Автоград и новый проект по продаже б.у. автомобилей
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 291 -
При чем тут Автоград? Покажи свою машину любому авторынку или автоярмарке, которые выкупают авто, тебе примерно такую же сумму за твой авто предложат.
Почему все такие наивные и думают, что на подобных авторынках вашу машину должны взять по среднерыночной цене?
Ведь авторынку надо купить эту машину дешевле, а затем приплюсовав какую-то сумму (чтобы иметь выгоду) нужно выставить её по цене даже ниже среднерыночной или примерно равной ей, чтобы её продать быстро, а не держать мертвым грузом на стоянке.
Вы первый раз чтоль в такой салон Б/у авто с пробегом обратились?
Я уж не говорю про то, что они некоторые машины вообще не берут, так как не ликвид. Это же бизнес такой.
Удивляет народ, который идет в такие салоны и думает, что у него сразу оторвут его машину с руками по цене рынка )
p.s. Всегда свои машины сам продавал, быстро и выгодно, и через кар72
Почему все такие наивные и думают, что на подобных авторынках вашу машину должны взять по среднерыночной цене?
Ведь авторынку надо купить эту машину дешевле, а затем приплюсовав какую-то сумму (чтобы иметь выгоду) нужно выставить её по цене даже ниже среднерыночной или примерно равной ей, чтобы её продать быстро, а не держать мертвым грузом на стоянке.
Вы первый раз чтоль в такой салон Б/у авто с пробегом обратились?
Я уж не говорю про то, что они некоторые машины вообще не берут, так как не ликвид. Это же бизнес такой.
Удивляет народ, который идет в такие салоны и думает, что у него сразу оторвут его машину с руками по цене рынка )
p.s. Всегда свои машины сам продавал, быстро и выгодно, и через кар72

Миру мир
proektant, эт верно, каждый хочет все отбить (чуть ли не деньги на бензин потраченные) и ещё и наварить!
Рынок чего хотим то, все нормально. Один дурак продает, другой покупает.
Всем этим успешно и регулируют перекупы. ... А быки они замыленные в семках или культурные манагеры автосалонов разницы особо нет в цене. ... Вот в вопросе оформления всей процедуры тут есть свои нюансы, и тут я думаю тот же, мне не приятный, автоград выиграет перед перекупами остальными.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Погодите, не закрывайте! ... Вы обещали отписаться по анализу рынка!

Рынок чего хотим то, все нормально. Один дурак продает, другой покупает.
Всем этим успешно и регулируют перекупы. ... А быки они замыленные в семках или культурные манагеры автосалонов разницы особо нет в цене. ... Вот в вопросе оформления всей процедуры тут есть свои нюансы, и тут я думаю тот же, мне не приятный, автоград выиграет перед перекупами остальными.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
4егивара писал(а):Fox_1, отпишусь)
Погодите, не закрывайте! ... Вы обещали отписаться по анализу рынка!

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 291 -
4егивара, к крупным авторынкам как Автоград, Ярмарка и т.п. таких как ты приходят в день толпами и все вот с такими запросами и гонором как у тебя в этой теме.
Само собой, они не будут перед каждым обоснованно и до последнего торговаться и указывать минусы и плюсы твоего авто, чтобы сбить цену и оторвать у тебя с руками твоей "бесценный" автомобиль. Им это надо? НЕТ!
У них и так у многих стоянка забита и они ждут лучших предложений. Так же как и ты ищешь лучшее предложение по продаже своего авто.
Поверь к ним часто приходят люди, которым надо срочно продать машину или срочно нужны деньги, и которые сбавляют цену легко. А с такими как ты, само собой им не хочется время терять. Я сейчас говорю про вообще работу любого авторынка, а не Автограда.
Видимо, многие себе представляют Автоград как автосалон по продаже новых авто, где вы покупатель и салон Автограда по продаже б/у авто, где вы приходите как продавец со своим авто - и от этого такая разница и эмоции в теме. Ожидание и реальность не совпали )
Тему закрывать никто будет. С чего хоть? Я думаю у многих есть или будем в будущем возможно что-нибудь сказать по этой теме.
Само собой, они не будут перед каждым обоснованно и до последнего торговаться и указывать минусы и плюсы твоего авто, чтобы сбить цену и оторвать у тебя с руками твоей "бесценный" автомобиль. Им это надо? НЕТ!
У них и так у многих стоянка забита и они ждут лучших предложений. Так же как и ты ищешь лучшее предложение по продаже своего авто.
Поверь к ним часто приходят люди, которым надо срочно продать машину или срочно нужны деньги, и которые сбавляют цену легко. А с такими как ты, само собой им не хочется время терять. Я сейчас говорю про вообще работу любого авторынка, а не Автограда.
Видимо, многие себе представляют Автоград как автосалон по продаже новых авто, где вы покупатель и салон Автограда по продаже б/у авто, где вы приходите как продавец со своим авто - и от этого такая разница и эмоции в теме. Ожидание и реальность не совпали )
Тему закрывать никто будет. С чего хоть? Я думаю у многих есть или будем в будущем возможно что-нибудь сказать по этой теме.
Миру мир
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Мой опыт по трейд-ину:
Заказал авто в Автомаксе. Оно должно было прийти через 2 недели, пришло через неделю.
Хотел отдать свою им по трейд-ину. В тот момент 9 месяцев автомобилю с пробегом 10к. Авто не битый. Из минусов только потертость на бампере длиной 4 см. За которую он и зацепился. Надо красить пятном. А это 6 тысяч. В среднем автомобили по яндекс.авто стоили 330 тысяч. Притом у меня и литье новое с резиной и зимняя отдельно на колесах. И доп оборудования в салон на 20к установленно.
Он 320 предложил. Но сказал что может еще подождать 2 недели до конца месяца придержать это авто, пока я не продам, если не продам тогда по трейдину он заберет у меня.
Через неделю продал за 348 с царапинкой.
Так что трейд-ин не очень то выгоден по деньгам, только по времени.
Коллега сдавал свой авто по трейд ину, за фокуса 2 года с пробегом в 20к не битую, 420 тр предложили. Нового хозяина ему привезли прям тут же в течении часа, там и переоформили. Друг менеджера наверное не верил своему счастью когда покупал, ведь по объявлениям ниже 500 не выставляли того года авто. Отдал и взял себе новый кашкай, но ему деньги были не так важны, он просто не хотел замарачиваться с продажей.
Заказал авто в Автомаксе. Оно должно было прийти через 2 недели, пришло через неделю.
Хотел отдать свою им по трейд-ину. В тот момент 9 месяцев автомобилю с пробегом 10к. Авто не битый. Из минусов только потертость на бампере длиной 4 см. За которую он и зацепился. Надо красить пятном. А это 6 тысяч. В среднем автомобили по яндекс.авто стоили 330 тысяч. Притом у меня и литье новое с резиной и зимняя отдельно на колесах. И доп оборудования в салон на 20к установленно.
Он 320 предложил. Но сказал что может еще подождать 2 недели до конца месяца придержать это авто, пока я не продам, если не продам тогда по трейдину он заберет у меня.
Через неделю продал за 348 с царапинкой.

Так что трейд-ин не очень то выгоден по деньгам, только по времени.
Коллега сдавал свой авто по трейд ину, за фокуса 2 года с пробегом в 20к не битую, 420 тр предложили. Нового хозяина ему привезли прям тут же в течении часа, там и переоформили. Друг менеджера наверное не верил своему счастью когда покупал, ведь по объявлениям ниже 500 не выставляли того года авто. Отдал и взял себе новый кашкай, но ему деньги были не так важны, он просто не хотел замарачиваться с продажей.
- ЯГА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 375 -
Да вот недавно же была тема что было крупное кидалово на одном из рынков бу машин, сколько народу угорело???? правильно Fox_1, говорит тут хотя бы в юридической честности можно быть уверенным, и покупателю в частности-что машина не в залоге где нибудь на севере, а такое часто можно поймать на рынке и потом очень обидно и стремно, и предъявить особо не кому. А тут куда они денутся с подводной лодки))))
- Vitalik1441
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 152 -
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
В самом конце 2010 г. разговаривал с А. Свистуновым (руководитель проекта) как раз на счет цивилизованного trade in при Автограде. Он тогда салоном Renault рулил
и он вроде говорил, что это не выгодно и в ближайшее время не планируется …
Через год узнавал по выкупу а/м, предложили на 110 т.р. меньше чем через месяц я его продал
Хотя какая-то подобная контора существовала там и раньше, только помнится один хлам на стоянке стоял, без всякой гарантии
Автограду уже плюс что развивают эту тему
может и самый выгодным вариантом продажи/покупки б/у со временем станет ...
и он вроде говорил, что это не выгодно и в ближайшее время не планируется …
Через год узнавал по выкупу а/м, предложили на 110 т.р. меньше чем через месяц я его продал
Хотя какая-то подобная контора существовала там и раньше, только помнится один хлам на стоянке стоял, без всякой гарантии
Автограду уже плюс что развивают эту тему

может и самый выгодным вариантом продажи/покупки б/у со временем станет ...
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
pavoved писал(а):может и самый выгодным вариантом продажи/покупки б/у со временем станет ...
Не станет. Им ведь необходимо держать стоянку для хранения в доступном месте, нанимать охрану, а так же содержать штат специалистов дефектовщиков и по приведению авто к товарному виду. А это затраты, причем не маленькие.
Прибавляй к расходам риски и % прибыли, вычитай это из рыночной цены на автомобиль, и получай его стоимость по системе trade-in.
- Vitalik1441
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 152 -
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Elwin, естествено самому продать выгодней
но я лично ненавижу этим заниматься, а приходится часто.
Нередко покупатели моральные уроды попадаются, от них настроение падает и уровень гемоглабина в крови
особенно когда а/м плохо ликвиден на вторичке, как было у меня - Renault Koleos
предложили бы не на 110, а на 50 меньше рыночной согласился бы
И врядли Автоград в убытке оказался, поскольку для многих психологически спокойней покупать в подобной крупной конторе ... они же
http://www.agrad.ru/cars/avtomobili-s-probegom/
но я лично ненавижу этим заниматься, а приходится часто.
Нередко покупатели моральные уроды попадаются, от них настроение падает и уровень гемоглабина в крови

особенно когда а/м плохо ликвиден на вторичке, как было у меня - Renault Koleos
предложили бы не на 110, а на 50 меньше рыночной согласился бы
И врядли Автоград в убытке оказался, поскольку для многих психологически спокойней покупать в подобной крупной конторе ... они же
тщательно проверяем все автомобили по 100 ключевым параметрам. В результате мы знаем все об истории автомобиля, знаем его истинный пробег, и готовы предоставить гарантию на механическую часть сроком до 12 месяцев ....
http://www.agrad.ru/cars/avtomobili-s-probegom/

женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
pavoved,
да они ничего толком и не смотрят. А человеку там купить спокойнее, якобы проверяют 100% перед покупкой у владельца. как проверяют я описал выше. Сомнительного качества там можно купить машину как и у перекупщика.

Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
4егивара, А вы не думаете, что при продаже вашей машины Автоград (как и любая контора) платит налоги - на прибыль, подоходный и т.д. Какой процент продавцов бежит декларацию заполнять и навар показывать?
Вот вы свою машину продали и забыли, претензии покупателя вас не волнуют, надо было при покупке внимательно смотреть, а юридическому лицу могут и претензию вкатить, так как ЗПП еще никто не отменял. Так что вам салон не предъявит, а вот салону могут предъявить по полной.
Риски по продаже вашей машины высокие (может движка клинанёт) и закладываются в прибыль.
Вот вам дополнительное обоснование снижения цены помимо года выпуска, состояния, рыночной стоимости - налоги, риски.
Вот вы свою машину продали и забыли, претензии покупателя вас не волнуют, надо было при покупке внимательно смотреть, а юридическому лицу могут и претензию вкатить, так как ЗПП еще никто не отменял. Так что вам салон не предъявит, а вот салону могут предъявить по полной.
Риски по продаже вашей машины высокие (может движка клинанёт) и закладываются в прибыль.
Вот вам дополнительное обоснование снижения цены помимо года выпуска, состояния, рыночной стоимости - налоги, риски.
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Maneger писал(а):4егивара, А вы не думаете, что при продаже вашей машины Автоград (как и любая контора) платит налоги - на прибыль, подоходный и т.д. Какой процент продавцов бежит декларацию заполнять и навар показывать?
это ваши догадки? или вы отношение к автограду имеете и вкурсе всей ситуации?
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- 4егивара
- Ас
-
Ghosteverest, не совсем так...все мы любители халявы...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Это уже в эту фирму?или там где между 2-мя салонами была стояночка с 10-15 автомобилями?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
DENISON, у него ник почти манагер, только с ошибкой...это говорит я думаю о чем то
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Andre72 писал(а):в прошлом году сдал машинку автограду,сколько сказал-столько заплатили(наличкой).в общем остался доволен,на развод намёка не было.есть адекватные люди там.
Это уже в эту фирму?или там где между 2-мя салонами была стояночка с 10-15 автомобилями?
DENISON, у него ник почти манагер, только с ошибкой...это говорит я думаю о чем то

Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
DENISON, Причем здесь догадки, любое юридическое лицо платит налог с прибыли и отчисляет подоходный налог. Да и закон о защите прав потребителей не я придумал, так что не надо быть сотрудником Автограда, чтобы знать про налоги и законы
4егивара, и о чем говорит мой ник?
P.S. Свой ник научись читать.
4егивара, и о чем говорит мой ник?
P.S. Свой ник научись читать.
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
4егивара писал(а):Ghosteverest, не совсем так...все мы любители халявы...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Andre72 писал(а):в прошлом году сдал машинку автограду,сколько сказал-столько заплатили(наличкой).в общем остался доволен,на развод намёка не было.есть адекватные люди там.
Кто как может, так и зарабатывает... (Я про легальный бизнес).
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Maneger писал(а):DENISON, Причем здесь догадки, любое юридическое лицо платит налог с прибыли и отчисляет подоходный налог.
Так же можно предположить, что любое физ лицо платит налоги(я про перекупов)

Реально считаете, что автоград платит адекватные налоги с накинутой сотки?
Maneger писал(а):DENISON, Да и закон о защите прав потребителей не я придумал, так что не надо быть сотрудником Автограда, чтобы знать про налоги и законы
Много машин на наши "ярмарки" вернули покупатели?!??!? может договор купли с физиком и со всеми прописанными рисками мешает это сделать???
Мы в России живем, смотрите шире.....
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Единственное в чем не прав Автоград, как и все авторынки, надо в рекламе писать действительность. Лучше плакат такой перед входом повесить, для непонятливых " Выкупаем до 80% рыночной стоимости авто".
Ничего обосновывать не должны, это такая схема работы данного бизнеса. Если машина в норме, то тупо посмотри рыночную цену и возьми 70-80% от нее, потом за 100% продашь и разница 20-30% будет доход твоего бизнеса. Бизнеса, авторынка, для которого ты снял в аренду площадку, размещаешь рекламу, платишь з/пл менеджеру, сторожам, покрышке чтоб машины не уехали. Но этого простой чел не понимает...

- sergik_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
приветствую всех!
приведу пару примеров личных:
1. в сентябре месяце решили поменять супруге авто,нашли подходящий вариант,но надо было продать ее авто (форд фокус 2, 2006г, полной комплектации, немец,хэч,на механике, с 1,8л, царапана правая сторона-красили в хорошем СТО).фокусов в одно время набрали все и продается их море. выложили объяву на дроме,на каре,на рынок ездили,короче за 400р никто не хотел брать и даже не разу не позвонил и не торганулся.съездил на рынок пермякова-320р говорят,на широтную-330р давали,приехали в автоград(менеджер посмотрел,прокатился,замерил ЛКП) и предложил 339р(плюсом еще скидка 15т.р на новый авто за трейд-ин).отправили на диагностику по 100 точка в форд-съездили,сделали. после всех разговоров за и против и подсчетов перечислили 341 т.р. в автосалон! короче в принципе не плохо!
2. родители решили сменить машину пару недель назад,ситуация почти идентична,нашли авто себе,но также продать свой авто надо (форд фокус 2, 2006г, комплектация Комфорт, российской сборки, хэч, на механике с 1,8л, не одной крашеной и битой детали, тока порог батя замял в лесу осенью). посмотрев опять же рынок данных авто вижу кучу предложений и разбег цен чуть ли не от 300 и до 450р. батя был в принципе согласен на 330-340р,сразу поехали в Автоград к тому же менеджеру. посмотрел,замерил ЛКП(оказалось что дверь крашена?????были в шоке,видать зарапали в салоне или на автовозе 6 лет назад),подняли на подъемник всё ОК,но вот зацепился за порог и грит что 15р будет ремонт стоить,короче говорили говорили и наговорили на 350т.р.))) мы были в принципе довольны,тут же составили договор и в течении получаса деньги перевели в автосалон(не забываем и про 15 т.р. скидки на новый авто из за трейд-ин).
вот как то так
приведу пару примеров личных:
1. в сентябре месяце решили поменять супруге авто,нашли подходящий вариант,но надо было продать ее авто (форд фокус 2, 2006г, полной комплектации, немец,хэч,на механике, с 1,8л, царапана правая сторона-красили в хорошем СТО).фокусов в одно время набрали все и продается их море. выложили объяву на дроме,на каре,на рынок ездили,короче за 400р никто не хотел брать и даже не разу не позвонил и не торганулся.съездил на рынок пермякова-320р говорят,на широтную-330р давали,приехали в автоград(менеджер посмотрел,прокатился,замерил ЛКП) и предложил 339р(плюсом еще скидка 15т.р на новый авто за трейд-ин).отправили на диагностику по 100 точка в форд-съездили,сделали. после всех разговоров за и против и подсчетов перечислили 341 т.р. в автосалон! короче в принципе не плохо!
2. родители решили сменить машину пару недель назад,ситуация почти идентична,нашли авто себе,но также продать свой авто надо (форд фокус 2, 2006г, комплектация Комфорт, российской сборки, хэч, на механике с 1,8л, не одной крашеной и битой детали, тока порог батя замял в лесу осенью). посмотрев опять же рынок данных авто вижу кучу предложений и разбег цен чуть ли не от 300 и до 450р. батя был в принципе согласен на 330-340р,сразу поехали в Автоград к тому же менеджеру. посмотрел,замерил ЛКП(оказалось что дверь крашена?????были в шоке,видать зарапали в салоне или на автовозе 6 лет назад),подняли на подъемник всё ОК,но вот зацепился за порог и грит что 15р будет ремонт стоить,короче говорили говорили и наговорили на 350т.р.))) мы были в принципе довольны,тут же составили договор и в течении получаса деньги перевели в автосалон(не забываем и про 15 т.р. скидки на новый авто из за трейд-ин).
вот как то так

- 4егивара
- Ас
-
sergik_72, хм. 350 т.р. за фокус 2006 г. плюс навар фирмы и что они его за 400-420 продавать собрались?
http://auto.yandex.ru/search.xml/?mark= ... price-desc
Они у вас купили по рыночной цене получается, Вам повезло тогда. Врядли они его продадут со своим наваром быстро и безболезненно
http://auto.yandex.ru/search.xml/?mark= ... price-desc
Они у вас купили по рыночной цене получается, Вам повезло тогда. Врядли они его продадут со своим наваром быстро и безболезненно
- 4егивара
- Ас
-
sergik_72,
http://agrad-sprobegom.ru/buy/catalog/i ... age_to=&t=
к примеру получается что вам заплатили 350 т.р., а продают такой год 365 т.р.
Навар в 15 т.р. для компании маловато думается? неверится как то!х.з. как то...может там у них ценник от борзоты манагера зависит, а не от состояния автомобиля? как вас проверяли в форде по 100 параметрам? У меня только краску замерили, ненашли крашеного и все. никуда незагоняли и цену тут же с потолка по сути назвали.
http://agrad-sprobegom.ru/buy/catalog/i ... age_to=&t=
к примеру получается что вам заплатили 350 т.р., а продают такой год 365 т.р.
Навар в 15 т.р. для компании маловато думается? неверится как то!х.з. как то...может там у них ценник от борзоты манагера зависит, а не от состояния автомобиля? как вас проверяли в форде по 100 параметрам? У меня только краску замерили, ненашли крашеного и все. никуда незагоняли и цену тут же с потолка по сути назвали.
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
DENISON, Перекупы (физики) налоги с перепродажи авто не платят вообще. Автоград с какой то части прибыли платит по любому.
На счет возвратов авторынкам, есть судебная практика, которая показывает, что с предпринимателя еще и штраф в пользу государства снимут не маленький, а вот с физика спроса никакого.
На счет возвратов авторынкам, есть судебная практика, которая показывает, что с предпринимателя еще и штраф в пользу государства снимут не маленький, а вот с физика спроса никакого.
Скрытый текст: