Штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 04 июн 2013, 11:43

))))) А чо они сразу на трассе или в городе пункт тех осмотра не развернут? Складной Тех.Пункт!)))) :wink: Чтоб сразу- У Вас звук превышает на 15дБ, в выхлопе СО больше на 15%, Масло пора менять, долейте охлаждающей жижи, и колодки смените через 200км) И еще с улыбкой давят- у Вас вид уставший, вот Вам направление в санаторий!)))
А если по делу, то люто ненавижу когда мотики ревут рядом с машиной! Картина маслом- сидишь в машине в часовой пробке, слушаешь любимую музыку, задумался о вечном/насущном, сигаретку куришь в приоткрытое окно, короче умиротворенный весь такой, а тут резиновое изделие, крадясь, взрывается неистовым ревом прямо рядом с твоим открытым окном.... Извините АБАСРАТЬСЯ МОЖНО!))))) Ведь они сами до греха доводят! Как к ним можно, хотя бы, нейтрально относиться??? (опять же чеперы и дядьки солидные :wink: не в счет)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

MeK, +100500!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 04 июн 2013, 12:02

Еду тут намедни в сторону стреловского моста..и огосподи пристроился сзади мотоциклист..все думаю капец сча выкрутасы пойдут...едем красный загорелся...он остановился сзади сквозь поток не полез, газульку не мучал..стоит, шлемом вертит...звук от него шепчущий, даж магнитолу не перебивал....Зеленый!!! поехали...и вот же гад не ломится никуда, мот не рвет(я уж подумал он наверное жить хочет и мот купил не для того чтоб его разматали об асфальт, а для того чеб чувствовать "ветер в ушах") прям образцовый..перестоился он потом в левую полосу и ушел на повороте...смотрю и номер-то у него есть. Дык вот пассивные безопасчники пердящие на мотоцикле...все эти отмазки только для того, что бы спрятать ваше чмошное отношения к остальным участникам движения и неспособность осознать то, что причина почти всех непритнях ситуации с участием мотоцикла целиком и полность ВАША вина. Как думаете. Хаотично бегающий по дороге и орущий в потоке машин пешеход долго проживет? дак вот вы, мотоциклисты двигаетесь быстрее пешехода. Надеюсь многобукв осилили. :yes:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KandyMan » 04 июн 2013, 12:24

MeK, еще раз +100500!) :up:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 04 июн 2013, 13:47

А если введут такое жалко будет "случайных нарушителей"....я имею ввиду к примеру такую ситуацию: едет наша классика (и не только), все знаем машины особенно старые рассыпаются......а она едет по трассе домой и тут на кочке пробивает\отрывает глушак.....(сам видел такую ситуацию однажды......да смешно смотрится, но водитель посреди дороги ничего сделать не сможет...поедет так....а в соседней деревне машинка работает и оппа.....нарушаем.....в жилой зоне (а особенно если дело к вечеру) звук выше нормы......с вас 10т.р и машинку заберем.......ладно если менты попадутся хорошие......а ведь некоторым пофиг на все....нарушил и все...по всей строгости......

Превый раз - снятие госрег знаков и штраф небольшой. После снятия номеров сутки можно ездить "до места устранения неисправности".
Второй раз 10 рублей штраф и снова снятие ГРЗ.

Про безопасность пассивную - чушь. Хотя бы из последней сводки - водителю грузовика вольво было вообще фиолетово пердел "Минск" или не пердел - все равно бы раздавил.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Tyumen » 04 июн 2013, 14:34

MeK, у него просто настроение благодушное было. :moto:
Линия отрыва.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 04 июн 2013, 15:41

Tyumen, Ребята на чоперах по Тюмени ездят, вообще в развалочку без нарушений..глаз радуется...эти ж на спортбайках ..вжик... вшик ...хороним...трем..вжик ..вжик инвалид(за редкими исключениями)...как "Мюнхаузен на ядре"..направление есть умения 0..ну и переоценка собственных сил. Зачастую юношеский максимализм.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 04 июн 2013, 15:51

MeK писал(а):Еду тут намедни в сторону стреловского моста..и огосподи пристроился сзади мотоциклист..все думаю капец сча выкрутасы пойдут...едем красный загорелся...он остановился сзади сквозь поток не полез, газульку не мучал..стоит, шлемом вертит...звук от него шепчущий, даж магнитолу не перебивал....Зеленый!!! поехали...и вот же гад не ломится никуда, мот не рвет(я уж подумал он наверное жить хочет и мот купил не для того чтоб его разматали об асфальт, а для того чеб чувствовать "ветер в ушах") прям образцовый..перестоился он потом в левую полосу и ушел на повороте...смотрю и номер-то у него есть. Дык вот пассивные безопасчники пердящие на мотоцикле...все эти отмазки только для того, что бы спрятать ваше чмошное отношения к остальным участникам движения и неспособность осознать то, что причина почти всех непритнях ситуации с участием мотоцикла целиком и полность ВАША вина. Как думаете. Хаотично бегающий по дороге и орущий в потоке машин пешеход долго проживет? дак вот вы, мотоциклисты двигаетесь быстрее пешехода. Надеюсь многобукв осилили. :yes:

Шлем не белый случаем был?

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 июн 2013, 15:53

ф тему(с)
Сегодня проснулся раньше обычного, чтобы встретить друга с поезда. Выхожу из дома, на часах 5- 40 утра. Иду на остановку , вижу, что из соседнего подъезда выходит парень в костюме, шлем в руке, и идёт к припаркованному байку. Я подумал, вот сейчас грохотать под окнами будет негодяй, дом то пятиэтажный (не у всех пластиковые окна стоят). А он берет и начинает толкать байк до остановки. Там получает от меня большой палец вверх, кивнув головой в ответ тихонько отправился по своим делам.

:up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 04 июн 2013, 15:54

MeK писал(а):RS, че туда ехать вы ж каждый год новые :cherep:

Если такие речи там толкать, то и вы каждый год новые будете :cherep: :cherep:

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 04 июн 2013, 16:02

MeK, не хамите. И Вам не будут.

про "пассивная безопасность-чушь" ...ну да,из машины виднее,наверное именно поэтому (!)НЕ спортивные мотоциклы приходят к нам с японии с прямотоками, легальными там для ДОП (!).
Сегодня мадам на матизе утром шныряла за 10 секунд наверное раз 5 как ужаленная -право-лево а грузовик с маршруткой объехать не могла и разумеется без поворотников, на 6 раз чуть не перестроилась в мой авто,который раза в 2 больше...а мотоцикл заметила бы?

MeK, "причина почти всех неприятных ситуации с участием мотоцикла целиком и полностью ВАША вина"

просто сводки по РФ с мото авариями,читаем
-ДТП с участием мото и встречных авто поворачивающих налево. (ПДД намаекает!)

-Поливалка не заметила мотоциклиста. Байкер погиб на месте. (ЕКБ)

-Волга поворачивала налево и не заметила мотоцикл. Мотоциклист погиб. Вологда.
Выходит что НЕ почти всех...дебилы на всем ездят,зачем делить людей по транспорту :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 04 июн 2013, 16:42

Muscle, никто тут никого не делит по транспортному средству
сегодня наблюдал чудо....... исполняющее езду на заднем колесе по тротуару :down:
вот и подбери слово, каким его (исполнителя) можно называть
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 04 июн 2013, 16:55

RS, не не белый
Muscle, адекватные мотоциклисты есть и их не мало, но на их фоне много "исполнял"..дак вот они каждый год новые. Аварий много но и разбирать их надо отдельно..волга мож незаметила летящее мото едро? процентов 80% аварии можно избежать на скоростях 40-60 по городу а не 140-160, так ведь?
про матиз тока подтверждает мои слова..сча с куплеными правами процентов 70 ездит(по ощущениям) и тут еще ужаленные отдельные личности меж рядов...инстинкт самосохранения вообще не работает чели?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 04 июн 2013, 17:22

Сегодня мадам на матизе утром шныряла за 10 секунд наверное раз 5 как ужаленная -право-лево а грузовик с маршруткой объехать не могла и разумеется без поворотников, на 6 раз чуть не перестроилась в мой авто,который раза в 2 больше...а мотоцикл заметила бы?

недавно мадам на каком-то чпоке СКОРУЮ перевернула.. НЕ ЗАМЕТИЛА и не услышала )) а вы говорите прямотоки чему-то там помогают ) еще раз повторюсь - чушь.. я бы на месте мотоциклистов для безопасности надевал жилет как у гаишников, на этот цвет у водителей реакция на уровне рефлексов ) и в глаза бросается издалека
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 04 июн 2013, 18:33

10 тыр? а че так мало? а че не стопицот? это из серии "за пьянку 500 тыщ и машину отобрать"?
и это в стране с МРОТ 5205 рублей блять
такое ведь страшное нарушение, что можно и штраф в две минималки впаять, ну а че?
а за шум от перфоратора (днем,ночью то совсем низя) штраф тыщ 50 за час ввести не предлагают?
а для ремонта спецпредложение - абонемент за 500тыр на весь срок ремонта?
а че, по мне дак соседский перфоратор мешает больше, чем один вжих в два часа
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 04 июн 2013, 23:14

Soder писал(а):Так то я бы был за если однажды сам не попал в глупую ситуацию, перелезая через бордюр оторвал глушак, так и ехал через весь город приваривать, под рокот как будто у меня литров 8 под капотом. Это бы мне что, штраф впаяли 10 рублей еще и машину забрали?
А в противном случае, как они докажут, что ТС двигалось не на место ремонта? Сыро это

порвал или отпал он это одно ))а вот всякого рода ремусы да еще всяка труба не понятно откуда взята которая орет как без неё вот этих надо наказывать и мотики которые орут похлеще авто без глушителя ((у меня под окнами надоели уже как спецально по ночам выежают(((.

:automat: буду скоро из-она с воздушки

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 05 июн 2013, 00:14

Soder писал(а):Так то я бы был за если однажды сам не попал в глупую ситуацию, перелезая через бордюр оторвал глушак, так и ехал через весь город приваривать, под рокот как будто у меня литров 8 под капотом. Это бы мне что, штраф впаяли 10 рублей еще и машину забрали?
А в противном случае, как они докажут, что ТС двигалось не на место ремонта? Сыро это

Да вы чего такие трудные то?Наверно полицейский не слепой,видит и оценивает ситуацию адекватно,у кого оторвало глушитель,а у кого стоит еб..ий ремус или прямоток...Я обеими руками за этот закон!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

LORD82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение LORD82 » 05 июн 2013, 00:15

да блин веселуха в россии пошла спиртное запретили глушитили спорт запретили курить запритиле скоробля расписание напишут когда с женой спать скоты пля совсем совести у этих зажравшихся чинуш нет !!!

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 05 июн 2013, 00:36

у меня выжимной громыхает громче чем двигатель работает,тоже шраф? Устранение на месте? Перед гаи сдергивать коробас и подшипник менять :cherep: :smeh: а они помгут,не? :smeh:

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 05 июн 2013, 08:04

Хороший закон , очень надеюсь что его примут. Ибо достали пердунишки мотоциклисты, спать мешают. А как мля разгоняются по республики так ваще аж глушат уроды, когда уже все поубиваются. :cherep:

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 05 июн 2013, 08:52

RS, так и сделаю, а кроме байкеров никто не пользуется ревущими трубами? Ну разные типа гонщеги на заниженных тазиках? Собственно я заметил и байкеры далеко не все ставят эти перделки.
Один раз бочка отгорела в месте приема выхлопа, в аккурат посередине между Тавдой и Тюменью обратно ехал чуть не оглох, постоянно на низких оборотах внатяжку ехал чтобы поменьше шума создавать, и думал: а эти гонщеги к ухогорлоносу чуть постарше как за пенсией ходить будут ежемесячно.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 05 июн 2013, 09:02

есть такая штучка,флейта в простонародье называется,которая прикручивается в банку глушителя прямотока и шума чуть больше ,а то и столько же как на заводском глушителе,вот только пользоваться этой приблудой видимо вера не позволяет,снятие и установка занимает 30 сек.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 05 июн 2013, 09:44

LORD82, у вас же все подъезды и заборы исписаны "Соль курёха", что вам ещё надо? Нюхайте укуривайтесь - дохните поскорее, зачем ерундой заниматься, автомобили какие-то, тюнинг, дрифт. Ничего ненужно. :yes: :up:

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KandyMan » 05 июн 2013, 10:08

RS, А чо там одно бычьё- твердолобое/неадекватное???
Сколько в Ирбите с народом не общался (на байк фесте!!!) народ доброжелательный и отзывчивый! Всего несколько оленей (как сказали те же байкеры) было, которые ревели и орали своими спорт байками и их тут же осаживали свои!!!
Так что думаю вы сами, кто постарше, опытней, умнее должны, именно там, таких экземпляров уму разуму учить!!! Нет????

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 16 июн 2013, 22:14

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 16 июн 2013, 22:21

только за!! главное чтобы штраф высокий был :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 16 июн 2013, 22:35

Temo4ka писал(а):только за!! главное чтобы штраф высокий был :up:

Ты неправ. Главное - чтоб реально штрафовали. Хоть на 500 рублей, не будем за 10 тысяч. Но - всех без исключения и каждый день, а не раз в месяц в рейде на глазах журналистов. А тому, кто эти сраные 500 рублей не платит, через месяц давали 15 суток. Только тогда и будет толк. А так - херомантия.

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Temo4ka » 16 июн 2013, 22:44

Holtoff писал(а):
Temo4ka писал(а):только за!! главное чтобы штраф высокий был :up:

Ты неправ. Главное - чтоб реально штрафовали. Хоть на 500 рублей, не будем за 10 тысяч. Но - всех без исключения и каждый день, а не раз в месяц в рейде на глазах журналистов. А тому, кто эти сраные 500 рублей не платит, через месяц давали 15 суток. Только тогда и будет толк. А так - херомантия.

ты же сам понимаешь, что это не реально всех подряд штрафовать - а в тюмени кстати гибдд очень хорошо работает по сравнению с другими городами, по крайней мере северными. И толку от 500 руб? Даже пацаны на пердящих тазах смогут платить, я считаю 5000 руб золотая середина, и вплоть до 10 тыс рублей

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 16 июн 2013, 22:46

:up: давно пора уже этих пердунов штрафовать, реально достали :evil:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 16 июн 2013, 22:54

Добрый вечер, может я и не прав, прошу камнями не закидывать.
Лично я бы не стал штрафовать за громкий выхлоп, т.к ездуны с большими трубами или что то в этом роде в своем большинстве ведут себя на дорогах общего пользования мягко сказать неадекватно, в итоге когда я слышу где то поблизости такое чудо-юдо, стараюсь как то не пересекаться с ним, он сам так себя обозначил в обществе, мол осторожно люди!!!!!!!! я опасен!!!!!!!!

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Temo4ka » 16 июн 2013, 23:00

DENEG писал(а):Добрый вечер, может я и не прав, прошу камнями не закидывать.
Лично я бы не стал штрафовать за громкий выхлоп, т.к ездуны с большими трубами или что то в этом роде в своем большинстве ведут себя на дорогах общего пользования мягко сказать неадекватно, в итоге когда я слышу где то поблизости такое чудо-юдо, стараюсь как то не пересекаться с ним, он сам так себя обозначил в обществе, мол осторожно люди!!!!!!!! я опасен!!!!!!!!

по хорошей схеме у этих дибилов надо и права забирать и машину и еще по голове дать хорошо - тогда много проблем решится разом :D