Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе?
"Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня.
Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест.
На Республике напротив Океана обнаружились места.
Три места.
Три места с инвалидным значком.
Еду мимо.
Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично.
Потом еще и тоже пустое.
Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку.
< Прошел час >
На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага...
Ее и не оказалось.
Места для инвалидов были все также свободны.
Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного.
Но ОНИ выбрали меня!
То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000.
Не знаю.
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
- Romd
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 470 -
Starikoff писал(а):Romd писал(а):Такой же бред, как перенастройка светофоров с обычного двух-режима, на трех, с включением отдельной для пешеходов, с пропускной способностью 2 пешехода и 1,5 машины в час. Забавно выглядит, как пешехот глядя на табло 57 сек., свободную дорогу шириной 7 метров, плюет и переходит безопасно на красный... водители же терпеливо ждут свои 25 сек., из 85. А в часы пик такой светофор скапливает огромные пробки.... не знаю каким надо быть водителем, чтобы возникали проблемы в повернуть налево/направо пропуская пешехода... все под чайников подстроим (?), а были ли такие чайники в природе, что надо было создать проблемы остальным водителям (?) Или кому-то нужно было отчитаться за "меры по повышению безопасности..."
Вот тут не соглашусь. Вспомните герцена - первомайскую. Левый ряд встает на левый поворот и пропускает встречку, правый ряд начинает поворачивать направо и упирается в бесконечный поток пешеходов, в итоге проехать перекресток успевает очень мало машин. Когда поток отделен от пешеходов, хотя бы поворачивающие направо весь ряд не тормозят. Особенно это заметно именно в час-пик.
Для этого ЕСТЬ определенный режим светофора, а именно ограниченное время движения пешеходов, который используется на многих светофорах еще не испорченных нововведением. Условно, зеленый для машин по ул. А горит 50 сек., а для паралельно двигающихся потоку пешеходов только 30 сек. Пример: Харьковская-Одесская. При этом при отсутствии пешеходов, даже в эти 30 сек. а/м может СПОКОЙНО проехать, не задерживая поток.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Majesti© писал(а):Даже не представляю, как дорожники раньше без них обходились?
И эвакуаторов не видно

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -

Сначала посмотрите на фото. Сейчас я, как главный герой сериала «Метод» следователь Меглин, спрошу: «Что видишь?» И уже слышу, как вы наперебой рассказываете мне, что водитель «Ниссана» сам виноват, потому что неудачно встал возле мусорных баков и пакеты на его капоте – это реакция то ли мусорщиков, то ли тех, кто не смог с утра пробраться к мусорным бакам. Да, это первое, что приходит в голову. Но всё не так просто, как кажется.
В доме, во дворе которого развернулась драма, живёт инвалид. Ветеран войны в Афганистане. У него нет обеих ног. Ходит он с двумя палочками, медленно.
С такой бугристой наледью, как этой зимой, когда даже людям без ограниченных возможностей сложно передвигаться, путь от машины до подъезда даётся ему очень непросто. Но он не ноет, не жалуется и даже жёлтый знак инвалида на лобовое и заднее стекло клеить отказывается. Видимо, воспринимает всё происходящее, как ещё одно испытание. Так вот, это на его машине вы видите пакеты с мусором.
Некоторое время назад его жене с большим трудом удалось выбить для него парковочное место прямо возле подъезда. Сначала она обращалась с этим вопросом в ТСЖ, а не найдя понимания, пошла в администрацию. Парковочное место для инвалида оформили по всем правилам и ГОСТам. Есть знак, НАСТОЯЩИЙ! и разметка на асфальте.
И вроде бы владелец «Ниссана» должен быть счастлив, но я могу по пальцам пересчитать те эпизоды, когда его машина стояла на этом месте. Потому что в основном, там паркуются чудаки на другую букву.
Им, видите ли, кажется, что знак НЕ НАСТОЯЩИЙ! Ещё в качестве оправданий собственной глупости и незнания ПДД используются такие аргументы как: я не увидел знак или где вы тут видели инвалида, совсем с ума посходили со своими инвалидами, все парковки этими знаками уделали, припарковаться негде. Замечания не помогают. А самое интересное, что в этом доме живёт сотрудник ГИБДД. НАСТОЯЩИЙ! К нему несколько раз обращались и просили законными методами наказать НЕ инвалидов. Ответ был очень смешной. Сотрудник ГИБДД тоже усомнился в законности установки знака «парковка для инвалидов».
Но по факту получается, что НАСТОЯЩИЙ среди НЕ инвалидов и сотрудников ГИБДД здесь только ЗНАК!
На месте ГИБДДшника, я бы пригнал в этот двор эвакуатор и на одних только штрафах за парковку на месте для инвалида собрал столько денег, что никому бы мало не показалось. Но этого не происходит. Зато происходит следующее. Владелец Ниссана, хоть и не имеет двух ног и еле-еле перемещается от машины к подъезду, каждый день пропадает на работе. Возвращается очень поздно, когда двор забит машинами до отказа. И частенько вынужден парковаться на том, что осталось. Остаётся, как правило, газон на выезде из двора. Ну как газон. Все мы с вами видели эти газоны. Одно название. Так вот, стоило ему один запарковаться на таком «газоне» и доблестное ГИБДД довольно быстро выписало ему штраф. Что не так во всей этой истории? Где логика, объясните мне пожалуйста?
И всё это происходит на фоне периодического нытья, что у нас мол не слишком ли много парковочных мест для инвалидов? У нас, вроде как, и инвалидов-то столько нет. А вы уверены, что нет? У вас цифры на руках? Вы знаете, скольким из них требуются эти места? Всё посчитано? А может они не приезжают в гипермаркеты и кинотеатры, потому что эти места вечно заняты НЕ инвалидами? Может для начала надо разобраться с соблюдением ПДД, а уже потом решить – много таких парковочных мест или нет?
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
знак инвалида на лобовое и заднее стекло клеить отказывается
ну вот зря на самом то деле, наклеил знак и паркуйся поперек двора (закрывая конченых припарковавшихся на его законном месте, тем более выстраданном с такими трудностями) полагаю гнев в этом случае будет направлен не на него, а на этих мудил, и соседи рано или поздно будут ИХ машины обкладывать дерьмищем со всех сторон, пока все не поймут - это место РЕАЛЬНО нужно одному человеку
ну а про фото - все правильно сделал человек положив пакет на капот, все опять упирается в наклейку, если б она была - рука не поднялась бы
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-

Прислали для CAR72.RU
Спросил: "Зачем нарушаете?"
Ответ был прост: "Я ненадолго."
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Majesti© писал(а):
Прислали для CAR72.RU
Спросил: "Зачем нарушаете?"
Ответ был прост: "Я ненадолго."
Стандартная отмазка подобных индивидуумов

Тише едешь, ни кому не должен.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
как зачем?да у нас каждый второй инвалид
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 980 -

- pioner
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
-Не шуми! Я инвалид!"

p.s. обратите внимание на знак на машине справа
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Serega844 писал(а): вот езжу в ленту которая на Мысу, и сколько там мест для инвалидов столько нет ни где по моему,
да везде одинаково - не менее 10% от общего количества мест, и не менее 1, если на стоянке всего 4 или менее мест (бывают и такие во дворах). В общем, столько, сколько требует от тех, кто обустраивает стоянки федеральный закон. Заметь, не рекомендует, а требует.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
,
- Pandorabox
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
2-е в цене на бензин заложен акциз, 15 рублей в каждом литре (цифра на текущий момент, в будущем может и больше будет), при пересчете литр/километр получается, что все платят намного больше чем за проезд по официальным платным дорогам (в ценах центральной части рассее). И неважно полное бездорожье это или нет.
3-е уже существующие федеральные трассы и их участки постепенно переводят в категорию платных дорог. Я еще понимаю когда построили новую дорогу, и ноют о том что они выкупали землю под это строительстве за безумные деньги и нужно все это компенсировать..., хотя и тут спорный вопрос, на какие деньги и кем... строилось, может с того же транспортного налога построили. Но когда прихватывают себе все то, было до них, это вершина наглости. И часто при этом превращают альтернативные маршруты объезда платных участков, в полосу препятствий, что бы там было невыносимо ездить, и все побежали на платный участок. Сам увидел этот театр абсурда, даже описать всю эту дурь не могу: безумное количество пешеходных переходов с искусственными неровностями упирающиеся в огромные бугры, к которым подойти невозможно, и даже если какой-нибудь заблудший пешеход и надумает там перейти, то упрется в другой огромный бугор и некуда будет ему двигаться, невероятное количество светофоров часто на деревню в которой десять домов аж по три штуки и тому подобные приблуды, чтобы езда по этой дороге стала невыносимой (это в Липецкой области объезд платных участков Каширского шоссе). Понятно что деньги на такую "заботу о людях" с платной дороги подбросили, могут же))) И езда по этому объезду была реально ужасной, лучше по разбитой в хлам дороге того же класса проехать, чем там.
4-е платные проезды по мостам, и даже через железнодорожные переезды.
5-е платные парковки в городах. Они может и нужны но не в таких объемах, должны быть бесплатные в достаточном количестве, решение на откуп реального местного самоуправления, когда местные жители могут принимать непосредственное участие в жизни своего округа. Сейчас это все превратили в бизнес узкой группы лиц, население доят как стадо коров. Надеюсь придет время когда граждане все же будет принимать участие, и такая возможность есть, столько всяких мобильных и не мобильных устройств, раздать всем индивидуальный идентификатор, и люди округа сами смогут проводить референдумы относительно целесообразности того или иного решения, вопроса, как и в масштабах всей страны, например выбирать судей, и может тогда реальные суды появятся, может отпадет смысл в депутатах, которым делегируют полномочия а они хрен знает что вытворяют.
6-е система ПЛАТОН которую помимо большегрузов хотели в перспективе распространить и на все остальные виды транспорта вплоть до мотоциклов.
Её все жители страны так или иначе оплачивают, поскольку расходы на перевозки грузов закладывают в цены товара. А тут вообще непонятно кому и куда уходят деньги.
7-е наши народные избранники, не знаю кто им сделал этот заказ, планируют принять закон о платном везде в центры городов, ну а далее больше будет, весь город, подъезды к нему...
Не слишком ли дохрена всего? А в ответ тишина...
Пипл все хавает, к сожалению.
Тут один дядя написал, что мол если не нра всё это – не катайся на машине, хороша логика, продолжая её не нравится ЖКХ – возьми и сдохни значит, не нравится режим – значит уё из страны...
А может лучше всем открыть глаза, и угомонить или уничтожить раздражители!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Pandorabox писал(а):А может лучше всем открыть глаза, и угомонить или уничтожить раздражители!
вперед давай уничтожай просветитель ты наш

ЗЫ Чуствуется приближение выборов

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -

«Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.»
ZZ.0Z.ZZ
- Pandorabox
- Автолюбитель
-
USA, не юрист я, и не политик, и реально помогаю людям без шлепков по клаве. А ты все же почитай, может и в твоей голове что-то перевернется
По теме:
В стране нет реального избираемого независимого арбитража, есть только видимость, заинтересованные: прокуратура, следствие, властные структуры… могут трактовать законы… с выгодной им стороны, а так называемый суд отштампует эти решения "Именем..." переписав обвинение в приговор и фсе, 0,1 % оправдательных приговоров по стране.
Вот исходя из этого получается такое по всей стране, спросите причем тут полиция и тем более эвакуаторщики? Ну оно понятно что из-за чего, повысить спрос на подземные парковки, таким образов мотивировав нерадивых жильцов. Ну а по существу и по закону их не должно там быть, все-таки это частная собственность, парковка не муниципальная. А ведь предоставят все так, что выглядело законно, и оно понятно, в отсутствии независимого арбитража никто не одернет, ни полицию, ни прокуратуру и они будут всегда правы, одно но - если только дело не примет громкий общественный резонанс. Вот такая хрень у нас везде.
https://www.youtube.com/watch?v=GQ0MgBvPBcg
Цирк, и полиция делает вид, что реально борются за что-то благое)
И те инфантилы которые купили там жилье за огромные деньги, не могут или не хотят разобраться с управляющей компанией, решить в свою пользу вопросы. Унижение за свои деньги(
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Pandorabox, красный флаг сейчас развернешь, или только когда на фото засветишься?
- Holtoff
- Рыбачог
-
KolemBass писал(а):Дежавю какое-то...
Pandorabox, красный флаг сейчас развернешь, или только когда на фото засветишься?
Да это Сашка Пушников очередной профиль на каре зарегил. Чем ближе выборы, тем больше этого будет.
Ща будет тему про парковки для инвалидов разыгрывать. Не удивлюсь, если еще начнет разыгрывать "Я паркуюсь, как идиот" и "Опасные автомобили города Тюмени"

- USA
- МегаГуру
-

- Pandorabox
- Автолюбитель
-
Пришел на этот форум и высказал свое мнение, не знаю что в этом плохого? И по моему все правильно, любой здравомыслящий человек согласится с этим...
А вы мне в ответ: "что нам пох!!!! нам хорошо и так..." - и далее, про агитаторов каких-то, дежавю, и прочую хрень не по теме нести, уйх знает какого-то Сашку приплели
Могу отвечать вам один раз за час, защита от спама здесь така.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Pandorabox писал(а): И по моему все правильно, любой здравомыслящий человек согласится с этим...
У всех революционеров одно и то-же.

Тише едешь, ни кому не должен.
- USA
- МегаГуру
-
Pandorabox писал(а):KolemBass, Holtoff, USA Любезные, вы меня с кем-то путаете, и ваш Сашка Пушников, которого вы тут упоминали, наверное сидит и икает. Эт не я, путаете вы что-то.
Пришел на этот форум и высказал свое мнение, не знаю что в этом плохого? И по моему все правильно, любой здравомыслящий человек согласится с этим...
А вы мне в ответ: "что нам пох!!!! нам хорошо и так..." - и далее, про агитаторов каких-то, дежавю, и прочую хрень не по теме нести, уйх знает какого-то Сашку приплели
Да-да-да... зарегился и сразу начал правду матку резать про власть, глаза открывать нам недалеким и удивительно совпало что выборы то через пару месяцев

ты бот чей будешь? от коммунистов или от либерастов?

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Ну там мебельные фабрики,акции авиазаводов.
Ну то таке!

Осим хаим!

- Pandorabox
- Автолюбитель
-
stasurik писал(а):У всех революционеров одно и то-же.
Главный вектор один может быть, этим все объяснимо.
USA писал(а):Да-да-да... зарегился и сразу начал правду матку резать про власть, глаза открывать нам недалеким и удивительно совпало что выборы то через пару месяцев![]()
![]()
Блин правильные боты хоть с десяток сообщений о погоде и о сиськах напишут сначала а потом уже на броневик залазеют
![]()
и имечко себе подходящее выбрал молодца. откройте типа ящик пандоры и мало вам потом не покажется
![]()
ты бот чей будешь? от коммунистов или от либерастов?
Ну это правда, высказал свое мнение и только, скучно было.
Поэтому можно уже определено сделать вывод из того, что не побежал сразу строчить с десяток топиков про теток с сиськами (для конспирации), я не профессионал, не бот... Это аудитория вашего форума очень мнительной оказалась.
Я ничей, по мне, что либерасты, что коммунисты стремятся ближе к кормушке занять место, одни уже у неё и нихрена не переживают за свою паству, а если и вякают что-нибудь, то делают это лишь для того, чтобы им кусок посочнее обломился. Другие завидуют, что не при делах, а по сути такой же Атстой, слово только приватизировали "libertad" - свобода, сволочи
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
USA писал(а):Pandorabox писал(а):ты бот чей будешь? от коммунистов или от либерастов?
Он же написал в соседней теме от кого...Скрытый текст:
ZZ.0Z.ZZ
- Holtoff
- Рыбачог
-
Pandorabox писал(а):Ну это правда, высказал свое мнение и только, скучно было.
Поэтому можно уже определено сделать вывод
Да мы уже сделали

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Pandorabox писал(а):я не профессионал, не бот... Это аудитория вашего форума очень мнительной оказалась.
Я ничей, по мне, что либерасты, что коммунисты
Вот что заметил - анонимно они смелые - и педерасты все воеруг, и уроды, и вообще. Но как только натыкаешься на реальную личность, а не анонимный профиль с никнеймом, и светишь это дело, то сразу начинается песня про "я не такая, я жду трамвая:-), я просто посторонний вежливый парень".
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Pandorabox писал(а):А вы мне в ответ: "что нам пох!!!! нам хорошо и так..." - и далее, про агитаторов каких-то, дежавю, и прочую хрень не по теме нести
Ну почему дежавю? Я тебе больше скажу, никакого нахрен дежавю... Просто судя по твоему настрою и тексту,
Pandorabox писал(а):Беркут4044 и USA, то есть получается судя из ваших комментов обобщая: плюнь вам в лицо, вы оботретесь и еще спасибо скажите?
Это все продолжения разгоряченного петровича

ZZ.0Z.ZZ