Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Поздравляю всех с Днём водятла.
Итак, приступим.
Ленина, район Центрального рынка, Mazda BT-50, M553HE.
Перестроение из крайнего правого в крайний левый без включения указателя поворота, создав помеху мне (вынужден был снизить скорость движения).
Напротив Арбитражного суда, серебристый Hu...i, тот же манёвр в обратную сторону, повороты не обозначал.
Не знаю, как их, а меня учили следующему:
при перестроении в нужную полосу движения, убедись в отсутствии движущегося по ней ТС, включи указатель поворота, перестройся.
Так что выдаю очень страшный секрет, уважаемые "счастливые покупатели прав": зеркала, поворотник, перестроение. При необходимости повторить.
Едем дальше:
Ленина-Мориса Тореза. Мы, ехавшие по Ленина, были очень вам "рады", когда вы перекрыли нам полосу движение. Для забывчивых.
Правила дорожного движения Российской Федерации
13. Проезд перекрестков
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Вчерашнему ГАЗелисту маршрутки №127, цифры госномера 034 (или 054, свалил этот конь), посвящается:
1. ПДД 6.13.
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
1) на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
2) перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
3) в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
2. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса штраф - 700 руб.
3. 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Ну что, едем дальше.
Объезд Республики-Горького, да, уважаемый владелец ВАЗа, там можно поворачивать налево, я не спорю, но только, к Вашему глубочайшему сожалению с 20-00 до 7-00. Извините, что мигал Вам дальним, а потом применил клаксон.
Продолжаем движение.
Светофор за остановкой "Дом обуви" в сторону Одесской.
"ГАЗель", скорая помощь, шла крайним правым, я левым чуть быстрее, увидел жёлтый, взгляд в зеркало, сзади чисто, спокойно остановился.
А он, видимо, ну очень торопился, тогда получите и распишитесь.
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса штраф - 700 руб.
Проблесковые маячки и спецсигнал на "скорой" были выключены.
Мельникате от моста до проезда Геологоразведчиков.
Уважаемые владельцы Российского автопрома:
Если я подкатываюсь тихонечко к светофору Мельникайте-Малыгина, на котором горит красный, это не значит, что я "тормоз на японской помойке". Зачем мне демонстрировать мощь своих 75 "лошадок", попытаться вклиниться в мою полосу и заставить лишний раз убедиться, что тормоза у меня просто отличные, я это и без вас знаю. Специально для вас цитирую ПДД:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Спасибо за внимание
P. S. Всёх, кто рождён в СССР, поздравляю с Днём Пионерии.