В. Якушев предложил убрать железную дорогу из центра Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 02 авг 2007, 08:51

Maxxs писал(а):2 BIG: Насчёт дополнительной пары рельсов на транссибе могу заметить - сейчас там от Екб до Новосиба (точно) 2 колеи. Конечно же умным парням не проблема проложить каких-то жалких 2 тыс. км. путей чтобы решить проблему пробок в Тюмени.
Так это по всей стране на загруженных магистралях так, мало где одна колея...
А зачем 2тыс. км строить? 15-20км хватит, только не два пути, а побольше.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 02 авг 2007, 09:02

Проблема переноса железги за пределы города обсуждается уже давно и ОНА ВКЛЮЧЕНА В ГЕНПЛАН до 2030 года, проблема большая, там только проектные изыскания стоят не одну десятку миллионов долларов и займет не менее 5 лет, и этим должна заниматся РЖД
и теперь все зависит от их заинтересованности и расторопности

проблема в Тюмени уже давно озвучена и вчера якушев ее только официально доложил директору РЖД

кстате по генплану вокзал должен распологатся в районе рощино

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 02 авг 2007, 09:11

zumir88 писал(а): Если строить улицу то долой мосты.... сделать качественные перекрестки тогда город как бы станет одним целым...
пробкой целой станет :D развязки надо и путепроводы :up:

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 02 авг 2007, 09:14

Господа напомните мне пожалуйста тут никаких выборов не намечаться? А то может это очередной ПОНТ, и не более надо же какуюнить затравку избирателю кинуть?
А так для будущего города миллионика к которому сейчас стремиться Тюмень это правильное направление, и то что сегодня 20 км от города через 5 лет окраина(ведь не даром по слухам щас во многих дачных кооперативах будет разрешено делать прописку), и если все серьезно на счет переноса Ж/Д из города то кто бы что бы не говорил деньги изыщут в любом раскладе...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 авг 2007, 11:57

Patriot,
ВМЕСТО ЖЕЛЕЗКИ НУЖНО УЛИЦУ ПОСТРОИТЬ - параллельно Республике, и со въездами на все мосты

А 30 лет победы и 50 лет влксм - превратить в тротуары... :smeh:

А вообще, хочу заметить, что сама по себе железка является объектом, опасным для жизни. И если когда-нибудь городские власти дорастут до того, что бы облагородить прилегающие к железке территории (кто хоть раз ездил на север/восток на поезде видел, как выглядит из окна вагона Тюмень - сплошные свалки и гаражи), народ будет ломиться не через мосты, а напрямую - по путям. А это травмоопасно. У меня у самого друг в детстве погиб, переходя через железку...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 694

Сообщение Винни-Пух » 02 авг 2007, 12:18

Идея на взгляд дорожника просто классная! Да денег много надо! Очень много, но это того стоит! Представьте на месте железки сделать десяти или двенадцати полосное движение, город раельно разгрузится! С темпом роста количества автомобилей около 20-40 % в год мы скоро встанем, и это реальное решение!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 авг 2007, 14:05

академики РАН предлагают соединить северную америку и чукотский полуостров тунелем! а вы тут переживаете по пустяковой проблеме :smeh: главное чтоб было желание :wink: а возможности найдутся, что у нас нефть зря добывается? :)
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 02 авг 2007, 14:09

Привет фсем! Всегда волновал вопрос: а как это они там в Европах всю ЖД инфраструктуру под землю упихали??? Ведь и в Бонне, Кельне, Бремене и проч. крупных немецких городах вся эта хрень(!) под землёй. На поверхности - лишь здание вокзала с исторической архитектурой надо отметить. Т.е.: они его вообще не трогали, либо восстановили по кирпичикам. Это к вопросу об экономической целесообразности. А там, сдается мне, денюшки считать умеют :yes:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 02 авг 2007, 14:38

Maxxs писал(а):2 BIG: Насчёт дополнительной пары рельсов на транссибе могу заметить - сейчас там от Екб до Новосиба (точно) 2 колеи. Конечно же умным парням не проблема проложить каких-то жалких 2 тыс. км. путей чтобы решить проблему пробок в Тюмени. Дык йопта! Вам и карты в руки!
Я не "эксперт", но примерное понятие о стоимости дорожного строительства у меня есть. Так вот: все эти "повороты северных рек в Казахстан" - совершенно ублюдочное и экономически невыгодное занятие. Результат будет несравнимо меньше затрат. разве что кто-то хорошо наживётся на этом. Но это будем не мы.

Не знаю насчет "примерного понятия о стоимости дорожного строительства", но о протяженности у вас понятия явно ноль :). Для сравнения - от Тюмени 2000км примерно до Волгограда, причем по автодорогам которые несколько кривоваты ;) Вы, уважаемый, предлагаете куда перенести жд из Тюмени шоб получилось такая протяженность? Или это будет 100 веток по 20 км? Заодно прикиньте примерную стоимость земли прилегающей и непосредственно задействованной под путями ща!

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 02 авг 2007, 14:45

Я не строитель. Но мне кажется, что самое простое построить мосты как раз под жд транспорт. Таким образом схема не поменяется, раз. Экономия с использованием существущих путей, два. Хотя хрен его знает. Но уверен, что теме переноса как родилась - так и загнется.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 02 авг 2007, 20:38

Fokis писал(а):Я не строитель. Но мне кажется, что самое простое построить мосты как раз под жд транспорт.
это как? :?

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 03 авг 2007, 00:41

Я говорил вот о чём:
1. Умными людьми было предложено заодно расширить ЖД. Речь, как я понял шла не о стандартной сортировочной развязке для каждого города. Её придётся переделывать полностью даже при переносе вокзала на 1 км. Ну и вообще, про расширение Транссиба - это была шутка, там даже смайлы вроде были. О расстояниях: До Екб - 300км., до Нск - 1300км. по автодороге (более прямой, кстати).
2. Удаление из города ЖД вокзала будет чревато кучей неудобств:
а) ездить на вокзал будет очень неудобно. Кто любит ездить на такси - милости просим, цена будет как до Рощино.
б) ездить по городу станет невозможно. В том году перекрывали Харьковскую и 50 лет ВЛКСМ - пробки в районе Воровского были по километру-два (на 50 лет Октября езжу каждый вечер). Нынче можно наслаждаться улицей и мостом М.Тореза-Стрела. Кому нравится - велкам! А это коротенький кусочек дороги в сравнении с ЖД, которая от Войновки до Рощино. Вот тогда наступит писец...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 03 авг 2007, 01:54

Maxxs писал(а):...
б) ездить по городу станет невозможно. В том году перекрывали Харьковскую и 50 лет ВЛКСМ - пробки в районе Воровского были по километру-два (на 50 лет Октября езжу каждый вечер). Нынче можно наслаждаться улицей и мостом М.Тореза-Стрела. Кому нравится - велкам! А это коротенький кусочек дороги в сравнении с ЖД, которая от Войновки до Рощино. Вот тогда наступит писец...

Не согласен. Как скажется разбор и последующее строительство автодороги на месте ж/д? Пока будут разбирать и строить саму дорогу - мы будем ездить по мостам над ними, пусть себе колупаются.. Вот когда начнут соединять получившуюся дорогу с имющейся трансопртной системой - начнутся проблемы, но никто же не станет одновременно строить кучу перекрестков, будут вводить в строй по одному... Почему перекрестков? Думаю, это более вероятно, развязки ведь существенно дороже обходятся. Зато какое раздолья будет нашим "спортсменам" с мегаперделками :/

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 03 авг 2007, 08:46

Maxxs писал(а):Я говорил вот о чём:
2. Удаление из города ЖД вокзала будет чревато кучей неудобств:
а) ездить на вокзал будет очень неудобно. Кто любит ездить на такси - милости просим, цена будет как до Рощино.

че за проблема? в любом городе пускают кучу автобусных, трол. маршрутов на вокзал, где бы он ни был.
Maxxs писал(а):б) ездить по городу станет невозможно. В том году перекрывали Харьковскую и 50 лет ВЛКСМ - пробки в районе Воровского были по километру-два (на 50 лет Октября езжу каждый вечер). Нынче можно наслаждаться улицей и мостом М.Тореза-Стрела. Кому нравится - велкам! А это коротенький кусочек дороги в сравнении с ЖД, которая от Войновки до Рощино. Вот тогда наступит писец...

вообще ничего не понял, зачем нужно чего то перекрывать?
только если при строительстве путепроводов на выездных трассах с города, где будут пересекаться с обходной ж.д., там объездами все решается.
Akulich писал(а):но никто же не станет одновременно строить кучу перекрестков, будут вводить в строй по одному... Почему перекрестков? Думаю, это более вероятно, развязки ведь существенно дороже обходятся

где один там и десять, получиться опять одна большая пробка.
в Москве почему то на МКАДе светофоров миним. количество, если начнут ставить потом не остановяться...
А кто считал количество бензина, времени которое тратится на перекрестках возле светофоров? Окупаются они очень быстро. По Мельникайте построили через ж.д. как быстро район получил развитие?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 03 авг 2007, 09:24

Maxxs,
про расширение Транссиба - это была шутка, там даже смайлы вроде были

почему шутка? реальная тема, читай самое первое сообщение, там ссылка. Якушев ставит задачу расширения пропускной способности участка транссиба, проходящего по Тюмени.

Реально добавить путей сложно - опять таки проблема с путепроводами, и прочие. Вести отдельную ветку (с района рощино напрямую на насыпь в районе войновки) - в итоге получится две ветки железной дороги: одна - через Тюмень, другая - "объездная". Логичнее строить тогда широкую "объездную", из соображений приведенных выше.

ездить по городу станет невозможно

Сам то понял, что сказал? По твоему, чем меньше дорог - тем легче ездить?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 03 авг 2007, 10:42

Fokis,
Я не строитель. Но мне кажется, что самое простое построить мосты как раз под жд транспорт.

А существующие путепроводы сломать?
Стоимость ж/д моста такой протяженностью будет колоссальной. К тому же он должен быть достаточно высок, что бы под ним проходил транспорт соответствующих габаритов.

А может, как в Ялуторовске, понавтыкать ж/д перездов на холодильной, тульской, монтажников там, и Вася не чешись? :smeh:

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 03 авг 2007, 10:53

А мне кажется, что это все реально... Главное, чтобы потом после строительства ЖД, дорогу вместо ее не сделали платной... И исчо, тада все деревца тада вырубят вдоль дороги.. И город исчо больше станет городом... Одни дома и грязный асфальт с ямами...

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akulich » 03 авг 2007, 11:04

Su-33 писал(а):где один там и десять, получиться опять одна большая пробка.
в Москве почему то на МКАДе светофоров миним. количество, если начнут ставить потом не остановяться...
А кто считал количество бензина, времени которое тратится на перекрестках возле светофоров? Окупаются они очень быстро. По Мельникайте построили через ж.д. как быстро район получил развитие?

Я говорил о процессе ввода в эксплуатацию новых перекрестков, ведь самые крупные пробки образуются именно когда строят подъезды к новой дороге, когда приходится перекрывать существующую магистраль.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 авг 2007, 11:07

uldus,
Проблема переноса железги за пределы города обсуждается уже давно и ОНА ВКЛЮЧЕНА В ГЕНПЛАН до 2030 года, проблема большая, там только проектные изыскания стоят не одну десятку миллионов долларов и займет не менее 5 лет, и этим должна заниматся РЖД

Нелогично. Если есть план переноса жд из города, зачем сейчас строят через неё мосты (Стрела) и проводят изыскательские работы по их сооружению (мост по Монтажников, мост/туннель по Аккумуляторной)?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akulich » 03 авг 2007, 11:14

У меня где то валялся этот генплан, там перенос упоминался "в отдаленной перспективе", т.е. к 2040 году, когда станем миллионником

SABOTEUR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение SABOTEUR » 03 авг 2007, 11:15

Подобную темку на НГР сделал с голосованием....

Пойдемте голосовать!!!!
Движение - Жизнь!

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 03 авг 2007, 12:26

а я почему то не сомневаюсь-что это просто ПР-акция-типа я вот какой крутой-я о вас забочусь-конечно сама идея перенести Трансиб на 15-20 км от Тюмени отличная идея-из образовавшихся пустых сотен гектаров земли настроить кучу всего-кстати-только от этого строительства окупится очень много-центр же города-цены на 1кв.огромные.это тоже плюс, кроме того абсолютно реально создание дополнительной улицы, как говорилось ребятами выше-тоже ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. но трасса федеральная-посему основные бабки должно выделять правительство старны-а им реально это надо? что такое Тюмень? и куда переносить, чтобы через 10 лет снова не пришлось переносить-застройка идет именно на юг, куда и хотят переносить железку.
одним словом я всеми руками и ногами за, вот только чувствую, что это всего лишь показуха, хотя если окажется, что я ошибась, буду только счастлив

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 03 авг 2007, 12:31

Надоели мне все эти предлагальщики... :( вот когда сделать хоть ЧТО-ТО тогда и будем говорить... а сделают вряд-ли :evil:

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 03 авг 2007, 13:32

http://www.newsprom.ru/news/118598290166272.shtml
Губернатор заострил внимание на некоторых проблемах. «Сегодня Транссиб идет прямо через центр города, — подчеркнул Якушев. — Это не позволяет увеличивать скорость составов и объем перевозимых грузов. А также негативно влияет на экологию. Более того, есть опасность, что при техногенной катастрофе могут пострадать люди. Я предлагаю включить в планы проект переноса Транссиба за пределы города Тюмени, за пределы объездной дороги, что позволит разом решить достаточно много задач», — отметил губернатор.

Для тех, кому влом перейти по ссылке в начале темы.

TheEnvoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение TheEnvoy » 03 авг 2007, 17:15

uldus писал(а):Проблема переноса железги за пределы города обсуждается уже давно и ОНА ВКЛЮЧЕНА В ГЕНПЛАН до 2030 года,

Вот об этом можно поподробнее.
Схема генплана до 2050 года перед глазами и что-то я там никакого переноса железки не вижу.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 04 авг 2007, 17:49

"Сам то понял, что сказал? По твоему, чем меньше дорог - тем легче ездить"

Я-то понял. А вот ты не подумал. Пока построят эту обещанную красоту, мы успеем состариться в пробках. Не чем меньше дорог, а чем меньше ПЕРЕКРЫТЫХ дорог. А перекрытия будут. А если полотно ещё и положат по-собянински (на 2 года, пока в Москву не вызвали), то ещёи ремонт раз в год.

Да в общем нет смысла тут говорить. Мы ничего не решаем, а болтать языком без смысла не охота
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akulich » 04 авг 2007, 18:06

Maxxs, все же, зачем по твоему перекрывать какие бы то ни было дороги на время постройки дороги вместо ж/д?

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 05 авг 2007, 09:46

Где то с месяц наза стоя в пробке на 50 лет ВЛКСМ мне пришла гениальная идея, а почему бы не углубить проезд ЖД транспорта в районах с пересечением с автодорогами - и автомостов не надо строить!

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 06 авг 2007, 07:55

monarch, :up: :D
одно углубление будет дороже стоить чем путепровод.
а воду куда? а уклоны вертикальные? это же поезда...

SABOTEUR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение SABOTEUR » 06 авг 2007, 09:42

Кто нибудь знает существует ли проезд через ЖД по аккомуляторной улице - с дома обороны на маяк? или там глухо?
+ давно уже пора мало мальский разъезд сделать на маонтажников с 50 лет ВЛКСМ...
Движение - Жизнь!