Предлагаем идеи для ОНФ по решению проблем автомобилистов
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
Предлагаем идеи для ОНФ по решению проблем автомобилистов
Кому интересно - смотрите здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%F1%F2%E0
Кстати, если присмотреться к лозунгам - то мало что изменилось.
Сейчас мы вновь имеем примерно те же проблемы, что и в 2006 году. Однако те методы (протесты, митинги, акции) - не работают, не дают нужного результата, превращаясь в сотрясение воздуха. Можете со мной спорить, но это факт.
Как раз в 2006 году на волне этой деятельности я (и еще пара форумчан) вступил в Межрегиональную Общественную Организацию Автомобилистов "Свобода Выбора". В основном организация занималась интересами автомобилистов на федеральном уровне, поэтому в Тюмени о них мало кто слышал.
Это все преамбула...
На текущий момент МООА "Свобода Выбора" вошла в федеральный координационный совет создаваемого Путиным Общероссийского Народного Фронта, там ее представляет Вячеслав Лысаков. В результате, те регионы, где существуют отделения Свободы Выбора получили право ввести своих представителей в региональные координационные совете ОНФ. Что такое ОНФ - я думаю, вы и без меня разберетесь, в интернете много информации. Понятно, что в первую очередь, ОНФ будет заниматься предвыборной программой Путина. Однако, я лично для себя, вижу в этом единственную на сегодняшний день изменить существующее отношение власти к проблемам автомобилистов. Каким образом? - собрать толковые предложения и идеи, и интегрировать их в предвыборную программу ЕР. Коли уж такие предложения (по топливу, по налогам, по тех.осмотру, по организации ДД) будут включены в эту программу - то они будут выполняться, есть основания этому верить . А лично я считаю, что несмотря на всю критику ЕР в народе, они все же пройдут на выборах, уж извините за прямоту.
На федеральном уровне всю эту работу по автомобилистам ведет Слава Лысаков.
На местном уровне мне предложено войти в координационный совет ОНФ от Свободы Выбора.
http://72.ru/newsline/401386.html
В любом случае, я считаю, что чем выражать недовольство на форумах и копить обиды на власть, лучше эту власть подталкивать к нужным решениям, раз уж такой шанс появился.
Поэтому, критиковать критикуйте, но я надеюсь, что есть у кого-то реальные конкретные предложения, по дорогам, по ГАИ, по бензину и так далее, вопросы у каждого в голове есть.
С уважением,
Поклонцев Александр
ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПИСЬМО В ФКС
Общий список публиковать более не буду, в письмо вошли предложения только по профильной автомобильной тематике, ниже выложу предложения, которые требуют отдельного обсуждения.
Федеральный уровень
1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести изменения в положения о материнском капитале в части разрешения направления материнского капитала на приобретение автомобиля сразу после рождения ребенка.
Обоснование: современная инфраструктура населенных пунктов, тем более в пригородных районах, зачастую вынуждает людей с детьми (часто грудного возраста) передвигаться на значительные расстояния, дом – поликлиника – детский сад – школа, и при использовании общественного транспорта возникают понятные проблемы. При этом, далеко не все молодые семьи имеют возможность приобрести автомобиль, испытывая в итоге сложности с передвижением. В таких условиях, наличие автомобиля приобретает серьезное социальное значение. Полагаем, что возможность направления материнского капитала на приобретение автомобиля позволит молодым семьям решить одну из важнейших проблем, которую можно ставить в один ряд с приобретением жилья или обучением детей. Однако данное предложение имеет некоторые ограничения, а именно, направление материнского капитала должно быть возможным на приобретение первого в семье автомобиля, кроме того, должен быть наложен запрет на отчуждение автомобиля в течении пяти лет, с тем, чтобы средства материнского капитала не были обналичены для иных нужд.
2. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает инициативу Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене таможенных пошлин на ввоз отдельных групп автомобилей, а именно на автомобили для инвалидов и многодетных семей (минивэны). Кроме того, мы предлагаем расширить программу субсидирования автокредитования для таких категорий граждан (инвалиды и многодетные семьи).
Обоснование: приобретение автомобиля для инвалидов и многодетных семей позволяет решить для них социально значимую транспортную проблему, однако, часто данные группы населения обладают более ограниченными финансовыми возможностями. Отмена пошлин на соответствующие типы автомобилей или целевое субсидирование автокредитов для упомянутых категорий граждан – серьезное подспорье для наиболее обездоленных групп населения.
3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает внести дополнения в ст. 12.8 КоАП, в части ужесточения наказания для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а именно, дополнить лишение прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения административным арестом на 15 суток.
Обоснование: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, равно как передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, влекут за собой наиболее тяжелые последствия, напрямую влияющие на смертность и травматизм на дорогах. И, если лишение права управления, применяющееся при данных правонарушениях, воспринимается как отдаленная и в какой-то степени абстрактная мера, то административный арест на срок 15 суток будет восприниматься как конкретное, неотвратимое и весомое наказание. Полагаем, что данная мера способна ощутимо повлиять на снижение количества ДТП по вине пьяных водителей, со всеми вытекающими последствиями.
4. ТРО МООА «Свобода Выбора» поддерживает предложение Председателя МООА «Свобода Выбора» Вячеслава Лысакова по отмене транспортного налога.
Обоснование: акцизные сборы были увеличены на 3 рубля, однако, транспортный налог в целом оставили, предоставив право регионам решать вопрос по его отмене. И если транспортный налог для владельцев легковых автомобилей мощностью двигателя до 150 л.с. был в Тюменской области отменен, то в ряде регионов он лег на автовладельцев дополнительной нагрузкой. Посредством такого маневра, Минфином было собрано с автомобилистов 18 млрд. рублей дополнительно.
5.Внести поправки в КоАП РФ в части допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей.
Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.
6.Установить четкую ответственность должностных лиц, включая медицинских экспертов за необоснованные и недостоверные заключения и действия в отношении водителей.
Обеспечить проведение проверок по фактам недостоверных медицинских экспертиз, принимая во внимание независимые экспертные заключения, в случае подтверждения недостоверных экспертных заключений, эксперты, равно как иные должностные лица, должны нести дисциплинарную ответственность.
7.Обеспечить контроль допуска к управлению скутерами и мопедами.
Необходимо разработать механизмы обучения/контроля знания ПДД и основ безопасного вождения для водителей скутеров и мопедов, с выдачей разрешений на вождение соответствующей категории. Обеспечить недопущение езды по дорогам общего пользования водителей, не имеющих соответствующего разрешения.
8.Законодательно закрепить необходимость использования соответствующих сезону автомобильных шин.
В федеральном законодательстве предусмотреть возможность установления субъектами РФ ответственности за использование несезонных автошин и определения периодов использования летних и зимних автомобильных шин.
9.Сформировать прозрачное адекватное ценообразование на технический осмотр.
Рассчитать стоимость техосмотра, исходя не их абстрактной и абсурдной стоимости «покупки талона», а из фактически затрачиваемых ресурсов (нормо-часы) операторов, при этом стоимость не должна превышать действующую госпошлину.
10.Законодательно закрепить использование видеофиксации в суде в качестве доказательств.
Внести изменения в соответствующие нормативные документы, в части разрешения приобщения в качестве доказательств при судебных разбирательствах по административным правонарушениям видеозаписей с камер наружного наблюдения, видеорегистраторов и т.п.
Региональный уровень
1. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает отказаться от использования на улицах Тюмени противогололедных реагентов, и начать использование щебеночной крошки для борьбы с гололедом.
Обоснование: применяемые до настоящего времени противогололедные реагенты оказывают серьезное разрушающее влияние на дорожное покрытие и детали автомобилей, губительно действуют на экологию. Кроме того, при их использовании часто образуется снежно-солевая каша на дорогах, которая пагубно влияет на безопасность движения. В то же время, в ряде стран, например в Финляндии, успешно применяется использование щебеночной крошки для посыпания дорог. При должном уровне организации работ, такой метод позволит обеспечить нормальное функционирование дорожных магистралей. С учетом сказанного, предлагаем внести вопрос в части содержания городских дорог в городскую думу.
2. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает в рамках КС ОНФ запустить программу по противодействию коррупции на дорогах «Общественный патруль». В рамках взаимодействия автомобильных общественных организаций региона с ГИБДД Тюменской области, организовать участие членов общественных организаций в совместном патрулировании с экипажами ГИБДД.
Обоснование: на работу инспекторов дорожно-патрульной службы в общественные организации поступает большое количество жалоб от водителей, часть из них связана с коррупцией в рядах ИДПС. В свою очередь, многие водители предпочитают «решать вопрос на месте», особенно в случае тяжких правонарушений, при этом «такса» может достигать десятков тысяч рублей, особенно в случаях «решения вопроса» с водителями, находящимися в состоянии опьянения. И нельзя исключать факты, когда такие водители продолжают движение на автомобиле, расставшись с оговоренной суммой денег, при этом последствия бывают самые печальные. В рамках программы «Общественный патруль», члены общественных организаций не только смогут зафиксировать передачу/получение взятки, но и предотвратить такой факт уже одним своим присутствием. Кроме того, участники программы смогут проводить объективную оценку работы инспекторов, будучи нейтральными лицами, и впоследствии, их мнение может учитываться руководством ГИБДД при проведении аттестации сотрудников.
3. ТРО МООА «Свобода Выбора» предлагает создать в г. Тюмень Общественный Совет, обеспечивающий взаимодействие органов власти с общественными организациями автомобилистов по информированию граждан по вопросам дорожного строительства и содержания дорог, по программам развития дорожной сети, строительства мостов и транспортных развязок, по вопросам организации дорожного движения.
Обоснование: на площадках общения автомобилистов, равно как в автоклубах и объединениях автомобилистов действия властей по вышеприведенным проблемам постоянно являются предметом критики и недовольства. Возникает множество вопросов по развитию инфраструктуры города, по строительству мостов и путепроводов и подобным проблемам. Причина многих выпадов в сторону структур, отвечающих за решение этих вопросов – недостаточная информированность населения. Создание Общественного совета, как органа, обеспечивающего двухстороннюю связь между гражданами и профильными структурами власти, позволит переломить отношение автомобилистов к действиям последних. Диалог предлагается выстраивать на интернет-площадках автомобильных форумов, которые посещают десятки тысяч автомобилистов, и посредством СМИ.
4. Реализовать на территории Тюменской области пилотный проект по изменению существующей системы обеспечения ГИБДД безопасности дорожного движения.
Выстроить схему обеспечения безопасности дорожного движения, основанную на разделении территорий на участки, закрепленные за конкретными сотрудниками (подразделениями) полиции, несущими персональную, в т.ч. материальную ответственность за вверенную территорию (квартал, участок дороги и т.п.). Отменить ключевой показатель «зафиксированные правонарушения». Оценку эффективности ответственных лиц (подразделений) проводить на основе анализа данных по количеству/динамике ДТП, количеству обращений/жалоб граждан, общей оценки безопасности и эффективности движения на вверенном участке.
Общий перечень прочих предложений.
1. Направление топливных акцизов и транспортного налога в дорожные фонды на развитие дорожной инфраструктуры и строительство дорожной сети.
2. Опубликовать программу развития отечественного автопрома на ближайшие 5 лет с экономическим и техническим обоснованиями.
3. Ввести на территории Российской Федерации норм экологичности транспорта и требований к топливу на уровне ЕВРО-4, обеспечить жесткий контроль за их соблюдением. Представить общественности программу по введению упомянутых норм.
4. Обеспечить взаимодействие Федеральной Антимонопольной Службы с общественными организациями в части контроля ценообразования на нефтепродукты. Выработка совместной с ФАС позиции по мониторингу и контролю цен на ГСМ.
5. Представить программу по строительству альтернативных платных дорог на территории субъектов РФ.
ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
1. По ОСАГО: заменить страхование автомобилей страхованием ВОДИТЕЛЕЙ. Как вариант - предлагать альтернативу - страховка либо у водителя либо на автомобиль. При страховании водителя появляется возможность установить дополнительные понижающие или повышающие коэффициенты в зависимости от количества и характера нарушений ПДД за прошлый период (+ экономический стимул к соблюдению ПДД).
2. Пересмотр ограничения максимальной скорости движения на дорогах с 90 км/час до 110 км/час (пример Казахстана). Этот вопрос связан с пересмотром существующих ГОСТ-ов.
3.Ввести норму права, предусматривающую ответственность(наказание) за использование на ТС зимней шипованной резины при при средней МИНИМАЛЬНОЙ температуре воздуха за предыдущие 10 дней (в наиболее холодное время суток), превышающей +10 градусов Цельсия. В перечне неисправностей ТС на ровне с тонировкой, ксеноном и прямотоком.
4. Привести в соответствие с Венской конвенцией о дорожном движении нормы о содержании алкоголя в выдыхаемом воздухе (до 0,3 промилле). На текущий момент не учитывается возможное содержание естественного (эндогенного) алкоголя в крови, не связанного с употреблением спиртных напитков.
5. Разработка правил движения и "прав" для водителей скутеров и мопедов, возможно в упрощенной форме.
Дополнения? Мнения?

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- TAZIWE21093
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
учатся в универе два парня. один - умный отличник, добрый, тихий скромный. а другой - отморозок, ходит в авторитете, дружит только с крутыми ребятами, а других за людей не считает. и вот отморозок постоянно гнобит и докапывается до ботана. год гнобит, два, три.. а потом наступает момент когда тот который умный делает сложный курсач и его переводят на следущий курс, а этот гопнек не может и сам сделать, и купить не может этот курсач. и его вот вот отчислят.
и тогда отморозок подходит к ботанику и типа так по доброму но без извенений за прошлое настойчиво так говорит: "сделай пожалуйста мне курсач, а то меня отчислят. а мы с тобой сочтемся потом"
и вот ботаник в надежде что от него отстанут помогает ему и того не отчисляют.. но учиться то им вместе еще 2 года

по-моему предельно наглядно )))))
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Я хочу продавать сникерс за 1000руб за штуку. Это сугубо мои личные проблемы купит ли его кто нибудь у меня за такие деньги или нет. Но я хочу продавать его за 1000руб!
Ниче ты утрировал

Знаете почему в США бензин дешевый? Да потому-что у них конкуренция! У них "каждый" может пойти и построить нефтеперерабатывающий завод, и продавать бензин дешевле чем у других! Собственно, у них так и есть. В США в 20 раз больше НПЗ чем у нас. Это раз. А второе - это акцизы. В США их не больше 30%. У нас до 70%. О каком понижении цен можно говорить в такой обстановке? А снижать акцизы никто не станет, потому-что появится дыра в бюджете, провалятся все социальные программы, и цена на бензин всех волновать перестанет. Появятся проблемы посерьезней... Замкнутый круг. Умничать легко на форуме, а реально из этой ситуации не выйти ближайшие 10-15 лет. Пока у нас в каждом городе по НПЗ не будет, цен низких не видать.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Вы какого , х...планы строите...стройте свою жизнь..на каждом шагу.., встретился х..чиновник..вали его бумагами.. (я согласен , он наивняк, но начинать, пора(
добивайтесь..правильных решений...у нас законы все ревизию (ЕЭС- прошли)/ это так в качестве Lollypop///
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Explorer писал(а):mishunix, я разбираться в терминах не собираюсь.
Если не хотите разбираться в терминах нечего обвинять в том что я их путаю.
Explorer писал(а):Предложите достойную замену в наполнении бюджета вместо акцизов?
Может отвечу не совсем прямо, а лишь выскажу мысли.
Большинство почему думают что только поднятием дохода можно улучшить уровень жизни, при этом ни кто не думает что снижением стоимости товаров так же можно улучшить уровень жизни.
Ни для кого не секрет, что цена на энергоносители сильно влияет на цены товаров и услуг и при повышение стоимости бензина дорожает всё. Что стоит государству снизить акцизы с продажи нефтепродуктов на внутренний рынок? На сегодняшний день 70% стоимости бензина уходит государству в виде акцизов. Если их убрать, то теже 26р/л превратятся в 7,8р/л. Это в свою очередь должно привести к снижению стоимости на многие товары и услуги, а так же способствовать развитию экономики в России. Скажете что это не выгодно для страны в целом? приведите резкие аргументы. Это лишь не выгодно небольшому кругу людей, которые сидят на этих деньгах и врятли от них откажутся.
Доходы повышать нужно не за счёт обворовывания собственных граждан, а за счёт развития экономики, а о каком развитии экономики может идти речь, когда в России увеличивается стоимость на энергоресурсы и наши компании не могут соперничать с зарубежными, т.к. себе стоимость продукции выше чем у зарубежных компаний.
Поможет ли эта тема? я думаю наврятли. Как говорилось выше все эти народные Фронты лишь очередной политический шаг.
Любой здравомыслящий человек проанализировав хотя бы немного последние 20 лет нашей истории поймёт, что государство имело народ, имеет и будет иметь, без разницы кто стоит у власти. Поэтому не надо сидеть и ждать что государство сделает чудо, нужно самому добиваться того чего хочешь.
toha55, не говори за весь народ.
- Hottab8787
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
- toha55
- Профессионал
-
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
toha55 писал(а):Дайте мне в руки автомат, и я приведу волю народа в исполнение![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Читай внимательно хоть то что пишешь сам же.
Hottab8787 писал(а):toha55 согласен валить их всех нужно up бардак в стране Evil or Very Mad
Вот все такие наивные думаете президенту стоит щёлкнуть 2 пальцами и в стране сразу всё станет хорошо? Чтобы улучшить уровень жизни в стране нужны годы и ещё раз годы, просто возьмите и сравните какая была Россия в 2001 году и какая она в 2011 году, а потому уже осуждайте наше правительство. А вообще вас бы самих поставить во главе государства и через 5-ть лет посмотреть во что оно превратиться....
- toha55
- Профессионал
-
-
а мои идеи как, подойдут? Или они не выполнимые? А может тебе Единоросы что нибудь пообещали за тему которую ты тут поднял, они сейчас при помощи тебя повтыкают в предвыборную программу наши идеи, пипл схавает, проголосует за них, а они суки конченные нас вообще сожрут тогда.от себя лично могу пообещать, что все реальные идеи обязательно озвучу на КС и передам выше, на федеральный уровень, но давайте конкретики больше, можно в личку, на почту, будем добиваться их реализации.
Я курирую именно автомобильное направление, но и по всем остальным вопросам информацию буду выносить на совет.
ПАРИРУЙ

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
mishunix, отвечу за себя, те которых я готов прижать наймут всех киллеров мира сего и я думаю не протяну бльше чем месяца два, взорвут вместе с каким нибудь городом целиком

если честно, то не сильно то и изменилось, с каждым днем все тяжелее жить становитьсясравните какая была Россия в 2001 году и какая она в 2011
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -

Предполагаю,что с экранов телевизора сейчас в уши народа польется такая сладкая песня,что не поверить в эту сказку будет тяжело и вероятно много народа на нее купиться,но ...... да проходили мы уже это
- toha55
- Профессионал
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
toha55 согласен валить их всех нужно бардак в стране

Пысы каждый может залезть на броневик и крикнуть "бей едросов/негров жидов" -на это много ума не надо

- volgovod
- Ас
-
-
- Driver
- Старожил
-
Ну так предложите реально нормальное решение ситуации. Есть у кого? toha55, ты прекрасно понимаешь бредовость своих слов.
Я тему создал не для того чтобы в очередной раз прочитать об вашем отношении к власти, не для того, чтобы все позанимались болтологией и махнули рукой, мол все равно ничего не изменится.
Тема создана, потому что в моем понимании, появился способ решить некоторые из наших (автомобилистов проблем). Ранее пытались решить другими способами, теперь вижу потенциально действенным этот вариант.
На выпады в свой адрес - я заранее ответил в первом сообщении.
Сейчас у всех есть возможность как-то повлиять на ситуацию. И по меньшей мере глупо не использовать предоставленные возможности.
Еще раз повторюсь, нужны не пространные обсуждения минусов системы, а желание поспособствовать ее развитию в нужную сторону.
Нужны идеи, способы решения проблем в автомобильной сфере, конкретные предложения, и не от одного человека, а от всех понемногу.

- volgovod
- Ас
-
-

Driver, решение мелких проблем поможет им крупно поднять свой рейтинг? Ответ очевиден.
обсуждения минусов системы
ты хотел сказать "режима"?
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Explorer писал(а):Предложите достойную замену в наполнении бюджета вместо акцизов?
Большинство почему думают что только поднятием дохода можно улучшить уровень жизни, при этом ни кто не думает что снижением стоимости товаров так же можно улучшить уровень жизни.
Ни для кого не секрет, что цена на энергоносители сильно влияет на цены товаров и услуг и при повышение стоимости бензина дорожает всё. Что стоит государству снизить акцизы с продажи нефтепродуктов на внутренний рынок? На сегодняшний день 70% стоимости бензина уходит государству в виде акцизов. Если их убрать, то теже 26р/л превратятся в 7,8р/л. Это в свою очередь должно привести к снижению стоимости на многие товары и услуги, а так же способствовать развитию экономики в России. Скажете что это не выгодно для страны в целом? приведите резкие аргументы. Это лишь не выгодно небольшому кругу людей, которые сидят на этих деньгах и врятли от них откажутся.
Доходы повышать нужно не за счёт обворовывания собственных граждан, а за счёт развития экономики, а о каком развитии экономики может идти речь, когда в России увеличивается стоимость на энергоресурсы и наши компании не могут соперничать с зарубежными, т.к. себе стоимость продукции выше чем у зарубежных компаний.
[/quote]
- volgovod
- Ас
-
-
- Driver
- Старожил
-
[/quote]mishunix писал(а):Driver, читаешь между строк? или тебя просто мои "мысли" не устраивают?Explorer писал(а):Предложите достойную замену в наполнении бюджета вместо акцизов?
Я не думаю, что отменить акцизы возможно, другое дело, что от этого следует уходить. Если есть видение, как это сделать - пишите. Можно в личку.

- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Driver писал(а):Я не думаю, что отменить акцизы возможно, другое дело, что от этого следует уходить. Если есть видение, как это сделать - пишите. Можно в личку.
Ну да у нас в России любят одно и тоже называть по разному. Не будет акцизов, будет что-то другое, но цена энергоносителей на внутреннем рынке от этого не изменится.
Ты просил конкретное предложения я его предложил, тебя оно не устроило. Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию. Всё само говорит за себя...
- toha55
- Профессионал
-
-
Ты считаешь это бредом??? Тогда грошь тебе цена, все таки я не ошибся, ты явно с этого кипиша что то имеешь и ничего ты не сможешь продвинуть и передать, закрой тему нахрен тогда. Единственное наверное что ты сможешь передать так это фразы типа что Путин и Медведев самые лучшие в мире люди и весь народ за вами горойДля начала нужно национализировать природные ресурсы, как было в СССР, а не как сейчас, нефть и газ принадлежат горстке людей, а все налоги из регионов перегоняются в Москву(что бы она сгорела до тла), взвинтить пошлины на экспорт энерго носителей, снизить в разы стоимость последних на внутреннем рынке и сделать так что бы цена не зависела от уровня мировых цен.

Печально

- Driver
- Старожил
-
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
toha55 писал(а):Driver, давай, дерзай, мое предложение выше, сможешь его продвинуть? Мое мнение, проще отсоединиться от состава России по уральские горы и организовать свою республику, перекрыть газ и нефть поставляемый в европейскую часть (что бы не обогощались Путин с Медведевым и им приближенные), и тогда МЫ будем диктовать условия, а не какие то америкозы (гребанные янки) которым с потрохами отдалось наше действующее правительство (как проститутки ей богу) и пляшут сейчас по ВУВУЗЕЛУ негра Обамы![]()
![]()
Я об этом.
То что ты привел выше - это дело не одного десятилетия. Но информацию в ФКС перешлю.

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -