"Культура" вождения отдельных CARовцев на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Нужна ли тема, где будут ГРУБЫЕ наршуения КАРовцев писаться?

Да
904
82%
Нет
87
8%
Воздержался
107
10%

Всего голосов: 1098

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 369

"Культура" вождения отдельных CARовцев на дорогах

Сообщение AMUSING » 23 авг 2007, 10:32

Очень часто случается, что на форуме то тут, то там появляются сообщения о неподобающем поведении автомобилей с наклейками CAR72. Предлагаю про все такие случаи рассказывать здесь.
Вот что я наблюдал вчера когда уже был пешеходом:
Время пол восьмого вечера, район МАЯК поставил машинку в гараж идем с женой по нерегулируемому пешеходнику с одной стороны нас почтительно пропускают, смотрим в другую, картина маслом: летит тип на белой толи 08 или 09, с наклейками CARa и на лабовухе и сзади, номера 413, думаю остановиться, но нет пофиг на меня пусть я кегля, но я был с беременной женой, а это существо мало того что не притормозил но так еще и обгонялки на пешеходке устроил…

P.S. Не знаю какая у тебя была на то причина(может ты и человек хороший) но так вести себя на дороге нельзя, тебя ничего не оправдает в моих глазах в данном случае :evil: ...

От Администраторов: в этой теме ничего НЕ обсуждать! Есть случай - пишите, есть мнение - молчите! Кому совсем неймется, пишите в личку/аську. На тему "надо-не надо" были уже темы - пользуйте поиск.
начиная с 16.00 29.12.2007 любому, высказавшему свое мнение относительно этой темы, будет выписываться предупреждение на месяц.

Огромная просьба воздерживаться от обсуждений, споров, осуждений и прочего!
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 07 окт 2007, 21:25

bobhot, Слава Богам - в нашем полку прибыло!!! :up:

когда портал только только начинался, когда ему было всего пару месяцев, наклейки несли всего две цели:
1. сказать соседу по дороге, что ты тоже каровец (отсюда, сосбтвенно, и "Свои на дорогах")
2. реклама (да, не нужно бояться этого слова) портала, его популяризация.

что мы видим сейчас? человек приходит на форум и первым делом пишет
А Я ТОЖЕ ХОЧУ НАКЛЕЙКУ, ХТО У ВАЗ ТУТ ИМИ БАНЧЕТ???

в теме "наклейки car72.ru на автомобили"
это пишут люди, которым лень прочесть начало темы, где все русским, между прочим, языком написано - кто, где, когда, кому и за что...
эта наклейка вам что, л.с. добавит? я отвечу - НЕТ. гораздо эффективнее прикрутить к своему авто красныйе брызгавики "Цпарко" и/или затонировать задние фонари...

теперь об этой теме и об "отличительном выделении". цель у них одна - чтобы не было как тогда... когда? а когда на переходе у ТЦ "Южный" была сбита девушка. Сбил ее молодой человек, на чьем авто была наклейка одного клуба. Что тут началось... да этот клуб то, да ээтот клуб это...

не знаю как вам, но мне не хочется попасть в ряды любимых всеми "стритсракеров" только потому, что кто-то, имеющий на своем авто наклейку носится по городу как угорелый. не хочу я чтобы за наклейкой шли как за "лекарством" от ИДПС, увидев как авто с наклейкой объезжает пробку по встречке...

Zavodnoy, f-r-e-d2, oleeff, все мы люди адекватные и понимаем, что дракой дела не исправишь, поэтому не надо тут рассказывать, что скоро наши "тусы" переименуются в "стрелки". мы здесь, в первую очередь, говорим об ответственности за имя портала, а не о том, о чем вы подумали...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 07 окт 2007, 22:03

йомайо... :( я оказывается столько пропустил.. 8O
народ, вы чего?! какое стукачество?!

как бы глупо это не выглядело, но я разделяю нарушение на "стандарт" и "наглость".
стандарт: езда по городу до 80 км/ч, непристегнутость, непользование сигналов поворота, непропускание пешеходов... другими словами, все то, что в массе своей незаметно, т.к. совершается (либо случайно,либо по тупости) это везде и каждым.
наглость: проезд на красный, объезд пробки по встречке, подрезание и пр.. т.е. то, что явно выделяется из общей массы нарушений.

я не оправдываю ни первый тип, ни второй, но...

Михалыч, вы - уважаемый в Тюмени человек, вас знают многие. на вашем авто есть наклейка www. car72.ru.. вам понравится, когда вы о себе, как о причастном, услышите негатив, вызванный "наглостью" со стороны кого-то из каровцев?

это НЕ стукачество.. здесь имеет место быть попытка повлиять на собрата - может он прочет про себя, пристыдится, и в следующий раз этого не повторит. кто бы что ни говорил, но такая вероятность есть...

или вы считаете, что будет лучше, если "наглецу" сдлеает внушение очередной им подрезанный? или гаишник, который отберет права? или вообще смерть? по мне, так уж лучше "стукачество" на формуе...

а ко всем тем, кто считает, что ни один форумчанин не имеет права указывать ему как ездить, я обращаюсь с просьбой... я именно ПРОШУ, а не указываю!

если вам пофигу на то, что будут люди думать о нашем поратле, то не позорьте его, снимите наклейку и ездите как хотите - хоть через всю Пермякова по встречке..

всем, кто "наезжает" на модераторов - ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктом 2.7 Правил Портала. :wink:

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 07 окт 2007, 22:29

Па встречке тока на Бэхе, щас так скромненько по абочине фсех на таете абъезжаю иле в пробке стаю :( зае.ывет если честно, движение в городе ваще пи.дец!!!
Па времени нельзя нифига запланировать, обязательно чтоп успеть приходится нарушать. Нада вертолет паходу пакупать иле Бэху злую))

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 07 окт 2007, 22:42

IvanS, без обид, но твое время чем-то ценнее времени остальных? если так каждый будет "ценить" свое время и ездить по встречке, то у нас в Тюмени движение будет по нескольку раз в день меняться с правостороннего на левосторонее и обратно. :D

а еще, для любителей ездить по встречке приведу следующую цитату:

SerVer в теме ДТП и Автопроисшествия на улицах Тюмени писал(а):Сегодня утром ехал на работу и на Горького в районе с Матросова наблюдал интересную картину. К малыгина образовалась как всегда пробочка небольшая и умный дядька на Субару Форестер решил рвануть по встречке, что он и сделал почти успешно. Практически в этоже время умный парень на Шеви-ниве решил сделать тоже самое. Только вот он не учел что дядька уже едет по встречке. Вывернул парнишка колесики влево и по газам (он то был уверен что по встречке у нас никто не ездит, а тут раз - и парнишка станет самым умным). Хорошо процарапало бочину форику, качественно - от переднего до заднего бампера, хорошо досталось и ниве - много запчастей от неё отлетело во время удара.
Первый раз в аварии никого не жалко, как говорится что хотели, то и получили. Даже наоборот видел только немного удивленные и улыбающиеся лица водителей, стоявших в пробочке. Типа так вам и надо

Hilt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Hilt » 08 окт 2007, 01:27

Лично мое мнение - теме быть. Не надо никого обвинять, если человек не дурак то сам прекрасно все понимает, а ежели дурак то бестолковое и не благодарное это дело что либо доказывать - ты же сам крайним и останешься.
Скажу следующее: как обклеился сам себе удивился, стал намного спокойнее на дороге, а то ведь тож любил рекорды ставить. Надо по мере возможностей держать себя в руках. Хоть и бывает что надо быстрее и вовремя, но выскакивать на встречку это перебор.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 09 окт 2007, 12:27

последний раз прошу прекратить офф-топ. после этого начну наказывать, не для обсуждений тема создавалась..

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 09 окт 2007, 12:49

Мужчина на ксюхе утром в полдевятого из борового. Блин, имей совесть. Включи мозги и пойми, что те, кто стоят в ЛЕВОМ ряду и хотят повернуть НАЛЕВО то же торопятся. Не оправдывай себя тем, что никому не мешаешь. Мешаешь и ещё как. Я всё понимаю, мол если не ты, то кто-то другой займёт ПРАВЫЙ ряд для поворота НАЛЕВО, но нахрен ты тогда наклейку нацепил? Что бы портал срамить? Если я реально тороплюсь, я из под моста еду не по главной налево, а направо, там никогда нет затруднений с левым поворотом.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 09 окт 2007, 12:57

Всем каровцам +1.......никого не заметил в грубом нарушении ПДД, кроме превышения скорости....
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 20 дек 2007, 12:34

"превед" бордовой классике 511 (Garinch, если я правильно помню):
неоднократно наблюдал тебя поворачивающим то налево с правого ряда, то направо с левого... в общем, нарушающим тебя видел, вот... и это при том, что у тебя наклейки форума во все заднее стекло.. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

и каждый раз, когда ты не с того ряда поворачивал, в правильном ряду было мало машин - куда ты так торопишься?..

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanZu » 26 дек 2007, 11:59

Внимательно смотрим схему. соответственно по "красной" траектории двигался вчера автомобиль с наклейкой кар72 - автоваз 21099. гос номер. к099__72рус

[img]http://smages.com/i/1f/91/1f91e56fdd7f2e7376c31241789c6f53.jpg[/img]

хочется отметить, что с таким же успехом можно просто тупо повернуть через пешеходник налево, не разварачиваясь на встречке.

правильно ехать по "зеленой траектории" тем более в столь поздний час там нет пробки, и сокращение времени равно 1-2 минутам. думаю мочевой пузырь в состоянии выдержать такой временной период у взрослого человека.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

[img]http://smages.com/i/e7/58/e7582c55677cf73429d35b99c52fee81.jpg[/img]

также был замечен еще один экипаж с наклейками кар-а двигающий против шерсти. (ликбез был проведен на месте)

хочется отметить, что в данном отрезке одностороннее движение. довольно часто на пятаке перед Бизнес-Центром дежурят гайцы, такчто чревато не только матами и посылами в дальний путь с опусканием кармы, но и неприятными проблемами с вышеупомянутыми гайцами.
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 26 дек 2007, 12:37

И не лень тебе все это описывать?
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 26 дек 2007, 12:39

Как автовладельцы с наклейками car72 нарушают ПДД

также как и все остальные автовладельцы и не владельцы...

XSTAN
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 26 дек 2007, 12:48

Раз наклейку получили теперь ненарушать чтоли? жить по правилам?
Может люди очень спешили, а во втором слчаее вообще может запарился :oops:

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 26 дек 2007, 13:19

8O как так запарился??? забыл как ехать, куда ехать и зачем?

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 26 дек 2007, 13:21

XSTAN писал(а):Раз наклейку получили теперь ненарушать чтоли? жить по правилам?
Может люди очень спешили, а во втором слчаее вообще может запарился :oops:

Не нарушать! :x Ибо портить честь портала! :automat:
Confidence in Motion

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение IvanZu » 26 дек 2007, 13:25

dixi72, нет, не лень
ES!, про остальных разговор не идет.
XSTAN, вообщето и для тебя и для меня и вообще для всех есть ПДД. если все будут нарушать начнется хаос. спешка нужна при ловле блох.
ёкогама фанклаб

маздо фанклаб

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 26 дек 2007, 13:26

Тема - бойан!!! Поиск рулит!!! Админы закрывайте тему, ибо снова появилось поле для флуда!!!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 26 дек 2007, 13:29

Тема - бойан страшный. Обсосано уже все. Щас по новой начнется. Дайте угадаю: каменты поделятся примерно 50 на 50. Одни будут утверждать про честь портала, другие про то, что все мы не безгрешны и т.д. Бессмысленно все это!

[:]/<\>/<\>\[:]

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 26 дек 2007, 13:29

IvanZu, тысячи водителей Тюмени ежедневно нарушают правила.. И что? Записывай их гос номера и веди схематичный дневник нарушений..
Или водители автомобилей с наклейками чем то принципиально отличаются от иных?
К чему все это? :?
Уму разуму научить здешних водителей? - Дык все тут люди взрослые и уж кто как ездит - так ездит, тебе их не переучить.. :no2:

XSTAN
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 26 дек 2007, 13:34

IvanZu, Вот скажи ты непревышаешь скорость, пристегиваешься, останавливаешься где надо и т.д ?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 дек 2007, 14:13

XSTAN, чтобы ехать по встречке надо быть умолишенным, а наклейки не выдавали ты их сам попросил!!! если нарушаешь то наклеил бы спарку или рюмус!!!!
XSTAN, харошь флуд разводить, поставили уже точку!!!!
IvanZu, надо поиск смотреть, тема была!!!

ВСЕ ТОЧКА
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 26 дек 2007, 14:18

IvanZu писал(а):XSTAN, вообщето и для тебя и для меня и вообще для всех есть ПДД. если все будут нарушать начнется хаос. спешка нужна при ловле блох.

Не вам думаю судить, для этого есть уполномоченные органы.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 26 дек 2007, 14:33

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 26 дек 2007, 15:30

vha писал(а):
IvanZu писал(а):XSTAN, вообщето и для тебя и для меня и вообще для всех есть ПДД. если все будут нарушать начнется хаос. спешка нужна при ловле блох.

Не вам думаю судить, для этого есть уполномоченные органы.

Забавно.
vha , Вы считаете, что уполномоченные органы должны еще и рассудить:
-есть ли для Вас и для меня ПДД?
-начнется ли хаос если будут нарушать ПДД?
-нужна ли спешка при ловле блох?

:)

IvanZu , все правильно сделал. :)

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 26 дек 2007, 15:49

Топ, просто не считаю что самосуд это нормально! В ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ!
мы вроде как не дикари...
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Сауны и бани Тюмени

админ: линейки запрещены

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 26 дек 2007, 16:35

XSTAN, Незнаю про IvanZu, но могу тебя смело заверить, я пристегиваюсь, не привышаю скорость, и останавливаюсь там где надо, причем иногда даже смешно смотреть на лица водителей привыкших к тому что машины с обвесом ездят как угорелые.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 26 дек 2007, 16:51

Эти умники вроде той 99-й (а также те, кто поворачивает из правого ряда Логунова в левый Пермякова, срезая углы) уже задолбали-на Логунова-Пермякова это очень популярный маневр-иногда набивается по три-четыре машины! :automat:
Вот скажи ты непревышаешь скорость, пристегиваешься, останавливаешься где надо и т.д ?
Нарушение нарушению рознь-понятно, что все мы нарушаем-иногда несознательно, иногда осознанно (я, например, иногда не пристегиваюсь в городе). Здесь же имеет место грубейшее осознанное нарушение-поворот на дорогу с односторонним движением, а также наплевательское отношение к ПДД и окружающим.
К чему все это?
Уму разуму научить здешних водителей? - Дык все тут люди взрослые и уж кто как ездит - так ездит, тебе их не переучить..

Вот это точно-перевоспитать можно только одного человека-самого себя. Ну может хоть другие задумаются. Культура вождения ведь состоит из каждого из нас.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение IvanZu » 26 дек 2007, 17:45

я написал про конкретный факт, увидите что я нарушаю - можете указать на это пальцем.
yastrebov72, я и не собираюсь переучивать, просто показываю, что и как. водители с наклейками принципиально отличаются.
XSTAN, останавливаюсь где надо, пристегиваюсь, скоростной режим соблюдаю

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

всем скулежникам посвяжается:
у меня кар72 ассоциируется с САТ, а САТ делает полезные штуки то как объяснение ПДД (и прочее) для дальнейшего соблюдения, если вам насрать на данные законы то это сугубо личное ваше дело и не понимаю чего вы тут забыли?
ёкогама фанклаб

маздо фанклаб

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 26 дек 2007, 17:58

IvanZu писал(а):yastrebov72, .... водители с наклейками принципиально отличаются.

Позволь полюбопытствовать, - чем же?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 26 дек 2007, 18:03

yastrebov72, тезка, прочти тему по ссылке, что я выше дал.

офф: превед тебе вчера вечером на перекрестке Герцена-Новая Стрела :flag: