dopingmachine писал(а):картошка во дворе? омайгат...судя по фотке с парковкой проблематично, да и во многих дворах тоже самое...у меня во дворе на весь дом всего 7 парковочных мест. Помоему для выращивания картошки есть специальные места это ДАЧИ, не ?
Парковку там все равно никто не сделает. И разрешение преввратить газон в официальную парковку районная управа никогда не даст. А управляющая компания (или ТСЖ - не знаю, что там у них) никогда эту парковку делать не будет -"это не предусмотрено в нормах обслуживания дома и территории.
То есть по факту мы имеем однозначно газон, но раньше на нем росла трава, а теперь растет картошка. ИМХО, разницы никакой.
Тут те кто за автостоянку ратует, вы хоть пробовали когда на территории у дома сделать парковку? Я пробовал организовать, только у нас не просто газон, а погреба, но считается газоном. Даже удалось доказать хозяевам погребов, что они размещены незаконно. Даже удалось пробить в управе, и согласовать с управляющей компанией. Все сломалось на этапе, когда народ узнал, что для обустройства парковки надо будет заплатить тысяч по 10 с хозяина каждой машины. И все. Парковки нет до сих пор, ставят как бог на душу положит. Так что все любители говорить "А лучше бы сделали парковку!", вам лучше бы не болтать ерундой.
Пусть картошка растет, потому что больше ничего путного люди все равно там не сделают.