Благими намереньями... ,или не стоило пропускать.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 18 май 2007, 14:13

Винни-Пух писал(а):ниссановод, ты не прав! Первый ряд направо на Таймырскую и к Премьеру, второй прямо, третий прямо и налево!

давайте еще раз....мост Мельникайте (около Пластконструкции)....едем по мосту (т.е. по Мельникайте) от Республики в Микраши (у Южному).....3 ряда:
1-й (тот который у обочины оттуда ряды считаются) едет направо на 30 лет Победы и прямо по Мельникайте
2-йедет прямо
3-й который самый левый едет налево..... :o

или вы про другой мостег говорите....?

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 18 май 2007, 14:25

а-а-а....усе....я прачитал имеется ввиду ЗАЕЗД на мост, а не СЪЕЗД с него....согласный....говорю же с утра чего-то не то у меня в голове было....ну вот к обеду разобралсо..... :lol2:

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 18 май 2007, 14:43

Sergio, в принцыпе согласен... седня тоже чуть не попал... Вобщем я пропускаю по настроению. :cherep:
С выезжающими поступаю как DrCo0L :cherep:

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 18 май 2007, 16:12

yastrebov72, +1
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 18 май 2007, 23:13

ниссановод, угу, ты не вкурил малость :wink: Винни-Пух, правильно говорит - в сторону микрашей - только 2-й и 3-й ряды :yes:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

neopitnuy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение neopitnuy » 18 май 2007, 23:50

Тоже была ситуация на МЖК.
Как многим известно, на этот район есть два заезда - возле заправки и второй - через горку чуть далее.
Так вот еду себе в сторону выезда в город, приближаясь к этой самой горке. Пробочка в этом самом направлении (утро было). Парень на Нексии передо мной встал, хотя за ним свободно. Думаю - с чего бы это? Через секунду понял - он пропускает встречный автомобиль, поворачивающий налево к гаражному кооперативу. Всего одни автомобиль, подождать-то секунду! Нет ведь, водитель 50-ой маршрутки, начинает меня объезжать по обочине. Удивился, много думал :no2: - зачем, ему-то с его высоты тем более проще разглядеть ситуацию? Когда мы с Нексией продолжили движение, он стал вылазить довольно шустро прям передо мной, активно выталкивая меня на встречку, где уже вновь ехали машины :evil: . Сигналом, громким матом и педалью газа загнал его обратно на обочину. Конкретно выбесило, не по-человечески так делать, не находите?

З.Ы. А с обочины ввиду интенсивности движения он еще долго выехать не мог по-моему :smeh:

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 20 май 2007, 22:36

Никогда не пропускаю тех, кто стоит в очереди через несколько машин сзади, а потом решает что самый умный и может объехать несколько машин через остановку, карман и влезть обратно :down: Автобусников и газелистов тоже всегда отжимаю обратно, когда вылазят с остановки в 3-й ряд, а еще :automat: ублюдков, которые высаживают пассажиров во 2-м или 3-м ряду.

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 23 май 2007, 13:27

Водитель должен уступить дорогу маршрутные транспортным средствам отъезжающим от остановки. Причем независимо от того в какой ряд они жмутся. Помоему так в комментариях ....
per rectum ad astra

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 23 май 2007, 13:42

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

surh, как видете про ряды тут ничего не сказано. Может быть это где то дополнительно оговаривается? "Автобусники" и так уже всех задолбали со своей экстримальной ездой, а если бы им было позволено беспрепятственно шуровать сразу в третий ряд, то они бы вобще никого не замечали вокруг.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 23 май 2007, 14:06

Пропускаю всех кто даёт какой либо жест, то бишь головой, рукой махнут или поворотник

включат!Одно раздражает люди у вас что спасибо уже не считается ответной

благодарностью,раньше пропустишь человека дык он хоть аварийку включит на секунду

или рукой махнет,а нынешнее время один из ста, ещё помнит про уважение к другим, я

уже молчу об миганий когда в переди стоят гайци!!!ННее люди перестали уважать друг

друга, по крайней мере половина точно! ИМХО....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 23 май 2007, 14:11

Я_на писал(а):
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

surh, как видете про ряды тут ничего не сказано. Может быть это где то дополнительно оговаривается? "Автобусники" и так уже всех задолбали со своей экстримальной ездой, а если бы им было позволено беспрепятственно шуровать сразу в третий ряд, то они бы вобще никого не замечали вокруг.
в том то и дело что не написано про ряды.
per rectum ad astra

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 23 май 2007, 14:15

surh, обратите внимание на это:
Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 23 май 2007, 15:38

Моего друга прошлый год пропустили, вот чем закончилось:
Изображение
Стоял с левым поворотом, 2 встречный ряд стоит на светофор, 1 встречный на проезд свободен, ряд раздвинулся что бы пропустить, его в лево, он начал движение, а по первому ряду Ланос под 80 вжаривал как сайгак. Причём если бы не 15 он влупился бы в хвост первого ряда. Я прекрасно понимаю что мой друг виноват, надо было хотябы чють чуть морду выставить и подождать.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 23 май 2007, 16:11

leDOBERMANN писал(а): меня все отмотерили и сказали, что нефиг народ пропускать :? все водители с большим стажем. Я теперь весь в сомнениях, соит лишний раз кого-то пропускать, или нет? Ведь нужно быть вежливым на дороге...
+1 к водителям с большим стажем! Вежливый ты тогда, когда соблюдаешь правила, в том числе и приоритеты, а не ставишь в тупик других водил своими действиями. А то получается, для тоеты ты вежливый, а на таксиста, у которого приоритет перед тоетой, тебе начхать! Что в итоге и получилось. :evil:
И если уж тебе приспичило остановиться, включи правый поворотник и прижмись к обочине. :)
Насчет заграницы: да, там пропускают по очереди, но 1) справа попутных и 2) в трафике на небольшой скорости.
Тема названа правильно :yes:

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 23 май 2007, 16:12

nemo, жестко. Да надо было перестраховаться твоему другу, тем более двух рядная движуха. 8O
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 23 май 2007, 16:17

switch, я остановился и стоял некоторое время. Таксист скорее всего отвлекся...
Зы Видимость была хорошая, дорога немного влажная, места для его маневра достаточно.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 23 май 2007, 16:22

leDOBERMANN писал(а):switch, я остановился и стоял некоторое время. Таксист скорее всего отвлекся...
.
Сорри, если так! Но тогда тема не об этом. А а том, какие невнимательные таксисты :)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 23 май 2007, 16:28

rzhenja, он всего три месяца стажа зарулём, был в то время. Он просто не подумал что кто то в упор лететь может. 1 ряд то тоже стоял.
Виноватым в аварии признали моего друга.
P.S. тормозной след Ланоса был где то метров 10-12, до удара. Аж подушка в нём сработала.
15 востановлена, и бегает по городу.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 23 май 2007, 16:31

Я с месяца 2 назад тоже решил машинку пропустить не доезжая перекрёстка М.Тереза и Малыгини и получилось дтпе, тоёта догнала. Стояли не долго на месте разобрались.
Сам факт что пропускать тоже надо с умом
Honda- The power of dream

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leshiy » 23 май 2007, 16:35

nemo писал(а):rzhenja, он всего три месяца стажа зарулём, был в то время. Он просто не подумал что кто то в упор лететь может. 1 ряд то тоже стоял.
Виноватым в аварии признали моего друга.
P.S. тормозной след Ланоса был где то метров 10-12, до удара. Аж подушка в нём сработала.
15 востановлена, и бегает по городу.

Поздно он по тормозам вдарил, Ланос :automat:

Vasek_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Vasek_ » 24 май 2007, 09:13

Ехал сейчас на работу, по Мельникайте в город, напротив Керамы, двое: шевроле авео вроде и тоёта премио с номером 088 обогнали пробку через парковку и лезут в ряд. На тоёте нагло так, без поворотника меня чуть в соседний ряд не прижал. Пришлось пропустить. Бесят! :automat:

Tvirus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Tvirus » 24 май 2007, 09:40

Правильно сделал, что пропустил, а то потом с гайцами и страховыми морока бы скорей всего была бы. :gibdd: :gibdd:
Что касаетсятех которые лезут-то реально бесит!!!! Они хотя бы разрешения спросили что-ли!!!! Уроды!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
хочу научится ездить, водить умею.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 24 май 2007, 10:49

свердловчанка знакомая постоянно ругается - почему у вас, когда включил поворотник никто не пропускает??? это уже давно заметно, что для перестроения в другой ряд надо не проситься, а просто перестраиваться, если это безопасно, показав поворотником когда уже начал делать маневр.
для меня постоянная проблема - мельникайте от широтной до моста - едет обычно только 3-ий ряд. но на каждом светофоре (гнаровская и 30 лет) с 3-го поворот только налево. что делает народ? либо пытается перестроиться в средний ряд (т.е. значительно уменьшает скорость движения среднего ряда), либо нарушает и едет прямо. абзац. перестроений - уйма :(

fps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение fps » 24 май 2007, 11:00

приятно все таки когда ты стоишь за каким нить недвигающимся трактором или еще какой конструкцией а рядом интенсивный поток и хер кто пропустит, а тебя берут и пропускают :) поэтому и сам в таких ситуациях пропускаю...
нету лучше велика, чем тайота селика!!!

Vasek_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Vasek_ » 24 май 2007, 11:02

viza, все же прекрасно знают, что 3 ряд только на лево, нет, считают, что они самые умные, объедут пробку 3-м рядом а потом залезут в наглую перед кем-нибудь! Моё мнение, если бы на Мельникайте все соблюдали знаки движения по полосам, то пробка быстрее бы двигалась, т.к. действительно, те кто лезут из 3-го ряда тормозят 2-ой.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leshiy » 24 май 2007, 11:03

fps писал(а):приятно все таки когда ты стоишь за каким нить недвигающимся трактором или еще какой конструкцией а рядом интенсивный поток и хер кто пропустит, а тебя берут и пропускают :) поэтому и сам в таких ситуациях пропускаю...

Согласен! Я тоже так поступаю, бывает даже сам себе удивляюсь, какой я добрый. 8O

fps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение fps » 24 май 2007, 11:09

недавно съехал по мельникайтевскому мосту, еду 1й полосой, ехал 40-45 причем первая была свободна до светофора, а второй ряд уже стоял... еду еду и прям перед носом какая то дамочка резко выезжает на первую полосу даже не показав поворотником... вот такие меня раздражают... :evil: :evil:
я бы конечно пропустил бы, да и сзади никого не было, но такая наглость блин...

p.s. ничего против дамочек за рулем не имею :)

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leshiy » 24 май 2007, 11:12

fps, надо возить с собой обрез, и как только подрезали сразу дуплетом по заднему стеклу. Во смеху то будет, и запаху неприятного у подрезавшего в машинке. :cherep: :cherep: :cherep:

fps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение fps » 24 май 2007, 11:19

rzhenja, да лана и пневматикой коцаки на кузове оставить тоже нормально :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 24 май 2007, 11:40

rzhenja, и после этого я маньяк? :lol2:
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su

[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]