Авто VS Мото

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Должен ли мотоцикл стоять в пробке вместе с автомобилями?

Разумеется! ПДД для всех одинаковы!
50
20%
Пусть объезжает пробку между рядами, но только если поток стоит.
112
44%
Пусть объезжает пробку между рядами, даже если поток движется.
22
9%
Пусть объезжает пробку по тротуару.
1
0%
Пусть объезжает пробку по встречке.
6
2%
Мотоциклы нужно запретить!
62
25%

Всего голосов: 253

Foxy79
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 901

Сообщение Foxy79 » 02 авг 2013, 11:49

driver25rus, :up:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Авто VS Мото

Сообщение BoloYeng » 02 авг 2013, 14:36

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 03 дек 2017, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 02 авг 2013, 14:44

BoloYeng,
Поэтому я поддержу своего братюню и всё-таки проголосую за запрет мотоциклов. Думаю это такая же необходимая мера для нашего государства как и запрет огнестрельного оружия для граждан.

Может немного грубовато, но, судя по вашим постам, вы с братюней е...утые на всю голову. :yes:

по теме: п.2 :yes:

У самого был мотоцикл Урал, отъездил 13 лет, потом продал, о чем до сих пор жалею :(
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

BoloYeng
Пилот
Пилот

Авто VS Мото

Сообщение BoloYeng » 02 авг 2013, 15:24

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 03 дек 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 02 авг 2013, 15:31

Мда, всегда удивляюсь над рассуждением beginn и BoloYeng, как включат не ту извилину в мозгу и понеслась душа в рай. Одного лично знаю и в живую такую чушь не несет. Что с ними потом случается в Car72, не понятно!
Мото, как транспорт мне нравится, на автодроме катаюсь частенько. Но чтоб так кретично относится, ну уж нет. Как я понимаю у каждого в голове свой думки.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 02 авг 2013, 15:39

Проголосовал за п.2.

Сторонникам запрета мото предлагаю обдумать перспективы запрета автомобилей с мощностью двигателя более 100 л.с.. Ну и до кучи, вилок, ножей, топоров, бейсбольных бит, хоккейных клюшек, арматуры, наконец.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

BoloYeng
Пилот
Пилот

Авто VS Мото

Сообщение BoloYeng » 02 авг 2013, 15:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 03 дек 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 авг 2013, 16:18

Против мотоциклистов уважающих других, а то есть соблюдающих скоростной режим, на мото зарегистрированных в установленном порядке, с приемлимым в Дб выхлопом и.т.д. ничего против не имею, пусть хоть вдоль рядов ездить будут, хоть поперек.... А партизан забивающих на все и на вся нужно не замечать, причем в прямом смысле...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 02 авг 2013, 16:29

ЖанРено писал(а):Против мотоциклистов уважающих других, а то есть соблюдающих скоростной режим, на мото зарегистрированных в установленном порядке, с приемлимым в Дб выхлопом и.т.д. ничего против не имею, пусть хоть вдоль рядов ездить будут, хоть поперек.... А партизан забивающих на все и на вся нужно не замечать, причем в прямом смысле...

Поддержу, но частично, сама проголосовала за 2 пункт, потому что понимаю, пока мы стоим, мотоциклу вместе с нами скучать не надо, возможности есть, нехай себе едет между рядами, но когда все едут, его ведь можно и захотеть, но не заметить.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Скрытый текст:
Бесенок666 писал(а):Мда, всегда удивляюсь над рассуждением beginn и BoloYeng, как включат не ту извилину в мозгу и понеслась душа в рай. Одного лично знаю и в живую такую чушь не несет. Что с ними потом случается в Car72, не понятно!

Ух ты, они живые!!!! я то вообще думала, что они- это один и тот же человек, который меняет ники клоны на время банов, а под основным ником белый и пушистый, и всегда говорит исключительно правильные вещи. Прям открытие.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 02 авг 2013, 16:35

BoloYeng, Да сдавала кровь, но это моему другу не помогло, и он умер. Лично была на похронах. Не из приятных. И как ты описал его не заметили.

Скрытый текст:
P.S. хватит мои ошибки исправлять, а то получишь)))) :cherep:

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 375

Сообщение ЯГА » 02 авг 2013, 16:48

BoloYeng, давайте лучше все виды ТС запретим, они все убивают людей как огнестрел. Будем все на лошадях в каретах ездить и верхом, Я в казань неделю голопом)))))))))))) чудак вы))))запрещать бы вам всё...за дом 2 лучше там свой голосуйте)))

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение wild_vovan » 02 авг 2013, 16:49

Пока каждый водитель авто не сядет на два колеса и не почувствует своей пятой точкой, что это такое... думаю бес толку им что то доказывать.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Авто VS Мото

Сообщение BoloYeng » 02 авг 2013, 17:02

///

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Авто VS Мото

Сообщение Змейка » 02 авг 2013, 17:25

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

BoloYeng
Пилот
Пилот

Авто VS Мото

Сообщение BoloYeng » 02 авг 2013, 17:36

///

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 05 авг 2013, 07:27

BoloYeng писал(а):
Змейка писал(а):BoloYeng, ты выбираешь автобусики ;) авто выбирают люди с занятостью и скучной жизнью..

Знатную чушь сморозила :D

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 авг 2013, 13:06

Удивляют результаты голосования 8O Треть, ТРЕТЬ!! Опрошенных считают что мотоциклы нужно ЗАПРЕТИТЬ. Господа мотоциклисты, можкт Вам пора наконец обратить на себя внимение? Может пора отвлечься от самолюбования, и задуматься почему против Вас не только Дагестанцы, но и треть опрошенных?? :o

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 авг 2013, 13:08

beginn,
А 65% так не считают... Вроде как у нас большинство решает, не?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 05 авг 2013, 13:13

Просто я вот например видел пузатых жЫрных байкеров и думаю, может в этом заключается свобода тела? Жрать всё подряд и не следить за ним? Пусть оно само по себе как бы свободно себя чувствует и растёт туда куда ему вздумается?

Ну так они моцики и выбирают! :yes: Им же в машине тесно, ёлы-палы! :D
авто выбирают люди с занятостью и скучной жизнью..
Предпочту скучную, но жизнь, чем "веселую" инвалидность и даже смерть (не дай Бог!).
Предать способен каждый..Спасти-только один!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 авг 2013, 13:14

KolemBass, Голосовалка тут прилеплена я так понимаю не для того что бы что то "Решать" а для
Ну и дабы оценить общую адекватность аудитории, опрос.
Получаются неутешительные выводы: 31 % опрошенных считают не совсем адекватным поведение мотоциклистов на дороге, в связи с чем, высказывают мнение о Запрете мотоцикла как средства передвижения. Может пора что то менять??

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 авг 2013, 13:44

beginn,
Почему неутешительные? 65% опрошенных не испытывают проблем в соседстве на дороге с двухколесными, в связи с чем не поддерживают мнение о подобной инициативе
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 05 авг 2013, 14:13

Пояснения к голосовалке:

Разумеется! ПДД для всех одинаковы!:
Тест на автойопство и ПДДфилию. Любой здравомыслящий человек понимает, что мотоцикл как раз для того и покупается, чтобы не стоять в пробках (примечание для "Каровских Максималистов"*: мотосракеры не в счёт - у них другие цели: адреналин, понты, красивые похороны).

Пусть объезжает пробку между рядами, но только если поток стоит:
Собственно единственный адекватный и безопасный вариант. (примечание для "Каровских Максималистов"*: мотосракеры, едущие между рядов со скоростью over 50 км/ч и сносящие зеркала, не в счёт. Только медленно катящиеся и с запасом бокового интервала, если не пролезает - стоит и ждёт вместе со всеми)

Пусть объезжает пробку между рядами, даже если поток движется:
То, как ездят большинство мотоциклистов, к сожалению. Не самый безопасный вариант - лично я его не поддерживаю.

Пусть объезжает пробку по тротуару или по встречке:
Тест на мотосракерство. Типа "Я на мотоцикле и мне всё пох! А вы сосите (лапу) - четырёхколёсные неудачники!".

Мотоциклы нужно запретить!:
Этот вариант добавил так, чисто поржать. Полагаю, что и голосовали за него с той же целью, за исключением совсем уж тяжёлых "пациентов".

* "Каровские Максималисты" - пользователи форума car72.ru, склонные бросаться в крайности при любом удобном случае.
Примеры реакции:
Автомобиль с регионом 86 нарушил ПДД - "Да 86,89 - это ваапще клеймо северных оленей!!! Понаехали уроды!!!".
Велосипедист неожиданно выскочил на дорогу - "Велосипеды - зло! Их надо запретить! А всех велосипедистов драть по полной!"
Женщина во дворе задела чужую машину при парковке - "Баб вообще за руль пускать нельзя! Постель и кухня - вот их место!!"
и т.д.

Ввиду лёгкого распознавания данного биологического вида, примеров не привожу. Вы сами их прекрасно знаете =)

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 авг 2013, 15:27

Domkrat писал(а):
Мотоциклы нужно запретить!:
Этот вариант добавил так, чисто поржать. Полагаю, что и голосовали за него с той же целью, за исключением совсем уж тяжёлых "пациентов".

Я не знаю конечно, может это стало нормой. Но" так, чисто поржать" это похоже на "А я счас скажу, а потом посмотрю на реакцию", такое поведение свойственно так называемым "троллям". Получается тема была создана для того что бы "поржать"?? Для какого то "троллинга"??? :o Хорошенькое дельце получается :D : старичками, предварительно начитавшись лукоморья, на каре невозбранно создаются темы для "троллинга", а мы, каробратья и каросестры должны спокойно наблюдать за предсказуемыми, всем надоевшим уже ужимками так называемых троллей?? Ребята! Поймите наконец, байк - это не шуточное дело, и люди покупая его безусловно не хотят поярче умереть, но реалии таковы что мот - это очень опасно, как для водителя байка так и для других участников ДД. Поэтому ребята, Рамильчик и Катюша, Антон, Миша и Олеся, решать конечно всем вам, ездить в более менее защищенной капсуле, и при аварии утнуться в подушку, или наслаждаясь свободой, подкинуть хирургу "немного работки".
Хотите троллить ? Тролльте! Только оставайтесь ЖИВЫМИ!

Все имхо. всем мир.

Скрытый текст:
Около половины второго часа ночи с субботы на воскресенье на 254-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в окрестностях г.Тобольска погиб мотоциклист. По предварительным данным, 25-летний молодой человек, управлявший спортбайком «Хонда», не выдержал дистанцию до впередиидущего грузового автомобиля и заехал сзади под полуприцеп «КАМАЗа».
[spoiler]:flower: :flower:
[/spoiler]

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 05 авг 2013, 15:45

KolemBass писал(а):65% опрошенных не испытывают проблем в соседстве на дороге с двухколесными,...

Если сложить процент проголосовавших по пункту 1 и по последнему пункту получится 49% опрошенных все же не очень то и в комфорте прибывают с мотоциклистами, и 49% уже не такое и меньшинство на фоне тех кто сичтает что мацацыклистам все можно на дороге.

На прошлой неделе тема мацацыклистов здесь обсуждалась достаточно живо, я в выходные пытался найти неадеквата среди автолюбителей, но нет, таковых не встретил. В равной доле обращал внимание и на мацацыклистов, для Вас форумчане отмечу лишь несколько случаев:
1. На трассе меня обогнали 3 мацацыкла (группа видимо), все 3 без номеров, летели километров 160 км/ч, т.к. я плелся 130.
2. В городе встретил несчетное количество такого неадекватного поведения мацацыклистов, мацацыклист в шлеме, сзади сидит девочка в темных очках, т.е. как бы вся защита это очки. Как тут с Бигинном не согласится, по поводу как можно с таким дибилом отпустить свою дочь.
3. Ну то что поподались сами мацацыклисты без шлемов (в повязках на лице и очках, просто в очка, без всего) наверное и говрить не стоит, но сказал уже. Так же про мацацыклы без номеров.
4. Раза 3-4 встретил протискивающихся между машинами.
5. Про нарушения скоростного режима в городе, стоит нет говорить?
Это так, наблюдения выходного дня.
За эти два дня я встретил едиснтвенно грамотного, как мне показалось байкера, на трассе ехал парень в обмундировании как положено и за ним сидела девочка (судя по кпомлекции) в таком же обмундировании, на багажнике у них была крепко упакована поклажа, ехали ровно не грубили при обгонах, но быстро, меня опять обогнали. )))))
И о какой адекватности идет речь? Если за два дня я встретил наверное сотню (не считал, но много) мацацыклистов и лишь одного могу охарактеризовать как грамотного водителя байка.
1 из 100, прекрасный показатель адекватности.
Исключительно личные наблюдения, не претендую на печать в прессе, но для себя определил твердо: байкер - это в 99% неадекватный человек, не ценящий ни свою жизнь ни жизнь близких ни жизнь окружающих, потенциальный суицидник.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 05 авг 2013, 15:57

голосовал за запрет и на полном серьезе, а не "чисто поржать"
не верю, что мотоциклисты могут ездить и не нарушать

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 375

Сообщение ЯГА » 05 авг 2013, 16:17

Lexa12 писал(а):голосовал за запрет и на полном серьезе, а не "чисто поржать"
не верю, что мотоциклисты могут ездить и не нарушать

потолок не прожигаешь в машине не?))))))))))

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 авг 2013, 16:31

beginn, не утрируй :no2: Толкование вариантов ответа на опрос очень субъективно. Если ТС так считает, это еще не значит, что все проголосовавшие думали именно так. Тем более, ты сам знаешь, что некоторые (а возможно и все), голосовали за запрет вполне серьезно.

Как тут с Бигинном не согласится, по поводу как можно с таким дибилом отпустить свою дочь.

ты, когда с девушкой встречаешься/встречался, ее папе все ваши совместные действия по пунктам расписывал для согласования? Это исключительно на счет "отпустить". В том, что у девочки хватило ума сесть на мотоцикл в очках на голую голову, есть и заслуга родителей, но не на столько, на сколько вы сbeginnом пишите :)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 авг 2013, 16:42

DrCo0L, Вы видели хоть одну социалку про "черепашку"? Вы часто встречаете предупреждение не в стиле "Фары и ремень!" а скажем "Шлем и скорость!"?? Если Вы хотите поподробнее узнать о моей личной жизни и о моих отношениях с противоположным полом, то я не думаю что в этой теме это будет уместно.
Вот сматрите!!
Около двух часов дня в субботу на 12-м километре Ялуторовского тракта столкнулись автомобили «Порше Кайен» и мотоцикл «Кавасаки». За рулем престижного внедорожника находился нетрезвый и не имеющий права управления транспортом 29-летний мужчина. Он также не выдержал дистанцию, в результате чего «Порше» ударил мотоцикл. 31-летний байкер с 15-летним стажем вождения мотоцикла, получил травму плеча.

Как думаете почему байкер так легко отделался?? И что было бы если бы там сидела Ваша "дочь" без "черепашки"? Это просто пьяный, на простом Кайне, он просто ударил мотоцикл. Вины байкера возможно и нет, но есть ли разница, по чьей вине станет инвалидом "дочь"??

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 авг 2013, 16:49

beginn, перечитай еще раз мой пост, но только на этот раз медленно и вдумчиво. Потом свой "ответ" :) Я вообще не об этом писал :D
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 05 авг 2013, 16:54

DrCo0L, я уж не помню когда я с кем то встречался :D , я о серьезных встречах.
А так да, если с мадемуазелью предполагал какие либо длительные отношения, я старался угодить и её родителям, ибо я адекватно оцениваю обстановку, будешь вести себя как скотина, то и получишь вполне справедливое скотское отношение в свой адрес. Считаете неверным мою позицию ухаживания?

Думаете причина того что девущка села на мото без шлема это лишь причина того что она дура сама и дураки её родители? Вот это нормальный заворот! :up:
Мацацыклист не дибил в данном случае, что посадил подругу за собой без шлема, его родители не дибилы что не научили выродка своего, что девочек нужно оберегать, холить и лелеять, пропускать их вперед, защищать от опасностей, уступать место, относится с большим уважением к ним, обеспечивать её шлемом на мото, нет конечно, они не дибилы. Дибилы именно девочка и её родители. :pipec:
У нас видимо дибилометрические параметры с вами разные да и вообще взгляды на жизнь, и на отношения с дамами в частности.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson