За пробками в режиме online (медиа-проект «Мой Путь»)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Makaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 214

За пробками в режиме online (медиа-проект «Мой Путь»)

Сообщение Makaska » 29 ноя 2012, 18:44

Жизнь дорог в прямом эфире

29 ноября, в Тюмени, стартует новый, масштабный, федеральный медиа-проект «Мой Путь» (с анг. «My Way»).

Проект предоставляет уникальную возможность видеть в прямом эфире ситуацию на автомобильных дорогах Тюмени. 24 часа в сутки, с помощью телевидения и интернета, каждый желающий сможет наблюдать за магистралями города, ключевыми перекрестками и мостами и выбирать для себя оптимальный маршрут.

Реализацией проекта занимается компания ООО «ТПО Планета 247».

Предприятие, на основе защищенного патентом способа видеонаблюдения, обеспечивает передачу видеоконтента в каналы просмотра, доступные каждому потребителю.

Увидеть дорожные «пробки» в режиме «онлайн» в первое время можно будет на телеканале «GREEN CANAL», включенном в пакеты ведущих тюменских кабельных операторов, и на сайте www.mwtv.ru. В ближайшей перспективе просмотр будет возможен и в средствах сотовой связи.

Специальный режим подачи видеосигнала с камер наблюдения и постоянно растущее их количество, высокое качество изображения, легкий доступ к видеоконтенту обеспечат удобство пользования проектом и позволят быстро оценивать ситуацию на дорогах.

Проект «Мой Путь» имеет большую социальную значимость. Его реализация обеспечит оперативный мониторинг основных транспортных потоков и их последующую разгрузку, минимизирует «пробки», снизит количество ДТП, уменьшит загазованность улиц и улучшит криминогенную обстановку в городе.

Владение информацией о дорожной ситуации в режиме «онлайн» поможет более оперативно прибывать к месту происшествия автомобилям правоохранительных структур, служб ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи.

Реализация медиапроекта «Мой Путь» будет осуществляться при поддержке Правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы и Совета муниципальных образований Тюменской области.

Справка

Компания ООО «ТПО Планета 247» (директор Павел Анатольевич Клопов) - с 1998 года профессионально занимается созданием тематических телевизионных программ различной направленности. Наиболее известными стали информационно-аналитическая передача «Черная кошка» (1998-2008 г.г.); программы «Загадка мужчины» (2004-2006 г.г.), «Навигатор» (2008-2012 г.г.), передача для подростков «Классно!» (2007-2012 г.г.).

ООО «ТПО Планета 247»

http://tyumen.mwtv.ru/news/1/

зашла ,поглядела,непонравилось.трудно что то там разглядеть,дтп тем более

Homark
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 810

Сообщение Homark » 30 ноя 2012, 20:54

Прикольный сервис. Улыбает, что камеры постоянно меняют обзор, да еще и зумом занимаются.

Dashilda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Dashilda » 11 мар 2013, 11:25

Всему миру добрый день!
Есть предложение ко всем форумчанам и жителям города Тюмени:

Так как камеры Медиапроекта My Way (www.mwtv.ru) пока не охватывают весь город, а желание помочь автолюбителям оч. большое, может быть вы, друзья, будете мне отправлять информацию о том, что видите на дорогах (пробки, аварии, посты ДПС и т.д.). А я, например, раз в час буду это компилировать и выдавать в эфир (twitter, vkontakte, facebook, одноклассники)?

Информацию я принимаю на телефон: +79220097415
ICQ 310501716
twitter @MediaProjectMW
e-mail: market@mwtv.ru

Или какие еще у вас есть предложения?

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 11 мар 2013, 11:44

Homark писал(а):Прикольный сервис. Улыбает, что камеры постоянно меняют обзор, да еще и зумом занимаются.

Да ладно прикольный! От Русской компании больше и понятней и качественней! (не реклама - сужу объективно)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 749

Сообщение Majesti© » 20 июн 2013, 19:02

Ребята, вы бы лучше как-нибудь проблему со снегом и льдом на камерах решили:
Изображение
Из 4 камер видно только участок 15-20% на одной камере :oops:

Добавлено спустя 8 дней 4 часа 41 минуту 17 секунд:

Добавилась камера на Совмещенном мосту у этого сервиса.
Миру мир

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 21 июн 2013, 07:43

сейчас заходил на этот сайт но там все время выдает "Ошибка сервера (ошибка 500)"
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Leff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 249

Сообщение Leff » 07 авг 2013, 20:15

все еще ошибка сервера((

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 07 авг 2013, 22:56

сайт работает, качество картинки жесть, квадраты по экрану бегают.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 12 май 2014, 09:58

Интересно, камеры "Тюменьгортранс" пишут обстановку или только онлайн транслируют?
http://tgt72.ru/2014/02/11/asudd/

Скрытый текст:
Перекрестки по маршруту Червишевский тракт – М.Тореза – Профсоюзная – Дружбы -Тобольский тракт в Тюмени объединены автоматизированной системой управления дорожным движением. С января 2014 года светофоры на этих улицах не только работают согласованно, но и управляются дистанционно.

Система самостоятельно оценивает дорожную обстановку по маршруту с помощью 97 видеодетекторов. Они непрерывно замеряют скорость, интенсивность движения и даже плотность транспортного потока. Благодаря этим данным АСУДД сама определяет нужный режим для каждого светофора и может скоординировать их все, подстраиваясь под наиболее загруженное направление.

Переключение в оптимальный режим происходит с помощью контроллеров, установленных на каждом перекрестке. В случае, когда автоматика не может адекватно оценить обстановку перед перекрестком, ей на помощь приходят специалисты МКУ «Тюменьгортранс» - вручную изменяя продолжительность горения того или иного сигнала светофора.

Кроме того на ключевых перекрестках от Червишевского до Тобольского тракта появились 29 обзорных камер, передающих изображение на 18 экранов в Центре управления движением Тюменьгортранса. В режиме онлайн здесь оперативно сообщают Госавтоинспекции о ДТП, попадающих в поле зрения камер.

Впрочем ситуация на дорогах зависит не только от работы светофоров, но и от общей дисциплины водителей. Поэтому на самых аварийноопасных перекрестках заработали еще и 9 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Глава администрации города Тюмени Александр Моор уже оценил все достоинства АСУДД и отметил, что ее постепенное внедрение будет продолжено. «Пропускная способность дорог, по оценкам разработчиков, увеличивается на 10-15%. Если рассматривать этот результат в комплексе с другими мероприятиями – расширением улиц, строительством новых развязок и дорог, то это эффективное мероприятие.

Конечно, идеальной картинки не будет, но важно было зафиксировать пропускную способность дорог на момент внедрения этой системы. Если в дальнейшем будем видеть, что этот показатель растет, значит, с задачей мы справились», - отмечает Александр Моор.

На отдельных участках дорог система уже показала первые положительные результаты, но говорить об ее эффективности в целом пока рано. «Мы продолжим собирать и анализировать данные видеодетекторов в течение нескольких лет, чтобы постепенно задавать наиболее точные алгоритмы работы светофорам и в дальнейшем сократить вмешательство в работу системы человека», - говорит директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 12 май 2014, 11:39

Реализация медиапроекта «Мой Путь» будет осуществляться при поддержке Правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы и Совета муниципальных образований Тюменской области.

Очень сомнительное утверждение.

За деньги госбюджета уже реализуется похожий проект "Безопасный город" (в интересах ГУВД по ТО) - там и камер в несколько раз больше, и охватывают они все основные проблемные зоны, и ПО для анализа имеется.

Так что проект "Мой Путь" скорее всего "...не взлетит" (с)
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

Binelli
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 907

Сообщение Binelli » 12 май 2014, 13:07

autokiosk, Камеры круглые, в виде "купола" пишут видео, так как брал запись с перекрестка дружбы и поворот на тарманы.

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 12 май 2014, 14:04

Binelli, спасибо!

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225