ДТП при обгоне на перекрёстке
обгонять по нашим ПДД можно было
но в голове то должно быть что-то - это же очень рискованый маневр
в объяснениях зафиксировали что левый повортник на мерсе не работал? если да то думаю есть все шансы на вашу правоту так как дама не следила за исправностью поворотников и не подавала знаков руками
p/s что интересно на Украине и Белоруссии запрещен обгон на всех перекрестах
но в голове то должно быть что-то - это же очень рискованый маневр
в объяснениях зафиксировали что левый повортник на мерсе не работал? если да то думаю есть все шансы на вашу правоту так как дама не следила за исправностью поворотников и не подавала знаков руками
p/s что интересно на Украине и Белоруссии запрещен обгон на всех перекрестах
- Andrus_2001
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 59 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
п. 11.4 Обгон запрещен.
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Нужны как минимум свидетели, что не работал поворотник. Или регистратор.
Потому как
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Нужны как минимум свидетели, что не работал поворотник. Или регистратор.
Потому как
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Andrus_2001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 59 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
если есть фото и свидетели, при назначении судебного заседания тащи всё что есть, я уверен тебя не лишат т.к. не за что лишать по сути, знаков нет, сплошной нет, знак главной дороги, записей камер наблюдения тоже нет и гаишник не видел, где ты там обгонял её, какое нафиг лишение?
P.S. эти дознователи весь мозг выносят особенно тем кто не виноват, а зачем ты так сделал, а почему и прочее, так и хочется в лоб треснуть.
P.S. эти дознователи весь мозг выносят особенно тем кто не виноват, а зачем ты так сделал, а почему и прочее, так и хочется в лоб треснуть.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
viteg, На схеме было отображено, что мерс перед маневром занял ПРАВОЕ расположение на проезжей части?
В моем случае вначале гаишники нарисовали схему, что виновник занял для разворота левое расположение. Потом мы заставили перерисовать схему на правое, что он маневр начал с полуобочины(как у тебя).
При выяснении кто виноват гаишники даже видео смотреть не хотели - "по схеме и так видно, виновник должен был занять крайнее левое расположение", как-то так....
P/S Правда в моем случае виновник не отпирался, что вправа поворачивал, т.к. наверно видео-запись есть....
В моем случае вначале гаишники нарисовали схему, что виновник занял для разворота левое расположение. Потом мы заставили перерисовать схему на правое, что он маневр начал с полуобочины(как у тебя).
При выяснении кто виноват гаишники даже видео смотреть не хотели - "по схеме и так видно, виновник должен был занять крайнее левое расположение", как-то так....
P/S Правда в моем случае виновник не отпирался, что вправа поворачивал, т.к. наверно видео-запись есть....
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Я для разворота постоянно к правой обочине прижимаюсь штоб радиуса хватило. Но и пропускаю при этом оба ряда как попутный так и встречный. Действия водятела мерса надо в данной ситуации квалифицировать как " не уступил дорогу при начале движения" т.е. по сути он стоял на обочине. 

*здесь была реклама*