Автобус уехал с учениками в Тобольск без сопровождения

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Рышков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Рышков » 28 сен 2012, 21:10

pbulashev, Вам ответили.... Посмотрели по треку скорость была 80-100км.ч....
Я думаю если бы сопровождение было,то и аварии небыло!!!!!!

И то что дирекция школы не подала заявку на сопровождение, это не моя вина!!! И не я должен проверять наличие в автобусе ремней безопастности,ТО автобуса, состояние водителя, и.т.д.... Я просто спросил мнение есть ли косяк у дерекции школы по организации этого увлекательного путешествия!!!
При чём тут скорая, пожарные? Вы ещё службу газа забыли приписать(мало ли автобус на газу)

Нифертити, При чём тут экскурсионное бюро??? Автобус поехал в Тобольск по инициативе дирекции школы!!! Ни кто экскурсионный тур в тур.бюро не заказывал!

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

pbulashev, Это для Вас...

"В настоящее время установлено, что 42-летний водитель автобуса МАН совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении автобусом ПАЗ. От полученного удара отечественная машина опрокинулась", - сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Собственное расследование происшествия ведет уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По его словам, дети ехали на автобусе в сопровождении взрослых, но без сопровождения ГИБДД, что запрещено правилами.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 28 сен 2012, 21:59

Рышков писал(а): И то что дирекция школы не подала заявку на сопровождение, это не моя вина!!! И не я должен проверять наличие в автобусе ремней безопастности,ТО автобуса, состояние водителя, и.т.д.... Я просто спросил мнение есть ли косяк у дерекции школы по организации этого увлекательного путешествия!!!
При чём тут скорая, пожарные? Вы ещё службу газа забыли приписать(мало ли автобус на газу)

Я не пытаюсь вас подколоть, просто хочу понять мотивацию.
Будьте последовательны в своих проверках тогда. ГИБДД вы значит проверяете, а остальное нет. Между прочим вот наличие медика в каждом автобусе как раз обязательно и огнетушителей тоже, аж две штуки положено. А чего случится дак они скорее понадобятся чем машина и два сотрудника ГИБДД. Да и от аварии машина сопровождения вас не спасет. Еще здоровьем водителя можно поинтересоваться.

По поводу мнения вам уже представитель ГИБДД ответил что косяка дирекции школы нет. Я могу подкрепить его слова ссылкой. Возможно не последняя версия, но врядли особо что-то поменялось. разд.2 п.10
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/iw-akty/c1g.htm

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 28 сен 2012, 23:08

Holtoff писал(а): а зачем?

Дима , ты вроде здравомыслящий человек.. вот попробуй сам ответить на свой вопрос

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

епрст. люди! это же ДЕТИ! неужели не очевидно, что на межгороде ДОЛЖНО быть сопровождение ГИБДД не зависимо от количества автобусов, это просто здравый смысл..
вспомните себя на трассе, когда видите машину ГИБДД с маячками включенными и автобус с детьми за ней? не дисциплинирует? не екает ничего внутри по поводу ПДД?

и кстати я далек от мысли, что при просьбе к Лоточкину о сопровождении школа\детский сад получит отказ .. были такие случаи? озвучте

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 28 сен 2012, 23:35

Рышков,
И не я должен проверять наличие в автобусе ремней безопастности,ТО автобуса, состояние водителя, и.т.д.

В смысле? Не волнует безопасность ребенка? Когда мы в школе ездили в экскурсии, то мой отец (инженер-конструктор) всегда осматривал автобус и беседовал с водителем, чтоб его сердце было спокойно.

Это ваш ребенок и ВЫ лично должны убедится и разобраться, как и каким образом будет осуществляться его поездка, а не скинуть бабки и спихнуть ребенка, в противном случае просто не отпустить его, а не стонать куда бы пожаловаться после всего. :evil:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 28 сен 2012, 23:44

z_ima, напомнило :lol2:

Скрытый текст:
Удивляют некоторые люди. Смотришь на такого — вроде умный, образованный человек, не обделённый ни чувством юмора, ни прочими достоинствами. Но достаточно сказать волшебные слова: «Это же дети!», как он тут же превращается в слюнявого идиота.

Вот обсуждает такой персонаж разные виды лохотрона, смеётся над неудачниками, ведущимися на примитивные приёмы, негодует по поводу разводил и мошенников. А потом получает спам из серии «маленькой Варе нужна ваша помощь» — и всё. Куда подевался скепсис? С выпученными глазами персонаж рассылает письма всем знакомым и малознакомым, занимает деньги и готов уже нести их в банк. Показываешь ему в Гугле это самое письмо, которое уже года три как ходит по интернету с одними и теми же просьбами собрать 100 000 долларов, — всё, теперь ты враг № 1, у тебя нет никакого сострадания. Это же дети!

Другой смотрит новости: упал самолёт — погибло триста пассажиров, наводнение унесло жизни ста человек, в аварии разбилось пять автомобилей, четыре погибших и один в реанимации. Нормально. Кушаем булочку, запиваем чаем. Очередная новость: на проспекте таком-то сбит перебегавший дорогу ребёнок. Всё! Водители — убийцы, скорость надо ограничить до 30 км/ч, и вообще запретить водить, ведь дети гибнут! Может быть, стоило объяснить детям, что перебегать дорогу плохо? Нет, ты бездушная скотина, для тебя железная коробка на колесах важнее ребёнка. Это же дети!

Третий возмущён чудовищным происшествием: на вечеринке старшеклассников один мальчик, страшно сказать, потрогал за грудь девочку, и это кто-то сфотографировал! Конечно, девочка была одета, но ведь это же дети! Попытки обратиться к здравому смыслу (да хотя бы просто вспомнить, в каком возрасте сам первый раз дотронулся до девушки) напрочь игнорируются. Если это так ужасно, зачем же ты потратил полдня на поиски той самой фотографии? Посмотреть, как именно мальчик потрогал девочку, чтобы побольше ужаснуться?

Про бесчисленные «пусть бегают по торговому центру, тыкая в людей тающим мороженым», «пусть стоят грязными ботинками на сидении в транспорте», «пусть орут истошным голосом посреди улицы» уже и вспоминать не хочется. Пусть, пусть, пусть — это же дети! Мать их с папою…

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 28 сен 2012, 23:58

pbulashev,

Изображение

даже гуру искрометного юмора грустит