Подскажите грамотные люди кто прав??

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

AleksandrNevsky
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 76

Сообщение AleksandrNevsky » 14 фев 2012, 15:20

Тут все элементарно, в ПДД этот случай регламентирован туманно. Из практики общения с ГИБДД, и личного опыта, гаишники трактуют так , действие знака движение только прямо и направо до первого перекрестка обозначенного знаками (главная второстепенная дорога), если перед заездом во дворы стоит знак главная дорога ,тогда действие знака движение только прямо и направо отменяется, если нет то нет. Короче я не помню стоит там знак или нет , если нет то законно выписан штраф....
Люди, выучите знаки регулировщика!

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 15:29

Данный знак должен дублироваться после данного въезда/выезда на дворовую территорию, об этом мне сказал сам инспектор, тоже попался недавно, но инспектора грамотные были всего 500 руб. выписали!
Полное равновесие

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 16 фев 2012, 19:21

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Прикидываешься чайником, и говоришь, а откуда мне знать, что это заезд во двор. Я здесь ни-когда не был. По мне так самый настоящий перекресток.

И ещё !!!
"Перекресток" - ..... Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
ключевое слово "ВЫЕЗДЫ"..... А про "въезды" ни слова....
Вывод, если туда можно въехать, то это уже перекресток Во каК!!! :P

Обратите внимание, что про движение в жилых зонах написано:
"В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками.............", т.е. это разные понятия.

P.S. Да, я бюрократ...! Но не полюбви, а по должностной инструкции.