иницитива Тюменской облдумы
- lexey_wing
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 117 -
По мне ответственность должна лежать и на водителях и на пешеходах! Два случая за 15 минут 8 мая сего года:1. Еду с женой по Олимпийской, смотрю через дорогу семенит бабка с ребетенком. Притормозил, посигналил. Жена стекло опустила и говорит ей -Бабуля до перехода 5 метров зачем перебегаете? Та в ответ -Пошла на ... и чуть по машине не стукнула. 2. Поворачиваю на светофоре где Тортинни. До этого видел двух велосипедистов. Но у машины скорость повыше поэтому на светофоре я пораньше них был. Впереди пешеходов нет и я начинаю маневр и тут мне в переднее крыло летят эти два кадра - увидели что зеленый им горит и давай разгоняться. И я и они успели затормозить. Было желание выйти ноги поломать и велик на шею им одеть.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 267 -
Правильно пишут про неотвратимость наказания за нарушения. Я двумя руками "за".
НО!
ГИБДДешникам неохота заниматься пешеходами и велосипедистами - с них ничего в карман не положишь, а время уйдет много. А если появится много новых соблазнов запустить руку в кошелек водителям, то на "мелкие" нарушения вообще забьют, тогда пешеходы и лисопедисты вообще оборзеют от безнаказанности.
P.S. Крайний(и единственный, кажется) раз, когда я "оплатил штраф на месте" был еще в прошлом веке.
НО!
ГИБДДешникам неохота заниматься пешеходами и велосипедистами - с них ничего в карман не положишь, а время уйдет много. А если появится много новых соблазнов запустить руку в кошелек водителям, то на "мелкие" нарушения вообще забьют, тогда пешеходы и лисопедисты вообще оборзеют от безнаказанности.
P.S. Крайний(и единственный, кажется) раз, когда я "оплатил штраф на месте" был еще в прошлом веке.
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
е365кр, на КАРе есть и белые пушистые и черные колючие. Просто я думаю, объективное голосование на форуме наиболее полно отразит мнение автолюбителей области (а где еще?). Продолжу свою мысль: законотворческие инициативы, как правило, обезличенные. Я предлагаю убрать инкогнито: область должна знать своих героев, что бы в очередные выборы можно было сказать: выбираем в депутаты ИВАНОВА Н.К., он молодец, предложил такой законопроект... или сказать: ИВАНОВА Н.К. на второй срок??? Да он чудак на букву М, его и близко нельзя подпускать к ветвям власти за предложения.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Про не пропускание пешеходов - перед тем как увеличивать ответственность автовладельцев, надо увеличить ответственность пешеходов. За не предоставление преимущества пешеходу лишение в\у? Ок, но введите штраф тысяч в 5 или больше за переход в неположенном месте, и снимите ответственность с водилы если пешик залетит под колеса вне перехода.
Лишение за превышение и встречку? Сначала введите ответственность для тех, кто отвечает за знаки и разметку. А то ремонт пройдет, а знаки ограничения скорости "забудут" убрать, или "забудут" поставить знак конец зоны ограничений.
Лишение за превышение и встречку? Сначала введите ответственность для тех, кто отвечает за знаки и разметку. А то ремонт пройдет, а знаки ограничения скорости "забудут" убрать, или "забудут" поставить знак конец зоны ограничений.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
Сдается мне, что законотворцы придумали как решить проблему пробок, собрать больше денег, и повысить уровень безопасности за один присест - грамотный ход.
Наповышались уже штрафов, и лишений достаточно ввели, пора бы уже и должностных лиц пощипать от которых так же зависит безопасность пешиков (освещение пешеходных переходов, постоянно обновляемая разметка, ровные и незатопленные тротуары).
ziama, +1 Лично я соглашусь с ужесточением только когда ответственные за соответствие дороги всем нормам реально начнут отвечать вместе с водителями.
А пока СПАСИБО работягам которые хоть как то пытаются дошедшими до них ресурсами залатать ямины на дорогах и в несовсем комфортных условиях отмывают знаки и световозвраты на отбойниках.
Наповышались уже штрафов, и лишений достаточно ввели, пора бы уже и должностных лиц пощипать от которых так же зависит безопасность пешиков (освещение пешеходных переходов, постоянно обновляемая разметка, ровные и незатопленные тротуары).
ziama, +1 Лично я соглашусь с ужесточением только когда ответственные за соответствие дороги всем нормам реально начнут отвечать вместе с водителями.
А пока СПАСИБО работягам которые хоть как то пытаются дошедшими до них ресурсами залатать ямины на дорогах и в несовсем комфортных условиях отмывают знаки и световозвраты на отбойниках.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
[quote="ziama"Лишение за превышение и встречку? Сначала введите ответственность для тех, кто отвечает за знаки и разметку. А то ремонт пройдет, а знаки ограничения скорости "забудут" убрать, или "забудут" поставить знак конец зоны ограничений.[/quote]
Поддерживаю, знаков понаставили ограничение 30, ремонт дороги, либо прошлогодний либо нет конца зоны действия
Поддерживаю, знаков понаставили ограничение 30, ремонт дороги, либо прошлогодний либо нет конца зоны действия

Готовы к зиме ?
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
как это не прискорбно но кар72 это не голос народа.
А реалия такая, что уже ужесточали ответственность водителей относительно пешеходов. Имеем теперь то что имеем. За пешеходами уследить не можем, а они сами добровольно кидаются под колеса как не пешиходных так и вне их.
На дня по двору не мог проехать потому что пьяной компании захотелось пройтись по средине проезжей части двора. Хотя был нормальный тратуар. Согласно ПДД я обязан им уступить. А они просто должны руководствоваться тем что если есть тратуар то желательнои идти по нему. Маленькая поблажка и все они плевать хотели на всех.
Хотя это вообще смешно. Мне только ногой шевельнуть и 3 кучки мяса. Не то чтобы я их не долюбливал. Я и сам пешеход когда не в машине, но почему то мне и в голову не приходит чегото демонстрировать стоя на проезжей части.
Что касательно превышения. Само по себе привышение не вличет поседствий. Как правило ДТП происходит из за того что водитель несправился с управлением когда привысил скорость. Ну и сейчас уже не 70е года чтобы по трассе Тюмень Екатеринбург ехать 90. Уже пора поднимать планку. В городе согласен 60 в самый раз. Но и в городе зачастую бывает так что забывают снимать знаки ограничения скорости поставленные в связи с какимито трудностями. Что инспектора потом используют с огромной радостью. Нужно наверное это уже как то контролировать. Например вменить это в обязанности инпекторов. Чтобы они не поборами занимались, а беспокоились за безопасность. Ведь невсегда верно, то что тише едешь дальше будешь. НА пермяковском мосту например это уже испытывали
МЧС махом заставили знаки убрать.
А реалия такая, что уже ужесточали ответственность водителей относительно пешеходов. Имеем теперь то что имеем. За пешеходами уследить не можем, а они сами добровольно кидаются под колеса как не пешиходных так и вне их.
На дня по двору не мог проехать потому что пьяной компании захотелось пройтись по средине проезжей части двора. Хотя был нормальный тратуар. Согласно ПДД я обязан им уступить. А они просто должны руководствоваться тем что если есть тратуар то желательнои идти по нему. Маленькая поблажка и все они плевать хотели на всех.
Хотя это вообще смешно. Мне только ногой шевельнуть и 3 кучки мяса. Не то чтобы я их не долюбливал. Я и сам пешеход когда не в машине, но почему то мне и в голову не приходит чегото демонстрировать стоя на проезжей части.
Что касательно превышения. Само по себе привышение не вличет поседствий. Как правило ДТП происходит из за того что водитель несправился с управлением когда привысил скорость. Ну и сейчас уже не 70е года чтобы по трассе Тюмень Екатеринбург ехать 90. Уже пора поднимать планку. В городе согласен 60 в самый раз. Но и в городе зачастую бывает так что забывают снимать знаки ограничения скорости поставленные в связи с какимито трудностями. Что инспектора потом используют с огромной радостью. Нужно наверное это уже как то контролировать. Например вменить это в обязанности инпекторов. Чтобы они не поборами занимались, а беспокоились за безопасность. Ведь невсегда верно, то что тише едешь дальше будешь. НА пермяковском мосту например это уже испытывали

- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
будут сами ставить и получится как в анекдоте "на те знак 20- ставь где хочешь)))" поставил подзаработал забрал поехал отдыхать)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
ziama писал(а):Про не пропускание пешеходов - перед тем как увеличивать ответственность автовладельцев, надо увеличить ответственность пешеходов. За не предоставление преимущества пешеходу лишение в\у? Ок, но введите штраф тысяч в 5 или больше за переход в неположенном месте, и снимите ответственность с водилы если пешик залетит под колеса вне перехода...
Вот и я о чём. Только штраф в пять тышь - это все равно не лишение прав, как предлагается для водителей. Я предлагаю забирать у таких пешеходов к примеру паспорт на месяц - ограничение свободы передвижения по стране и еще куча разного гемора.

Строго? Конечно строго. А представьте, что проф.водилу лишат прав, а у него ипотека, дети малые и жена в декретном. Скажете - "не нарушай, цуко", но и пешики тогда пусть не нарушают, чтобы не лишиться каких-либо прав и свобод. Все адекватно по строгости. Только тогда я за. Да и то против.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!