Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 20 ноя 2015, 17:46

Тюменские дальнобойщики вышли на митинг против «Платона»
20 НОЯБРЯ 16:26 АВТОР: ЮРИЙ ШЕСТАК
vsluh.ru

Меньше чем за час под петицией подписались более 400 человек.
Изображение
Тюменские дальнобойщики присоединились к протестной акции против введения платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн. Митинг проходил в пятницу на площади Единства и Согласия. Меньше чем за час под петицией подписались более 400 человек.
Изображение
«Мы платим немалые отчисления в казну из своего дохода, – заявил с трибуны один из инициаторов митинга, дальнобойщик Владимир Ардашов. – Мы платим транспортный налог от 35 тысяч рублей в год, в цене на топливо давно заложены акцизы, мы оплачиваем единый налог ЕНВД, платим в пенсионный фонд. Мы отправляемся в рейс на свои деньги, потому что клиенты не дают предоплаты, поэтому мы не можем и не должны сразу оплачивать проезд по системе «Платон», чтобы нас не оштрафовали. За рейс получаем деньги через 10–20 дней, а то и все могут «кинуть». При этом мы еще сами находим себе работу".
Изображение
Не менее эмоциональной была речь и тюменской дальнобойщицы Яны Колмаковой. «Акции протеста против сборов проходят во многих городах: в Москве, Новосибирске, Пензе, Краснодаре, Липецке, Екатеринбурге, Красноярске, Санкт-Петербурге, Абакане. В Дагестане 17 тысяч автомобилей растянулись на трассе Махачкала-Дербент, – отметила Яна. – К нашему протесту присоединяются и те, кто вчера стоял в очереди за «Платоном» после многочисленных сбоев системы".
Изображение
Начальник межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Дробот попытался успокоить дальнобойщиков с трибуны, пояснив, что оплата временно снижена до 1,5 рублей и это обычная практика для Европы и США.
Изображение
«Так вы дайте нам такие же зарплаты, как в Германии!» – прервали Александра Дробота криками и не дали договорить.

«Дороги нужно, строить, восстанавливать, ремонтировать, потому что дороги основа экономики России», – дал пояснения представителями СМИ руководитель надзорного ведомства.

По словам Александра Дробота, от Тюмени до Сургута около 1000 км, таким образом плата составит всего 1,5 тысячи рублей, а это не такие уж и большие деньги. В оба конца 3 тысячи рублей. Деньги пойдут на ремонт дорог, которые из-за многочисленных фур раньше времени приходят в негодность.
Изображение
«Для меня даже три тысячи рублей играют огромную роль! – в сердцах воскликнул владелец «МАНа» Павел Антипов в ответ на расчеты «потерь» при доставке груза из Тюмени в Сургут. – Для меня это деньги. К тому же, если я в Сургут везу товар, мне платят за его доставку, а обратно я еду пустой, мне там вообще загрузиться нечем. Поэтому большая часть моих доходов уходит на солярку. Если есть попутный груз, везу за 2 копейки. Из 100 машин из Сургута лишь одна берет какой-то груз. С попутным грузом из Тюмени до Москвы я еду за 24 тысячи рублей, которые уходят на солярку. В столице загружаюсь, приезжаю обратно, зарабатываю 110 тысяч рублей. Но при этом не забывайте, что деньги уходят на солярку, на ремонт, масло, колеса. В итоге за 13 дней в пути мне чистыми остается 25–30 тысяч. Бывает, что иногда приезжаю, вообще в ноль! Нет денег даже машину отремонтировать. И продать ее не могу, потому что она никому не нужна. У нас в среднем зарабатывают по 25, 30, в лучшем случае 45 тысяч рублей. Это в том случае, если ничего не сломалось. Пусть представители автодора со мной проедут и узнают реальное положение дел".
Изображение
Помощи от государства владельцы большегрузов не просят, но и отдавать им больше нечего. Давно прошли те золотые времена, когда солярка стоила 20 рублей, а владельцы «МАНов» и «Мерседесов» зарабатывали по 100 тысяч рублей. За каждый километр тюменским дальнобойщики, по их словам, платят от 34 до 37 рублей.
Изображение
Тем временем в федеральных СМИ появилась информация о том, что в министерстве транспорта и Госдуме принято решение о временном освобождении от штрафов водителей грузовиков массой свыше 12 тонн за нарушения по внесению платы за проезд по дорогам федерального значения до вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 20 ноя 2015, 17:54

Динамит72 писал(а):ЖанРено, вот ответь мне на простой вопрос1. Как ты считаешь - у дальнобойщиков есть основания для выражения своего недовольства, т.е. их требования отменить(или как минимум приостановить) взимание платы "платоном" обоснованы?

Отвечаю на простой вопрос:
Лично против дальнобойщиков ничего не имею, тесть был дальнобойщиком, отец полжизни отработал в А\к 1431 ( потом ПОГАТ-2), т.е практически в этой же системе. В магазин я хожу в тот же что и ты, льгот при покупке кефира и колбасы не имею. Зарплата в МВД заморожена и не будет индексироваться неопределенное время. Т.е. я как нормальный потребитель не в восторге от любых повышений цен на товары и услуги. С моим личным мнением по отношению к дальнобойщикам разобрались. Поехали далее.... Считаю что ( все - Конституция РФ):
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 32
Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Однако в реале мы наблюдаем совсем другое
КоАП РФ, Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
в частности ч. 3
Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения), -

В итоге имеем: полиция НЕ соблюдает закон - гнать их всех в шею, все дармоеды, полиция соблюдает закон - душители демократии, отрабатывают "кости".. Ты определись уже - соблюдать или НЕ соблюдать....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 ноя 2015, 18:10

ЖанРено, ты всё пытаешься прятаться за "закон". А есть ли он? Для меня "закон" уже давно как "дышло"... И как они принимаются тоже наслышан.
Теперь повторю вопрос -
Как ты считаешь - у дальнобойщиков есть основания для выражения своего недовольства, т.е. их требования отменить(или как минимум приостановить) взимание платы "платоном" обоснованы?

Ответь просто - да или нет?
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 20 ноя 2015, 18:23

Динамит72 писал(а):ты всё пытаешься прятаться за "закон". А есть ли он? Для меня "закон" уже давно как "дышло"... И как они принимаются тоже наслышан.

Удобная позиция... Вы, товарищи полицейские строго придерживайтесь закона, а я давно наслышан как он принимается, вообще не верю, что он есть, поэтому идите лесом, я буду жить как мне удобно... Устав банды батьки Ангела?
Да или нет - прочитай первый абзац предыдущего поста. Там все подробно, даже с генеалогическим деревом...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 ноя 2015, 18:43

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):ты всё пытаешься прятаться за "закон". А есть ли он? Для меня "закон" уже давно как "дышло"... И как они принимаются тоже наслышан.

Удобная позиция... Вы, товарищи полицейские строго придерживайтесь закона, а я давно наслышан как он принимается, вообще не верю, что он есть, поэтому идите лесом, я буду жить как мне удобно... Устав банды батьки Ангела?
Да или нет - прочитай первый абзац предыдущего поста. Там все подробно, даже с генеалогическим деревом...

печально, что ты на простой вопрос однозначно ответить не можешь.
А то, на что ты ссылаешься, типа "не имеешь ничего против", это двуликая позиция, т.е. ни да, ни нет.
И не смешивай всё в одну кучу. Когда я говорю, что закон как дышло, это значит, что он хоть и один, но ответственность почему-то для разных людей разная.
И прежде, чем бежать и выполнять команду "фас", надо своей головой подумать. Надо уметь находить компромиссные варианты :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2015, 19:07

Если я правильно поняла, платить должны те, у кого гружёная машина весит больше 12 тонн?
Почему не загрузить на полтонны меньше?
Изображение

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 20 ноя 2015, 19:10

Юрий В писал(а):Начальник межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Дробот попытался успокоить дальнобойщиков с трибуны, пояснив, что оплата временно снижена до 1,5 рублей и это обычная практика для Европы и США.

Епт, а у нас что, Европа и США? Мы в России живём. Пусть этот Дробот валит в США или Европу и живёт там, если сравнивает ситуацию с ними. У них там однополые браки разрешены, может в РФ тоже тогда разрешить? Не ну а чё? Продукты питания подорожают в первую очередь из-за этого налога на дальнобоев.

Те, кто поддерживают налог, вы подумайте, что помидоры, огурцы, хурма, лук, морковь - всё это подорожает. На еду вы будете тратить больше денег. Процентов на 10-20-30. Вы что думаете, Ембаево, Тураево, Червишево, Каскара и пр. хозяйства работают исключительно на Тюмень, чтобы ей было что покушать круглый год? Хрен там было, у них львиная доля продукции идёт в ХМАО и ЯНАО. Тюмень ест импорт (либо Российский: Юг Поволжья, Кавказ, Алтай. Либо иностранный: Азия, Кавказ, Европа): фрукты, овощи, рыба. Рыба!!! Я не наблюдаю в Туре или Андреевском ловлю северных рыб. Только карась, окунь и щука. А от Салехарда или Нового Уренгоя рыба сама по себе не плывёт по дороге.
Последний раз редактировалось promoter 20 ноя 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 20 ноя 2015, 19:18

Shell72 писал(а):Если я правильно поняла, платить должны те, у кого гружёная машина весит больше 12 тонн?

видимо смысла нет фуру так грузить . у неё грузоподъемность гораздо больше :)

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 20 ноя 2015, 19:50

Сегодня двигался по трассе, фуры как шли так и идут. В любом случае большие конторы будут работать, а частники мелкие побунтуют и заплатят.
Shell72, имеется ввиду масса авто прописанная в ПТС.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2015, 20:04

Deess, то есть фура без груза весит 12 тонн :eek: ? Тогда пусть платят.
Изображение

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 20 ноя 2015, 20:13

promoter писал(а): Александр Дробот попытался успокоить дальнобойщиков с трибуны, пояснив, что оплата временно снижена до 1,5 рублей и это обычная практика для Европы и США.

Только он забыл про уровень доходов в Европе и США наверн.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 20 ноя 2015, 20:17

Да мне плевать на уровень доходов в Европе и США. Если ему так нравится США и Европа, то пусть проваливает туда жить. Мы в России живём. Зачем нам копировать чью-то систему налогообложения?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Shell72 писал(а):Deess, то есть фура без груза весит 12 тонн :eek: ? Тогда пусть платят.

С грузом 12тонн. Но возить фуру туда-обратно с грузом в пределах разрешённой максимальной массы не выгодно и её нагружают сверху. Она и больше увезёт спокойно.

Если введут налог, то еда и одежда подорожают. Подумайте над этим, в первую очередь, а не про то, что кто-то что-то кому-то не доплатил и поимел себе лишние деньги. Еда и одежда - одни из самых жизненно необходимых вещей для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека.
Этот налог будут платить не дальнобои, а конечный потребитель товара, который возят дальнобои. Т.е. мы с вами. Дальнобой будет иметь с рейса столько же чистого дохода (з/п с учётом всех издержек и налогов), как и до налога, возможно что даже больше (на уровень инфляции).

Более того, если введут налог, то часть мелких перевозчиков уйдёт с рынка, потому что "в чёрную" будет работать так же не выгодно, как и официально "в белую". Мелкие перевозчики поддерживают цены на низком уровне за счёт конкуренции. У них цены меньше, чем у крупных перевозчиков, потому что они несут меньше расходов (помещения, персонал и т.д.). Не будет конкуренции - цены взлетят вверх.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 20 ноя 2015, 20:27

Shell72, имеется ввиду разрешенная максимальная масса. Т.е. по факту это все фуры, самосвалы и т.п.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2015, 20:30

В европах, в пересчете на наши деньги, получается примерно 12 руб/км.
Изображение

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 20 ноя 2015, 20:31

Да хоть 50 руб/км. Мы в России живём. В Европе и США много что есть, чего в РФ нету, равно как и наоборот. Зачем "жить под копирку"?

Когда ж этот бардак в кругах властьимущих закончится? Наверное, когда столицу страны в Сибирь перенесут. А то живут там "на краю мира" и что-то пытаются управлять. Они на работу идут в то время, когда во Владивостоке уже домой собираются.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 20 ноя 2015, 21:01

ЖанРено писал(а):

Да не в этом дело. Народ уже просто бесит это все. Сейчас идёт по телевизору "Поле Чудес", женщина-пенсионер, на вопрос сколько у неё пенсия говорит - 6210 рублей! 80 лет ей! А Моор у нас 5 с лишним млн получает. Ах да, это же он за год, а она в месяц. И ведь по закону.

К чему это я - да и с законами у нас также. Васильева по УДО вышла, босс её снова руководит в гос концерне. Но это далеко, в Москве. А у нас лучше? Руководил департаментом, теперь птицефабрикой. Не нарушал закона? Нет конечно. Другая картины украла, дело завели? Нет! Должность начальника учебного заведения культуры (!!) предложили. Так что не надо говорить что полиция наша закона придерживается. Самый простой пример: сколько гаишников в патрульных машинах пристегивается? Вот то-то и оно. Когда власти удобно, тогда полиция закона придерживается, когда не удобно - не видит ничего.

А Платон это же ещё один законный способ отбора денег в пользу Роттенберга. Заметь, законный, а мужики бастуют. Завтра этому Роттенбергу надоедят эти забастовки, поплачется в жилетку своему другу, так вся полиция дубинками пойдёт работяг разгонять, и все по закону, не так ли?

В городе набрали эвакуаторов, явно же случайные люди владельцы этих фирм, которые тендер выиграли, не так ли? Народ подстроился, стал аккуратнее парковаться, так надо знаков дополнительно навешать: Профсоюзная, Елецкая, Дзержинского, Хохрякова, и более чем законно эвакуировать - там машины конечно не мешают никому, но эвакуатора там зато удобно!. А вот на Первомайской возле ФСБ наоборот повесили знак что можно парковаться на тротуаре - ну что бы не нарушали ребята, не так ли? Где ещё в центре на тротуаре стоять разрешено? И опять все по закону.

Законы должны быть для людей, а не как у нас

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 20 ноя 2015, 21:09

У людей и так денег мало осталось после всех этих:
-Крым
-Украина
-Нефть по 40-50$
-Сирия

Куда ещё обдирать? Чтоб совсем народ обнищал что ли? Так нищий народ воровать пойдёт, чтобы налоги уплачивать было на что.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 20 ноя 2015, 21:20

Непонятно почему дальнобойщики 4 года молчали, а только сейчас когда решение вступило в силу начали протестовать

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 20 ноя 2015, 21:24

Введут/не введут. Забастовка - это простой машины, а значит упущенная выгода. Налог может не введут, а выгода уже упущена. Беда-беда...

Когда ввели налог, тогда можно бастовать - тогда это экономически целесообразно уже.

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 20 ноя 2015, 21:31

igram, вот вот, пока гром не грянет мужик не перекрестится ...
Раньше нужно было

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 20 ноя 2015, 21:32

Понравились вопросы юриста из АТИ (глобальная система поиска транспорта и грузов, почти монополист на рынке информационных технологий в сфере перевозок), приведу их здесь:

1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?

2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?

Источник: http://fishki.net/auto/1743273-ewe-raz- ... ?mode=best © Fishki.net
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 20 ноя 2015, 21:48

вы послушайте как медвепуты....перевернули все это на свой лад...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 ноя 2015, 21:49

shoti писал(а):Понравились вопросы юриста из АТИ (глобальная система поиска транспорта и грузов, почти монополист на рынке информационных технологий в сфере перевозок), приведу их здесь:

1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?

Формально можно было МУП/ГУП организовать но это очередная соска из бюджета бы получилась. А так коммерческая контора есть прибыль получили ЗП нет сосите лапу...

Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?

этот юрист и не юрист походу а очередное ютубное трепло...Куда платить - на деревню дедушке? как проверить заплатил или нет? кто будет на дороге контролировать? Это надо типа налоговой структуру создавать - опять чинуш плодить и взяточничество..
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 ноя 2015, 21:53

igram писал(а):Непонятно почему дальнобойщики 4 года молчали, а только сейчас когда решение вступило в силу начали протестовать

а с чего решили, что дальнобойщики уже 4 года как были в курсе этого закона? Не удивлюсь, что про этот закон они узнали не так давно как об этом говорят "сторонники платона". Даже вероятнее всего, что дальнобойщиков поставили уже практически перед фактом.
Лично я о этом "платоне" узнал не более месяца назад, а раньше нигде про это не говорили. Возможно я не видел.
И неужели за 4 года "ротенберги" не смогли наладить "свой закон", который сейчас пытаются корректировать, рассматривают какие-то поправки, допускают какие-то изменения?
promoter
Когда ввели налог, тогда можно бастовать - тогда это экономически целесообразно уже.

целесообразнее бороться с предпосылками, а не с последствиями

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 20 ноя 2015, 21:55

Shell72 писал(а):
Если я правильно поняла, платить должны те, у кого гружёная машина весит больше 12 тонн?

У всех весит потому что больше. Полуприцеп везет только груза 20 тонн (чтобы везде нормально по весам пройти, при условии что 3оси на полуприцепе).
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 ноя 2015, 21:57

Динамит72 писал(а):а с чего решили, что дальнобойщики уже 4 года как были в курсе этого закона? Не удивлюсь, что про этот закон они узнали не так давно как об этом говорят "сторонники платона"

Простите вы лично к дальнобойщикам отношение имеете? :) или так форумный борец за мир во всем мире... Юрики ИМХО все все вовремя оформили и зарегились в системе и дальше ездят. Бузят ИПшники - они платили по ЕНВД копейки возили половину в черную за нал, а тут их за яйца взяли и заставляют платить с РЕАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ..Из-за этого и сыр-бор.. :) Все остальное лирика...
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 ноя 2015, 22:07

USA,
Бузят ИПшники - они платили по ЕНВД копейки возили половину в черную за нал, а тут их за яйца взяли и заставляют платить с РЕАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ..Из-за этого и сыр-бор

т.е. у дальнобойщиков прибыль складывается от количества пройденных километров? Или о какой прибыли речь, кто её высчитал?

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 20 ноя 2015, 22:16

USA, Тут вы не правы, прибыль рассчитываться не от км пути так? Идем далее налоги с чего платить? за машину? прицеп? дороги?
Что значит возили половину в черную?)) вы я так понимаю далеки очень от грузоперевозок?

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 20 ноя 2015, 22:31

С 18 ноября снизят плату за проезд по федеральным трассам транспорта массой свыше 12 тонн
Плату в размере 3,73 руб. за 1 км пути, пройденного ТС с разрешенной максимальной массой свыше 12 т по федеральным автодорогам общего пользования, вводят с 15 ноября. Однако Правительство установило понижающие коэффициенты, которые будут применяться с 18 ноября и до конца 2018 года.
Документ: Постановление Правительства РФ от 03.11.2015 N 1191
Вступает в силу с 18 ноября 2015 года

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 20 ноя 2015, 22:37

docker, Я так понял что это чушь, как у меня Тесть регался еще в том месяце, так ему и выдали доки в этом) какие были цены те и остались, и по поводу того что мол штрафовать будут только в мск регионе по 16 год, все херня так сказали и менты и в офисе Платона....