Оборотень в погонах по Тюменски

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 14 сен 2011, 19:45

ЖанРено писал(а):DESTRUCTive, Тоже самое - " впариваемая " информация легко проверяется внимательным осмотром своего автомобиля.

я вообще-то имел в виду пример про "горе-слесаря с карбюратором". :lol2:

а насчет следов ДТП полностью согласен. надо просто в таких больших городах, как ТМН, держать ухо востро, особенно во всем, что связано с деньгами :yes:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 14 сен 2011, 19:48

Воффтяй писал(а):vova_zgs, А оно тебе надо? не связывайся лучше с ними, а то потом запарят. Ты же знаешь в какой стране живёшь и какие тут бывают люди, повесят на тебя дело какое-нибудь и всё сухари придётся сушить.
дак если всем начать бояться они и мир захватят :D
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 14 сен 2011, 20:32

беспредел...а вы молодец.все правильно сделали...
Водитель,помни, тебя ждут дома!

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 14 сен 2011, 20:41

А чё за корки были у оборотня, помощника юного инспектора движения или депутата какого то ? У меня тоже есть корка красного цвета, с надписью "Клуб любителей пива".

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 сен 2011, 20:55

ЖанРено, нет не узнал!!! можно пользоваться обманывать нельзя!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 14 сен 2011, 21:10

Посоветовался со знающими людьми - довожу до общественности. Если полицейский попал в ситуацию связанную с общением с правоохранительными оргнами - ДТП, задержан за избиение жены, драка в кафе, он обязан незамедлительно сообщить о случившемся своему начальнику. В нашем случае начальник бы потребовал вызвать ГАИ, чтобы разобраться во всем досканально,потому что за попадание подчиненных за указанные выше ситуации начальник получает по башке. А хороший начальник сам бы приехал на место помотреть что и как.
эх, хорошо в стране советской жить!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 14 сен 2011, 21:16

ЖанРено писал(а):kanal80, Ну не всем же в жизни везет как тебе - катишься как по маслу
Непосредственно по теме
1) 7 часов ждать не зная выгорит или нет, тоже ни каждый будет - может обидчик тоже оборотень,родственник оборотня, работник ФСБ, УФСНК, УФСИН
2) Я так думаю какая никакая дисциплина в ОВД еще осталась - на работу все равно ходить надо, а не ждать весь день непонятно кого и чего
3) Заявление то писаться будет на какую тему - попытка вымогательства, мошенничество, превышение служебных полномочий? Состава преступления тут никого нет.
кстате знаю, что много оборотней, которые не прошли аттестацию или были уволены по разным причинам при уволнении " теряли " удостоверения.

попробую объяснить ещё раз, если одного раза мало. Чтобы любой сотрудник полиции предпринял какое-либо официальное действие, в данном случае составление протокола осмотра с понятыми и выездом на место предполагаемого ДТП, необходимо основание для реагирования. Или куда по-твоему этот протокол с понятыми будет приобщаться?
"В споре рождается истина"

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 14 сен 2011, 21:56

Для шибко грамотных в юриспруденции читайте приказ МВД № 333 - основанием может быть любое сообщение граждан - устное, письменное, по телефону, Интернету.
эх, хорошо в стране советской жить!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 сен 2011, 22:25

жанренохаус писал(а):Для шибко грамотных в юриспруденции читайте приказ МВД № 333 - основанием может быть любое сообщение граждан - устное, письменное, по телефону, Интернету.

составленный протокол тоже к приказу приобщать. Общие фразы под конкретный случай не приписывай

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 сен 2011, 07:37

kanal80, Протокол осмотра места происшествия которым осматривали а\м не является номерным документом если в последствии он не потребовался его можно выбросить, написать новый, подарить кому- либо. Кроме того в каждом отделе полиции есть специальное дело к которому приобщаются такие материалы ( т.е. сообщение не подтвердилось, ложное сообщение и.т.п.) по которым никакого решения не принимается - тупо складывают в папку и все.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 сен 2011, 17:40

ЖанРено писал(а):kanal80, Протокол осмотра места происшествия которым осматривали а\м не является номерным документом если в последствии он не потребовался его можно выбросить, написать новый, подарить кому- либо. Кроме того в каждом отделе полиции есть специальное дело к которому приобщаются такие материалы ( т.е. сообщение не подтвердилось, ложное сообщение и.т.п.) по которым никакого решения не принимается - тупо складывают в папку и все.

Вот меня и интересует, были ли какие-либо материалы по данному делу или автору удалось заставить полицейского помогать "по доброте душевной", что маловероятно. А по поводу твоего выражения - специальное дело, то оно называется. если я не ошибаюсь - литерное. Чтобы туда списать материал необходимо провести всестороннее расследование, одним протоколом не отделаться. Иначе прокурорские могут "хорошенько нагнуть". Или отказной материал делать, но это в райотделах, а про гаишников не слышал.

жанренохаус, любое сообщение, даже устное, регистрируется :P

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 сен 2011, 18:46

Воффтяй писал(а):vova_zgs, А оно тебе надо? не связывайся лучше с ними, а то потом запарят. Ты же знаешь в какой стране живёшь и какие тут бывают люди, повесят на тебя дело какое-нибудь и всё сухари придётся сушить.
А завтра он тебе позвонит, а у тебя есть царапина на бампере например где нибудь ;) которая кстате по высоте совпадёт с царапиной на его бампере, ну просто так совершенно случайно), сухари канешно не будешь сушить, но зато у тебя личный водитель будет в виде соседа или какого нибудь родственника :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Oppenheimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Oppenheimer » 15 сен 2011, 20:35

Все как обычно! Топик стартер абсолютно все правильно сделал. А куча "жюри" теперь рассуждают - надо или нет так поступать?

vova_zgs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение vova_zgs » 16 сен 2011, 09:58

Еvgеn_72 писал(а):а че за машина у второго участника, напиши чтоб знали что за человек ездит

дьявольские три цифры синего цвета колесница со страны где солнце первое всходит
Соль в том, что если бы "оборотню" удалось внушить автору темы что тот его "задел", то потом бы пошёл развод на "покинул место ДТП", а значит и денежкой запахло бы. А "корками" он бы сразу засверкал, т.к. даже перед гаишником не постеснялся ими помахать, а без гаишника и подавно. И возможно он был не один, так сказать начальное звено развода. Но развод не удался, т.к. автор себя "обезопасил".

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Pack, именно это и было бы :yes:[/quote]
все правильно так бы и было если бы не кара божья в лице лейтенанта
vova_zgs, удиви меня, скажи как тебе удалось заставить отдел розыска оформлять какие-либо документы, т.е. как в твоем случае протокол осмотра автомашины да ещё с понятыми, а так же как удалось гаишника уговорить поехать на встречу с "оборотнем"? Так как все вышеуказанные действия могли бы быть только при наличии заявления от тебя или какого-либо административного и уголовного дела, а ты про это не писал. Раньше такой прыти от розыскников не наблюдалось. А может
г-н Лоточкин начитавшись здесь "лестные отзывы" о своих подчинённых всё таки решился "пропердолить" своих подчинённых :D[/quote]
может природное обаяние , может то что я с годовалым ребенком на руках по зданию ГИБДД ходил
к700эн писал(а):А чё за корки были у оборотня, помощника юного инспектора движения или депутата какого то ? У меня тоже есть корка красного цвета, с надписью "Клуб любителей пива".

корки он не мне показывал а лейтенанту так думаю он отличит настоящие от ....
ЖанРено писал(а):kanal80, Протокол осмотра места происшествия которым осматривали а\м не является номерным документом если в последствии он не потребовался его можно выбросить, написать новый, подарить кому- либо. Кроме того в каждом отделе полиции есть специальное дело к которому приобщаются такие материалы ( т.е. сообщение не подтвердилось, ложное сообщение и.т.п.) по которым никакого решения не принимается - тупо складывают в папку и все.

составлен акт и с моей стороны и объяснительная, лейтенант написал рапорт

Беркут4044 писал(а):
А завтра он тебе позвонит, а у тебя есть царапина на бампере например где нибудь ;) которая кстате по высоте совпадёт с царапиной на его бампере, ну просто так совершенно случайно), сухари канешно не будешь сушить, но зато у тебя личный водитель будет в виде соседа или какого нибудь родственника :cherep:
Oppenheimer писал(а):
сделал все эти телодвижения что бы не повторялось и что бы проснувшись утром не увидел у себя нужных царапин

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Соль в том, что если бы "оборотню" удалось внушить автору темы что тот его "задел", то потом бы пошёл развод на "покинул место ДТП", а значит и денежкой запахло бы. А "корками" он бы сразу засверкал, т.к. даже перед гаишником не постеснялся ими помахать, а без гаишника и подавно. И возможно он был не один, так сказать начальное звено развода. Но развод не удался, т.к. автор себя "обезопасил".

Беркут4044 писал(а):
Воффтяй"]vova_zgs, А оно тебе надо? не связывайся лучше с ними, а то потом запарят. Ты же знаешь в какой стране живёшь и какие тут бывают люди, повесят на тебя дело какое-нибудь и всё сухари придётся сушить.
А завтра он тебе позвонит, а у тебя есть царапина на бампере например где нибудь ;) которая кстате по высоте совпадёт с царапиной на его бампере, ну просто так совершенно случайно), сухари канешно не будешь сушить, но зато у тебя личный водитель будет в виде соседа или какого нибудь родственника :cherep:[quote="Oppenheimer писал(а):сделал все эти телодвижения что бы не повторялось и что бы проснувшись утром не увидел у себя нужных царапин

[quote="Oppenheimer"]Все как обычно! Топик стартер абсолютно все правильно сделал. А куча "жюри" теперь рассуждают - надо или нет так поступать?

Народная мудрость: Кто сиротку обидит тот до пятницы не доживет(можно перефразировать не доработает в органах кому как нравится..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 сен 2011, 10:25

vova_zgs, всё понятно. Рапорт написан, оттуда и дальнейшие движения инспектора. Теперь пускай розыскники немного поработают. Хотя "выездной инспектор" если не установил данных того оборотня сразу на "стрелке", то будет снова его искать, т.е. сам себе усложнил сбор материала(не привык наверно дальше кабинета вылазить). Иначе материал врятли "спишет".

vova_zgs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vova_zgs » 16 сен 2011, 10:36

Данные того оборотня узнал он сразу

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 сен 2011, 10:43

vova_zgs, озвучь его - оборотня, хотя бы из какого отдела. Просто интересно, какой службе пришли в головёшку такие "виды подработки"? Или "выездной" решил прикрыть его?

vova_zgs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vova_zgs » 16 сен 2011, 10:46

не знаю пока

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 сен 2011, 10:47

vova_zgs, тебе было неинтересно или не сказал выездной?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 16 сен 2011, 10:48

похожая ситуация была у моей супруги на стоянке возле пенсионного фонда.
пока стояла в очереди к ней подошла женщина (работник страховой!) и сказала, при парковке была задета ее авто. Приехал по просьбе жены - посмотрел - царапина минимальна - не характерна и не подходит по высоте. Послали тетку в пешее эро-путешествие. Она грит, что уже вызвала ГИБДД и страховщика. Пришлось позвонить в ГИБДД - те сказали, что ДТП зафиксировано и надо дождаться наряд, т.к. если уехать - то лишение прав автоматически.
Девушка предложила за 5 тыс решить вопрос на месте... (странно, зачем тогда ГИБДД уведомляла)..
А я на след. день как раз договорился покрасить себе передний бампер и капот, т.к. было много сколов (ездил в отпуск в Крым и обратно)
Получилось так, что по ОСАГО авто было застраховано как раз в страховой, где работает это чудо...
ну... грю, 5 тыс это явно много, но если желаете то... сел за руль... ну и въехал в нее - номер оторвал ей ну и бампер привел примерно в то состояние, которое соответствовало ее понимаю 5 тыс..
реакцией тетки можно было только наслаждаться=)))

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 16 сен 2011, 11:43

Сергей_Горожанин, пацталом....прям себе представил демик "ВНЕЗАПНО" :cherep:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

rustuzzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 103

Сообщение rustuzzz » 16 сен 2011, 15:58

ну прям не история, а просто какая то сказка... Автор, а ты случайно волшебником не работаешь?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 16 сен 2011, 16:02

так ты у девушки на красном шеви-авео спроси =))) как она с RX толкалась =))

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 сен 2011, 16:22

kanal80,
1) Заставить помогать по доброте душевной может допустим информация о проводимой прокуратурой проверке о быстроте реагирования на сообщения граждан, звонок другу у которого знакомый ИДПС, обещание ИДПС каих-либо благ и.т.д.
2) Поинтерисуйтесь в ОП по месту жительства есть у них ( дословно) "Специальное номенклатурное дело". Литерные дела ищите в оперативных подразделениях полиции.
3) какое всесторонне расследование необходимо провести если есть протокол осмотра а\м в которм указано, что она без повреждений и объяснение владельца, что он никаких ДТП не совершал - опросить всех жителей улицы, может что из окна видели?
4)Регистрируются согласен, но никто не запрещает посмотреть своими глазами, а потом регистрировать, а не наоборот. Как говориться стоит ли овчинка выделки. Поинтерисуйся у либого занкомого полицейского как регистрируется сообщение - разъяснит. Короче верхушек нахватался
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 сен 2011, 18:09

А так и надо с хитрожопыми, которые за чужой счет норовят отремонтироваться. ЗачОТ!
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 сен 2011, 19:03

ЖанРено, вопрос уже отпал, был рапорт. Так что доброта душевная осталась в мечтах. А от него(рапорта) и дальнейшие движения. А по поводу сбора материала - пусть тот у кого материал думает как его собрать, чтобы потом списать. Прокуратура скажет - весь район побежит опрашивать, и по делу и просто для количества. А по четвертому вопросу - поинтересовался, лучше верхушек нахватать, чем корешки подбирать :cherep:

vova_zgs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vova_zgs » 17 сен 2011, 09:22

Shell писал(а):А так и надо с хитрожопыми, которые за чужой счет норовят отремонтироваться. ЗачОТ!

и я про то же , ненавижу хитрожопых еще и считающих что они умнее всех, с ними надо как с кошкой, рыльце в лужу и сразу, а то забудут