Наглые маршрутные такси!!!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 199 -
Нашел...
Смотрим и запоминаем.. Лично я после его просмотра стал чоень осторожно относица к езде по городу...
А ведь все так и есть... все расчитано.
http://www.adme.ru/australia/2007/05/07/17594/
Министр TAC Джон Лендерс говорит, что разница в 5 километров достаточна для того, чтобы изменить ход событий в авариях в лучшую сторону: «Скорость — никогда не была безопасной. С момента старта кампании “Wipe off 5” в 2001 году показатели превышения скорости стали ниже. Число погибших в местах ограничения скорости снизилось на 34%. Но проблема все еще остается. Люди делают скоропалительные выводы о незначительности разницы в 5 км/ч только из-за своей неквалифицированности. Вы проигрываете всего 46 секунд на 10 км, но можете сохранить чью-то жизнь».
Смотрим и запоминаем.. Лично я после его просмотра стал чоень осторожно относица к езде по городу...
А ведь все так и есть... все расчитано.
http://www.adme.ru/australia/2007/05/07/17594/
Министр TAC Джон Лендерс говорит, что разница в 5 километров достаточна для того, чтобы изменить ход событий в авариях в лучшую сторону: «Скорость — никогда не была безопасной. С момента старта кампании “Wipe off 5” в 2001 году показатели превышения скорости стали ниже. Число погибших в местах ограничения скорости снизилось на 34%. Но проблема все еще остается. Люди делают скоропалительные выводы о незначительности разницы в 5 км/ч только из-за своей неквалифицированности. Вы проигрываете всего 46 секунд на 10 км, но можете сохранить чью-то жизнь».
В продолжение разговоров о маршрутках (пусть не про наш город, но все же):
http://www.utro.ru/articles/2007/06/05/653537.shtml
http://www.utro.ru/articles/2007/06/05/653537.shtml
- Inka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 507 -
Правила все нарушают и такстисты и танкисты. Чаще бывает что испортило что-то человеку настроение и понеслось весь день на пассажиров орёт...Это вот плохо и просто не приятно. Порой за маршруткой бежать приходиться. А обидней всего когда зимой стоишь маршруток 7,8 проходит и ни один же не остановиться а места есть, я один раз чуть не заплакала, обидно было.
А на дорогах полно дураков и маршрутки в том числе...
Еще не слышат когда остановку человек просит, сто раз приходиться кричать все маршруткой.
Вообщем очень много косяков..

Еще не слышат когда остановку человек просит, сто раз приходиться кричать все маршруткой.

Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Когда женщине нужно повернуть направо она показывает поворот налево, а сама едет прямо..
Когда женщине нужно повернуть направо она показывает поворот налево, а сама едет прямо..
- Inka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 507 -
Правила все нарушают и такстисты и танкисты. Чаще бывает что испортило что-то человеку настроение и понеслось весь день на пассажиров орёт...Это вот плохо и просто не приятно. Порой за маршруткой бежать приходиться. А обидней всего когда зимой стоишь маршруток 7,8 проходит и ни один же не остановиться а места есть, я один раз чуть не заплакала, обидно было.

Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
Energetik, ремнем? Как их на пермякова останавливать в час пик?
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 -
Вам бы кого отодрать только!
Если все по правилам начнут ездить ещё хуже ситуация с пробками будет!
Сами посудите! Если каждый начнёт пропускать пешеходов по одному на каждом переходе что будет? На светофорах таже самая история! Посмотреть на тех кто тока получил права дык так жалко их становится! Человек едет и старается не нарушать, дык едет то так медленно шописец!
А про водил маршруток, да я согласен слишком уж борзые они! Но этого не исправишь! Такая у нас психология русская! Русский человек, как говорится, из покон веков живёт на авось! И живём же!
Если все по правилам начнут ездить ещё хуже ситуация с пробками будет!
Сами посудите! Если каждый начнёт пропускать пешеходов по одному на каждом переходе что будет? На светофорах таже самая история! Посмотреть на тех кто тока получил права дык так жалко их становится! Человек едет и старается не нарушать, дык едет то так медленно шописец!
А про водил маршруток, да я согласен слишком уж борзые они! Но этого не исправишь! Такая у нас психология русская! Русский человек, как говорится, из покон веков живёт на авось! И живём же!

Confidence in Motion
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
Vindiesel писал(а):Если каждый начнёт пропускать пешеходов по одному на каждом переходе что будет?
ничего страшного не произойдет

Vindiesel писал(а): дык едет то так медленно шописец!
максимальная скорость передвижения в городе 60 км/ч

не думаю что он двигался намного медленее кроме случаев когда это предусмотренно знаками

Че вы пристали к водителям маршруток ? Ну да нарушают, щимятся .. как все. То же самое можно сказать и про водителей грузовых газелей, камазов, тонированных десяток и прочие, прочие. Чаще всего "самые умные" - те, кто поворачивает налево из правого ряда это как раз парни на легковушках отечественного пр-ва. И потом не забывайте пассажиры в маршрутках тоже кадры.. "остановаите гдето здесь" за 2 метра до места", "я же гвоорила мне прямо тут тормозните" и водила конечно лезет через 3 ряда на обочину, потмо обратно.. мне честно и ной раз жалко даже - попробуй так поезди целый день
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
Vindiesel, НЕЗАЧОТ!!! ПРАВИЛА созданы, чтоб их СОБЛЮДАТЬ!!!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
nexus72 ага как к ним не приставать? ситуевина стою на остановке, подъезжает долгожданная маршрутка , не сбавляя скорости становиться к бордюру, на краю которого стоит женщина которой с хорошей силой прилетает зеркалом, ну она значит залазит в салон я прыгаю на перед, трогаемся, он и заводит злобную матерную песню мол вы такие уроды смотрите куда лезете и т.д. и т.п., слушаю, и говорю так на ушко мол так то ты не прав сейчас женщина пойдет в травму оформит все как надо + есть свидетели и ты в тухнешь… и что тут началось он на меня перекинулся, и что самое смешное всякие тетки стали на его защиту, мол не надо дергать водителя он и так запаренный и т.д., я говорю так он и довить нас начнут будем молчать как овцы(что собственно по сути и произошло), они мне не доволен выходи… женщина так молча и ехала, я в шоке...
Так что пока сами не захотим что бы маршрутки вели себя нормуль ничего не изменяться, а судя по этому случаю(давно было) это произойдет не скоро, любим мы что бы нам плохо было...
leDOBERMANN +1
Vindiesel ездить без правил легко
, ты попробуй поездить по правилам 
Так что пока сами не захотим что бы маршрутки вели себя нормуль ничего не изменяться, а судя по этому случаю(давно было) это произойдет не скоро, любим мы что бы нам плохо было...

leDOBERMANN +1
Vindiesel ездить без правил легко

Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 -
WarlocK, по правилам то я согласен! но не черезчурь ли соблюдать их????
Мне интересно, какой смысл ехать 30 км/ч когда можно ехать 60! они ведь не только по крайнему правому ряду едут! есть кадры которые едут и полевому ряду! Но ладно не будем отходить от темы! Самое то обидное когда всего 1 полоса в одну сторону и он едет 20км/ч! ты просто не представляешь как задевает!
Мне интересно, какой смысл ехать 30 км/ч когда можно ехать 60! они ведь не только по крайнему правому ряду едут! есть кадры которые едут и полевому ряду! Но ладно не будем отходить от темы! Самое то обидное когда всего 1 полоса в одну сторону и он едет 20км/ч! ты просто не представляешь как задевает!

Confidence in Motion
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Я когда наглого маршрутника вижу, я всегда думаю не о нем, а о тех людях, которых он везет, которые тоже хотят домой, которых ждет семья, которые хотят спать/есть/в туалет... и сразу находится оправдание его действиям (хотя на самом деле понимаешь, что ему лишь бы быстрее до конечной добраться и в обратку..)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Что на маршрутников набросились....
Опрадания тому что он рискует не только своей жизнью им нет....
А о поведении на дороге и соблюдении ПДД не нам с вами говорить..
Когда я буду пристёгиваться ремнём безопастности, соблюдать скорстной режим, тормозить перед каждым ублюдком, с показной неторопливостью, переходящим дорогу.
Когда честным образом буду проходить ГТО, моя машина не будет коптить больше положенного наше синее небо, стояночный тормоз будет удерживать а/м и выхлопная система не будет издавать дикое пердение...
Вот тогда может быть когда нибудь я скажу : "- ребяты давайте выполнять требования ПДД и жить дружно..."
Кто то мудрый говорил: -Не суди и не судим будешь
Опрадания тому что он рискует не только своей жизнью им нет....
А о поведении на дороге и соблюдении ПДД не нам с вами говорить..
Когда я буду пристёгиваться ремнём безопастности, соблюдать скорстной режим, тормозить перед каждым ублюдком, с показной неторопливостью, переходящим дорогу.
Когда честным образом буду проходить ГТО, моя машина не будет коптить больше положенного наше синее небо, стояночный тормоз будет удерживать а/м и выхлопная система не будет издавать дикое пердение...
Вот тогда может быть когда нибудь я скажу : "- ребяты давайте выполнять требования ПДД и жить дружно..."
Кто то мудрый говорил: -Не суди и не судим будешь

Лето двухколесного цвета)
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
Дэн, я всегда пристегиваюсь сам, заставляю пристегиватся переднего пассажира (в данный момент работаю над тем как заставить задних
), скоростной режим соблюдаю почти всегда (иногда бывает не замечаю что превысил, но когда замечу - исправляюсь
), опять же торможу перед каждым кто переходит дорогу в положенных местах, машина прошла одно честное ТО, в июне будет проходить уже второе
главное начать с себя =) следить за собой а остальные со временем поттянутся, главное верить в это
я не говорю что я такой правильный и все такое - бывает нарушаю, все мы не безгрешны, просто если хотите чтоб у нас на дорогах было как в европе, начните с себя. я был вот приятно поражен поведением водителей в европе - пример: когда какая то дамочка начала выполнять маневр под названием парковка, все остальные идущие за ней спокойно остановились и ждали пока она закончит
что было бы у нас - вы наверно представляете. самое меньшее это бы просто невзирая на всякую разметку попытались бы объехать или просто сигналли орали и хз че еще делали 

главное начать с себя =) следить за собой а остальные со временем поттянутся, главное верить в это

я не говорю что я такой правильный и все такое - бывает нарушаю, все мы не безгрешны, просто если хотите чтоб у нас на дорогах было как в европе, начните с себя. я был вот приятно поражен поведением водителей в европе - пример: когда какая то дамочка начала выполнять маневр под названием парковка, все остальные идущие за ней спокойно остановились и ждали пока она закончит

- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
Пол-года назад я действительно гонял, нарушал, несколько раз был страшноватые ситуации, стало тревожно за других людей. Но я преодолел эту злую привычку гонять, теперь друзья не узнают меня на дороге, качюсь себе спокойно.. Но это действительно стоит усилий над собой, попробуйте выделить хотя бы день, проехать по правилам, спокойно, не перестраиваясь лишний раз в другой ряд, не сигналя тупо стоящему авто, пропскать пешеходов 

- Dead_Mozay
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
- Dead_Mozay
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
По городу езжу соблюдая правила на 90% (просто порой их соблюдение вызывает угрозу аварийной ситуации)
За городом еду 110-120.
Пропускаю пешеходов, из-за чего мне пару раз чуть не разбили машину.
Так какого дьявола я должен терпеть этот жёлтый пепелац, мирно плетущийся в левом ряду под звуки шансона?
Или уварачиваться от их перестроений без указателей и взгляда в зеркало?
Раньше ездил на маршрутках - бросил это дело и только на вавтобусах теперь в случае необходимости.
У 99% этих камикадзе вообще нет прав! И Правил они даже обложки не видели.
За городом еду 110-120.
Пропускаю пешеходов, из-за чего мне пару раз чуть не разбили машину.
Так какого дьявола я должен терпеть этот жёлтый пепелац, мирно плетущийся в левом ряду под звуки шансона?
Или уварачиваться от их перестроений без указателей и взгляда в зеркало?
Раньше ездил на маршрутках - бросил это дело и только на вавтобусах теперь в случае необходимости.
У 99% этих камикадзе вообще нет прав! И Правил они даже обложки не видели.