Газпром Нефть (качество топлива)
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 506 -
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
На ГПН весь бенз с Омского НПЗ.
Вопрос: если почти все окрестные НПЗ на реконструкции, то откуда у них бенз?
Предлагаю всех, кто хаит ГПН и, типа, на других заправках бенз лучше-поинтересоваться на тех заправках с какого НПЗ у них бензин. Пусть покажут сертификат.
Вопрос: если почти все окрестные НПЗ на реконструкции, то откуда у них бенз?
Предлагаю всех, кто хаит ГПН и, типа, на других заправках бенз лучше-поинтересоваться на тех заправках с какого НПЗ у них бензин. Пусть покажут сертификат.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Iskander322
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
Запрвлялся на ГПН по Visa 2 года, система оплаты работает по безналу нестабильно. Сменил на Н-1,2,3. Машину словно подменили. Круз 1,6 поехал на 95-м. Перестало потряхивать двигатель. Иногда заправляю 95 на ГПН (по пути) в результате создается впечатление будто за машину еще одну прицепили и расход растет до 12-14 л по городу (без кондиционера). На трассу только Н-1. 98 лучше всех на ГПН
.

За рулем ни капли!
Касаемо Газпромнефти... писали что весь бензин с Омского НПЗ ......да это было так и бензин был хороший, так как перегоняли его с нефтяной фракции.....а теперь (уже как пол года) весь бензин приходит к нам с Сургутского НПЗ , которые перегоняют кстати с газоконденсат .........И РАЗНИЦА ощутимая........у меня после этих заправок чек через 5 км стабильно загорается....выкатываю бак и заливаю на Лукойле......теже 5-6 км и чек гаснет..............Ну и что нам льют в баки.........информация по Сургутскому заводу официальная, получена от работника ГПН
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
Один раз на Газпроме в тобольске заправился (хотя всегда на лукойле там заправлялся) и на трассе в Тюмень, при обгоне машина просто заглохла, причём газ давил, т.к. на обгон шёл. в итоге обгон не удался, остановился на обочине, ещё раз завёл - она побрякала, Я погазовал, хх стабилизировался и поехал дальше.
Но когда ездил на Алтай - то по трассе много Газпромоских заправок, только на них и заправлялся и ни чего, нормально туда и обратно, без капризов.
Но когда ездил на Алтай - то по трассе много Газпромоских заправок, только на них и заправлялся и ни чего, нормально туда и обратно, без капризов.
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
Я сам заправляюсь 92 с момента покупки первого авто постоянно на Сибнефти, теперь она Газпромнефть. Один раз на новой машине пытался заправить машину на лукойле, который у ТюменьАвтоВаза на Чекистов, но машина стала дергаться, троить и т.д.
В Тюмени заправляюсь постоянно на одной и той же заправке ГПН на широтной у кольца мельникайте. По трассе в сторону Викулово заправляюсь только в Ялуторовске, Ишиме и Викулово. Дак вот самый лучший как мне кажется бензин именно в Ишиме и Викулово. Откуда его привозят я не интересовался. И вот еще заметил кроме неприятного запаха газа во время заправки наличие ржавчины на заливной горловине. Теперь думаю как с ней бороться там...
В Тюмени заправляюсь постоянно на одной и той же заправке ГПН на широтной у кольца мельникайте. По трассе в сторону Викулово заправляюсь только в Ялуторовске, Ишиме и Викулово. Дак вот самый лучший как мне кажется бензин именно в Ишиме и Викулово. Откуда его привозят я не интересовался. И вот еще заметил кроме неприятного запаха газа во время заправки наличие ржавчины на заливной горловине. Теперь думаю как с ней бороться там...
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Прочитал обе страницы ... Давным-давно мне посоветовали не заправляться на Сибнефти. А кто скажет, что кардинально изменилось на заправках ГПН, кроме смены вывесок? Ёмкости для приёма только снаружи покрасили, а внутри?
Был у меня отрицательный опыт знакомства в бензином от Сибнефти: 2 раза подряд после заправки "до полного" загораллся CHECK! Хорошо, что машина была гарантийная и мастера "за спасибо" обнуляли эту ошибку (пропуск в каком-то цилиндре). С тех пор заправляюсь...ГАЗОМ!
Бензин (очень редко) беру на ЛУКе. Вот вам и вывод: газ подделать намноооооого сложнее, чем бензин. Хотя, это моё личное мнение, прошу строго не судить.
Был у меня отрицательный опыт знакомства в бензином от Сибнефти: 2 раза подряд после заправки "до полного" загораллся CHECK! Хорошо, что машина была гарантийная и мастера "за спасибо" обнуляли эту ошибку (пропуск в каком-то цилиндре). С тех пор заправляюсь...ГАЗОМ!

Митя-тюменец писал(а):Прочитал обе страницы ... Давным-давно мне посоветовали не заправляться на Сибнефти. А кто скажет, что кардинально изменилось на заправках ГПН, кроме смены вывесок? Ёмкости для приёма только снаружи покрасили, а внутри?
Был у меня отрицательный опыт знакомства в бензином от Сибнефти: 2 раза подряд после заправки "до полного" загораллся CHECK! Хорошо, что машина была гарантийная и мастера "за спасибо" обнуляли эту ошибку (пропуск в каком-то цилиндре). С тех пор заправляюсь...ГАЗОМ!Бензин (очень редко) беру на ЛУКе. Вот вам и вывод: газ подделать намноооооого сложнее, чем бензин. Хотя, это моё личное мнение, прошу строго не судить.
Емкости внутри вообще не красят......и это везде так, не только на Газпроме, на Лукойле такая же картина.......
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Раньше (2008-2009 год) ездил только на ГПН, проблем не было, а вот теперь........Хотя на всех АЗС присутствуют ежемесячные проверки качества нефтепродукта.......но сам видел сколько при зачистке резервуаров там остается воды, которая отстоялась за два года (между промежутками зачистки)......и вот эта вода и поступает к нам в баки, т.к. приемный патрубок насоса который стоит в резервуаре находится на самом дне..........Избежать этого (т.е. попадания воды) можно лишь при исползовании, наших топливных гигантов, действительно нормального топлива, отвечающего всем стандартам......но реально это пока еще далеко.....