять детям правила поведения, что такое машины, проезжая часть. Мне кажется, что лучше всего это делать в игровой форме, понятной для детей. Хотя, родители и разговаривают по этому поводу со своими чадами, но сами не соблюдают ПДД.

Kroninberg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kroninberg » 10 май 2011, 22:05

На мой взгляд, именно водители виноваты в авариях на дорогах. Уж тем более детей(до 16) нельзя садить на мотоциклы. Зачастую и родители подростков виноваты, что не следят где и что с их ребенком. Но это ведь не ко всем относится.
К вопросу дорогах я подхожу очень серьезно. Боюсь, ведь не только "неумелые" подростки разъезжают, но и пьяные водители.
Ну, я считаю, что лучше стоит относится к подросткам на мотоциклах серьезнее. Так же должны внимательно смотреть сотрудники полиции...

Yulia_Yulia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Yulia_Yulia » 10 май 2011, 22:56

Действительно опасно,когда по городу гоняют еще дети на транспорте.Они могут совершенно не задумываться,что любое средство передвижения,это не просто крутизна,но ещё и большая ответственность за свою жизнь и жизнь других людей.Также,когда ненормальным парням попадает в руки транспорт,они как с ума сходят.Чувствуют себя наверно очень взрослыми,аля:я у руля.Вообщем наблюдать все это иногда,мало приятного.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 май 2011, 23:56

Ого! Сразу четыре стажера подряд!!! Или один под четырьмя никами?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 май 2011, 00:12

С некоторых пор стала бояться детей на роликах. Как правило, они не очень уверенно на них держатся. На моих глазах, ребенок, который на роликах стоял и ждал, когда загорится зеленый для пешеходов, вдруг поехал и , не сумев остановится, въехал в затормозившую перед пешеходником машину. Все обошлось ушибами и вмятиной на крыле авто. А если бы ТС двигалось в штатном режиме?
Изображение

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 11 май 2011, 10:19

Ramil44, 4 робота полюбому. Пишут заумно, теряются в смысле, такое ощущение что перевод с иностранного языка без форматирования.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Monroe
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Monroe » 11 май 2011, 16:33

На мой взгляд всё нормально. Сколько хожу/езжу ничего такого неправильного и нарушающего не увидела. Хотя, наверное, мне просто везёт. А разве можно за неимением прав управлять этими... средствами передвижения? Я вообще думала, что до 16 нельзя водить мотоциклы и скутеры. Это определённо плохо. Пусть придумают новые законы по этому поводу, а если такие имеются стоит придать их большей огласке.
Нормально я отношусь к собственной безопасности на дороге. Транспорт не вожу, по дороге правильно перехожу и ладно. Ни разу за 15 лет жизни меня этот вопрос не волновал.
Даже не знаю, можно ли. В этом плане мой кругозор меня подводит. Являясь сторонником радикальных мер я думаю нужно использовать кнут. Как разрулить ситуацию с помощью пряника способов не вижу. Надо взять молодёжь в ежовые рукавицы. Провести беседы в школе, как вариант создать социальную рекламу с сакральным смыслом.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 11 май 2011, 17:55

Офф: Темка Тролизмом попахивает смотрите сколько тут новичков отписалось у многих по одному сообщению и только в этой теме не наводит на мысли? но это моё мнение.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

GenerationP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GenerationP » 11 май 2011, 19:35

Mkoljan писал(а):Раньше жил в деревне, заработал на мотоцикл (планета 5) в 13 лет и с этого возраста до 17 ездил там только на мотоциклах. сейчас с ужасом вспоминаю как мы ездили. Я бы низачто не купил своему ребенку мотоцикл, потому что это был полный капец.

В деревнях так до сих пор и происходит: молодежь сходит с ума, ездит без шлемов, "нарезает пяточки", садится по 8-12 человек на пресловутый мотоцикл с люлькой "Урал" и гоняет по окрестностям, как заправские Шумахеры. :cherep:
Это конечно весело, особенно когда сам участвуешь, но со стороны просто какое-то ралли на выживание. Тем более, что деревенские парни очень уж любят кататься "на перегонки". Ибо "бугага"... А потом расхлебывть все приходится родителям.

9cherries
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 9cherries » 11 май 2011, 20:18

Странно, но в большинстве школ проводятся беседы на тему безопасности на скутерах, мотоциклах и т.п. Про пешеходов и машины - сколько угодно, а про такие, казалось бы, более опасные, виды транспорта - никогда.
И еще: лекции о ПДД чаще проходят только в начальной школе. Но младшеклассники и по улице одни ходят меньше, и родители больше внимания уделяют этому вопросу. А про подростков почему-то все забывают, думают, что они уже взрослые для бесед на эту тему. Но ведь именно подростки часто становятся участниками аварий, причем не только как пешеходы или пассажиры, но и как водители велосипедов, мотоциклов, скутеров.
Поэтому, я считаю, нужно улучшить программу изучения ПДД в школе. Так же стоит больше внимания уделять этому вопросу в семье, взрослые должны подавать детям пример. Многие взрослые, например, неправильно переходят дорогу, а потом удивляются, почему дети делают так же - ведь им, т.е. детям, объяснили, что так нельзя. Получается, что многие требуют от ребят того, чего сами не выполняют - что ж, неудивительно, что так много несовершеннолетних попадают в аварии.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 320

Сообщение Majesti© » 11 май 2011, 20:28

Такого я еще не видел. :o :ahtung:
Может надо кому-то объяснить, что для того чтобы написать сообщение, необязательно каждый раз регистрировать новый ник :rtfm:
:popcorn:
Миру мир

daria-s
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение daria-s » 11 май 2011, 21:45

По данным УГИБДД в 2010 году в Тюменской области зарегестрированно 2868 ДТП, погибли 295 и травмированы 3908 человек. При этом дороги в нашей области считаются самыми безопасными. Одной из причин аварий является не соблюдение водителями правил дорожного движения, в основном это превышение скорости.
На мой взгляд, результатом подобной ситуации является качество работы полиции в стране. Государство выплачивает довольно скромную ЗП блюстителям порядкам. Отсюда наплевательское отношение к работе, взяточничесвто и т.п. Водитель знает, что, к примеру, не пристигнув ремень безопасности, он сможет избежать наказания, заплатив довольно небольшую сумму, по сравнению с странами Европы и США, где штрафы в десятки раз выше.
Что же говорить о соблюдении ППД подростками, когда даже в зрелом возрасте не все справляются с этой задачей. Здесь нужно начинать с воспитания молодых людей, которое закладывается с детства. Многие из родителей не в курсе чем занимается их ребенок в свободное время. Так же необходимо проводить беседы в школах на эту тему, чтобы школьники имели хоть какое-то представление как вести себя на дороге будучи как пешеходом, так и водителем двухколесного транспорта. И плюс конечно же внимательность правоохранительных органов к подростам на дорогах.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 май 2011, 23:25

Воффтяй писал(а):Офф: Темка Тролизмом попахивает смотрите сколько тут новичков отписалось у многих по одному сообщению и только в этой теме не наводит на мысли? но это моё мнение.
. А в чем смысл такого поведения?
Изображение

Litlle_Paradise
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Litlle_Paradise » 11 май 2011, 23:57

В этой ситуации много виновных. Это и подростки, которые не заботятся ни о своей безопасности, ни о безопасности окружающих. Здесь есть и вина родителей, которые не следят за своими детьми. Зачастую родители даже не знают, что у их детей есть скутер/мопед/мотоцикл или даже машина, и поэтому они не проводят с ними беседы на эту тему, тоже самое касается школы.
Если эта тема коснётся родителей, будет подниматься в школе,будет проводится профилактика, то возможно некоторая часть молодёжи будет сознательней. Хотя я думаю, чтобы побороть эту проблему нужно ужесточить требования к водителям двухколесного транспорта и следить за соблюдениями правил, вылавливать нарушителей и крупно штрафовать их и их родителей то какой-нибудь эффект будет.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 12 май 2011, 00:12

Litlle_Paradise писал(а):.... Зачастую родители даже не знают, что у их детей есть скутер/мопед/мотоцикл или даже машина.....

Вы это серьезно? Где же водятся такие родители ?
Изображение

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 12 май 2011, 10:30

ОФФ: Shell, Возможно пытаются развести срач, пустили бота вот он и штампует сообщения выдирая их с других форумов.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

GenerationP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GenerationP » 12 май 2011, 15:25

daria-s писал(а): На мой взгляд, результатом подобной ситуации является качество работы полиции в стране.

Да причем тут вообще наша полиция-милиция-как-её-там. Если у подростка тыква вместо головы, то аварии буду хоть как, и даже супер-мега-крутые копы здесь не помогут.
Молодежь просто забила на элементарные правила безопасности. О шлемах половина малолетних водил и слыхом не слыхивала. Искоренять это надо или в школе или дома. :scooter: а можно просто не давать детям до 18 лет ничего, что ездило бы :cherep:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Drima писал(а):Я считаю, что одна из причин - отсутствие в городе велосипедных дорожек. В наше время велосипед - это транспорт, некоторые модели которого могут достигать 60 км/ч. Но кчаствовать в дорожном движении велосипедистам неудобно, т.к. их права на обычной автомобильной дороге вообще не учитываются. Поэтому молодёж пересаживается на мопеды и скутеры.

Молодежь пересаживается на скутеры не потому что на велосипедах им "неудобно" (уж извините, но бугага :cherep: ), а тупо потому что хочется риска, эсктрима, нереальной крутизны. Ведь в основном водители парни, а уж вы их знаете, задир этаких :rider:

Gunner72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Gunner72 » 12 май 2011, 21:50

Да уж это действительно больная тема. Дети садятся за руль не осознавая всю серьезность ситуации, это уже не катание на велосипеде, это реальная дорога, на которой есть другие транспортные средства.Среди мотоциклистов ходит такая цитата:-Либо уже падал, либо упадет. Почти каждый мотоциклист хоть раз в жизни да падал с своей двухколесной машины, но кто-то упал прямо во дворе, а кто-то на оживленной трассе. Вообще мотоцикл - это как увлечение, как возможность почувствовать весь драйв и адреналин, ну уж как средство передвижения в последнюю очередь. Конечно, было бы намного меньше трагичных случаев, если бы мотоциклист имел средства защиты. Даже сами байкеры говорят, нужно одевать специальные костюмы и шлемы, глядишь и цел останешься, но нужно не забывать, что даже если ты в защите шансов выжить очень мало, в отличии от автоводителей, по понятным причинам. Считаю что скутер не игрушка и не повод попонтоваться перед девушками, это опасный вид транспорта.
Что делать? Да штрафовать, штрафовать и не на 500 рублей, а тыс. на 5. Должны проводиться беседы представителей правоохранительных органов с учениками в школах. У любого мотоциклиста обязательно должны быть права, вот пусть сдаст, тогда и в добрый путь! :wink:

chapygin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chapygin » 13 май 2011, 14:28

По-моему это серьезная проблема. Сколько раз сам видел пьяных подростков, подрезающих машины на скутере или мотоцикле. Самое плохое, что их не останавливают последствия от попадания в аварию. А последствия всегда очень серьезны. Лично я не разу не видел мотоциклиста, который"легко отделался".
Я считаю,что виноваты в авариях в основном только малолетние водители. Ведь они вряд ли знают правила. Им хватает знать как ездить и всё. К примеру мои друзья, катающиеся ночами, правила точно не знают.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)