pbulashev, Вам ответили.... Посмотрели по треку скорость была 80-100км.ч....
Я думаю если бы сопровождение было,то и аварии небыло!!!!!!
И то что дирекция школы не подала заявку на сопровождение, это не моя вина!!! И не я должен проверять наличие в автобусе ремней безопастности,ТО автобуса, состояние водителя, и.т.д.... Я просто спросил мнение есть ли косяк у дерекции школы по организации этого увлекательного путешествия!!!
При чём тут скорая, пожарные? Вы ещё службу газа забыли приписать(мало ли автобус на газу)
Нифертити, При чём тут экскурсионное бюро??? Автобус поехал в Тобольск по инициативе дирекции школы!!! Ни кто экскурсионный тур в тур.бюро не заказывал!
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
pbulashev, Это для Вас...
"В настоящее время установлено, что 42-летний водитель автобуса МАН совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении автобусом ПАЗ. От полученного удара отечественная машина опрокинулась", - сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.
Собственное расследование происшествия ведет уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По его словам, дети ехали на автобусе в сопровождении взрослых, но без сопровождения ГИБДД, что запрещено правилами.
Автобус уехал с учениками в Тобольск без сопровождения
- pbulashev
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 130 -
Рышков писал(а): И то что дирекция школы не подала заявку на сопровождение, это не моя вина!!! И не я должен проверять наличие в автобусе ремней безопастности,ТО автобуса, состояние водителя, и.т.д.... Я просто спросил мнение есть ли косяк у дерекции школы по организации этого увлекательного путешествия!!!
При чём тут скорая, пожарные? Вы ещё службу газа забыли приписать(мало ли автобус на газу)
Я не пытаюсь вас подколоть, просто хочу понять мотивацию.
Будьте последовательны в своих проверках тогда. ГИБДД вы значит проверяете, а остальное нет. Между прочим вот наличие медика в каждом автобусе как раз обязательно и огнетушителей тоже, аж две штуки положено. А чего случится дак они скорее понадобятся чем машина и два сотрудника ГИБДД. Да и от аварии машина сопровождения вас не спасет. Еще здоровьем водителя можно поинтересоваться.
По поводу мнения вам уже представитель ГИБДД ответил что косяка дирекции школы нет. Я могу подкрепить его слова ссылкой. Возможно не последняя версия, но врядли особо что-то поменялось. разд.2 п.10
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/iw-akty/c1g.htm
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
Holtoff писал(а): а зачем?
Дима , ты вроде здравомыслящий человек.. вот попробуй сам ответить на свой вопрос
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
епрст. люди! это же ДЕТИ! неужели не очевидно, что на межгороде ДОЛЖНО быть сопровождение ГИБДД не зависимо от количества автобусов, это просто здравый смысл..
вспомните себя на трассе, когда видите машину ГИБДД с маячками включенными и автобус с детьми за ней? не дисциплинирует? не екает ничего внутри по поводу ПДД?
и кстати я далек от мысли, что при просьбе к Лоточкину о сопровождении школа\детский сад получит отказ .. были такие случаи? озвучте
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
Рышков,
В смысле? Не волнует безопасность ребенка? Когда мы в школе ездили в экскурсии, то мой отец (инженер-конструктор) всегда осматривал автобус и беседовал с водителем, чтоб его сердце было спокойно.
Это ваш ребенок и ВЫ лично должны убедится и разобраться, как и каким образом будет осуществляться его поездка, а не скинуть бабки и спихнуть ребенка, в противном случае просто не отпустить его, а не стонать куда бы пожаловаться после всего.
И не я должен проверять наличие в автобусе ремней безопастности,ТО автобуса, состояние водителя, и.т.д.
В смысле? Не волнует безопасность ребенка? Когда мы в школе ездили в экскурсии, то мой отец (инженер-конструктор) всегда осматривал автобус и беседовал с водителем, чтоб его сердце было спокойно.
Это ваш ребенок и ВЫ лично должны убедится и разобраться, как и каким образом будет осуществляться его поездка, а не скинуть бабки и спихнуть ребенка, в противном случае просто не отпустить его, а не стонать куда бы пожаловаться после всего.

Четыре колеса возят тело, а два душу...