Как я ошибалась.... (Благодарность за СМЕНУ колеса)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Лана
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Как я ошибалась.... (Благодарность за СМЕНУ колеса)

Сообщение Лана » 10 авг 2012, 20:17

Ситуевина следующая: вчера нужно увезти ребенка няне в МЖК, еду чувствую как то руль тянет, и звук подозрительный, в районе Ковчега (центр сантехники на Широтной) перестроилась вправо и заехала на парковку центра. вышла, так и есть колесу хана. Няню попросила она за дочкой быстренько пришла, забрала. Стою смотрю, помощи ждать неоткуда, буду сама пытаться менять колесо. достала все как положено домкрат, докатку, давай этот домкрат приспосабливать, как умею, а вот с умением то проблемы, то есть в теории я все знаю(ну или почти все), а на практике не применяла ни разу, ну как то случалось, что колеса у меня если и прокалывались, то рядом всегда был знакомый мужчина, который без проблем менял колесо. А тут знакомых поблизости нет, помощи я думала мне никто не предложит. Дама я размеров не маленьких, возраст тоже не девичий, я то думала, что таким, как я, по самаритянски не помогают, а помогают исключительно молодым и стройным ланям с глазами Кота в сапогах. Сижу, ковыряюсь. Подъезжает молодой парень на беломФорд Фокус, сзади написано "Капсула скорости", предложил помощь, сказал "делов то!", все мне поменял, и даже денег не взял. Спасибо ему огромное. Я была приятно поражена, что еще есть такие люди, которые могут пожертвовать своим временем, ради абсолютно чужого человека.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 13 сен 2012, 17:02

aleksss_555,
надо же какие люди агрессивные пошли, люди покупают авто чтобы ездить, а не чтобы ремонтировать уметь, вашего времени никто не потратил, у парня был сделан свой выбор и он потратил свое время чтобы помочь.
дай бог чтобы у вас таких окружающих не было, которые вместо помощи скажут что надо телефон и деньги на сервис иметь
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 765

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2012, 17:04

Murzik, какая злость ?? о чём вы ?? может вам пора к психиатору ?? ах нет выпейте новопассита

Shell, насвоей я езжу везде и целый день, потому что вещей обычно много в руках не унести , место работы далеко , маршрутка переполненная раз в 2 часа ходит,

так что приходиться,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 13 сен 2012, 17:05

aleksss_555, А Вы кем себя мните??? Рассуждаешь как машину купила и права, про себя забыл рассказать для начала.

Вспомнилась тема про смену колеса, один тоже писал, что понакупили тут джипов и колесо поменять не могут, будто от микры колесо женщине вообще в тему менять.

Случится у меня такое в жизни сама не полезу, я лучше брошу машину на проезжей части и домой уйду, пусть такие как ты объезжают и пеной изо рта брызжут! ..ну это я в сердцах конечно, приткну к обочине как-нибудь ))

Вообще -то таких как aleksss_555 мало, в основном в водителях попадаются мужчины :)

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 13 сен 2012, 17:07

А еще подтверждается тот факт, что всегда найдутся люди, с удовольствием готовые сбить позитивный и безобидный настрой автора. Дело нашгорода живет и процветает...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2012, 17:07

Waldopwnz, поверь смогу многое сам сделать,для этого и учился,
а если не смогу закрою машину и домой пойду вернусь с подмогой\буксиром,

и вообще пожизни привык расчитывать только на себя а не ждать чтобы кто предложил помощи со стороны,

не хватает наглости чьёто время отнимать

ну а парень предложил помощь ну и ладно , тему то для чего создавать ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 13 сен 2012, 17:10

aleksss_555, чего ты с темы то съехал резко, ты орал на то что время у парня отняла, вообщем-то он сам предложил помощь.
и на заметку, на буксир придется брать твоим друзьям им придется ехать и тратить свое время, бензин, машину мучать, уж колесо заменить меньше затрат будет. так что прежде чем бездумно орать нужно подумать

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2012, 17:15

Evteon писал(а):Случится у меня такое в жизни сама не полезу, я лучше брошу машину на проезжей части и домой уйду, пусть такие как ты объезжают и пеной изо рта брызжут! ..ну это я в сердцах конечно, приткну к обочине как-нибудь ))

Вообще -то таких как aleksss_555 мало, в основном в водителях попадаются мужчины :)

вот уже сама и расписала , брошу и пусть обьезжают ,
это значит сломалась машинка и все должны тутже броситься на помощь чтобы ты смогла отьехать ????, а не проще твою машинку в кювет столкнуть чтобы не мешала проезду а потом сама разбирайся,
заметь обьезжать будут все а не только такие как я

Водитель слово мужского рода, это Вы влезли к НАМ, так и будьте такими же ,
а то ездить научились, не всегда по ПДД, а как что так мы женщины созданы для любви , а уж чернотой пусть ктонибудь другой занимается,

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 13 сен 2012, 17:24

aleksss_555, вот пока будет такое отношении друг к другу на дороге, такой хаос и будет на дорогах

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2012, 17:25

Waldopwnz, читай полность а не по частям,

колесо смогу и сам заменить, бензин друзьям всегда оплачиваю,
а амортизация машины...... бывает и я аналогично им помогаю, так что в расчёте,

смысл моих высказываний---- Научились ездить учитесь и ремонтировать ( в крайнем случае замена колеса, я ж не говорю про кап.ремонт двигателя)

а то чуть что
Ждать помощи неоткуда
, можно подумать все должны и обязаны

на месте того парня вполне мог и я оказаться, что сложного то ???
но создвать тему с издёвкой ,
Я была приятно поражена, что еще есть такие люди, которые могут пожертвовать своим временем, ради абсолютно чужого человека

чему поражаться то ??? можно подумать никто никогда ни за кого не заступался не защищал не помогал,

а вот сама автор смогла бы помощь оказать совершенно чужому человеку ??? пьяному валяющемуся на газоне, водителю застрявшему в поле , да много разных случаев,

посторонний человек заменил колесо , вот блин сенсация , остались ещё такие люди ,
да были они всегда,
но пользоваться услугами посторонних нужно в крайних случаях,

только крайние они всегда потому что кроме руль крутить и прочее больше ничего не умеем

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 13 сен 2012, 17:26

Evteon писал(а):Вообще -то таких как aleksss_555 мало, в основном в водителях попадаются мужчины :)

:yes: :yes: :yes: и это не может не радовать

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

aleksss_555, предложили ей помощь, ей что, отказаться надо было? мол, я водитель и я все сама? так что ли?

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 13 сен 2012, 17:35

Автор ошиблась, судя по всему, хамов и быдла всё-таки полно

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 13 сен 2012, 17:37

aleksss_555, сам то свое читаешь? сначала говоришь никто никому не должен помогать, все сам, типа нефиг чужое время тратить. А тут уже другое пошло, и ты друзьям помогал и они тебе, дак вообще то по той же схеме ей сегодня помогли, завтра она кому-то поможет.
остальные твои сообщения пойдут в таком же темпе, ты тупо с психу наорал, причем в своих постах признал это ссылаясь на то что навеяло другой темой, тебя тупо взбесило и никаких аргументов толковых нет. Не хочешь помогать тебя никто не заставляет, кто нормальные люди те помогут всегда по возможности

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

nextnicetry, да нет, все верно, начиталась таких как aleksss_555 на форуме, вот и удивленна что помогают на дорогах нынче

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 13 сен 2012, 17:59

Не умею я колёса менять. Мне сил не хватает, мелковата я для таких подвигов. Поэтому пару раз останавливала машины и мне меняли ребята. И стартер когда полетел далекоооо за городом - сразу останавливаться начали, хотя сначала и не могли разобраться в чём дело. Из всех тока один спросил, замужем ли я :cherep: остальные просто помогали и желали счастливого пути, без расчёта на ощутимую благодарность) И термостат когда лопнул и антифриз вытек черноглазые ребята из ларька арбузного предлагали свой тосол из шестёрки :) Достаточно на дорогах хороших людей :up: И от длины ног не зависит это отношение, я уверена.

А то, что некоторые граждане пишут, что я должна уметь разобрать-собрать машину, раз езжу на ней, то очень надеюсь, что сей талантливый муж умеет починить холодильник из которого ест и проводку из которой свет и телефон из которого звук и компьютер и всё всё всё! респект ему тогда :up: :up: :up:
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2012, 17:59

Waldopwnz, сам то всегда помогаеш по возможности , ??? а если возможности нет мимо пройдёш ??? ,

ждите очередную тему ---- Вчера мне помогли , сегодня я свозила чужое колесо на СТО, вот как хорошо что остались такие люди как я автор Лана

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 13 сен 2012, 18:01

aleksss_555, по возможности помогаю, причем не раз уже делал, в ущерб своему времени и меня это не напрягает

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 13 сен 2012, 18:06

aleksss_555 писал(а):Лана, а Вы кем себя мните ??? Женщиной за рулём или водителем ??? ,

В чём разница между автолюбителем и автовладельцем? Автолюбитель может не иметь машины, но много чего с ней может сделать. Автовладелец имеет машину, но не всегда знает, как открыть капот. Вот сейчас большинство сидящих за рулём - автовладельцы. Так что ничего удивительного, что не знают что и куда заливать под капотом или где запаска лежит (такое тоже бывает). Причём не разделяя на пол и возраст. А смена колеса, тем более для женщины, иногда физически веьсма сложный процесс.
aleksss_555 писал(а):Водитель слово мужского рода, это Вы влезли к НАМ, так и будьте такими же ,
а то ездить научились, не всегда по ПДД, а как что так мы женщины созданы для любви , а уж чернотой пусть ктонибудь другой занимается,

:pipec: Бухгалтер, повар и диспетчер тоже муского рода. А работают, чаще всего, ими женщины. Это просто русский язык - такой русский язык.

И вообще, Саш, просто интересно, ты месяц думал над тем, что написать или просто случайно на тему наткнулся. Вроде в бане не был это время :?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2012, 18:12

Dryanь, а вот не будет никого рядом что тогда ???? помрёш в неизвестности ,
и найдут потом возле пробитого колеса,
а на счёт

починить холодильник из которого ест и проводку из которой свет и телефон из которого звук и компьютер и всё всё всё!

на то и мастера есть, и на выживание в поле это не повлияет ,
а поменять колесо , что сложного ??? поставить домкрат, открутить 4 гайки/болта, поменять колесо , закрутить гайки ,

сил мало вперёд в качалку,

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 13 сен 2012, 18:43

aleksss_555,
А если не будет рядом электрика - замрёшь нафиг без холодильника и электроэнергии)) А ещё убить может проводка неисправная или дом сгореть, пока электрика ждёшь) Так что не аргумент.
Ну а насчёт того, что никого рядом не будет - дак я по полям не езжу, только по дорогам. А там всегда есть кто поможет) Ну телефон ещё есть. Знаешь, вот у тебя сломается что-нить в движке зимой, ты ж тоже починить не сможешь, и найдут тебя присохшим к бамперу весной... :oops: И похоронят нас рядом :cherep:

Все твои аргументы воздушные) Хотя мнение я твоё уважаю, заставила же жизнь тебя так думать :wink:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 сен 2012, 18:59

девушки мой вам совет, положите в багажник трубу около метра длиной, не хватает сил открутить одели трубу на балонник и сразу открутите да и от лохов отбиватся вещь незаменимая. Знакомая тоже один раз на трассе просидела 2 часа со спущенным колесом, я ей и трубу подарил и пользоваться научил и колесо поменял, теперь и по полям ездить не боится
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 13 сен 2012, 19:42

aleksss_555 Вот повезло то твоей второй половине, с таким то отношением к женскому полу (есть права, меняй сама колесо) ... У моей супруги есть права и она умеет водить машину, и я считаю что ей этого должно быть достаточно в современном мире с современными машинами и техническим сервисом. Я не буду учить её менять колеса, а тем более заставлять менять их самой (это наверно касается моего случая).
Просто не каждому современному водителю (ну конечно же в отличии от ТЕБЯ) дано освоить процесс замены колеса самостоятельно , даже муж. пола не говоря уж о современных девушках, да и ситуации у всех разные (нельзя всех в качалку)!
(Получила права теперь ты не девушка , а ВОДИТЕЛЬ) :D

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 сен 2012, 19:43

Багодарность насяльника однако исправить нужно :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2012, 20:07

Terra, если так рассуждать то и водить то не всем можно,
а арз супругу не учиш то стоять ей в ожидании тебя пока дела свои закончиш
Dryanь, вообще то не зря образование электрика получал, а холодильник можно и новый купить а можно и вообще без него прожить,
всё решаемо

infern0, дельный совет насчёт трубу, вот с ней то уж точно гайки открутить можно

и кстати никто не привёл такой пример что при отсутствии помощи можнои на спущенном доехать,

был случай, пробил колесо ,запаски нет, пришлось из леса на пробитом выбираться, колесо на выброс, запаску друзья привезли,

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 13 сен 2012, 21:52

aleksss_555 писал(а):
и кстати никто не привёл такой пример что при отсутствии помощи можнои на спущенном доехать,

был случай, пробил колесо ,запаски нет, пришлось из леса на пробитом выбираться, колесо на выброс, запаску друзья привезли,

Так значит мы не умрём!!! :amin:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 13 сен 2012, 21:53

aleksss_555, но ты потратил время друзей, ты водитель и обязан иметь запаску, так что не стоит кричать на всех и у тебя всякое может произойти

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2012, 22:12

Waldopwnz, ну я же вышел из положения,
а друзья могут и отказаться если не могут, поверь друзей много хоть один да всё равно свободен будет,
и бензин компенсирую в полном обьёме,

это на случай если сам не смогу справиться с проблеммой,

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 13 сен 2012, 22:57

:up: :up: :up:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 13 сен 2012, 23:19

aleksss_555, опять с темы съехал, вообщем то ладно, у каждого свое мнение и каждый вправе при нем остаться. но просто никогда не зарекайся, в жизни ведь всякое может быть

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 сен 2012, 23:21

aleksss_555, "дурак ты вася")))
Вот по таким как ты, с таким отношением и думают-оценивают нас, что мы бездушные, злые люди, а оказать помощь - это исключение. Но именно в подобной ситуации (колесо, бензин, тосол) у нас мужчин есть возможность показать, что мы мужчины. А у женщин - что они слабые и беззащитные. И это правильно, это нормально!
А если, как ты говоришь, им по жизни всё сама-сама, то в итоге а мы то им нахрена? А потом мы имеем проблемы семьи и брака и демографии, потому что отношения между полами нарушены.
Да и в общем помочь ближнему, разве это не приятно? По мне так вполне приятно. Вот сам недавно заглохнувшую водительницу без бензина в час пик с моста отбуксировал. С меня не убыло, и даже имя не спросил её. Потому что, по мне, это нормально. Так должно быть, а не из ряда вон.
В общем, подумай...
Автор, молодец, не стесняйся быть женщиной, это прекрасно!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 13 сен 2012, 23:24

aleksss_555, Какая разница, что, кому ты компенсировал, чтож ты за запаской не пошел-то в город, зачем друзьям звонил ... у тебя что, ног нету ?? для чего ты надеящейся на себя друзьям стал звонить ??

ЗЫ. алекс некропостер ... месяц ждал чтобы темку поднять.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 14 сен 2012, 00:38

aleksss_555, это что у тебя за друзья то такие, которые еще и бензиновую компенсацию принимают? Обычно так то помощь друзей безвозмездная, по крайней мере в моем окружении и понятии , сегодня ты помог завтра тебе какие компенсации могут быть 8O

pesec,
Вот по таким как ты, с таким отношением и думают-оценивают нас, что мы бездушные, злые люди, а оказать помощь - это исключение.

Судя по теме как раз это единичные индивидуууумы, а большинство вас готовых оказать помощь . Спасибо вам за это!

Выхожу как то из ПосудаЦентра, колесо перднее на диске стоит ( рядом пара самарезов валялось), я с детем в коляске, сразу подошли и предложили помощь :up: , отказалась т.к. шиномонтаж через 2 шага, сходила привела ребят подкачнули его и до них доехала .
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)