А так-то смешные истории тут пишут. Я не люблю когда грязно в салоне, но отношусь спокойно. Есть один знакомый, ушлёпок ещё тот
Что для Вас важнее - чистое авто внутри или снаружи?
- Ме
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 934 
-
BuHHu, попробую как нибудь. Я там рядом живу. И на сервис к ним иногда заезжаю.
А так-то смешные истории тут пишут. Я не люблю когда грязно в салоне, но отношусь спокойно. Есть один знакомый, ушлёпок ещё тот
, когда садится снег с ног никогда не стряхивает, потом после него большая лужа на коврике. Пару раз говорил ему - бесполезно, потом просто забил, хоть и бесит.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Aleshka429
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 2 560 
-
Sanek_880 писал(а):Так же интересно было бы узнать мнение наших автоледи:yes: Девушки, а как у Вас, обстоят дела с автогигиеной?
Или Вы, дабы не ударить в грязь лицом - дружно рванули на мойку?
За всех автоледи говорить не могу, скажу про себя- машину стараюсь содержать в чистоте и внутри и снаружи. Зимой на мойку езжу не реже одного раза в две недели. Обязательно прошу обработать воском, цвет кузова темно-синий - после воска выглядит как только что из автосалона и грязь меньше цепляет. Про чистоту внутри вообще не говорю- это обязательно. Летом на даче могу сама хоть каждый день натирать, зимой примерно раз в месяц на мойке, а пыль смахнуть времени много не надо- пока прогреваюсь успеваю.
Про "чистотный маразм"- тоже не понимаю людей с фанатизмом оберегающих свою начищенную машину. Только курить в салоне не разрешаю.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- BuHHu
- Профессионал

-
Рейтинг: 5 733 
-
Ме, да блин, я тож без фанатизма, вода, грязь - они же на коврике, а не по сиденьям...а бывает и так!!! не теми словами наверное оперирую))) но когда весна-осень к машине не подойти, только через полуметровый слой жижи - вот и пригаждаются бахилы, и только для ребёнка))) в Метро и Ленте вон продают специальные накладки на спинку передних сидений, чтоб дети сзади не пинали.... видел так же у Кволити ИксПятого, у него за водительским креслом стоит детское (как у меня), а на водительском старая задрыпаная майка, и сзади вся испинаная ребёнком))))) русская смекалка!!! ))) меня смекнуло на бахилы!!!
чё срач то развели???
чё срач то развели???
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Aleshka429
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 2 560 
-
- Hitler
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 161 
-
Sanek_880 писал(а): Hitler, а название твоей ПОВОЗКИ - УАЗ-БУХАНКА, а у нас салон не железо - из шланга не помоешь, вот и относимся поаккуратнее
у меня FX, я просто ко всем машинам спокойно отношусь, как к телотранспортерам. Мою раз в неделю и не парюсь если пачкается на следующий день.
кстати, тебе вообще можно не мыть машину, она ведь не заводится даже
- _lleopard_
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 288 
-
Мне главное что бы внутри чисто было, снаружи мою когда или писец как грязно, ну или там приморозило, но не чаще раза в неделю а то и 2...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 11 907 
-
Sanek_880, а лучше её еще не заводить... каждый пуск отнимает у неё кусочек жизни... и еще лучше вообще не мыть... и не тереть... ЛКП поцарапается... и микроцарапины будут.. а как же те отчепленные молекулы краски.. подумайте..!!! их обратно то уже не вернуть....!!!!
блииииннн...!!!! параноики...!!! всее я сюда больше не ногой...))) вернее не рукой...!!!
а то засосет...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ааа забыл написать... АМИНЬ...!!!

блииииннн...!!!! параноики...!!! всее я сюда больше не ногой...))) вернее не рукой...!!!
а то засосет...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ааа забыл написать... АМИНЬ...!!!

- Sanek_880
- Профессионал

-
Рейтинг: 400 
-
Hitler, У меня на сарае х.й написано, но там дрова лежат
И машинку, как я погляжу частенько так моешь
_aleksey_, дома, у НАС просто не может быть срачь
И всё таки 5точка тогда пострадала походу, иначе как объяснить такую неприязнь к чистоте
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Vovaa, у меня грузовик исправнее и ухоженнее, чем у многих легковые иномарки.
Ну, я думаю Ты меня правильно понял
_aleksey_, дома, у НАС просто не может быть срачь
И всё таки 5точка тогда пострадала походу, иначе как объяснить такую неприязнь к чистоте
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Vovaa, у меня грузовик исправнее и ухоженнее, чем у многих легковые иномарки.
Ну, я думаю Ты меня правильно понял

- Hitler
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 161 
-
Hitler писал(а): Мою раз в неделю и не парюсь если пачкается на следующий день.
Sanek_880 писал(а):А кто париться то?
Sanek_880 писал(а):...а у нас салон не железо - из шланга не помоешь, вот и относимся поаккуратнее
и все таки, кто-то парится похоже
Sanek_880 писал(а):Речь идёт о ..... Читай название темы... Нет? Ещё читай!!!
по теме уже отписался на первой странице, далее полемика пошла бессмысленная.
з.ы. дома порядок, а на сарае пакости написаны... непорядок
- Амакан
- Ас

-
Рейтинг: 6 728 
-
Приятно, когда чистая, но для меня это не главное. Главное - исправная машина и ТО во время.
А на мойку то времени нет, то просто лень ехать, то летом дождь, то зимой мороз. Бывает, месяцами на чумазой гоняю. В салоне, конечно чисто. Пыль протереть, да коврики выхлопать можно и самому - так что основного вопроса темы не понял. В салоне и так всегда более-менее чисто.
Сегодня вот помыл кузов, так пока до паркинга доехал, замки и резинки замерзли... Хорошо, что на стоянке небольшой плюс по градусам. Завтра придется на Матизке на работу ехать, тойота пусть отогревается после мойки.
А на мойку то времени нет, то просто лень ехать, то летом дождь, то зимой мороз. Бывает, месяцами на чумазой гоняю. В салоне, конечно чисто. Пыль протереть, да коврики выхлопать можно и самому - так что основного вопроса темы не понял. В салоне и так всегда более-менее чисто.
Сегодня вот помыл кузов, так пока до паркинга доехал, замки и резинки замерзли... Хорошо, что на стоянке небольшой плюс по градусам. Завтра придется на Матизке на работу ехать, тойота пусть отогревается после мойки.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 0 
-
Хм... вопрос про чисьюль и грязнуль. Мою авто минимум 1 раз в неделю - зима ли это или лето. Как правило мою всё на мойке: кузов, салон. В салоне - пылесос, влажная уборка панелей, коврики.
Бывает летом в дождливую погоду заезжаю 3-4 раза на мойку, чтобы помыть кузов. Люблю когда моя "шоколадка" (ауди а6, цвет "темный шоколад") чистая. Само ощущение, что авто грязное очень бесит самого. Машину мою не для кого-то, машину мою для самого близкого человека... для себя
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вопрос из ряда подобных:
"Японский автомобиль или немецкий?"
"Canon или Nikon"
"Лепучка без шипов или шипованная?"
Каждый выбирает по собственным ощущениям.
Бывает летом в дождливую погоду заезжаю 3-4 раза на мойку, чтобы помыть кузов. Люблю когда моя "шоколадка" (ауди а6, цвет "темный шоколад") чистая. Само ощущение, что авто грязное очень бесит самого. Машину мою не для кого-то, машину мою для самого близкого человека... для себя
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вопрос из ряда подобных:
"Японский автомобиль или немецкий?"
"Canon или Nikon"
"Лепучка без шипов или шипованная?"
Каждый выбирает по собственным ощущениям.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 22 258 
-
Мою машину снаружи раз 5-6 в год. Серый цвет удачно скрадывает грязь, поэтому машина не марается, а немного меняет тон с светлого на тёмный
На самом деле, мне просто без разницы, как там она выглядит снаружи, я езжу внутри, а внутри прибираюсь только сам и значительно чаще.
На самом деле, мне просто без разницы, как там она выглядит снаружи, я езжу внутри, а внутри прибираюсь только сам и значительно чаще.Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- DrummingMike
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 5 226 
-
- Жyжа_01
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 120 
-
Aleshka429 писал(а):про бахилы понравилось - надо будет попробовать при посадке выдавать
сразу купить и поставить в авто аппарат, который бахилы продает....сел в машинку 5 руб манетку закинул бахилы одел только тогда в путь
доходим до идиотизма по-моему...

Мы сами строим те миры, где проживаем до поры, и только сами изменить мы сможем мир, где будем жить.
Старый ник: dtyz
Старый ник: dtyz
- Амакан
- Ас

-
Рейтинг: 6 728 
-
Dtyz писал(а):...сел в машинку 5 руб манетку закинул бахилы одел только тогда в путь
доходим до идиотизма по-моему...
Если такой аппарат в авто поставить - дети будут в восторге! Очень уж они у меня любят денежку везде запихивать.
У вас есть дети? У меня есть и эта проблема действительно актуальна. Не смотря на немальенькие габариты машины, дети, сидя в своих автокреслах, достают ногами до спинок передних сидений. Причем не просто достают, а постоянно вытирают об них ноги!
На светлой перфорированой коже грязь не сильно видно, поэтому протирать часто забываю. В итоге на эти спинки сейчас страшно смотреть. Просто так не оттираются. Надо хичистить...
Но вот каждый раз надевать на двоих детей бахилы... что пробовать - толк будет, но это как-то геморно, мягко говоря.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!