Кто или что усугубляет аварийность в нашем городе?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что усугубляет аварийность в нашем городе?

Уверенность в своей правоте
25
15%
Уверенность в своей безнаказанности
88
52%
Хуже не будет (слабые законы)
8
5%
Качество дорог
15
9%
Недостаточный стаж вождения
22
13%
Возможность откупиться
10
6%

Всего голосов: 168

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 апр 2012, 13:09

AQUABOSS, Насчет корочек и друзей ГАИшников - не то сейчас время.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 12 апр 2012, 13:25

Уверенность в своей безнаказанности и отсутствие культуры как таковой, и не только среди участников ДД а вообще!!!
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 апр 2012, 13:51

galerus, ГАИшников тоже можно понять. Каждй второй сейчас такой грамотный в вопросах юриспруденции, что просто диву даешся. Даже те. кто унитаз 3 месяца назад увидели в первый раз и то умничают( видео на каре не далее чем 4 дня назад). Если с каждым нервы переволить за 100 рублей штрафа, то через год в Винзили на ПМЖ уедешь.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

drake5
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 12 апр 2012, 14:01

Все пункты разом! + мажоры которые относятся ко 2 пункту. И российская беда во всем виновата - БЛАТ.

P.S. - надо сделать пунктик - ВСЁ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ. :D
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 12 апр 2012, 14:11

Не голосовал, так как считаю, что нужен еще один важный пункт - я бы назвал его "Менталитет наглого быдла". Думаю, это основная причина.
Такой экземпляр нарушает, чтобы просто выипнуть*я на дороге перед другими. Типа "смотрите, какой я дерзкий и наглый чувак, срал я на ПДД и на вас всех, я крут". А ведь по сути - тупое быдло. Большинсво нарушений от таких вот наглых тупорогих.
Есть еще просто тупящие водилы (в частности ТП, неопытные) - но их меньше.
Лишили прав?
И правильно сделали!

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 12 апр 2012, 14:26

Проголосовал за "Недостаточный стаж вождения" - имея ввиду что ВУ получают те кому противопоказано (есть такие - и их в последнее время всё больше, из-за доступности получения ВУ, приобретения авто в кредит, необходимости в авто) управление авто (любой техникой), включая всех независимо от пола, профессии, вероисповедания, соц.статуса и т.д.
В общем всё перечисленное в опросе имеет место.
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 14:39

дядяТоля писал(а):Добавить бы строку в голосовалку:
- отсутствие мозга у водителя или неумение им пользоваться.
И с опытом лучше не становится.только наглости прибавляется.
по принципу "я тута одна в поле еду, а вы все должны меня пропускать" :cherep:

это первый пункт)) Часто наблюдаю таких девушек
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 апр 2012, 14:44

Амакан, это то, что я называю комплексом "Маленькой письки"...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 апр 2012, 14:56

Отсутствие элементарного воспитания у людей. Отсюда корни всех бед. С этим связано всё, и качество выполняемых работ, и нарушения законов.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 12 апр 2012, 15:32

дождик усугубляет, солнышко и снежок. Злые рыскающие парнишки и мажористые девченки

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 12 апр 2012, 15:32

Самое главное-отсутствие культуры вождения.
Знания, полученные в автошколе, обычно забываются через месяц. Теперь показания с чужих слов, могут не приниматься в расчёт, как доказательство, как говорил один знакомый инструктор по вождению: "Вот мы курсантов учим по правилам, а ездят они по дорогам".
Отсутствие культуры вождения и порождает весь этот бардак на дороге.
1. Не включённый заранее поворотник: "Зачем включать? Я же по главной дороге еду и по главной дороге поворачиваю на перекрёстке!".
2. Выезд на перекрёсток, на котором образовался затор: "Мне надо, я тороплюсь, идите вы все лесом".
3. Езда по обочине: то же оправдание, что и в пункте 2.
4. Не пропускаем (сбиваем пешеходов) на пешеходном переходе: "Чё ж 2 ряда встали, дураки, наверное, давай-ка я их всех сделаю по 3-ему ряду".
5. Вылезти за стоп-линию и встать перед всеми в нужный ряд, не перестроившись заранее: оправдание в п. 2.
И так далее...

Безнаказанность? Согласен.
Для чего дежурят экипажи ДПС на перекрёстках? Да не для чего, просто превратились в этакое огородное пугало, которого вороны уже давно не боятся. (Прошу прощения у доблестных сотрудников ДПС, просто образное сравнение).
Толку от дежурства НОЛЬ. Я прекрасно понимаю их службу: поставили задачу на разводе, вот они её и выполняют.
НО! Устал твердить, если бы у них действительно были поставлены задачи по наведению порядка, было бы гораздо легче на дороге.
Пример: всем известный мост по ул. Мельникайте через ж/д.
На самом мосту 2 (!) ряда, о чём нас информируют знаки "Движение по полосам". На съезде с моста добавляется 3-й ряд. Так откуда же берётся четвёртый?
Достаточно поставить патрульку с фот-видео фиксацией, и штрафовать нещадно по КоАП 12.15, ч. 1.
Польза тройная:
1. Профилактика и пресечение.
2. Пополнение бюджета (скептики щас скажут: "ага, что бы его потом пилили").
3. Психологическое воздействие на других участников дорожного движения: в следующий раз раз 10 подумают, прежде чем нарушить, потерять время на оформление протокола, опоздать на работу, бегать в поисках возможности оплатить штраф.
А таких перекрёстков у нас не один, не два, и даже не три.
Про лишённых за рулём, пьяных мажориков речи и не ведётся, примеров на сайте множество.

Качество дорог?
Тоже согласен. Попробуйте ради интереса проехать про Ткацкому проезду от 30 лет Победы до Широтной. Это не Ткацкий, а какой-то Аццкий проезд. От 2-х ям увернёшься, в третью обязательно попадёшь, как не крутись.

Недостаточный стаж вождения?
Опять же претензии к автошколам, их методике подготовки, но в большей степени, к самим курсантам и выпускникам.
Цель какая у курсанта-поскорее получить ВУ.
Единицы могут признаться в том, что они недостаточно уверены для самостоятельного вождения, без вторых педалек и доброго дяди рядом: "Я же учился, экзамен сдал, "права" получил, я Бог". Сюда же запишем и излишнюю самоуверенность начинающих водителей.

Слабые законы? Не мы их принимаем, и наше слово здесь ничто. Закон никогда не будет одинаково защищать и простых граждан, и депутатов, прокуроров и их детей.

Ну вроде как бы всё, извините за много букафф.
Всё-таки прав был герой Михаила Боярского в фильме "Человек с бульвара Капуцинов": "Запомните, джентльмены! Эту страну погубит коррупция!"
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 12 апр 2012, 15:33

owlerum писал(а):дождик усугубляет, солнышко и снежок. Злые рыскающие парнишки и мажористые девченки

:D
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611

Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 12 апр 2012, 15:42

я бы еще добавила пункт "банальная невнимательность". это то, что, по моему, случается со всеми. отвлекся на птичку, грыз банан, забыл посмотреть по зеркалам, выезжая с парковки...
ну и еще качество дорог не только в смысле состояния дорожного полотна, но и в плане пассажиропотока. ну не дело это, например, что на убитой и тесной пьяной дороге такое количество транспорта каждый день снует..и таких примеров в городе множество.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 12 апр 2012, 16:23

Проголосовал за вторую беду в России. Так как мое мнение именно из-за дорог и создаются в большинстве случаев аварийные ситуации. Где то приходится притормаживать, обруливать ямы и т.п., из за чего происходят постоянные перестроения, торможения, потом ускорения. Представьте, еслиб у нас были широкие, идеально ровные дороги, то думаю движение бы было совсем другое.
Я бы еще добавил пункт, отсутствие вежливости на дороге из-за пункта номер 1 (уверенность в своей правоте). Иногда выехав со второстепенной дороги на правую полосу движения, тебе ни кто не даст перестроиться в нужный левый ряд для поворота, из-за чего приходится объезжать всех и выезжать за стоп линию.
Уверенность в безнаказанности, думаю вообще не при чем. По скольку обсуждаем не стиль вождения, а причину аварийности. Это немного разные вещи. Хоть стиль вождения и влияет на аварийность, но если человек гоняет безбашенно, это не значит что у него связи и он останется безнаказанным, просто это человек такой. Приведите статистику аварийщиков за день, кто где работает, я уверен что 90% простые люди. Или придите на разборы, там все стоят и ждут своего наказания по ПДД, если виноват, то ответишь. Так что безнаказанность ни при чем. В большей степени дороги, невнимательность, осутствие взаимовежливости и слабые навыки вождения.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Maxx,
это то, что я называю комплексом "Маленькой письки"...
вообще убил просто. Видно у кого что болит.............. :cherep:

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:

Пункт: хуже не будет (слабые законы). Опять же сужу по себе. Например лишенный. Это не усугубляет, а наоборот дисциплинирует. Я полтора года отъездил без в/у и за эти полтора года ни нарушил ни одного правила, чтоб не было причины для моей остановки, даже на стоп линии останавливался, когда это за правило ни кто не считал. И наоборот за эти полтора года так дисциплинировался, что потом после получения в/у, долго свыкался с мыслью, что можно маленько нарушить, т.е. ездить не 60, а 70., выезжать за стоп линию и т.п. Да и знаю таких, которые без в/у начинают ездить строго по пдд.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 апр 2012, 17:04

Уверенность в безнаказанности, думаю вообще не при чем.

Причем....

но если человек гоняет безбашенно, это не значит что у него связи и он останется безнаказанным, просто это человек такой.

Ты путаешь понятия... Если бы человек, знал, что хотя бы за каждый его третий (да хоть пятый) выгибон на дороге, он получал бы штраф - какой бы он не был человек (если, конечно, не отморозок), засунул бы свой характер (или что ты подразумеваешь по фразой "человек такой") и ездил по правилам...

А у нас словить штраф - это как лотерея... Можно год ездить как попало, главное, чтобы мигнули, что пост впереди. Вот она безнаказанность...

вообще убил просто. Видно у кого что болит..............

Перевозчик, ну ты первый прокомментировал.. Болит? :D

Расскажи, чем ты можешь объяснить поведение типа "объехать всех по обочине, нагло соваться в ряд, а когда не пускают, потом еще "пытаться учить" и орать в окошко"? Мне, слава богу, так не делают, но частенько вижу таких имбицилов со стороны.. Расскажи, чем обосновывается их поведение, если не комплексами?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 12 апр 2012, 17:09

Итого: чисто мое мнение!!!
Уверенность в своей правоте - тупо отсутствие вежливости.

Уверенность в своей безнаказанности - не согласен, см. выше.

Хуже не будет (слабые законы) - аналогично

Качество дорог - да

Недостаточный стаж вождения - да

Возможность откупиться да и нет. Смотря кто за рулем. Чем больше у тебя денег, тем больше себе можешь позволить. Если я на трассе могу себе позволить ехать 120км/ч., т.е. 300р., а кому то и 150 км/ч ни чего не стоит.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Кто или что усугубляет аварийность в нашем городе?

Сообщение BoloYeng » 12 апр 2012, 17:10

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 12 апр 2012, 17:15

Maxx,
Перевозчик, ну ты первый прокомментировал.. Болит?
у меня маленький член, но я впереди тебя (надпись на заднем стекле автомобиля) :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:

Ты путаешь понятия... Если бы человек, знал, что хотя бы за каждый его третий (да хоть пятый) выгибон на дороге, он получал бы штраф - какой бы он не был человек (если, конечно, не отморозок), засунул бы свой характер (или что ты подразумеваешь по фразой "человек такой") и ездил по правилам...

А у нас словить штраф - это как лотерея... Можно год ездить как попало, главное, чтобы мигнули, что пост впереди. Вот она безнаказанность...

Я ни че не путаю, это ты че то путаешь. Это не безнаказанность, а скорее последний пункт "возможность откупиться" нарушает ровно на столько, на сколько готов откупиться. И в основном это не причина аварийности, а немного другая тема, типа "стиль вождения"
Расскажи, чем ты можешь объяснить поведение типа "объехать всех по обочине, нагло соваться в ряд, а когда не пускают, потом еще "пытаться учить" и орать в окошко"? Мне, слава богу, так не делают, но частенько вижу таких имбицилов со стороны.. Расскажи, чем обосновывается их поведение, если не комплексами?
Опять же езда по обочине, это возможность откупиться и отдать 1500 рублей, было бы 20000 рублей, думаю таких ездюков было бы меньше. Про имбицилов орущих в окошко не могу сказать, я у них не замерял письку в то время когда они орали, так что не могу сказать про их комплексы, тебе виднее :D
И вообще Maxx я знаю, что ты самый умный человек на форуме и знаю как тяжело общаться с считающими себя такими. Так что, позвольте, я удалюсь. Я высказал свое мнение.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 апр 2012, 18:33

И в основном это не причина аварийности, а немного другая тема, типа "стиль вождения"

Перевозчик, стиль вождения - это основная причина аварийности... Если бы все ездили, как положено, а не как хочется и можется - аварий бы не было...

Опять же езда по обочине, это возможность откупиться и отдать 1500 рублей, было бы 20000 рублей, думаю таких ездюков было бы меньше.

Я думаю, что те, кто едет по обочине (да и вообще нарушители, превышение на трассе в счет не берем - там да), в последнюю очередь думают про штраф и возможность откупиться.. Они просто думают, что их не поймают... И их не ловят.. Раз-два, пять, десять.. И это становится нормой.. Не наказывают, значит можно... А если раз в год поймали - это случайность, а не закономерность..
Вот когда станет наоборот, что не поймали - это случайность... Тогда будет порядок..

Мне когда очень приспичит посцать (так что до дома не дойти, и рядом нет толчка, даже платного), я пойду и сделаю это на сарай... И я в последнюю очередь думаю о том, что за это нарушение маленький штраф.. Я думаю о том, что так делают все, и за это милиционеры ловят только по телевизору в фильмах.. Точнее, я даже не думаю об этом, это просто аксиома в моей голове, которую я не должен перебарывать перед тем, как обоссать сарай..
К моему сожалению, я даже посцать на сарай без особой надобности не могу.. Совесть не позволяет.. А вот водители, которые нарушают так "по мелочи" - видать нет ее.. совести..

И вообще Maxx я знаю, что ты самый умный человек на форуме и знаю как тяжело общаться с считающими себя такими. Так что, позвольте, я удалюсь. Я высказал свое мнение.

Я тоже высказываю свое мнение, и никогда не говорю, что я самый умный.. Но мне очень льстит, что мои аргументы - труднооспариваемые, и я создаю такое впечатление.. Значит верным путем идем..