Пешеход вне перехода - пропускать или нет?
- SkyWharf
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
кстати а у меня случай был ,приехал я домой ,у нас стоит знак жилая зона . Ну вот я заехал в жилую зону ..ну и там чуть дальше знака лежачий есть и идет женщина с палочкой,инвалид или еще что то ..ну я подъезжаю и она уже на дорогу вышла чтобы перейти ее а я как бы вижу что она идет и не тороплюсь,тем более все равно лежачего переползать,она машет мол езжай а я что то подумал и решил пусть пройдет ..пропустил ее короче. По сути в жилой зоне пешеходы могут по дорогам ходить поэтому их нужно везде пропускать и тд . Поэтому по сути же правильно сделал ?
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
bobhot писал(а):блин ну вот что стоит остановиться? неужели так трудно замедлиться на пару СЕКУНД?????
В жилой зоне - это справедливо. На пешеходном переходе - это справедливо. А вот на дороге в неположенном месте - это может стоить этому пешеходу жизни, а выпустившему под другой автомобиль автомобилисту - свободы.
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
пропускаю в основном внутри жилых районов (даже там где нет знака Жилая зона), однако чаще всего такие ситуации возникают на очень оживленных улицах. Чаще всего посигналю, а особенно наглых приходится пропускать. Вот теперь думаю: может уже пора по тротуарам ездить, чтобы пешеходы хоть как-то осознали свою неправоту?
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Стараюсь не пропускать, особенно, если рядом пешеходный переход, иногда еще и обсигналиваю и показываю в сторону перехода. Это все при условии, что пешик не бежит мне под колеса, или не топает не глядя. Дебилов хватает 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- голубоглазка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 104 -
- rebel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 375 -
с пешиками вообще беда
стараюсь обращать внимание на пешиков движущихся вблизи проезжей части и предугадывать их намерения (кинется перебегать дорогу или нет).
был случай на ул. дружбы: пьяная парочка переходили дорогу на светофоре, но на запрещающих сигнал для пешеходов!!! я двигаясь в правом ряду интуитивно начал оттормажеваться вслед за газелькой которая ехала в левом ряду чуть впереди меня.
вот видео про пешиков которые никого и ничего не боятся, даже полицаев
из ограждения их не останавливают
http://www.youtube.com/watch?v=47DF4xQHFVc
http://www.youtube.com/watch?v=odHFR-e1cKI

стараюсь обращать внимание на пешиков движущихся вблизи проезжей части и предугадывать их намерения (кинется перебегать дорогу или нет).
был случай на ул. дружбы: пьяная парочка переходили дорогу на светофоре, но на запрещающих сигнал для пешеходов!!! я двигаясь в правом ряду интуитивно начал оттормажеваться вслед за газелькой которая ехала в левом ряду чуть впереди меня.
вот видео про пешиков которые никого и ничего не боятся, даже полицаев

http://www.youtube.com/watch?v=47DF4xQHFVc
http://www.youtube.com/watch?v=odHFR-e1cKI
TDC-CLUB.RU
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
bobhot писал(а):блин ну вот что стоит остановиться? неужели так трудно замедлиться на пару СЕКУНД?????
bobhot, зачем?

Да к тому же, раз ты его пропустил, два пропустил, на третий пешик-падла вообще по проезжей части гулять будет как по аллее и воспринимать это как должное. Мы тогда вообще жёстко прикурим и будем сцыкотно по обочинам щемиться, лишь бы пешеходов не потревожить. Ты этого хочешь???

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
-
Да ну я стараюсь всегда пропускать пусть идут,и те кто рядом едут тоже пропускают. И гудком я никого не обдаю и не ору ни на кого,зачем агрессия?? некуда эмоции выплеснуть??? идите в качалку грушу побейте остыните.
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
POH4IK, у нас на пешеходных переходах сбивают тока в путь, а тут в неположенном месте где его никто не ждет. А тем более если дорога в несколько полос в одну сторону: на правой полосе пропустили, на левой или встречке сбили - тебе оно надо?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
-
- Маруся
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
Калинка писал(а):с пермякова маршрутки поворачивают и возле магнита пассажиров высаживают. Дак те не доходя до перехода из-за машрутки выскакивают и бегом-прямо БЕГМ ломятся на рынок. Так, что будбте осторожны от малой Пермякова до большой.
Там же у Магнита (на Энергетиков) парковка, водители и пассажиры точно так же переходят, а ведь и пешеходник есть по малой Пермякова, и светофор по Пермякова...
и сами они только что из-за руля, с дороги!
Сбивать их конечно нигде не надо - потом лечение оплачивать пожизненно придётся, но и пропускать специально вне пешеходного перехода тоже лишнее! ПДД - они для всех одинаковые.
всё хорошо.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Самое интересное, что особо злачные места знают все. Не думаю, что ГАИ они неизвестны: это и упомянутый Универсам, и сквер Немцова от остановки, и магазин Океан (всё в пределах пары км, кстати), каждый может расширить этот список. Есть ещё отдельная категория людей, которая не различает цвета - особенно бесят. Например на Володарского - Профсоюзной, когда автомобилям, движущимся от Республики по Профсоюзной загорается зелёный, пешеходам, переходящим Володарского, ещё горит красный, но видят его процентов 10. А увидеть пешехода, ждущего зелёный сигнал на проезде к Станкостроительному заводу (продолжение Тореза) - вообще к морозам.
По теме - стараюсь не пропускать. Более того, в зависимости от обстоятельств (наличия времени и плотности потока), независимо от того пешком я или за рулём, часто рассказываю про правила перехода дороги пешеходам. Особенно пешеходам с маленькими детьми. Стараюсь делать это в ироничной форме, так, чтобы людям стало стыдно. К сожалению, доходит не до всех.
По теме - стараюсь не пропускать. Более того, в зависимости от обстоятельств (наличия времени и плотности потока), независимо от того пешком я или за рулём, часто рассказываю про правила перехода дороги пешеходам. Особенно пешеходам с маленькими детьми. Стараюсь делать это в ироничной форме, так, чтобы людям стало стыдно. К сожалению, доходит не до всех.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- IIIymaxep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Wolpertinger писал(а):Вчера мог попасть в ситуацию: на Моторостроителей плавный поворот вправо (закрытый), в первом ряду останавливается БМВ. Это хорошо, что за ним ехал я, а не какой-нибудь гонщик. Чувствуя подвох, стал притормаживать, а он оказывается пропускает пешехода, пацана лет 8-ми! Пришлось перестроиться во второй ряд, дабы самоотвержено закрыть пешехода собственным кузовом от очень даже возможной опасности.
Каждое утро, проезжая в районе универсама, где наши городские власти, "заботясь" единственно о благоустройстве любимого города, устроили километровый беспешеходный участок дороги, наблюдаю ту же картину: сердобольный водитель, увидев пешехода, одиноко стоящего посередине проезжей части, остановился, чтобы его пропустить.
Стоит ли так поступать?
Автошколу в конце 2011 заканчивал) эту тему там поднимали) по сути пешеход может переходить дорогу, если в радиусе 150 м не видит пешеходника. перед экзаменом в ГИБДД помню нас предупреждали, если выскочат вне пешеходного - пропускайте или домой поедете.
В любом случае, не стоит забывать, что мы управляем источниками повышенной опасности и, если собъём пешехода даже в неположенном для перехода месте, будем нести ту же уголовную ответственность) Вообще дело каждого пропускать или нет на свой страх и риск) Ну, если дурак пешеход, ну что с ним поделаешь) Как говорил мой папа, существует правило "3D" Дай Дураку Дорогу!

из ПДД
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
т.е. преходить можно, но пропускать, я так понимаю, не обязаны.
4.5. .. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
офф
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
т.е. преходить можно, но пропускать, я так понимаю, не обязаны.
4.5. .. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
офф
Скрытый текст:
♠ ♣ ♥ ♦