Кто-нибудь выходил на контакт с автоугонщиками?
- Мультик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Правило хорошего тона просто таково. Есть тема - надо стараться оставаться в ней чтобы всем было удобнее...
Сканер - вроде он физически, как правило - комп с подключенным управляемым им радиоприемником.
Все. Про сканеры тут больше не пишу!

Про сигналки есть желание поговорить - давай тему заведем в техническом форуме. Либо кидай ссылку на что-то похожее (там вроде оно уже есть). А то у нас тут прикольно получается - начинаем про одно и плавно переходим на совсеееееем другое!
А потом удобство поиска информации становится никаким.
Вот тока одна тема есть, которую никто не нарушал. Это "укромные места в городе для интимных встреч в машине"

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-

Ясно, если это твой родной брат-крупный местный авторитет. Тогда есссно врядли он ее у тебя угнал.
А если это просто кто-то из знакомых людей, имеющий связи с криминалом - почему бы ему и не выступить наводчиком.
Всякие в жизни бывают варианты... Хоть даже и с родственниками такое возможно

Majestic, все-таки в "общей" ветке много у нас бардака...
Структурированность информации оставляет желать много лушчего.
И криминальный раздел выделить все-таки хочется. День ото дня все сильней и сильней. Порядочно уже разно инфы в разных местах тут у нас имеется. И в этой инфе нету порядка...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Majestic писал(а):Anti, чтобы создавать отдельный форум - слишком мало информации...
Есть и обратная взаимосвязь. Мало информации в том числе и потому, что ее не так уж удобно размещать и использовать.
А ведь в наших форумах уже и сейчас (в разрозненном виде) немало разных статей и тем, связанных с этой темой!
Беспокоюсь об этом вот почему. Я уже не раз, к сожалению, видел по людям из довольно близкого круга (коллеги, знакомые) - насколько же это погано - лишиться автомобиля. Или когда его вскрыли и украли что-то.
И насколько потом становится еще поганее что гос. органы, призванные заниматься защитой твоих прав:
- чаще всего просто не желают выполнять свои обязанности;
- если желают - делают это страшно неэффективно (не всилах противостоять серьезному и очень небедному криминальному бизнесу).
Выходов несколько.
Во первых - конечно же, не оставлять попыток улучшить работу соответствующих гос. структур. CAR72.ru в этом плане мне нравится - здесь немало неравнодушных активистов, пытающихся что-то сделать лучше вокруг себя!
Во вторых - находить возможности альтернативных действий. А именно иметь "место для контактов сторон", в роли которого мог бы быть наш сайт. Не зря ведь люди пишут объявления в газетах и на радио (за кучу денег).
Реалии таковы: это преступный, но все-таки бизнес. Часто бывает, что просто народ сделал свою работу - и хочет получить свои деньги. От перекупщиков или от хозяев. Это звучит может и противно, но в реальности это так. Плюс к этому, многие потерпевшие граждане - уверяю! - были бы рады вместо полной потери машины потерять только часть денег на ее выкуп.
Также бывает, что видишь где-то брошенную машину, на глазах разбираемую мелкими жуликами (или ломаемую детьми). А ведь может ее кто-то ищет. Долго и безуспешно. Всякое ведь возможно - не все и не всегда угоняется на продажу.
То же касается и похищенных (или реально потерянных) документов. Их часто выкидывают те кто их украл. И часто возвращают обратно (воры или посторонние, те кто нашел)
В третьих - мы можем оказывать посильное противодействие криминалу - повышать информированность народа в средствах защиты от угона. Это тоже в наших силах. Более того, ЭТО ведь здесь есть уж давно! Только в техническом форуме, в общем форуме и т.д.
В общем, пища для размышлений есть.
Кроме прочего (вниманию владельцев ресурса!), мне кажется, появление такого отдельного форума, после проведения определенной рекламной кампании, позволило бы еще и повысить рейтинги сайта. А соответственно, и его доходность!

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
Majestic писал(а):
и репутацию сайта: сходки бандюг, угонщиков и другого криминального мира Тюмени в интернете.![]()
![]()
Anti, честно говорю, лично я, пока не понимаю смысл создания такого форума...
Когда-то у знакомых был угнан автомобиль. Возникли вопросы - а нельзя ли попытаться организовать выкуп.
Я немного успел пособирать инфомрацию о том, как вообще это бывает, как этого можно было избежать и т.д.
Понял для себя:
- насколько важен ликбез, особенно для начинающих автолюбителей. О том как нормально купить машину, защитить ее, чего стоит опасаться, когда она у тебя появилась;
- насколько важна для попавших в беду информация о том, что и как было с товарищами по несчастью;
- насколько актуально иметь "доску объявлений", типа базы данных, где можно бы было публиковать объявления о случаях подобного рода, чтобы они были услышаны кем-то, целенаправленно пытающимся услышать;
- что в нашем городе такого ресурса вроде как не имеется. Выход для тех кто размещает рекламу такого рода - давать дорогостоящие объявления на радио, в газетах.
В ушлой Москве есть вообще целая фирма - посредник между криминалом и теми кто лешился машины. Чуть ли не под крылом МВД!

Это конечно как-то, как минимум, неэтично (я про МВД, если это вообще так) И статистики о том скольким людям фирма реально помогла - я не имею. Поэтому к такому не призываю.
Просто призываю выступить сайт в качестве такого, типа, медиа-партнера для пострадавших.
В принципе, пища для размышлений высказана. Может, кто еще чего-то добавит по теме и выскажется - можт и правда фтопку отдельный форум, есть темы и так - и нормально.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-

Люди опытные, в возрасте, со стажем делают круглые глаза. Оказывается они об этом даже не догадывались.
Общаться приходится с разными людьми от инвалидов на "Оке" до крутиков на наворченных тачках и ментов. Перед "судьбой" оказывается все равны, и ведут себя одинаково.
Можт, убережешь еще кого-нибудь от какой-нибудь хрени... (не дай Бог, конечно)
У меня был случай прикольный. Ездил далеко-далеко на юг. Семьей на машине. Едем по какому-то транзитному городку (или поселку), грязному и беспонтовому. Едем неспеша. Смотрю - на обочине стоят "пацаны". Мы проезжаем - они начинают свистеть и улюлюкать, очень живо показывая мне на колесо. Как будто че-то случилось. Я удивляюсь - чего б это могло быть? Но сразу не останавливаюсь. Уезжаю метров за триста. Торможу, смотрю на колеса (мало ли, правда, чего?) - все в полном порядке, все ровно. Смотрю - парни бегут к машине. Сажусь и мы уезжаем. Такие вот дела. Хрен знает - а чем бы все кончилось, остановись я сразу там? Пушку с собой не повозишь. Никого особо вокруг из прохожих.
Ладно хоть, слава Богу, не гвоздей накидали на дорогу...
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-

Но только не с обязательной необходимостью наличия 220В 50 Гц

Щас стока всякого добра понавыдумано.... Жуть!
Аккумуляторный инструмент. Компактные газорезки. Баллоны с жидким гелием...

И, опять таки, ежели охранные системы хороши, а тачка напримете - то ходить с пушкой. Или с охраной... Потому как - нафиг им перепиливать твой Мультилок или Гарант - если у тебя можно просто вежливо попросить ключи от него!
Выход, по большому счету, хороший только один. Страховаться...
Штук 100 рублей за год, если у тебя действительно неплохая тачка...
Жуть

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Спрашиваю: "При каких обстоятельствах?"
- Приехал в спорткомплекс на тренировку. Поработал, выхожу, машины нет. Очень обидно стало.
Я- А когда на тренажёрах занимались, ключи от машины на шее висели?
Клиент- В раздевалке в кармане лежали.
Не стал я больше расстраивать клиента (хотя это и не наш клиент был, в смысле установки). Скорее всего все ключи позаимствовали из раздевалки на 15 минут. И когда клиент вышел, машина благополучно стояла в соседнем дворе, а ключи вновь лежали в кармане у хозяина.
Чем не вариант? Мне уже приходилось писать экспертные оценки о возможных вариантах угона. На самом деле по машине после угона (возвращённой) вполне можно прочитать, как её угоняли.

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Три рубежа защиты
Охранно-противоугонные комплексы BLACK BUG SUPER имеют три рубежа защиты.
Первый рубеж – сигнализация, оповещающая владельца о вторжении в автомобиль или попытке угона. В режиме охраны BLACK BUG SUPER контролирует двери, капот, багажник, замок зажигания, стояночный тормоз, рычаг коробки переключения передач, педаль тормоза, датчики сигнализации, а также охраняемую зону на подступах к машине. При попытке угона или кражи из автомобиля включаться световая и звуковая сигнализация. При желании систему можно настроить на скрытное оповещение, когда сигналы тревоги передаются только на автопейджер и мобильный телефон владельца, а также на пульт дежурного вневедомственной охраны.
Второй рубеж – это защита от угона и захвата. Элитные комплексы вобрали в себя все передовые технологии, применяемые в элитных противоугонных системах – WAIT UP и HOOK-UP.
Элитный комплекс подстрахует от угона автомобиля даже в том случае, если владелец беспечно оставит ключи в замке зажигания. В подобных ситуациях BLACK BUG SUPER автоматически производит идентификацию автовладельца. Если система не обнаружит хозяина, то работа двигателя будет заблокирована. Для включения противоразбойного режима владельцу ничего делать не нужно. BLACK BUG SUPER все делает сам.
От электронного взлома с помощью сканеров и кодграбберов элитный комплекс BLACK BUG SUPER надежно защищен технологией DID.
Третий рубеж защиты предусмотрен на тот случай, если злоумышленники завладели автомобилем разбойным путем, высадив хозяина из машины, предварительно лишив его метки, ключей и брелока. В этом случае автовладелец может заблокировать работу двигателя по телефону, не подвергая себя опасности непосредственного контакта с преступниками. Получив сигнал на блокировку двигателя, машина плавно остановится и больше не заведется до тех пор, пока владелец не сядет за руль и не введет секретный код.
Согласно заявлениям
Только чур меня помидорками не закидывать, когда вы посмотрите цены на продукцию

Кстати, в наших MagicSystems противоразбойные функции тоже есть. Спец карточка, которая если в машине - то все ок. Если из нее выпала - все, приехали. Ненадолго, конечно, но угонщиков-грабителей способна удивить.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Мультик писал(а):На этот случай в Москве давно уже при разбойных угонах водилу сначала назад пересаживают и едут (радиус действия карточек обычно 30-50 см). Если машина начинает глохнуть, то хозяина вытряхивают по полной программе, только после этого "теста" выбрасывают из машины.
Радиусы есть всякие. Есть и больше, и такие системы что из багажника будут работать...