Подскажите грамотные люди кто прав??
- AleksandrNevsky
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 76 -
Тут все элементарно, в ПДД этот случай регламентирован туманно. Из практики общения с ГИБДД, и личного опыта, гаишники трактуют так , действие знака движение только прямо и направо до первого перекрестка обозначенного знаками (главная второстепенная дорога), если перед заездом во дворы стоит знак главная дорога ,тогда действие знака движение только прямо и направо отменяется, если нет то нет. Короче я не помню стоит там знак или нет , если нет то законно выписан штраф....
Люди, выучите знаки регулировщика!
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- TAGER
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 454 -
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Прикидываешься чайником, и говоришь, а откуда мне знать, что это заезд во двор. Я здесь ни-когда не был. По мне так самый настоящий перекресток.
И ещё !!!
"Перекресток" - ..... Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
ключевое слово "ВЫЕЗДЫ"..... А про "въезды" ни слова....
Вывод, если туда можно въехать, то это уже перекресток Во каК!!!
Обратите внимание, что про движение в жилых зонах написано:
"В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками.............", т.е. это разные понятия.
P.S. Да, я бюрократ...! Но не полюбви, а по должностной инструкции.
Прикидываешься чайником, и говоришь, а откуда мне знать, что это заезд во двор. Я здесь ни-когда не был. По мне так самый настоящий перекресток.
И ещё !!!
"Перекресток" - ..... Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
ключевое слово "ВЫЕЗДЫ"..... А про "въезды" ни слова....
Вывод, если туда можно въехать, то это уже перекресток Во каК!!!

Обратите внимание, что про движение в жилых зонах написано:
"В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками.............", т.е. это разные понятия.
P.S. Да, я бюрократ...! Но не полюбви, а по должностной инструкции.