Нерастаможенные авто
- moto72rus
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 807 -
dantist72 писал(а):если мне ее подарили и я въехал в страну к чему стоимость добавилась?
А подарили это как? Бантиком обвязали вместо договора Купли-продажи?

В любом случае у вас будет ДКП, даже на 100$

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
moto72rus,
какая разница как
ну к примеру живет сестра, брат, дядя и т.д. да просто друг, взял и подарил.
Что мешает как подарок оформить

А подарили это как? Бантиком обвязали вместо договора Купли-продажи? cherep На таможне скажите "Как не собственник?! Surprised У меня нет договора купли продажи, бантик вместо него" cherep
какая разница как
ну к примеру живет сестра, брат, дядя и т.д. да просто друг, взял и подарил.
Что мешает как подарок оформить

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Ме, ну очково, но если мастер грамотно вварит, большого размера табличку, а не как некоторые любят прям по самым цифрам, тогда все ок будет
Super0, все зависит от машины, я в европейцах особо не в курсе, по ценам на паджеру когда я себе считал, выходило 150 сам паджера+документы на него 50 тысяч, ну и за работу за вваривание думаю тыщ 5-10 возьмут, в итоге за 200 с копейками имеем хорошую машину, для сравнения полу живые паджеры в Тюмени стоят 300 тыс
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
moto72rus, как в лотерею выигрывают, тут так же оО
dantist72, ну дак как, у тебя было ноль, вдруг у тебя появилась тачка ценой 100$, значит ты получил 100$, будь добор государству процентик с достатка отвалить
Super0, все зависит от машины, я в европейцах особо не в курсе, по ценам на паджеру когда я себе считал, выходило 150 сам паджера+документы на него 50 тысяч, ну и за работу за вваривание думаю тыщ 5-10 возьмут, в итоге за 200 с копейками имеем хорошую машину, для сравнения полу живые паджеры в Тюмени стоят 300 тыс
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
moto72rus, как в лотерею выигрывают, тут так же оО
dantist72, ну дак как, у тебя было ноль, вдруг у тебя появилась тачка ценой 100$, значит ты получил 100$, будь добор государству процентик с достатка отвалить

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 171 -
- S-RV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 118 -
В дополнение к теме: http://auto.mail.ru/article.html?id=44028 свеженькое))
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ссылка на Российскую газету: http://www.rg.ru/2013/10/22/reg-pfo/avto.html
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ссылка на Российскую газету: http://www.rg.ru/2013/10/22/reg-pfo/avto.html
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Так случилось, что 2 молодые корреспондентки 2 обитающих практически через стенку редакций одновременно получили в разработку одну и ту же тему, которая указана в заголовке топика. Бывают накладки. В результате каждая сделала по сюжету. Вот оба:
Нерастаможенные авто
Нерастаможенные авто - 2
В любом случае, думаю, оба материала будут интересны тем, кого интересуют такие машины.
Нерастаможенные авто
Нерастаможенные авто - 2
В любом случае, думаю, оба материала будут интересны тем, кого интересуют такие машины.
Holtoff писал(а):Так случилось, что 2 молодые корреспондентки 2 обитающих практически через стенку редакций одновременно получили в разработку одну и ту же тему, которая указана в заголовке топика. Бывают накладки. В результате каждая сделала по сюжету. Вот оба:
Нерастаможенные авто
Нерастаможенные авто - 2
пыпэц кыргызам

- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
Тема есть такая и юридически чистая, никто ее по "независимым" сми рассказывать не будет.
Снимаешься с регистрационного учета (выписываешься из квартиры), едешь в определенную прибалтийскую страну (подходящих стран несколько), идешь там в консульство РФ, подаешь документы на консульский учет, получаешь его, оформляешь фирму как единственный учредитель (в ряде прибалтийских стран иностранный гражданин может открыть фирму) и ты же ее же директор, нанимаешь бухгалтера чтобы сдавала нулевые отчетности (300-500 евро), покупаешь на фирму машину и едешь домой, дома снова прописываешься (если надо) и катаешься 6 мес (срок уточнять надо, но не менее 3 мес), затем продлеваешь данный срок в таможне по месту жительства, срок не бесконечный (но и граница с Казахстаном не 5000 км) и так катаешься.
Овчинка стоит выделки только с дорогими машинами так как затраты на оформление всех документов+дорога+проживание от 3000-5000 евро.
Вопросы по линии ОСАГО, КАСКО не проблема - страхуют любой авто, стоящий на учете в хоть Зимбабве.
Вопросы по линии ГИБДД решаются подкованным языком и юридически подкрепленной уверенной речью, ну а также юр чистотой данного временного ввоза иностранным юр лицом в РФ.
Занавес
Снимаешься с регистрационного учета (выписываешься из квартиры), едешь в определенную прибалтийскую страну (подходящих стран несколько), идешь там в консульство РФ, подаешь документы на консульский учет, получаешь его, оформляешь фирму как единственный учредитель (в ряде прибалтийских стран иностранный гражданин может открыть фирму) и ты же ее же директор, нанимаешь бухгалтера чтобы сдавала нулевые отчетности (300-500 евро), покупаешь на фирму машину и едешь домой, дома снова прописываешься (если надо) и катаешься 6 мес (срок уточнять надо, но не менее 3 мес), затем продлеваешь данный срок в таможне по месту жительства, срок не бесконечный (но и граница с Казахстаном не 5000 км) и так катаешься.
Овчинка стоит выделки только с дорогими машинами так как затраты на оформление всех документов+дорога+проживание от 3000-5000 евро.
Вопросы по линии ОСАГО, КАСКО не проблема - страхуют любой авто, стоящий на учете в хоть Зимбабве.
Вопросы по линии ГИБДД решаются подкованным языком и юридически подкрепленной уверенной речью, ну а также юр чистотой данного временного ввоза иностранным юр лицом в РФ.
Занавес
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
AccordoVod, Быть бомжом без прописки, из-за какой-то таможенной пошлины в 300-500тыр. Это сильно. И по номерам все равно видно что тачка левая, а хозяин не имеет достаточно бабла на нормальную.
Хотя для одного такие авто сгодятся. Привезти под док-ты, перекинуть мотор и немного переварить номерные детали кузова.
Хотя для одного такие авто сгодятся. Привезти под док-ты, перекинуть мотор и немного переварить номерные детали кузова.
Интернет-магазин www.SALE72.com
- ракетчик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Jeep Grand Cherokee
-
Рейтинг: 536 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Дак никто и не говорит, что просто и легко законно обойти таможенную очистку, но вариант есть, а применим ли он для Вас конкретно, это дело каждого. Был бы смысл, а вариант есть.
ракетчик, таможню и границу с Казахстаном убрали??? не слышал, этим летом еще была.
otto72, по возвращению на родину прописывайся обратно, пару тройку месяцев без регистрации не смертельно, если в распоряжении такое большое количество свободного времени.
И отдавать вполне легальный авто под нож сварщика плюс в перспективе попасть под каток УК РФ - бессмысленна тогда схемка.
ракетчик, таможню и границу с Казахстаном убрали??? не слышал, этим летом еще была.
otto72, по возвращению на родину прописывайся обратно, пару тройку месяцев без регистрации не смертельно, если в распоряжении такое большое количество свободного времени.
И отдавать вполне легальный авто под нож сварщика плюс в перспективе попасть под каток УК РФ - бессмысленна тогда схемка.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
13th_warrior, Я точно не собираюсь так покупать, да и сложности возникают по роду деятельности выписываться и иметь фирму, тем более зарубежом.
Я эту схему выложил в ответ на категоричные заявления, что легально гражданину РФ нельзя ездить дома с иностранными номерами.
Хотя таможенник из хоумвидео "нерастаможенные авто-2" как раз и сказал: "Граждане РФ, в принципе, не могут пользоваться такими автомобилями не оплатив гос платежи". Лукавит, и подсказывает, что это только в принципе, но если очень хочется, то имеет на то полное право.
Я эту схему выложил в ответ на категоричные заявления, что легально гражданину РФ нельзя ездить дома с иностранными номерами.
Хотя таможенник из хоумвидео "нерастаможенные авто-2" как раз и сказал: "Граждане РФ, в принципе, не могут пользоваться такими автомобилями не оплатив гос платежи". Лукавит, и подсказывает, что это только в принципе, но если очень хочется, то имеет на то полное право.

+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Попал по полной
Всем привет. Не знаю куда обратится и с чего начать. 3 месяца назад приобрел себе авто Лехус, машина не растаможена документы все английские. Некоторые скажут нахуа ты взял такую машины. сразу напишу что знал что беру и в принципе все устраивало .вернемся к теме , до этого выбора прочитал множества форумов пообщался с людьми и понял все ездят почему я не могу вроде законы позволяют. Тут на днях двигался в пробке, тупо отвлекся и толкнул впереди идущую машину, не особо сильно !вышел я с машины вышел пострадавший на вид молодой парень говорю ему с ходу " машина на гарантии , говорит нет. каска есть ?! говорит нет. говорю давай гаи не будем вызывать поедим на любое сто все оплачу , по повреждениям у него только бампер поцарапанный, даже с креплений не слетел !это чудо начинает ныть что нет так делать нельзя нужно вызвать гаи и тд научилось ! я ему говорю у меня машина не растаможенная нету документов некоторых + пару дней назад кончилась страховка, терпила подумал и сказал нефиг ездить на таких машинах проблемных бла бла бла.и вызывает гаи ! пока ждали подъехал мой знакомый Андрей ведет все понимает начинает рассказывать что это все фигня зачем тебе это нужно щас тока пацана подставишь ремонта максимум тысяч на 15 ну и все в таком духе !пострадавшего зовут Артем(так будет легче я думаю)!стоит на своем не как не хочет войти в положение говорит зачем все усложнять нужно искать легкие пути ! я в шоке ! не прошло и 5 минут прилетает гаишник сразу сходу меня спрашивает признаю ли я вину, говорю полностью! рисуем схему едим в гаи. я поехал с Гаишником по тому что страховки у меня нет номера сняли , написали бумажку о изъятии и запрет на передвижение говорит сделаешь страховку отдам номера и будешь ездить дальше ! ну дак вот едим с гаиром . гаер мне говорит попытайся ещё пообщаться с Артемом разойтись на мировую !!!сам гаишник все понимает а этот Артем не понимает или не хочет! приехали в гаи ,гаер говорит мне нужно свалить посидите пока что.Тут подлетает мой дружище, уже другой Ваня ,начинает Артему тоже втирать все выше перечисленное! опять забор(( дождались гайца пошли в кабинет я не стал заходить начал звонить кому можно так сказать за помощью .пока я звонил. гаец зовет меня и Артема и спрашивает у него "ты уверен что будем оформляется ?" этот молчит гаец говорит "можно все порешать нормально и все довольны будут", Артем говорит что не хера все как есть так дальше пускай и идет .гаец посмотрел на меня помахал головой и мы зашли в кабинет! за эти 4 часа которые я сидел в кабинете произошло очень много всего (((( выписали штрафов на 3 тысячи , машину оформили забрали на штраф стоянку ., сказали что документы которые есть на мою машину не действительны !!!позвонили на таможню те все подтвердили !!!!прошла ночь щас как бы утро пешу вот этот текс и не знаю как быть и что будет дальше!? сказали жди приедет какой-то чел с таможни он все мне расскажет?! получается тачка как бы не моя забрать ее может только англичанин !может быть его даже не существует))прилип я по полной . думаю как бы статью уголовную мне не накатали ? !ребят не нужно писать что я дурак и так далее нужен совет как че поступить что говорить !если чтото не понятно спрашивайте! я ошибки извините сами понимаете !(((
сдернуто с дрома, там уже 9 страниц (на данный момент) обсуждений
не мука, а впредь наука, для тех кто все еще хочет приобрести такой авто
ЗЫ кста афтор сего опуса из нефтеюганска
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- moto72rus
- Мастер
-
Попал по полной
Всем привет. Не знаю куда обратится и с чего начать. 3 месяца назад приобрел себе авто Лехус, машина не растаможена документы все английские...
Автор дурачок, за которого всё какие-то дружища решают

На опыте знакомых из Мск и Спб второй водитель 99% бы согласился делать машину на СТО

- moto72rus
- Мастер
-
BlackDJ писал(а):договор дарения
есть еще "наследство". там тоже нет цены.
Если вам официально подарили Бэху 99г в 2014г нерастаможенную, то в связи с уплатой пошлины примите мои соболезнования.

Наследство - это прикол?!