Пошлины на иномарки и новый техрегламент.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 03 фев 2009, 22:07

U75, +100
гениальная идея раз уж на то пошло-надо вообще запрещать нашим людям общаться с внешним миром-чтобы деньги из страны не уходили:)
очень сорри за ОФ ТОП!!
не сдержался

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 03 фев 2009, 22:22

Игорюлька писал(а):ааааа-как же вы глубоко копнули то!!!
для меня вопрос остается один!!! может я его задавал, задам и сейчас.
у нас свободная страна (так во всяком случае говорят):).
почему у меня нет свободы выбора?
с неожиданным и совершенно необоснованным повышением цен на 25-80% мне просто не оставляют выбора.
конечно деваться некуда...вот только за наши СУПЕР ПУПЕР машины я никогда не сяду. ну объясните мне нерадивому, как моржет быть такое в стране: наши танки, самолеты раскупаются сотнями-мы впереди планеты всей. а вот фиговенькую машинку сделать не может:) парадокс!!!!

На самом деле нет в этом ничего парадоксального.Смотри сам,кто в нашей стране стоит у истоков "военного ремесла" ? Великие инженеры и просто таланты своего дела!
Калашников, Сухой, Микоян и Гуревич, Илюшин, Лавочкин, Туполев, Камов, Макаров, Мосин и тд. и тп. Список огромный на самом деле это лишь малая капля!
Оружие буквально заложено у нас в крови.
А теперь назови мне талантов в области автомобилестроения нашей необъятной родины!!
Я честно не смогу назвать ни одного таланта... :no:
Как видишь исторически мы "профукали" данное направление. И врятли сможем когда нибудь уже нагнать.
У них за бугром это всё начинали таланты,которые по праву завоевали свой олимп.
Энцо Феррари , Бенц, Хонда , Форд например...и тд.
Если честно моя точка зрения на этот вопрос такая, какой смысл вливать "немяренное" кол-во денег в мертворожденный ВАЗ,ГАЗ ?? Ездить на технологиях 86-89 г ?? Какой в этом смысл?
Надо признаться в первую очередь самим себе - ДА!! МЫ НЕ УМЕЕМ ДЕЛАТЬ АВТОМОБИЛИ. И надо что то делать с этим.В корне менять всю систему.
Закупать технологию у тех кто это делать научился лучше всех.И нет в этом ничего зазорного.
В свое время мне очень понравился пример Кореи,они не стали изобретать велосипед,а попросту купили технологии у ТЕХ КТО УМЕЕТ это делать.
Конечно корейские авто далеко не предел мечтаний,но всё таки это достойные автомобили во всех классах.И что самое главное они верным курсом приближаются к конкурентам.Настанет время и они встанут вровень с ними,как впрочем и Китай.
И основываясь на этом я лучше куплю себе Хёндай, Киа или Грейт Волл нежели ВАЗ и ГАЗ. Даже если мне правительство сделает "конскую" скидку на него.
ИМХО господа комрады!

:)
Броня крепка и танки наши быстры.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 03 фев 2009, 22:45

(В автосалоне.) Добрый день! Могу я вам помочь?
- Да, вот эту, покажите.
- Прекрасный выбор! Лада-Пренова, 2032 год выпуска, стеклопакет, шозаподъёмники, днище в цвет кузова.. Вам открыть?
- Конечно. Ой!
- Осторожнее! Вы что никогда раньше в машину не садились?
- Фух! Нет, садился… Но у меня ”Тойота” была…
- Ааа. Понятно. Ну там двери исчезают как голограммы, у нас зато всё надёжно - старая, добрая откидная дверь. Только стоять надо чуть справа, а то пришибёт. Ну садитесь!
- Куда? На этот штырь?
- Это не штырь. Это рычаг АКПП. Кресло сзади, ремни с преднатяжителем.
- А где мыслеблок?
- Вы что, хотите Ладой управлять мысленно? Не рекомендую. Мыслеблок ставят некотрые умельцы. От Фиата или БМВ. Но ненадёжно, антифриз за шиворот течёт, да и с гарантии мы вас снимем. Вот руль. Педали. Попробуйте!
- Мда. А как она взлетает?
- Что простите?
- Взлетает. Машина. Лада ваша! Машины ведь летают, правильно?
- Эмм.. ну как вам сказать.. У АКПП есть шестая скорость, а у руля - гидроусилитель. Если будете брать у нас акция - коврики в цвет днища..
- Подождите. Она что - правда не летает?
- Ну в общем, да.
- Ну как же? Сейчас 33-й. Все машины летают, управляются мысленно, траектории просчитывает борткомп. После аварии на моей десятилетней колымаге, меня телепортировало в офис Тойоты. В Японию. А у вас.. Я не понимаю. Руль, АКПП. Что такое - АКПП?
- Автоматический контроль пристёгивания пассажира. Для ГиббД.
- Шестискоростной?
- Информирует уже на четвёртой.
- Кошмар. Может они у вас ещё и ломаются?
- Зато не падают.
- Вы хотя бы понимаете, что это в принципе нельзя продать? Нормальные машины не ломаются, не падают, летают, стильно выглядят в конце концов! Назовите хоть одно преимущество вашей!?
- Цена. С давних времён концерн принял решение, чтобы цена отечественной машины была ниже зарубежных аналогов на пару тысяч долларов. Так что при росте цен мы всегда держим нижнюю
планку. Брать будете?
- Нет. И кстати - при цене под миллион разница уже не так заметна......

было бы смешно, если не было так грустно...
ломать не строить - душа не болит!

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 04 фев 2009, 08:46

Taureg писал(а):....... Даже если мне правительство сделает "конскую" скидку на него.
ИМХО господа комрады!

:)

они скорее конскую НАКИДКУ на остальные машины сдедают, чтобы их г@вно покупали......

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 05 фев 2009, 12:30

Может немног не в тему но ЕС не доволен политикой протекционизма Франции
http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/2 ... 1533.shtml
ЕС предупреждает Францию о недопустимости установления торговых барьеров на внутреннем автомобильном рынке.

05.02.2009, Брюссель 06:15:33 Евросоюз предупреждает Францию о недопустимости применения политики протекционизма в рамках помощи французским автопроизводителям, передает Associated Press. Комиссар ЕС по конкуренции Нили Кроес заявила, что французские власти преступят закон, если допустят дискриминационные меры по отношению к иностранным производителям и позволят собственным автомобильным компаниям развернуть программу под лозунгом "Покупай только французское", включающую стимулирование продаж внутри страны автомобилей только французского производства. "Мы должны дать ясный сигнал, что установление торговых барьеров не может быть средством выхода из кризиса", - заявила она во время встречи с министром промышленности Франции Люком Шателем.

Ранее сообщалось, что французские автопроизводители Renault SA и PSA Peugeot-Citroen несут значительные убытки из-за финансового и экономического кризиса. Ожидается, что их продажи в 2009г. будут на 15% меньше, чем в предыдущем году. В добавление к уже выделенной им помощи в размере 1,3 млрд евро, французское правительство обещает предоставить дополнительно еще до 6 млрд евро.

В ходе завершившегося 1 февраля с.г. Всемирного экономического форума ряд мировых лидеров призвали отказаться от политики протекционизма как средства выхода из кризиса. С такими заявлениями выступили премьер-министр Великобритании Гордон Браун, премьер-министр Японии Таро Асо, министр финансов Франции Кристин Лагард, министр иностранных дел Бразилии Селсо Аморим, экс-глава Всемирной торговой организации Питер Сазерленд и премьер-министр России Владимир Путин.

Вот интересно во Франции будут проходить акции протеста с лозунгами
Хотим ездить на мерседесах и тойотах, рено и пежо г..но!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 05 фев 2009, 13:45

smovzh, да плевать на них, у нас свои заморочки, у них свои.

Полпред: митинги против пошлин на иномарки организованы криминалитетом и взяточниками
опубликовано 3 фев ‘09 05:20

Полпред: митинги против пошлин на иномарки организованы криминалитетом и взяточниками

текст: Владимир Костырев/Infox.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Олег Сафонов считает, что недавние акции протеста против повышения пошлин на иномарки были организованы криминалитетом и чиновниками-взяточниками. Он уверен, что оставшиеся без работы в результате повышения пошлин люди смогут быстро найти себе другую, «более достойную работу».
Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Олег Сафонов считает, что акции протеста автомобилистов, серия которых прошла во Владивостоке, были инициированы в том числе представителями криминальных структур и чиновниками, причастными к бизнесу по ввозу иномарок в Россию, сообщает «Интерфакс».

«Данный вид бизнеса остается одним из самых криминализированных на Дальнем Востоке. Реализуются схемы контрабандных поставок иномарок, а это значит, что бюджет недополучает денег, а если бюджет недополучает, значит — мы не можем принимать решение о повышении пенсий, пособий и так далее. За этими митингами и манифестациями, по данным правоохранительных органов, в том числе стоит криминалитет и чиновники-коррупционеры», — считает Сафонов.

Комментируя сообщения о том, что решение о повышении ввозных таможенных пошлин на иномарки может быть смягчено и даже отменено, Сафонов сказал: «Решение принято и ничего отменяться не будет, что бы руководители некоторых субъектов, в частности, Приморья, не обещали. Популизм и реальное экономическое развитие — понятия несовместимые».

Достойная профессия
Между тем, отметил полпред, есть и добросовестные предприниматели, занятые в этой сфере. Сафонов выразил уверенность, что в рамках федеральных и региональных программ по поддержке малого и среднего бизнеса «ситуация у них выправится». «В конце концов, в регионе реализуется масса инвестиционных проектов, и люди, которые занимаются сегодня поиском, доставкой и продажей иномарок смогут найти себе более достойную работу с хорошим социальным пакетом и карьерным ростом», — подчеркнул полпред главы государства.

Цели ясны, задачи определены
По мнению полпреда, для перехода страны к инновационной экономике Россия должна постоянно двигаться вперед, диверсифицировать производство, выстраивать четкие и понятные для бизнеса и власти экономические проекты.

«Именно поэтому председатель правительства России и принял соответствующее решение. О проблемах Дальнего Востока премьер знает не понаслышке, об этом свидетельствуют его частые рабочие поездки в регион. Все разговоры, что пошлины подняли под прессом лоббистов, не соответствуют действительности», — добавил он.

Полпред напомнил о преференциях, которые правительство ввело для Дальнего Востока на покупку новых автомобилей. Причем стоимость этих машин, в том числе и произведенных в России иномарок, порой не только не выше, а даже уступает ввезенным автомобилям, подчеркнул Сафонов. Напомним, что большинство автомобильных заводов как российских, так и зарубежных находятся в европейской части России.

Протесты и пошлины
13 января вступило в силу постановление правительства от 10 декабря 2008 года «О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования».

Согласно документу, импортные пошлины повышаются на легковые и грузовые автомобили, а также изменяется с семи до пяти лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных. Новые ставки ввозных таможенных пошлин распространяются на подержанные и новые легковые автомобили, ввозимые как физическими, так и юридическими лицами. Действие ставок продлится девять месяцев.

Автомобилисты Приморья в декабре и январе активно протестовали против повышения пошлин на иномарки, так как эта инициатива правительства подрывает их бизнес. Особенно массовые акции прошли в Приморье и ряде других регионов 14, 20 и 21 декабря прошли акции протеста автомобилистов против повышения с января пошлин на иномарки. Несанкционированный митинг во Владивостоке, по некоторым сообщениям, был разогнан при помощи ОМОНа и милиции. МВД России позднее признало правомерными действия бойцов ОМОНа во Владивостоке. Бойцы ОМОНа, прибывшие в Приморье из центральной части России, не использовали никаких специальных средств и резиновых дубинок, вытесняя митингующих с площади, заявляют в ведомстве.

http://infox.ru/authority/state/2009/02/03/Polpryed__mitingi_pr.phtml
Что скажете?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 05 фев 2009, 14:19

Mauzer писал(а):Что скажете?

Товарищ маузер на этом форуме запрещено обсуждать митинги...Вы что забыли :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 05 фев 2009, 14:39

Marchello, во-первых, когда? Запамятовал. Ссылку, если можно. А во-вторых, я не про митинг, а про вИдение ситуации со стороны властей.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 05 фев 2009, 14:44

без комментариев :evil: :evil: :evil: :evil:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 05 фев 2009, 15:11

Marchello, вроде обсуждать было запрещено где и во сколько будет митинг в Тюмени :?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 фев 2009, 15:23

Сорри за оффтоп, камрады.
Повышение пошлин случилось, и это уже история. ИМХО можно завязывать с обсуждением. Есть смысл вернуться к этой теме по осени, если для кого-то это будет ещё актуально.

Сам я изначально хоть и был против ограничения свободы выбора экономическими и политическими мерами, но молчал, поскольку более важным считал сдержать безработицу, хотя бы в отдельных отраслях производства. Аргументом ввязаться в борьбу (если это можно так назвать) стал пофигизм и некоторые другие высказывания Дмитрия Holtoffа, представляющего региональную прессу. И наверное хотелось доказать самому себе, что живу всё-таки в государстве, в котором власть служит народу, представляет и защищает его интересы, а не является неким прообразом доильного аппарата, позволяющего правящему клану решать свои экономические проблемы за счет создания финансовых проблем рядовым гражданам.

Ну и доказал. Я думаю, все поняли, о чём я. :cherep: В принципе не жалею. Но выводы сделал, чего и вам желаю.

PS: Совсем не в тему, но всё же... Когда-нибудь наши зарплаты снова будут расти быстрее, чем стоимость автомобилей. Но тогда уже ни курс рубля, ни размер пошлин уже не будут актуальны. :wink:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 05 фев 2009, 15:46

jakik, Яков, я не понял ничего.
если не трудно, поясни в личку.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 05 фев 2009, 16:13

Mauzer писал(а):Marchello, во-первых, когда? Запамятовал. Ссылку, если можно. А во-вторых, я не про митинг, а про вИдение ситуации со стороны властей.

1. Тема про пошлины удалена, в которой нас просили не обсуждать политику.Если ты забыл об этом, спроси у модераторов где она.Это было после акций протеста 14,21 декабря.
2. Нет смысла обсуждать вИденеие властей, они ведь даже по телеку это не показали.А если начать, то и эту темку прикроют ;)

ksenechka писал(а):Marchello, вроде обсуждать было запрещено где и во сколько будет митинг в Тюмени :?
вот и нет. см выше.

jakik заинтриговал, давай делись....
jakik :up:
На самом деле все, что можно было написать про поднятие пошлин уже написано.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 фев 2009, 16:21

Marchello, babay72, Не хотел ни кого интриговать. :) Всё в порядке, парни. Просто мысли вслух.

PS: Ещё раз большое сорри. Завязываю.

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение TourerV » 11 фев 2009, 00:20

smovzh писал(а):Может немног не в тему но ЕС не доволен политикой протекционизма Франции
http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/2 ... 1533.shtml
ЕС предупреждает Францию о недопустимости установления торговых барьеров на внутреннем автомобильном рынке.

05.02.2009, Брюссель 06:15:33 Евросоюз предупреждает Францию о недопустимости применения политики протекционизма в рамках помощи французским автопроизводителям, передает Associated Press. Комиссар ЕС по конкуренции Нили Кроес заявила, что французские власти преступят закон, если допустят дискриминационные меры по отношению к иностранным производителям и позволят собственным автомобильным компаниям развернуть программу под лозунгом "Покупай только французское", включающую стимулирование продаж внутри страны автомобилей только французского производства. "Мы должны дать ясный сигнал, что установление торговых барьеров не может быть средством выхода из кризиса", - заявила она во время встречи с министром промышленности Франции Люком Шателем.

Ранее сообщалось, что французские автопроизводители Renault SA и PSA Peugeot-Citroen несут значительные убытки из-за финансового и экономического кризиса. Ожидается, что их продажи в 2009г. будут на 15% меньше, чем в предыдущем году. В добавление к уже выделенной им помощи в размере 1,3 млрд евро, французское правительство обещает предоставить дополнительно еще до 6 млрд евро.

В ходе завершившегося 1 февраля с.г. Всемирного экономического форума ряд мировых лидеров призвали отказаться от политики протекционизма как средства выхода из кризиса. С такими заявлениями выступили премьер-министр Великобритании Гордон Браун, премьер-министр Японии Таро Асо, министр финансов Франции Кристин Лагард, министр иностранных дел Бразилии Селсо Аморим, экс-глава Всемирной торговой организации Питер Сазерленд и премьер-министр России Владимир Путин.

Вот интересно во Франции будут проходить акции протеста с лозунгами
Хотим ездить на мерседесах и тойотах, рено и пежо г..но!!!

дк они реально г.....

Мы вообще с друзьями удивляемся, что курят дизайнеры Рено... а Пежо... сколько стоит ТО и ремонт этих помоек... причем ломаются они чуть реже чем наши помойки...

P.S. у одного Логан.. у другого 307 SW (в ней на трассе у нас сломалась корбка - на 89 тыще... доставка 15 шт. эвакуатором.. ее падлу нельзя волоком 200 км протащить... ремонт коробки полтора месяца и более 80 рублей)...поломки продолжаются... )))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

сегодня... на рабочей машинке ... не завелась с утра... номано.. потом завелась после обеда.. но печка отказал... водитель сам залез.. покрутил.. поковырял.. и печка заработала... вот так-то... в какой иномарке вы так быстро печку почините.. )))))

речь о 14-й.... это моя капля меда в их горе владения этой помойкой.. )))))))
большой табун японских лошадей..

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 11 фев 2009, 06:59

TourerV,
Мы вообще с друзьями удивляемся, что курят дизайнеры Рено... а Пежо... сколько стоит ТО и ремонт этих помоек... причем ломаются они чуть реже чем наши помойки...

:D Ты не поверишь, но мы тоже. Приехала девочка на Пыже. Масло поменять, колодки. Мы долго смотрели на чудо французского автопрома, потом долго ржали. Колодки поменяли, но у всех в глазах был немой вопрос "Кому надо было создавать такую машину"
Я тут разговаривал как-то с товарищем. У него мерседес. Он мне сказал тогда "А ты думаешь, мерседесы не ломаются? Ты же на Мысу иногда живешь? Посмотри какие там очереди на ремонт в мерседес центр, и всё поймёшь. Только никто из владельцев мерса тебе не признается в том, что его машина сломалась"
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 11 фев 2009, 08:23

Мы долго смотрели на чудо французского автопрома, потом долго ржали.

Ну тут ребята вы переборщили, сейчас прийдет Holtoff и объяснит, что его рено неплохая машина, а потом TourerV и Kikozzz объснят, что 15-летний марковник - это лучшая в мире машина :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 11 фев 2009, 08:37

jakik, чет не понял насчет себя... Давай договоримся, я на этом форуме представляю только самого себя, а не региональную прессу. И мое личное мнение может не совпадать с тем, что там печатают или показывают. А то мы дойдет до того, что Мажестик тут представляет мировой интернет.
Кстати, в отличии от многих кричавших здесь против повышения пошлин на иномарки, я хоть и был в целом "за", на акцию пошел. Так что...

TourerV, дизайнеры Рено действительно курят что-то не то, а когда они рисовали Символ, то, судя по всему вообще злоупотребляли тяжелыми наркотиками. Но я брал машину не за дизайн.

"сегодня... на рабочей машинке ... не завелась с утра... номано.. потом завелась после обеда.. но печка отказал... водитель сам залез.. покрутил.. поковырял.. и печка заработала... вот так-то... в какой иномарке вы так быстро печку почините.."

Хочется крутить, чинить, заводить с утра до обеда - вперед и с песней. У меня нет ни таких проблем, ни желания с ними бороться.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 11 фев 2009, 09:41

Holtoff, jakik, О чем вы там умалчиваете?

Holtoff писал(а):Кстати, в отличии от многих кричавших здесь против повышения пошлин на иномарки, я хоть и был в целом "за", на акцию пошел. Так что...

В качестве кого ты поехал на эту акцию? Если не ошибаюсь на твоем авто не было желтой ленточки, и ты ЗА повышение пошлин на иномары. Какой смысл упоминать о том , что там там был ? :lol:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 фев 2009, 10:11

Marchello писал(а):В качестве кого ты поехал на эту акцию? Если не ошибаюсь на твоем авто не было желтой ленточки, и ты ЗА повышение пошлин на иномары. Какой смысл упоминать о том , что там там был ? :lol:

Marchello, я там был в качестве журналиста, отснял видео и разместил на единственном доступном мне в тот момент СМИ. Без купюр и комментариев. А какой смысл орать здесь что ты против пошлин и за акцию, а потом отсидеться дома? (я не конкретно тебя имею ввиду, а тот факт, что отписались многие и в резких тонах, а вот у "Премьера" я что-то их не видел потом).

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение TourerV » 11 фев 2009, 10:22

smovzh писал(а):

Мы долго смотрели на чудо французского автопрома, потом долго ржали.

Ну тут ребята вы переборщили, сейчас прийдет Holtoff и объяснит, что его рено неплохая машина, а потом TourerV и Kikozzz объснят, что 15-летний марковник - это лучшая в мире машина :D

нееееее, зачем... я давно это не объясняю... это как доказывать человеку, что девушка у него .....
большой табун японских лошадей..

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 11 фев 2009, 11:18

Holtoff, приведи примет того, кто тут кричал " я поеду,поеду...", и не приехал.
Не можешь....А зачем тогда пишешь?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 фев 2009, 11:27

Что значит не можешь? Да ты вспомни тему, которую админы кара убили после общения с милицией! На ней была фигова туча страниц, и очень много народу, в том числе и знакомого, отписалось за акцию, которого я потом там не видел.
Marchello, и вообще, камрад, ты завязывай меня за руку тут ловить, я за каждое свое слово отвечаю.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 11 фев 2009, 12:58

наезды на пежо и рено - зря.
1. рено логан - отличная машина.
2. насчет дизайна - эээ он своеобразный (мне не нравится), но имеет право на жизнь, если машины берут.
Holtoff, был же сначала рено клио. Потом к нему приделали попу седана без переделки задних дверей и прочих кузовных панелей изза экономии. Вот и получился Символ по его цене. Если бы его сделали красивше, он стоил бы дороже и может быть ты уже не ездил бы на нем...
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 11 фев 2009, 13:05

акция бы прошла мирно так как народ приехал только пообщаться и прокатиться по городу. а то что органы устроили маскарад то это лишь очередной раз показало что власть нифига не у народа и кто этот народ в их понятии. про свободу слова вообще молчу.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

пусть бы люди поголосили и ппрокатились все равно бы все сделали по своему.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 11 фев 2009, 18:14

babay72 писал(а):наезды на пежо и рено - зря.
1. рено логан - отличная машина.
2. насчет дизайна - эээ он своеобразный (мне не нравится), но имеет право на жизнь, если машины берут.

+100, В 2005 году хотел взять Логан, но ждать надо было несколько месяцев. Нормальный бюджетный автомобиль, знаю очень многих владельцев как здесь, в Салехарде, так и в других местах, пересели на Логан с росавтопрома и не нарадуются, поломок в десятки раз меньше и очень хорошо адаптирован к российским условиям. :yes:

У хорошей знакомой Пыжик 307-й с конца 2006 года, ни одной поломки и ни одной жалобы с ее стороны. И все это в условиях Крайнего Севера, при чем нормальных сервисных центров, а уж тем более ОД здесь просто НЕТ :P

А у парни выше, информацию,похоже, черпают из информационного агенства ОБС( Одна баба сказала) и сильно гордятся тем, что у них "правильные" неубиваемые машины :amin:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 11 фев 2009, 18:34

давайте на "правильные" машины тоже не будем наезжать, ок?
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 фев 2009, 21:34

Как владелец "француза" в ответ тоже могу немного прояснить вам насчёт обмылков и лепёшек...А зачем?Чем вам гордиться?Да,дизайн не очень,но и цена удивляет.
Кто точно знает,правда ли то,что 308 со 150сильным движком с почти максимальной комплектацией стоит чуть менее миллиона?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 11 фев 2009, 22:13

Taureg,позвольте заметить!
Япония и германия основные поставщики настоящих-качественных авто!
Обе эти страны после своих сокрушительных поражений были лишены возможности выпускать военную технику!
Но остались неплохие специалисты и знающие рабочие которые переквалифицировались на изготовление авто!
А наша страна накопив бесценный опыт в производстве военного комплекса не посчитала нужным менять его направление!
К тому же оставался потенциальный противник против которого мы вынуждены были накапливать мощь нашего вооружения

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 12 фев 2009, 00:05

Ренаульт, знаю на 99% что правда.
хотел машину поменять на новую.
посидел в 308 - понравилось.
решил попробовать собрать на сайте среднюю комплектацию (все самое необходимое, но двиг турбо 150) - челюсть долго подбирал.
сам можешь зайти на сайт и собрать, интересный конструктор там :)
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана