Объезд пробки по встречке. Понять и простить или не пустить?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что делать в такой ситуации?

Прижаться вправо (уйти на обочину) и пропустить спешащего?
22
5%
Остановиться и дать место для возвращения в свой ряд?
139
35%
Ехать не останавливаться, заставляя спешащего пятиться?
241
60%

Всего голосов: 402

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 10 окт 2012, 12:43

На Ткацком с утра. Задолбали уже реально по встречке гонять. Наверняка кто-то скажет что сам баран... Конечно, можно было остановиться, пропустить... но задолбали, каждое утро одно и тоже, пробку объезжают. Может хоть одна задумается.
Звук убрал по причине "многомата".
♠ ♣ ♥ ♦

bluebird1992
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 11 окт 2012, 11:22

MrPrado писал(а):Lev72rus, Скажите, а у вас случайно автомобиль не БМВ белый?
вернее всего :up:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

они и не только по встречке и по обочине успевают вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vGl8MeOsIc
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 11 окт 2012, 13:07

Учителя хреновы нашлись. А на самом деле просто бараны. В таких вот ситуациях каждый себя и проявляет. Не важно, как ведут себя другие - ты в ответе прежде всего за себя. Обзывать других можно как угодно, но кто тебе дал право судить и тем более наказывать?
Держите себя в руках, пожалуйста и помните: за ваше поведение спросят именно с вас, а не с кого-то ещё.
yours sincerely
Andre.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 11 окт 2012, 15:17

Andre, с кого спрос будет больше? с той бабы или с регика? и что ты конкретно стал бы спрашивать с регика? ситуация ясна как белый пень. баба борзанула, не захотела стоять как все (хотя постоять-то надо было минут 10 максимум), грубо нарушила ПДД. ее поставили (даже не наказали) на место.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 11 окт 2012, 16:12

Lev72rus, заметьте на нее никто не нападал)) это она выскакивала там... и зря выскакивала...
просто реакция такая, потому что не она одна и не она первая, и уже просто достали такие вот ездюки! :evil:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 11 окт 2012, 16:38

Народ хорош на бабу наезжать ну тупанула с кем не бывает. Много по городу езжу с региком и много вижу таких как она но только мужики все и борзые. что если на кукурузнике или еще чем нибудь подобным значит все можно чтоль? ездил на нексии да пропускал мне не трудно но сейчас рабочий автобус из принципа не пускаю он не один такой большой. :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

забыл. Регик тоже маленько приборзел ну напугал чуток мог дать ей проехать в свое место. Регик к тебе вопрос ты сказал что ты подходил к ней. После того когда подошел у нее ни чем в машине не пахло от испуга? :cherep: :cherep: :cherep:

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 11 окт 2012, 17:01

Pavel8672rus писал(а):Народ хорош на бабу наезжать ну тупанула с кем не бывает. Много по городу езжу с региком и много вижу таких как она но только мужики все и борзые. что если на кукурузнике или еще чем нибудь подобным значит все можно чтоль? ездил на нексии да пропускал мне не трудно но сейчас рабочий автобус из принципа не пускаю он не один такой большой. :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

забыл. Регик тоже маленько приборзел ну напугал чуток мог дать ей проехать в свое место. Регик к тебе вопрос ты сказал что ты подходил к ней. После того когда подошел у нее ни чем в машине не пахло от испуга? :cherep: :cherep: :cherep:

это по другому называется не "тупанула" , а о....а или проще нарушение правил ПДД и положение на всех и вся , и почему владелец регистратора должен ее пропускать ? Может ему на обочину надо было свалить и всем кто за ним двигался , и пропустить девочку и всех кто с ней вместе также "тупанул"
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

medvedevOo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение medvedevOo » 11 окт 2012, 17:39

air007 писал(а):medvedevOo,
Если я правильно разглядел, там 2 полосы, одна туда, другая обратно и нету разметки, не лишили бы, даже если бы в лобовую сошлись бы, по умолчанию на таких дорогах прерывистая между полосами =\\\ максимум штраф бы выписали, что не уступила (или не убедилась в безопаности маневра, бла-бла-бла) Лишить можно, где 4 полосы, даже если нет разметки по умолчанию двойная сплошная там.

Могу какбе что то путать, но вроде так в ПДД было

Хм... Так-то да, пожалуй ты прав, но все равно, поступила она как последняя с...ка.

Уважайте друг друга!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 11 окт 2012, 17:45

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 11 окт 2012, 17:47

Сегодня утром с Ткацкого на 30лет Победы такой же торопыжка на гетце поворачивал по встречке прямо лоб в лоб гаишникам :smeh: Гаишник выбежал из машины с таким радостным лицом, и пошел окучивать торопыжку,как уж они там договорились неизвестно. Второй гаишник встал на перекрестке и с надеждой смотрел вдаль,вдруг еще кто попадется :lol2: По опросу, вариант три :up:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 окт 2012, 17:47

BoloYeng,
А разве, находясь на своей полосе, не пускать нарушителя на встречке - это кара?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 11 окт 2012, 17:51

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 11 окт 2012, 17:56

Vaso, я считаю в таком случае нужно ДПС вызывать, показывать ролик с регистратора и по всей строгости закона!! чтоб не повадно было, они вот такие деятели и создают пробки, лезут по встречке, потом пытаются залезти, создают затор!! :automat: :automat: :automat:
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

shadik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение shadik » 11 окт 2012, 17:56

Vaso, вот водитель пытался убрать с твоей дороге машину не мешал тебе проехать, не щимил тебя. ( не проявлял наглости) а ты как нехороший человек поступаешь не даешь ему отъехать в свою полосу.(он так же мог встать и тебя не пускать но он так не сделал). Будь осторожней в следующий раз в машине могут находиться сердитые люди и за такое поведение заберут у тебя машину пока не научишься адекватно вести себя( может человек спешит, все иногда спешат и бывают у людей разные ситуации).

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 11 окт 2012, 18:00

Бывало и я так поступал когда ну очень спешил и дело не в том что я хотел правила нарушать что бы проехать быстрее,просто не одна своло.... не пускала в ряд на не регулируемом перекреске,и что делать перегородить встречку и ждать пока кто то своизволит тебя пропустить или убидиться что на встречке нет не кого проехать и в тиснуться в поток и как бы не кому не помешал,и вот как то раз мне специльно человек из правой полосы перестроился в лоб ну че стояли минут пять орали дергались потом перестроился и поехал,смысл человеку было такое делать когда я бы с ним разьехался даже если бы на камазе был,я конечно осуждаю тех кто ездит по встречке и как бы самого совесть мучает, когда так поступаю, но блин не кидаться же с палками если нарушил( и впринципе не кому не создал помех)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 окт 2012, 18:01

BoloYeng,
Нее, я всепрощенчеством не болею.
Отчего у нас пробки в Тюмени? От бескультурья! И я с ним согласен. Вот встал ты, не пускаешь, он стоит, ты стоишь, за тобой уже машин 50 собралось

Таак, и откуда в этом случае у нас тянутся корни бескультурья? От нарушения ПДД, или его соблюдения?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 11 окт 2012, 18:02

Vaso, Это видио снято возле моего дома 5тиэтажка на против сада и как вы люди задолбали через мой двор срезать бывает подьехал к торцу дома и не на ткацкий не на широтную выехать не можеш,буду ставить вопрос о шлагбауме

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 11 окт 2012, 18:13

shadik писал(а):Vaso, ( может человек спешит, все иногда спешат и бывают у людей разные ситуации).
Такого рода деятели спешат :lol2: до того пока им в нос не упрется человек ехавший по своей полосе, а потом стоят по семь минут и орут......... :automat: :automat: :automat: (ты-же вроде спешил ???)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 761

Сообщение aleksss_555 » 11 окт 2012, 18:35

в подобной ситуации следует уходить со встречки на обочину, то есть бабца должна была сьехать влево на обочину а не щимиться вправа , вот тогда бы и вопросов не было ,
а так не можеш срать не мучай .опу ,
и вообще со стороны водятельниц стал замечать агрессию, как будто им все должны им все обязаны , нарушил дак чего выёживаешся , стой смиренно и жди пока у аппонента пар не выйдет , а агрессия пораждает агрессию,
сегодня случай--
Скрытый текст:
узенькая дорожка, разьезжаются в 2 машину между зеркалами 5 см, то есть проезжают правой стороной разворачиваются и пркуются, вроде всё нормально , приезжаю, стоит женщина г.н *333** занаял 3 места ни сзади ней ни спереди не встать, подхожу --отьедте впеёд или назал , чтобы мне тоже встать, на что , ты лучше сам отьедь чтобы мне выехать,
не вопрос отьехал по своему опыту предположив что проехать можно , в ответ агрессия, уедь дальше виш выехать не могу ,
спрашивается кого имеет что вас в автошколе не научили как правильно ездить,
тупо стоял 5 минут пока она вперёд назад тупыми движениями пыталась выехать, потом всё таки проехала , чуть не стукнул сзади авто , я встал в праковку и она проехала в конец улицы на разворот ,
конечно щас все обушатся , чё не мог отьехать ещё, виш не опытный водитель, оно конечно можно , но в ответ на вежливую просьбу ибо места и так было достаточно , но ей понадобилось пространство в радиусе 20 метров ,
учится надо учиться, а потом за руль садится,

а по ролику, лишения за встречку здесь быть не может ,ибо нет сплошной разметки , всего лишь штраф, да за обгон через пешеходный переход,

как вариант вызвать ГИБДД, но пока они приедут нарушитель успеет свалить, а видео регистратора инспекторы вряд ли примут , если только не написать отдельное заявление с приложение видеозаписи
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 11 окт 2012, 18:37

BoloYeng,
Вы же не работники ГИБДД, чтобы карать за "встречку"? Как писали в теме про СТОП-ХАМ? Не подменяйте собой работников госслужб, это не ваша прерогатива

причем тут кара и наказание? в отличие от упомянутого тобой всуе стоп-хама, регик ничего противоправного не совершает. он просто двигается по своей полосе. и ему насрать что у кого-то возникло непреодолимое желание нарушить ПДД и поездить взад-вперед по полосе, предназначенной для встречного движения.
Я всегда пропускаю таких, мне жизнь, здоровье и состояние моего авто дороже чем дурацкие амбиции

с этим согласен. я постоянно такое сам себе говорю. но ,блин, что-то в последнее время не очень получается. может это действительно
От бескультурья

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 11 окт 2012, 19:12

Эх меня там не было. Я бы дал бы по бамперу встречке, причем не хило бы дал. Уже двоим зеркала отшиб у Тойоты центра, которые обгоняют через заправку (Дружба-Мельникайте) вы меня поймете кто ездит там по утрам. Мне то пох, машину не жалко, ей уж 20 лет, кусок железа, а таким водятлам поотшибаю все, что можно, может и восстановит страховая. Хм, а это идея. :cherep:
А если спешишь, выйди и подойди и скажи "Извините пожалуйста за сие маневр, но мне срочно нужно ехать туда то", да без б пропущу. Уважение, и ещё раз уважение!Ну и соблюдение правил само собой.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 11 окт 2012, 19:35

BoloYeng писал(а):
KolemBass писал(а):BoloYeng,
А разве, находясь на своей полосе, не пускать нарушителя на встречке - это кара?

Конечно, вы вспомните о чем нам недавно говорил Александр Викторович? Отчего у нас пробки в Тюмени? От бескультурья! И я с ним согласен. Вот встал ты, не пускаешь, он стоит, ты стоишь, за тобой уже машин 50 собралось, все стоят, зато амбиции удовлетворены и можно прикольную видяшку на каре запустить. Еще ругаются матерятся всяко.

и все стоящие сзади 50 авто тоже резко метнулись и уступили дорогу культурно едущему по встречке ))) сильно сказано думай чего постишь :yes:
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 11 окт 2012, 19:37

был случий на чаплено я ехал в сторону к заправке где дпс заправляется волга выскачила из потока на встречку я даже малёха напугался но не пропустил ушел он обратно в свой ряд у меня мат был 3х этажный надо была стукнуть его да машину жалка

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 761

Сообщение aleksss_555 » 11 окт 2012, 19:51

igor_corona, без обид но резануло по глазам --- улица Николая ЧаплИнА

norb21, этож сколько лишних движений делать ,дверь открывать зад выносить подходить на ходу оправдание придумывать потом снова садится и пытаться проехать,
машина это как панцирь, можно скрыться и нарушать, BoloYeng, вот и прижимайся и пропускай,
тогда ещё и в магазине в очереди тоже прижимайся и пропускай, а лучше вообще сиди дома чтобы никому не мешать своим появлением ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 11 окт 2012, 20:43

Понять, простить И.... не пустить. Всё верно :cherep: золотой вариант
Дышите глубже, Вы взволнованны

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 11 окт 2012, 20:50

как то летом еще было снято...

Добавлено спустя 34 секунды:

хотя пробки то и не было, объезжать нечего особо было

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 11 окт 2012, 20:57

надо или на "танке" ехать чтоб и тебе пофиг ему лишенка............

или как обычно = "ГОРБАТОГО ТОЛЬКО МОГИЛА ИСПРАВИТ" :P :gigi: :gigi: :bayan:

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

shadik писал(а):Vaso, вот водитель пытался убрать с твоей дороге машину не мешал тебе проехать, не щимил тебя. ( не проявлял наглости) а ты как нехороший человек поступаешь не даешь ему отъехать в свою полосу.(он так же мог встать и тебя не пускать но он так не сделал). Будь осторожней в следующий раз в машине могут находиться сердитые люди и за такое поведение заберут у тебя машину пока не научишься адекватно вести себя( может человек спешит, все иногда спешат и бывают у людей разные ситуации).

в основном - это просто "ПОНТЫ корявые" и все !!!!!!!!!!!!!!!!
никто никуда не торопится....... " У КОГО МАШИНА ДОРОЖЕ_ ТОТ И ПРАВ" "НЕОХОТА С ДЕБИЛОМ ПАНТОВЫМ СТОЯТЬ И ПРАВОТУ СВОЮ ДОКАЗЫВАТЬ"

вот и весь сказ :automat: :amin: :amin:

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 11 окт 2012, 21:22

Не пускать в таких ситуациях естественно :) Был подобный случай со мной на Орловской. Но тогда выжимать его назад не смог, пожалел. Ибо сдавая назад этот "продвинутый" человек стукнул сзади стоящий автомобиль еще одного такого объезжающего. После короткого осмотра бамперов они дружно вернулись в свой ряд. Но такой наглости как от этой "женщины" не встречал...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

-Гость-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение -Гость- » 11 окт 2012, 21:23

shadik писал(а):Vaso, вот водитель пытался убрать с твоей дороге машину не мешал тебе проехать, не щимил тебя. ( не проявлял наглости) а ты как нехороший человек поступаешь не даешь ему отъехать в свою полосу.(он так же мог встать и тебя не пускать но он так не сделал). Будь осторожней в следующий раз в машине могут находиться сердитые люди и за такое поведение заберут у тебя машину пока не научишься адекватно вести себя( может человек спешит, все иногда спешат и бывают у людей разные ситуации).

А потом бы эти "сердитые дяди" дрожащими ручками денежку сували, лишь бы тот, кого они жизни учили, заявление за угон и грабеж забрал из полиции :lol2:

Добавлено спустя 44 секунды:

А потом бы эти "сердитые дяди" дрожащими ручками денежку сували, лишь бы тот, кого они жизни учили, заявление за угон и грабеж забрал из полиции :lol2:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 11 окт 2012, 21:25

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Приоровод
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Приоровод » 11 окт 2012, 21:28

Не стало культуры на дорогах :horse: :horse: :horse: Слева давят. справа подрезают, кто то вечно пытается тебя опередить... Все вечно считают, что они самые опаздывающие и важные персоны. Да я того ДОМ ТРУБА ШАТАЛ !!! Ездить стало противно и не возможно!
ЛЮДИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте будем толерантны и взаимовежлевыми !!!!
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ :gezl: