Новый 7-этажный паркинг Тюменского ЦУМа на 300 мест

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 05 сен 2012, 18:02

Новый паркинг в центре города

7 сентября в 10 часов состоится торжественное открытие семиэтажного паркинга Тюменского ЦУМа по ул. Орджоникидзе, 63-б (со стороны ул. Герцена).

Паркинг рассчитан на 300 мест и будет полезен для сотрудников близлежащих офисов, покупателей ЦУМа и жителей стоящих рядом домов. Кроме того, он позволит «разгрузить» улицы Герцена и Орджоникидзе.

Скрытый текст:
Автоновости писал(а):
7.09.2012 14:35 Новый паркинг открыт!

Гостеприимный «дом» для автомобилей появился в самом центре Тюмени: сегодня состоялось торжественное открытие семиэтажного паркинга Тюменского ЦУМа по ул. Орджоникидзе, 63-б (со стороны ул. Герцена).

Паркинг рассчитан на более чем 300 мест и будет полезен для сотрудников близлежащих офисов, покупателей ЦУМа и жителей стоящих рядом домов.

- Мы открываем первую многоуровневую частную стоянку европейского качества, построенную на средства инвестора, - сказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. – Тюменцы уже привыкли, что стоянки есть у крупнейших торговых центров, но они, как правило, открытые. Эта стоянка – нового типа. Впервые у крупного торгового объекта построена многоуровневая надежная стоянка. Здесь новые система въезда, правила обслуживания…

Теперь слово за тюменцами, считает Евгений Борисович. Они должны привыкнуть, что не надо «бросать» машину на обочине: дорога должна быть предназначена для движения транспорта:

- Надо менять свой менталитет, по-другому относиться к своему городу и друг к другу. Примечательно, что стоянку сделало крупнейшее торговое предприятие нашего города – ЦУМ, отмечающий в этом году свое 65-летие. Это своеобразный подарок ЦУМа и себе, и тюменцам. Надеюсь, горожане по достоинству оценят то, что сделано инвестором! Обращаясь к тюменцам, хочется сказать: «На парковку!»

Заместитель главы администрации города Андрей Голоус заверил:

- Мы постараемся приложить максимум усилий и поддерживать тех предпринимателей, которые занимаются такой работой, для того чтобы «разгрузить» тюменские улицы.

- Паркинг – самый серьезный элемент привлекательности крупного торгового бизнеса, - уверен руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов. – За последние два года в округе значительно увеличилось количество парковочных мест. Появились парковки на ул. Первомайской, 20, на ул. Ленина, 3 – на 160 мест, на ул. Челюскинцев напротив гостиницы «Нефтяник», на ул. Ленина, 41, на ул. Республики, 92 – на 80 мест. За счет реконструкции улицы Республики появилось 150 машиномест, в итоге кампании по благоустройству дворов – еще 250 – 300 мест. Заполняемость этих парковок практически стопроцентная. Сейчас идут работы по устройству парковки в районе бывшего завода «Бенат» на 160 машиномест. Уверен, что новый парковочный комплекс у ЦУМа разгрузит центральные улицы – Герцена, Орджоникидзе, Ленина.

- Для Тюменского ЦУМа – это еще одна историческая страничка, - поделилась радостью генеральный директор магазина Наталья Осинцева. – Проблема парковочных мест остается одной из главных в современном городе. Строительство этого паркинга продолжалось 17 месяцев. Наша парковка – многофункциональная, оборудована автоматизированной системой. Скоро заработают автомойки…

Открыли парковку символическим разрезанием красной ленты, после чего красный сигнал парковочного светофора сменился на зеленый и по «трассам» паркинга проехались одни из первых клиентов.

Парковка полностью автоматизирована: работает без участия человека. В Москве подобные парковки можно увидеть в Шереметьево-2, на Ярославском, Казанском, Ленинградском вокзалах, в аэропортах Бишкека, Минеральных Вод, Харькова, Владивостока.

Тюменский паркинг выполнен как пристрой к ЦУМу – в той же зеленой гамме, только несколько выше. Въезд на парковку обозначен соответствующими дорожными знаками, а установленное рядом электронное табло сообщает, сколько машиномест свободно на данный момент. Сегодня в 10 часов утра их было 297.

Добро пожаловать на парковку!

Пресс-служба администрации города Тюмени

Изображение
Изображение
[img]http://www.car72.ru/images/photo-news/18.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кудри86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Кудри86 » 05 сен 2012, 22:21

Почему то все вдруг решили, что это вам город открыл паркинг. По-моему так нормально все устроили - для клиентов 10-20 рублей - ерунда. А те, кто приехал для других целей - тут уж ребята ваши проблемы - хотите паркуйтесь, не хотите - на заставляют. Оно им надо решать проблемы того же бульвара, центр.рынка и т.п, кто о своей парковке не позаботился.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 05 сен 2012, 22:30

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 05 сен 2012, 23:33

Главное чтоб не получилось как на паркинге Солнечного. Сначала без проблем в выходные заезжал туда. Потом несколько раз хотел заехать, подъезжал к паркингу - охранник говорит мест нет. Я говорю, что мол вон несколько машин выехало, значит места освободились. Он сказал, что это типа машинки с платной стоянки. Несколько этажей отдали под платную автостоянку. Так и тут может получиться. Захотят владельцы хоть немного бабки отбить, и отдадут 5 этажей под платную. А 2 этажа остануться для жителей города.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 05 сен 2012, 23:51

MrPrado, немного разные ситуации. Там (на Солнечном) паркинг изначально бесплатный, в котором потом несколько этажей отдали под другие нужды (парковка работников на втором этаже из-за протекающей в Перекрёсток, по слухам, крыши, картинг, платная стоянка). Здесь изначально паркинг платный - хочешь заехать - заплати. Вряд ли будет большой ажиотаж.
Кстати, на Солнечном, один раз не пустили - сказали, что не торопимся и готовы подождать около шлагбаума, когда освободится место на бесплатном этаже. Внезапно на 4 сразу место нашлось.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 05 сен 2012, 23:52

все-равно на выходных этот паркинг выручит... сколько раз отказывалась от идеи лишний раз до центра скататься погулять из-за этой езды по кругу в поисках местечка...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 сен 2012, 00:18

А кто-нибудь в курсе, на парковку нового бизнес-центра, что на месте бывшего драмтеатра, будут пускать всех желающих за плату или только клиентов?
Изображение

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 06 сен 2012, 00:49

Shell писал(а):А кто-нибудь в курсе, на парковку нового бизнес-центра, что на месте бывшего драмтеатра, будут пускать всех желающих за плату или только клиентов?

Там в цокольном этаже будет 94 парковочных места, плюс во дворе над подземной парковкой еще стоянка, сколько там м/мест - не знаю. Возможно пускать будут туда только с помесячной оплатой, ну типа договор. Надо будет уточнить у хозяина этого дома.
Спаси и Сохрани

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 сен 2012, 01:10

Про помесячную оплату это интересно. Я, пожалуй заключила бы договор, если не задерут цены выше московских. А кто хозяин? Как бы это узнать?
PS Наверху примерно 30 стояночных мест, уже разметили и пронумеровали.
Изображение

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 06 сен 2012, 06:13

Shell писал(а):Про помесячную оплату это интересно. Я, пожалуй заключила бы договор, если не задерут цены выше московских. А кто хозяин? Как бы это узнать?
PS Наверху примерно 30 стояночных мест, уже разметили и пронумеровали.

Хозяин
Скрытый текст:
Журавков Павел Валентинович, их офис в соседнем 3-этажном здании, которое на Первомайской 21, фирма "Синтра".
Спаси и Сохрани

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 06 сен 2012, 06:32

Ну купил машину - неси ответственность в виде оплаты за ее хранение. Паркинг какой-бы он в итоге не получился это хорошо.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 06 сен 2012, 07:28

вообще надо с начало обязать покупать парковочное место потом только автотранспорт
думаю сразу бы куча желающих пересесть в общественный транспорт объявилась
а щас любой студент может себе зубило купить и все добро пожаловать в ряды автомобилистов
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 сен 2012, 08:17

isNospoon, ну вот давай так рассудим в моем доме из 100 жителей 80 могут себе позволить купить парковочное место, а мест всего 40, подскажи выход? или кто успел будем играть?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 06 сен 2012, 08:41

по больше бы таких парковок :up:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 06 сен 2012, 08:46

bobhot писал(а):weisman, ) но впринципе подскажи где в тюмени есть БЕСПЛАТНАЯ парковка???

В Колумбе! Такими паркингами я бы утыкал весь город, или обязал организации их отстроить!
Вообще я считаю, что брать деньги за ПАРКОВКУ - не правильно, не за СТОЯНКУ, а именно за парковку!!! Паркинг это удобство для клиентов, как чашечка кофе например! Вообще вся затратная часть будет и так заложена в аренду и соответственно в ценник в ЦУМе, поэтому брать двойную цену, как минимум не правильно! А вот что касается ночной стоянки - это да, можете извлекать выгоду, никто не мешает! Яркий пример платной парковки - в библиотеке, тоже рядом с ЦУМом, и кто там ставит????????

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 сен 2012, 08:49

yarinov, я немного о другом, но впринципе да я забыл о таких как колумб, южный, и т.п.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 06 сен 2012, 08:51

параллельно :pipec:
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

Komandante
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Komandante » 06 сен 2012, 08:56

isNospoon писал(а):вообще надо с начало обязать покупать парковочное место потом только автотранспорт
думаю сразу бы куча желающих пересесть в общественный транспорт объявилась
а щас любой студент может себе зубило купить и все добро пожаловать в ряды автомобилистов

Для Японии это может и актуально, а у нас по 10-15 машин будет прописано на одном парковочном месте. Найдутся предприимчивые граждане сдающие эти парк. места в аренду на месяц и пр. :cherep: Так что у нас данная система не прокатит.

А по теме: плохо конечно, что паркинг будет платным. Для себя я нашел выход с парковокой, приезжаю на час раньше на работу и все места свободны. В принципе в центре то нет особо проблем с парковкой, просто большинству лень пройти 100 - 500 метров пешком, охото перед самым входом всем запарковаться. ИМХО
<a class="postlink" target="_blank" href="http://submit.shutterstock.com/?ref=2433044 rel="postlink">
Попутчики
</a>

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 06 сен 2012, 09:02

bobhot писал(а):isNospoon, ну вот давай так рассудим в моем доме из 100 жителей 80 могут себе позволить купить парковочное место, а мест всего 40, подскажи выход? или кто успел будем играть?

Просто в этом случае у строителей был бы интерес воткнуть не ещё одну жилую "свечку" в соседнем с тобой двором, а 10-этажный паркинг, в котором место смогли бы купить все нуждающиеся автолюбители со всех соседних домов.
Другое дело, что даже имея гараж, наш человек не будет туда ставить - это ж задницу аж до соседнего двора надо тащить (на эту тему куча сообщений в сответствующих темах про нехватку места во дворе).

I'm no superman

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 06 сен 2012, 09:26

что за беспредел столько денег платить чтобы в каком то ангаре постоять нормальные пацаны себе итак всегда найдут где порканутся
Не верь не бойся не проси

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 06 сен 2012, 10:36

СМак, у нас в комплексе тоже места парковочные (подземные) продают, но лупят за них 380 рублей!!!!!!!!! 8O Это за кусок воздуха, где даже мешок с картошкой поставить нельзя. А рядом гаражи за 400-500! Ну и кому такой паркинг нужен. А пару лет работал за бабки онлайн, 100 в день. Битком, особенно в зимнее время! Вот так!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 06 сен 2012, 10:49

yarinov, мы немного про разные вещи говорим. Я писал про то, что если бы обязывали покупать парковочное место перед покупкой автомобиля, то это было бы выгно строителям. Пожалуй, даже выгоднее, чем жилые дома.

I'm no superman

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 06 сен 2012, 10:51

СМак писал(а):yarinov, мы немного про разные вещи говорим. Я писал про то, что если бы обязывали покупать парковочное место перед покупкой автомобиля, то это было бы выгно строителям. Пожалуй, даже выгоднее, чем жилые дома.

Да это беспредел тут не знаешь на что точилу затюнить тем более новую покупать а тут еще и парковку покупай фигня какаято а потом удивляются что всяким мажорам калеса в сургуте протыкают
Не верь не бойся не проси

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 06 сен 2012, 11:01

как всегда. меня всегда поражали те кто бьет себя в грудь и начинает " да как так, не нойте, заплатите а то иж развели халяву" 70 руб в день. за 10 уже 700 а за месяц так вообще такая не плохая сумма набирается. да я против того что ставят как хотят и где попало. НО мы не Европа. у нас зарплаты другие. и не надо сравнивать бензины и парковки. вон парковка есть кто не знал, рядом с библиотекой, тока я все замечаю что она постоянно пустая. тоже ведь платная. вон южный в свое время тоже платную делал и чего. все забили и ставили на площадке, зато сейчас красота. и дело не в том, что жалко 70 рублей. а задрало это вымогательство.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 06 сен 2012, 11:32

Я согласен с yarinov - паркинги должны быть бесплатными, а стоянки - платными. В торговые центры с бесплатной и хорошей парковкой приятно ездить, а возле дома я бы с удовольствием ставил машину на платный крытый паркинг с круглосуточной охраной и удобным въездом/выездом, но и естественно в таких случаях должна быть бесплатная альтернатива.

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 07 сен 2012, 17:42

ну что, кто нить был на открытии то? отпишитесь, что, как и почему, понравилось или нет, удобный ли заезд, какая системы оплаты, ну и вообще ощущения свои
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 07 сен 2012, 17:58

я там был до открытия. 1 сентября. заехали туда бесплатно. но смутили эти терминалы. ставил машину на втором этаже справа. и как то не очень. почувствовал себя тараканом в маленькой баночке. если поток машин будет большой, то с разъездами буду проблемы думаю, так же как и выезды с самих парковочных мест. ах ну да. самое смешное. нашли проход, а там два лифта. только один работал, а там висит такая бумажка выход на 4 этаже. доехали до 4, там вышли и оказались в эльдорадо. вообщем попытка интересная, но думаю вряд ли будут пользоваться полноценно.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 07 сен 2012, 18:14

7.09.2012 14:35 Новый паркинг открыт!

Гостеприимный «дом» для автомобилей появился в самом центре Тюмени: сегодня состоялось торжественное открытие семиэтажного паркинга Тюменского ЦУМа по ул. Орджоникидзе, 63-б (со стороны ул. Герцена).

Паркинг рассчитан на более чем 300 мест и будет полезен для сотрудников близлежащих офисов, покупателей ЦУМа и жителей стоящих рядом домов.

- Мы открываем первую многоуровневую частную стоянку европейского качества, построенную на средства инвестора, - сказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. – Тюменцы уже привыкли, что стоянки есть у крупнейших торговых центров, но они, как правило, открытые. Эта стоянка – нового типа. Впервые у крупного торгового объекта построена многоуровневая надежная стоянка. Здесь новые система въезда, правила обслуживания…

Теперь слово за тюменцами, считает Евгений Борисович. Они должны привыкнуть, что не надо «бросать» машину на обочине: дорога должна быть предназначена для движения транспорта:

- Надо менять свой менталитет, по-другому относиться к своему городу и друг к другу. Примечательно, что стоянку сделало крупнейшее торговое предприятие нашего города – ЦУМ, отмечающий в этом году свое 65-летие. Это своеобразный подарок ЦУМа и себе, и тюменцам. Надеюсь, горожане по достоинству оценят то, что сделано инвестором! Обращаясь к тюменцам, хочется сказать: «На парковку!»

Заместитель главы администрации города Андрей Голоус заверил:

- Мы постараемся приложить максимум усилий и поддерживать тех предпринимателей, которые занимаются такой работой, для того чтобы «разгрузить» тюменские улицы.

- Паркинг – самый серьезный элемент привлекательности крупного торгового бизнеса, - уверен руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов. – За последние два года в округе значительно увеличилось количество парковочных мест. Появились парковки на ул. Первомайской, 20, на ул. Ленина, 3 – на 160 мест, на ул. Челюскинцев напротив гостиницы «Нефтяник», на ул. Ленина, 41, на ул. Республики, 92 – на 80 мест. За счет реконструкции улицы Республики появилось 150 машиномест, в итоге кампании по благоустройству дворов – еще 250 – 300 мест. Заполняемость этих парковок практически стопроцентная. Сейчас идут работы по устройству парковки в районе бывшего завода «Бенат» на 160 машиномест. Уверен, что новый парковочный комплекс у ЦУМа разгрузит центральные улицы – Герцена, Орджоникидзе, Ленина.

- Для Тюменского ЦУМа – это еще одна историческая страничка, - поделилась радостью генеральный директор магазина Наталья Осинцева. – Проблема парковочных мест остается одной из главных в современном городе. Строительство этого паркинга продолжалось 17 месяцев. Наша парковка – многофункциональная, оборудована автоматизированной системой. Скоро заработают автомойки…

Открыли парковку символическим разрезанием красной ленты, после чего красный сигнал парковочного светофора сменился на зеленый и по «трассам» паркинга проехались одни из первых клиентов.

Парковка полностью автоматизирована: работает без участия человека. В Москве подобные парковки можно увидеть в Шереметьево-2, на Ярославском, Казанском, Ленинградском вокзалах, в аэропортах Бишкека, Минеральных Вод, Харькова, Владивостока.

Тюменский паркинг выполнен как пристрой к ЦУМу – в той же зеленой гамме, только несколько выше. Въезд на парковку обозначен соответствующими дорожными знаками, а установленное рядом электронное табло сообщает, сколько машиномест свободно на данный момент. Сегодня в 10 часов утра их было 297.

Добро пожаловать на парковку!

Пресс-служба администрации города Тюмени

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 07 сен 2012, 18:15

Сегодня проезжал рядом. На вывеске высвечивалось двести с лишнем пустых мест. Хотя рядом с парковкой авто стоят в два ряда и мешают основному потоку.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 07 сен 2012, 18:55

andrey72rus, Им жалко денежку платить. ИМХО на Герцена ничего не изменится :cherep: где эвакуаторы??!!

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 07 сен 2012, 19:53

Плата конечно небольшая. Но в Новосибирске тоже как в Екб у каждого ТЦ своя парковка, причем бесплатная. Герцена точно будет по-прежнему утыкана машинами :yes:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.