Стоянка во дворах-ОПАСНО! (воровство)
- Leshiy
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 259 -
А у нас во дворе мужичек за 50 рубликов у всех желающих машинки стережет. Правда загоняем их на место бывшего хоккейного корта, он полностью загорожен. Дедок сам житель этого двора, и сынишки (двое) у него амбалы
папане ночью помогают. 

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
yastrebov72, не так давно один чел из зареки описывал как грабанули его машину, которая стояла под окном квартиры прямо, первый этаж, свет в окошке горел, сигналка орала, все равно. Беспредельщики они на то и беспредельщики, они идут на крание меры, им просто терять нечего похоже. Я не думаю что они будут озираться по сторонам в поисках камер и пугаться любого шороха.
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
А не проще машину на стоянку ставить? свое добро дороже....
Мне лично когда я на стоянку ставил (щас в гараж) не жалко было 40-50 рэ...
зато спишь спокойно...
а сигналку щас в два счета отключают...взял дрель акумуляторную просверлил аккумулятор через крыло.... отошел, подождал.... усе аккумулятор не работает...
Бери не хочу....и че хочу...
Мне нравяться дворы где шлагбаум стоит...ну типа закрытая территория....
Мне лично когда я на стоянку ставил (щас в гараж) не жалко было 40-50 рэ...
зато спишь спокойно...

а сигналку щас в два счета отключают...взял дрель акумуляторную просверлил аккумулятор через крыло.... отошел, подождал.... усе аккумулятор не работает...
Бери не хочу....и че хочу...
Мне нравяться дворы где шлагбаум стоит...ну типа закрытая территория....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
В славном граде Каменск-Уральском наблюдал повсеместно такую практику - ввиду дефицита стоянок и роста числа т/с, народ во дворах платит 20-30 р. с машины местным паренькам, сидящим всю ночь на парковке в своей машине. Парни работают честно, спят по очереди. Без проишествий абычна ))
Дык вот, как вариант - деньги ведь всем нужны - найти в своем дворе пару местных пацанов, желающих подработать, или пару пенсионеров - и башлять им в сутки по 20-30 р . с машины - и вам спокойно, и пенсионерам/детишкам приработок.
А с камерами/муляжами, кстати, тоже вариант. Всякая шушера отсеится. Если и полезут, то серьезные.
Дык вот, как вариант - деньги ведь всем нужны - найти в своем дворе пару местных пацанов, желающих подработать, или пару пенсионеров - и башлять им в сутки по 20-30 р . с машины - и вам спокойно, и пенсионерам/детишкам приработок.
А с камерами/муляжами, кстати, тоже вариант. Всякая шушера отсеится. Если и полезут, то серьезные.
Car72ru
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Игорюлька
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
насчет камер олностью согласен и кстати платить ребяткам я тоже готов-идея просто отличная. а вот стоянки-очень дорого выходит-у нас около дома 80рэ стоянка.это в месяц 2400 или почти 30тыр. в год.и спрашивается если у меня есть страховка-на кой мне ставить на стоянке, где ее также могут шоркнуть и стукнуть-еще и не факт, что страховщики будут ее востанавливать. уж лучше во дворе-а камеры поставить от отморозков, которых сейчас действительно полно
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 -
UnnamedPlayer писал(а):кто в восточном живет? давайте тогда по районам говорить!! тогда толк будет, допустим с восточного кто заинтересован в стоянке?
я живу

Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- SABOTEUR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
BIG писал(а):Дык вот, как вариант - деньги ведь всем нужны - найти в своем дворе пару местных пацанов, желающих подработать, или пару пенсионеров - и башлять им в сутки по 20-30 р . с машины - и вам спокойно, и пенсионерам/детишкам приработок.
Ну допустим. Например, во дворе ставят машин 15. Ну 5 чел. согласятся платить 20-30р пенсионеру за "охрану", "присмотр"..(как угодно) Но остальные то скажут нафик надо... и будут продолжать ставить свои машины как ставили.. Выходит надо либо организованно всем платить либо фигня выйдет - присмотр ведется за 5 машинами, а остальные 10 так то тоже под присмотром получаются...
Движение - Жизнь!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
yastrebov72, Да хрен ты в эти камеры кого узнаешь, тем более если капюшончеги оденуть, да и если сильно нало они колеса снимать полезут даже если Спилберг их снимать будет
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk
sandro, "хрен ты в эти камеры кого узнаешь"
Ну почему же ? Если расстояние небольшое и разрешение камеры нормальное - то вполне.
Кстати, если надумаете ставить - выбирайте пишущую аппаратуру РЕАЛЬНОГО времени и со ЗВУКОМ. Это даст дополнительные шансы: человека можно узнать не только по фейсу, но и по характерным движениям и жестам; ну про звук думаю тоже понятно...
И ещё - об ОСВЕЩЕНИИ места парковки не забудте.
Ну почему же ? Если расстояние небольшое и разрешение камеры нормальное - то вполне.
Кстати, если надумаете ставить - выбирайте пишущую аппаратуру РЕАЛЬНОГО времени и со ЗВУКОМ. Это даст дополнительные шансы: человека можно узнать не только по фейсу, но и по характерным движениям и жестам; ну про звук думаю тоже понятно...
И ещё - об ОСВЕЩЕНИИ места парковки не забудте.
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
yastrebov72, самый прикол будет, когда муляжи камер украдут...
У меня, пока на КПД жил из 2105 украли колонки ALPINE. Поступили просто- открали замок двери и все... и еще как-то колпачки с колес скрутили, но это наверное начинающие уроццы- велосипедисты.
У меня, пока на КПД жил из 2105 украли колонки ALPINE. Поступили просто- открали замок двери и все... и еще как-то колпачки с колес скрутили, но это наверное начинающие уроццы- велосипедисты.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
UnnamedPlayer писал(а):CarON, ты где такую дешевую стоянку видел? в восточном на монтажников стоянка цена 100 руб на 30 лет победы 70 руб за народной 70 руб везде цены конские !и того в месяц 2100 минимум![]()
На тимирязева 2 стоянки и фсе по 50-60 р. Фчера с товарищем ставил его машину....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
yastrebov72, +1, у себя во дворе хотел такую весчь замутить, но нереально, ибо как говорил SABOTEUR, скинутся реально пять человек (зато потом если машину кого-то бомбануть, можно будет ему запись продать по цене в два раза больше чем обошлись камеры
)
еще один вариант - поставить мощный прожектор и направить его на пятак с машинами, даже отморозок вряд - ли захочет почувствовать себя артистом на арене цирка ))) минус - жители первых этажей будут не в восторге от такого ночного освещения...
охрана в виде дедков/молодежи тоже эффективно, но во-первых как уже говорилось возникает вопрос организации и если все-таки что-то случится, с таких охранников ты ничего не возьмешь
Кто-нибудь хочет на своем авто подработать? Предлагайте услуги по охране дворов ночью, если по 30 р. с машины брать, допустим 15 машин, получается 450 рубликов в ночь.

еще один вариант - поставить мощный прожектор и направить его на пятак с машинами, даже отморозок вряд - ли захочет почувствовать себя артистом на арене цирка ))) минус - жители первых этажей будут не в восторге от такого ночного освещения...
охрана в виде дедков/молодежи тоже эффективно, но во-первых как уже говорилось возникает вопрос организации и если все-таки что-то случится, с таких охранников ты ничего не возьмешь

Кто-нибудь хочет на своем авто подработать? Предлагайте услуги по охране дворов ночью, если по 30 р. с машины брать, допустим 15 машин, получается 450 рубликов в ночь.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
leDOBERMANN, насчет 2105 = 07 это отдельная песня.. Если постоять покурить и подергать ручку задней двери минут 5-10, то защелка двери медленно подымается, и дверь открывается... Проверено неединожды!!!
Насчет кражи камер (= доп фанарей и тп..) - тыж камеры то не на лавочку будеш устанавливать.. А на окна одного из съемочной бригады проекта "скрытая камера"..
Чё уж ты..
Насчет кражи камер (= доп фанарей и тп..) - тыж камеры то не на лавочку будеш устанавливать.. А на окна одного из съемочной бригады проекта "скрытая камера"..
Чё уж ты..
рассказывали.
мужик решил заночевать в своей машине типа посторожить. водочку закусочку. утром просыпается с утра колес нет - машина на кирпичах.
правда или байка не знаю
охрану дворов можно организовать централизованно с ТСЖ. на общем собрании собственников принимается решение об охране двора с ежемесячным платежом и разовым платежом за охранное оборудование. тсж заключает договор с ЧОП или вневедомственной охраной. тсж может и само нанять охранников.
мужик решил заночевать в своей машине типа посторожить. водочку закусочку. утром просыпается с утра колес нет - машина на кирпичах.

охрану дворов можно организовать централизованно с ТСЖ. на общем собрании собственников принимается решение об охране двора с ежемесячным платежом и разовым платежом за охранное оборудование. тсж заключает договор с ЧОП или вневедомственной охраной. тсж может и само нанять охранников.
per rectum ad astra
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Только вот на мое ТСЖ, где сядешь, там и слезешь. Никому, ничего близко не надо. Машины оставляют во дворах на свой страх и риск. Я бы и рад снять гараж, только мне никто не хочет его сдавать. Во дворе оставлял 2106, открыли, хотя ставил прямо под окно (ничего не украли - тупо нечего взять было, все домой уносил, о чем неоднократно местной шпане рассказывал). Если и плать за присмотр машины, то опять же только местной шпане, а им интереснее стырить. В общем ставлю на стоянке и ставить там буду в ближайшей перспективе. Цена пока 65 руб/сутки.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
эк всех задело-то!!начну с того что в заречном кучу гаражей перенесли куда попало,стоянок пачку прикрыли- вот и пошел народ во дворы! с тсж договариваться тож бесполезно,они то вроде и не против а вот есть такие жильцы которые из принципа против всего что предложено кем то из тсж. то-же по шлагбаумам!! насчет камер и освещения то-же думали,ну человек пять поддержит начинание а остальные успешно попользуються халявой!вот дружинники и прочие патрули можно конечно поддержать,но не думаю что на государственной основе многие пойдут,а сами платить жильцы опять же не будут! вот и получаеться замкнутый круг!
ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Добровольные дружины, субботники по весенней уборки территории, а так же зарплата в фонд мира -это способ государства переложить свои обязанности на граждан.
Вот плохо менты или дворники работают- давайте ка граждане поле рабочего дня собирайтесь и работайте хорошо. Социалистическое рабство.(ИМХО)
Короче я за грамотно установленные камары+ ик датчики освещения, а кто не заплатил вскладчину заплтит за запись об ограблении.
Вот плохо менты или дворники работают- давайте ка граждане поле рабочего дня собирайтесь и работайте хорошо. Социалистическое рабство.(ИМХО)
Короче я за грамотно установленные камары+ ик датчики освещения, а кто не заплатил вскладчину заплтит за запись об ограблении.

- SABOTEUR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
borelia писал(а): а кто не заплатил вскладчину заплтит за запись об ограблении.
Хм, эти самые, кто не заплатил вскладчину если что то случится с их машиной первым делом на тебя попрут, так как для них будет довольно подозрительно выглядеть тот факт, что кто то следил за машинами и не смог углядеть как к его машине кто то лезет.
Учитывая, что тебе выгно чтобы все скинулись, могут подумать что ты сам устроил такого рода диверсию, чтобы заставить остальных кто не скидывался скинуться....
Движение - Жизнь!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Вывод!!! нужно искать тех у кого уже во дворе сделана примерная схема охраны автомобилей!И спросить как они всё это организовали! С какими трудностями столкнулись !!! А так рассуждения не к чему не приведут!! 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».