Тюменец переехал в США. (Купил машину мечты. Сторговался: $27К > $20.5К)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 26 мар 2019, 08:07

Slava писал(а):велком в район границ Ставропольскорго края -Дагестана-Калмыкии

Боюсь за выходные не успею сгонять туда обратно, чтоб полюбоваться. :cherep:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 26 мар 2019, 10:00

Majesti© писал(а):Stan, 2 года назад там не было пробок в марте: :-D
Март 2017, +26С и маки в долине Антилопы:

в Антилопе не были. мы были в сторону Сан Диего. это место за неделю посетило более 100 000 человек. Одну дорогу закрыли полицейские , мы по другой заехали. народу тьма, но повезло найти парковку быстро.
Наркоманов там не видел :) Даже цветы никто не рвет с собой. Все чисто, даже после такого количества людей.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 02 апр 2019, 21:45

Для тех кто интересуется жизнью в Америке рекомендую посмотреть видео этого блогера, чувак там пожил, поучился и похоже понял многие вещи, которые мало кто озвучивает

Это пара его роликов, но я с большим удовольствием все посмотрел.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 11 апр 2019, 09:12

Димасик писал(а):Для тех кто интересуется жизнью в Америке рекомендую посмотреть видео этого блогера, чувак там пожил, поучился и похоже понял многие вещи, которые мало кто озвучивает
Это пара его роликов, но я с большим удовольствием все посмотрел.

- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. (С) М. Булгаков
даже смотреть не буду этих разоблачителей, сколько их уже было :)
если тут все плохо, то почему сюда так все рвутся? Тут не все хорошо, не намазано медом и надо вкалывать, чтобы позволить себе нормально жить. Но средний человек тут живет немного лучше чем России. Не сильно, но качество жизни получше.
Вот средний программист живет хуже, чем в России и Украине. Поэтому например из Украины мало кто едет в США, потому что имея зарплату 4000-5000 долларов в Украине можно себе позволить намного больше, чем 7-9 тысяч чистыми в США

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
посмотрел все-таки видео. чего же он тогда в Россию не вернется если все плохо? Про слежку конечно прикольно. Скоро будет Рунет и Эльбрус на всех компьютерах и всех будут сажать если высказал что-то про власть. Было вроде уже такое при Сталине. Кухни, политические анекдоты.:) но не будем опять заводить тему по политике.
Кому на Руси жить хорошо?
- Чиновникам, кто имеет влияние на бизнес и может принимать решения. Дима, ты вроде в Администрации области работал раньше? :)
- Бизнесменам, но они молодцы, если у них нет родственника помогающего с аукционами в госзакупках.
- Силовикам, которые крышуют бизнес.
- Бандитам(Бизнесменам)
Остальные обычные люди - это просто овцы - которых стригут первые 4 категории.
В Америке так же, но там только стригет государство, страховые компании и крупные корпорации.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Смотрел мельком, времени жалко но 2е видео вставило, когда он сказал что хотел выскочить с криками - Путин! Крым наш!
Это как кричать Тагиииил!!!!! Не от большого ума так-то. Просто чувак зарабатывает на том, что показывает как в Америке плохо. Ставьте лайки, подписывайтесь, будет еще больше показывать. Каждый видит то, что хочет увидеть.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 апр 2019, 14:36

Stan писал(а):посмотрел все-таки видео. чего же он тогда в Россию не вернется если все плохо?

Он вернулся :cherep:
Я все его ролики посмотрел и основной посыл его в том, что это друга культура, не свойственная нашему человеку. Он не отрицает что часть людей там может жить, но обычному человеку там точно лучше не будет. Америка страна для богатых.
На мой взгляд это как раз не поверхностный блогер, который хорошую картинку показывает и говорит как ему там хорошо. Он озвучил много проблем с которыми там придется столкнуться, при этом в России мы этого просто не замечаем.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Stan писал(а):если тут все плохо, то почему сюда так все рвутся?

Потому, что Америка создала себе такой имидж за счёт пропаганды, всеобъемлющей, и сейчас Америка это не та страна которая была в 60-80 годы. Развал СССР и на неё не лучшим образом повлиял. Раньше в борьбе режимов приходилось улучшать жизнь Американцев, чтоб картинка была красивая, а сейчас каждый за себя. И я с ним полностью согласен, что одним из главных мифов является то, что Америка свободная страна и что там больше возможностей для реализации. Нет там этого. Богатыми там не становятся с низов. Все богачи - это потомки богатых людей. Даже тот же Цукерберг. которого часто ставят в пример.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Stan писал(а):и всех будут сажать если высказал что-то про власть.

Давай дождемся за что сажать будут или ты считаешь обматерить Президента или любого человека вполне допустимо?
В той же Америка цензура давно введена, но она хитро устроена, там не государство карает, а общество, тебя просто не возьмут на хорошую работу, т.к. ты не соответствуешь политике компании

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Stan писал(а):Про слежку конечно прикольно.

попробуй, посмотри больше его видео, у меня конечно возникают мысли, что может его судьба обидела, но вещи то он глубинные на мой взгляд затрагивает и он очень красиво излагает свои мысли. И мне реально будет интересно услышать твой взгляд на его видео.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 428

Сообщение Muscle » 11 апр 2019, 15:06

Димасик, поскольку я довольно много времени потратил на изучение аналогичных вопросов, наверное потому что вырос на пропаганде американской мечты, (пепси,мтв, и идеи что там лучше) с большим интересом отношусь к работам Назара. Учитывая, что многое легко проверить и в других видео - представляет все весьма объективно. Vegabond еще есть. Но там больше субъективного.
пс. раньше смотрел видосы про велосипедиста hood ride, как он говорил. Позабавило, что у довольно спортивного парня, средь бела дня в наглую чуть не отжали велик у магазина. Нападающего свой же (такой же гэнгста) оттащил в сторону.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 апр 2019, 15:20

Muscle писал(а):с большим интересом отношусь к работам Назара.

Меня он тоже зацепил, хотя случайно на него вышел. Американская тема меня интересует, мне реально хочется понять как там на само деле ибо противоречий много.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 12 апр 2019, 01:04

Тема безусловно интересная, у меня несколько друзей живут на ПМЖ в штатах, причём некоторые уже 15 лет, я с ними общаюсь время от времени. Понимания между нами становится всё меньше, видимо потому, что они становятся всё больше американцами, да и Россия как бы уже другая.
Всё, что я понял это то, что их демократия - это как бы вершина финансового благополучия большинства населения. Ну т.е. сначала удовлетворение первичных потребностей и где-то в конце списка демократия, как в известном фильме сначала деньги, потом стулья, т.е. демократия. Парадокс в том, что они сами думают наоборот и насаждают это другим, мол сначала демократия, потом деньги.
А я как бы сужу по нам: вот 15-20 лет назад, когда с трудом у большинства населения удовлетворялись первичные потребности в еде и одежде никто не обсуждал Гелик на ПП возле ТЦ, депутата в смертельном ДТП, мусорную реформу и даже мысли не было на это повлиять, сейчас же в России любой общественный резонанс имеет последствия, что это? К концу нулевых народ начал массово покупать авто с квартирами и ездить по заграницам и вот щас насытившись появляются зачатки демократии.
В тех странах, где народ нищий и насаждается демократия, в итоге гражданская война и анархия, примеров вагон.
Простите за немного политики :)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 12 апр 2019, 08:05

Дима, есть успешные люди и с низов. Мой бывший шеф, который меня уволил. После школы пошел в армию, чтобы получить потом почти бесплатное образование. Тут если служил в армии потом много всяких плюшек положено, в том числе бесплатная вышка. Закончил что-то, стал программистом. С приятелем сделали стартап, который в итоге вырос в миллиардную компанию. Он все свои сбережения потратил, чтобы купить первый сервер. Тогда еще не было амазонов и гугл облаков. Сейчас он управляет компанией в которой 300 человек и живет в доме на холмах за 6 лямов, по выходным катается на огромной лодке или играет в гольф с губернаторами.
В России как раз сделать бизнес сложнее. Хочешь взять госзаказ либо надо быть родственником неофициально аффилированного лица, либо давать откат в 25-80%. Я такие реальные истории знаю.
А Америке не все хорошо, повторюсь, тут нет сказки. Есть много проблем в том числе и языковых и культурных и ты либо принимаешь это, либо возвращаешься и рассказываешь всем как там плохо. А как еще можно оправдать свою неудачу? Говорить что там плохо и поэтому я вернулся. Не буду же я говорить что сам дурак.
ХЗ я сам иногда подумываю о возвращении, но не из-за бомжей в Лос Анджелесе, которых я виду не чаще раза в месяц, когда иду на концерт KISS или Metallica или по делам приезжаю на пару часов.
У соседней двери 2.5 суток лежала посылка с амазона. Никто ее не тронул. У меня планшет принесли днем и оставили, пролежал до вечера и гитару так же.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 12 апр 2019, 08:27

Stan, первое поколение в любом случае там чужое, а вот если дети с ранних лет там вырастут, сходят в армию, закончат колледж и т.д., станут настоящими американцами.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 12 апр 2019, 08:51

тут нет такого разделения свои-чужие. тут много национальностей. в большинстве случаев белые относятся хуже к черным и мексиканцам, чем к другим белым. за 2 года я не встретил ни одного случая обращения ко мне хуже, потому что я не американец или понаехал, даже со своим тогда совсем корявым языком. конечно тут не принято это показывать ну и запрещено быть расистом, но тем не менее этого не чувствовалось. наверное из-за того что Калифорния, а тут всех национальностей смесь.
я нисколько не идеализирую Америку, но как-то однобоко показывать что тут все плохо, чуваку которому тут не повезло, тоже не правильно. хотя это модно сейчас со всех экранов первого канала. он же сказал - я хотел на хайпе - Путин! Крым наш! он просто на этом зарабатывает деньги, показывая это тем, кто хочет это видеть.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 апр 2019, 09:07

Stan писал(а):он просто на этом зарабатывает деньги, показывая это тем, кто хочет это видеть.

Я не меньше роликов видел о том как там хорошо при этом о том что там хорошо мы ещё с советских времен как бы знали.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Stan писал(а):У соседней двери 2.5 суток лежала посылка с амазона. Никто ее не тронул. У меня планшет принесли днем и оставили, пролежал до вечера и гитару так же.

Я машину иногда во дворе закрыть забываю :cherep: , но помню те времена, когда утром можно было обнаружить слитый бензин, отсутствие колес, магнитофона или даже лобового стекла :-D

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Stan писал(а):тут нет такого разделения свои-чужие. тут много национальностей. в большинстве случаев белые относятся хуже к черным и мексиканцам,

Это да, мне так и показалось

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Stan писал(а):Дима, есть успешные люди и с низов. Мой бывший шеф, который меня уволил.

Но это всё же больше исключение наверно, т.к. и у нас есть такие люди. Но если у человека в России ни чего не получается, то и там не стоит рассчитывать на успех?
Я понимаю что там в среднем уровень жизни выше, но я не понимаю почему там столько бомжей и хромых :eek:

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 12 апр 2019, 09:26

по поводу развития:
если ты всю жизнь моешь посуду, работаешь на стройке, собираешь клубнику в поле или работаешь грузчиком за $10 в час (20 000 в год) при переездах и тебя это устраивает - то да, ты никогда не станешь богатым и американская мечта никогда не придет к тебе если ты не выиграешь в местное спортлото.и тогда будешь думать - нафига я приперся в эту Америку? ведь так было хорошо сидеть в теплом офисе в Тюмени, читать ВК и одноклассиники, а по пятницам ходить к друзьям в баню или ездить на дачу. потому что дом стоит $800 000 - это 40 лет работать, если не есть, не пить, жить в картонной коробке. без учета налогов 30-45%  и налога на недвижимость около 8000 в год. с налогами 70 лет, а с учетом процентов по ипотеке - то 120 лет. В Сан Франциско кстати в полтора-два раза дороже чем в Лос Анджелесе.
Но вернемся к развитю: к примеру моя жена - экономист, работала на зарплату 24 тр в Тюмени и вроде все ее устраивало. В Америке эта специальность совсем не востребована для выходцев из других стран в ввиду специфики. Поэтому она, с моей подачи, отучилась на тестировщика ПО, онлайн в московской Бауманке. В новой для нее ИТ отрасли, в которой она совсем ничего не понимала и было для нее все очень сложно. После этого она занималась с профессиональным тестировщиком по 3 часа в день, потом делала домашнее задание. Она хотела освоить новую профессию в свои 35 лет, у нее выбора не было - либо учиться, либо кассиром в Волмарт на 10 баксов в час. Сейчас у нее зарплата почти в 3 раза больше чем у кассира или грузчика и она ее поднимет со временем до - в 5 раз больше кассира волмарта через 3-4 года. потому что она сейчас на уровне junior, а в реале занимается помимо тестирования еще и бизнес-аналитикой и написанием технических требований.
так вот вопрос, работать кассиром (грузчиком, официантом .....) или все-таки пытаться развиваться? отмазки типа - нет времени, денег на обучение после работы и тп не принимаются. времени 2-3 часа в день. курсы 15 тр за 3 дня, индивидуальные занятия не знаю сколько, у нее были бесплатно от хорошего моего коллеги.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Димасик писал(а):Я понимаю что там в среднем уровень жизни выше, но я не понимаю почему там столько бомжей и хромых :eek:

потому что так проще. я сам несколько раз видел на светофоре давали бомжу $5 одной бумажкой. сколько он за день таких бумажек соберет? бургер стоит $1, бутылка 0,7 нормального рома с барбадосса - $8.  Зачем ему работать? Еще и фудстумпы получает - карточки на еду, а американцы это все оплачивают своими налогами.
Сам недавно только нашел такой ром :)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
в Питере у метро и торговых центров бомжей летом не сильно меньше + еще цыгане всякие с полуживыми детьми, которые всегда спят.

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Заметь, я ни разу не сказал что в России все плохо, а в Америке рай.
Если через 10-12 лет, когда заработаю на минимальную американскую пенсию в полторы-две тысячи и не куплю еще дом в Америке, то я построю свой дом в Якушах, где у меня есть земельный участок, буду сдавать свою трешку на Энергетитиков может куплю еще пару-тройку однушек в МЖК и буду их сдавать и жить в деревне в с вое удовольствие - рыбачить, охотиться. ну это если шило в попе перестанет колоть к тому времени. :lol2:
Последний раз редактировалось Stan 12 апр 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 346

Сообщение Lock » 12 апр 2019, 09:50

Stan писал(а):. А как еще можно оправдать свою неудачу? Говорить что там плохо и поэтому я вернулся. Не буду же я говорить что сам дурак.

Собственно все встало на свои места.
Не получилось у вас в России, значит надо оправдывать свои неудачи коррупцией в россии
Кто молчит, обычно бывает прав.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 428

Сообщение Muscle » 12 апр 2019, 09:50

Димасик, аналогично - чисто случайно нашел. Еще могу подсказать - charlieBo13, Русский из гетто (он тусит с creeps) - хорошо видна разница между их гопниками и нашими. Еще подобные. У Назара есть хорошее видео, где он звонил в полицию, пока его преследовали веселые афропарни)
https://www.youtube.com/watch?v=G2dqXNcD_tc&t=6s
А вообще там совсем не все однозначно. Но главное - демократия, свобода для всех, нам жителям мордора и полицейского государства не понять :bita:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 12 апр 2019, 09:53

Lock писал(а):
Stan писал(а):. А как еще можно оправдать свою неудачу? Говорить что там плохо и поэтому я вернулся. Не буду же я говорить что сам дурак.

Собственно все встало на свои места.
Не получилось у вас в России, значит надо оправдывать свои неудачи коррупцией в россии

у меня и в России было нормально. В Тюмени 3 года назад от 100 до 130 тысяч зарплата, а Питере 2 года назад около 200. Я поехал ради интереса и даже просел в уровне комфорта в США

Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
неудачник - да. это потому что я не выучил английский раньше и не уехал 12 лет назад, когда мой друг и бывший коллега меня звал. ну или не нашел работу в Тюмени на американскую компанию за $5000 в месяц. так бы не уехал даже.
неудачник, что отказался от работы в компании Oracle в Москве с фиксированной зарплатой $6400 в долларах в 2013 году, потому что он был по 30 рублей тогда :) это да, я все время себя корю за это. но видимо судьба меня ведет к чему-то бОльшему. :yes:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 апр 2019, 11:04

Stan писал(а):Заметь, я ни разу не сказал что в России все плохо, а в Америке рай.

Мало людей от хорошей жизни уезжает в другие места и страны, если по факту.
Stan писал(а):Если через 10-12 лет, когда заработаю на минимальную американскую пенсию в полторы-две тысячи и не куплю еще дом в Америке, то я построю свой дом в Якушах,

Так всё таки ты там жить хочешь или заработать?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Но в целом я так понимаю у тебя пока идёт попытка осуществить Американскую мечту (2 года ты там всего), все более менее понятно будет года через 3, получается мечту осуществить или нет. :-D

И ещё, ты там с кем то вообще можешь это всё обсуждать? так сказать за жизнь поговорить? :-D Есть какая то тоска или потребность в этом у тебя?

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 апр 2019, 13:31

Stan писал(а): когда заработаю на минимальную американскую пенсию в полторы-две тысячи

Олег, а стоит тратить время и зарабатывать эту пенсию? Может стоит просто заработать много денег и тогда всё остальное - дом в Якушах.... ;)
Стартап: пошел, насобирал посылки у дверей... :cherep:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 апр 2019, 15:52

Muscle писал(а):Еще могу подсказать - charlieBo13,

Глянул пару видео, но там всё на английском, да и понятно что человек просто жуткие районы снимет. Короче не Назар

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 12 апр 2019, 18:57

Stan писал(а): то я построю свой дом в Якушах, где у меня есть земельный участок, буду сдавать свою трешку на Энергетитиков может куплю еще пару-тройку однушек в МЖК и буду их сдавать и жить в деревне в с вое удовольствие - рыбачить, охотиться. ну это если шило в попе перестанет колоть к тому времени. :lol2:

имхо в американских якушах не хуже, и климат можно выбрать себе по душе, от солнечного до снежного, а с пособием в 800 баксов в деревне вообще сказка

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
когда читаю посты ватников и прочих поцреотов у самого возникает дикое желание свалить отсюда :shock: но в более менее нормальную страну без узкой спецификации визу а уж тем более гражданство не получить
Последний раз редактировалось ProstoBIN 13 апр 2019, 05:36, всего редактировалось 1 раз.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 12 апр 2019, 19:18

Димасик писал(а):Но в целом я так понимаю у тебя пока идёт попытка осуществить Американскую мечту (2 года ты там всего), все более менее понятно будет года через 3, получается мечту осуществить или нет. :-D
И ещё, ты там с кем то вообще можешь это всё обсуждать? так сказать за жизнь поговорить? :-D Есть какая то тоска или потребность в этом у тебя?

Ну типа того. Я пока еще окончательно для себя не решил - хочу я тут жить или нет. Плюсы пока перевешивают. Ну и решили что дети должны учиться тут. Через 10 лет будут в колледже, а там окончательно решим, заодно пенсию заработаем и денег поднакопим. Если судьба не внесет свои коррективы конечно :)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Борисыч писал(а):
Stan писал(а): когда заработаю на минимальную американскую пенсию в полторы-две тысячи

Олег, а стоит тратить время и зарабатывать эту пенсию? Может стоит просто заработать много денег и тогда всё остальное - дом в Якушах.... ;)
Стартап: пошел, насобирал посылки у дверей... :cherep:

тут теплее :)
посылки кстати воруют, но не во всех районах. тут очень от района зависит. По одну улицк могут быть бомжи с палатками, а в соседнем квартале феррари припаркованы. в России такого нет. Ну и бомжи почти все в центре городов живут, а люди все в пригородах в основном.

Отправлено спустя 15 часов 10 минут 27 секунд:
билн я хоть и всех и их люблю, но но Васьянов в этом интервью вообще мне импонирует и думает почти как я 1 в 1
https://www.youtube.com/watch?v=Gfn8q7v_5RY

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 13 апр 2019, 18:21

Stan писал(а):тут теплее :)

Вот что-что - а климат, однозначно, там у тебя близкий к идеальному мировому;-)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 апр 2019, 19:00

Сибирский_Волк писал(а):а климат, однозначно, там у тебя близкий к идеальному

Скрытый текст:
Я жил в хорошем климате и сыт им по горло. Для меня погода важнее климата. В Куэрнаваке, в Мексике, где мне пришлось жить, климат, насколько это мыслимо, близок к совершенству, но я замечал, что если кто уезжает оттуда, так на Аляску. Хотелось бы мне посмотреть, долго ли житель Арустукского округа сможет терпеть Флориду. Вся беда в том, что если он перевел туда свои сбережения и вложил их в недвижимость, ему не так-то просто вернуться назад. Кости брошены, и обратно в стаканчик их уже не соберешь. Но когда такой вот переселенец в один прекрасный октябрьский вечер сядет там во Флориде в нейлоново-алюминиевое кресло на неизменно зеленой лужайке и будет хлопать москитов у себя на шее, неужели же воспоминания не ударят его ножом в подвздошную область, где всего больнее? И пусть он попробует сказать, что в насыщенное влажностью вечное флоридское лето его живое воображение не подсовывает ему ликующей пестроты листьев, щипков чистого морозного воздуха, запаха горящих сосновых поленьев и ласкового кухонного тепла. Ибо кто оценит палитру красок, когда вокруг одна лишь вечная зелень, и что хорошего в тепле, если холод не подчеркнет всей его прелести?
(с) Д.Стейнбек Путешествие с Чарли в поисках Америки
;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 13 апр 2019, 22:23

Григорьич писал(а):Я жил в хорошем климате и сыт им по горло. Для меня погода важнее климата

Не, Григорьич - понятно, что у каждого кулика свое замечааааетльное болотце;-))
Мне вот, например, кроме Тюмени, ну ничегошеньки больше не надо;-))
Были за жизнь возможности переезда - нееее. Мне здесь просто отлично! :up:

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 13 апр 2019, 23:49

Чего тут обсуждать. Хорошо жить не нужно куда то ехать. Можно хоть куда уехать. Но развиться не всегда получиться. Многие в Москву за счастьем едут. Там и пропадают.
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 14 апр 2019, 00:03

Блин. Поменяйте уже название темы.
Про купленое авто с большим торгом было только в самом начале.
Далее идет писанина где лучше живется и плюсы с минусами.
Пусть останется: Тюменец переехал в США.
ОФФ. И остался без работы :cherep:
Шучу, без обид.

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Hitman 47 » 14 апр 2019, 11:37

Ower72 писал(а):Блин. Поменяйте уже название темы.
Шучу, без обид.

Да действительно. Ну похвастался чел. Кто то оценил кто то нет. Прогорел ! А тема видимо душу греет как хорошо всё начиналось. Не удивлюсь если бедолаге начнут на хлеб подкидывать да не ношенные носки в придачу. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение шкодный » 14 апр 2019, 11:40

Hitman 47 писал(а):
Шучу, без обид.

Да действительно. Ну похвастался чел. Кто то оценил кто то нет. Прогорел ! А тема видимо душу греет как хорошо всё начиналось. Не удивлюсь если бедолаге начнут на хлеб подкидывать да не ношенные носки в придачу. :)

Завидуете?
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Hitman 47 » 14 апр 2019, 12:06

шкодный писал(а):
Hitman 47 писал(а):
Шучу, без обид.

Завидуете?

Кому ? тут если перечитать. Пособие как не стоит жить. :smeh:

Эбигайл Ван Берен

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 14 апр 2019, 19:15

Hitman 47 писал(а):Чего тут обсуждать. Хорошо жить не нужно куда то ехать. Можно хоть куда уехать. Но развиться не всегда получиться. Многие в Москву за счастьем едут. Там и пропадают.

эм... я бы посмотрел как бы ты хорошо жил в чукотском районе чукотского автономного округа, поохотился один сезон на краснокнижных китов а дальше что? ни интернета, ничего