Соль на дорогах - 3
- Scharnhorst
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 975 -
Соль на дорогах - 3
В Тюмени три состояния грязи:
1. Грязь замёрзла.
2. Грязь раскисла.
3. Грязь засохла.
Но убирать эту грязь власти города не планируют вообще.
Я думаю, даже массовое обращение жителей города по поводу уборки улиц не возымеет действия, потому что нашей власти, мягко говоря, всё по боку.
1. Грязь замёрзла.
2. Грязь раскисла.
3. Грязь засохла.
Но убирать эту грязь власти города не планируют вообще.
Я думаю, даже массовое обращение жителей города по поводу уборки улиц не возымеет действия, потому что нашей власти, мягко говоря, всё по боку.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Felix_71 писал(а):, В Тюмени осенью и весной чище, чем зимой! В минус 10, минус 20 и даже в минус 30 у нас грязь и слякоть благодаря "продажной" Администрации городаЗима в Тюмени - самое грязное время года
Допустим завтра резко перестали сыпать... Через неделю всё убрали и наступила чистота.. Ура, грязи нет. Скользко, но чисто. Пешие иногда падают и ломают руки, машины иногда встречаются и стоит дичайший вой в интернетах: срочно посыпьте дороги, не можем ходить и ездить!!!! Только к этому ещё добавляются иски от тупорылых водителей и кривоногих пешеходов. Конкретно пример: поселковая группа активный житель Богандинский стоит вой "посыпьте дорожки" Потому как после позавчерашнего дождя полный капец. Это я к чему: не важно как будет чисто и скользко или грязно и чуть меньше скользко. Всё равно найдутся граждане, которые будут дико недовольны, будут орать, что всё хреново и администрация продажная!
Что касается моего мнения, я за то, чтоб было чисто и скользко. Но как подумаю о том какие папуасы ездят порой за рулём, становится страшно.
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 03 дек 2021, 09:30, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Соль на дорогах - 3
Scharnhorst писал(а):всё по боку
Не всё - деньги! Ведь раскидывание дерьма это зарабатывание денег, а уборка дерьма - траты.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Соль на дорогах - 3
OlegS писал(а): Ведь раскидывание дерьма это зарабатывание денег, а уборка дерьма - траты.
Чем вызвано такое умозаключение??? И то и то для администрации траты для дорожников заработок! ( по умолчанию считаем, что всё честные откатов и взяток нет)
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Соль на дорогах - 3
Vitus_Bering писал(а):Допустим завтра резко перестали сыпать... Через неделю всё убрали и наступила чистота.. Ура, грязи нет. Скользко, но чисто.
Вы не правы, сударь. Если скользко-значит не чисто. Чисто-это когда доскребли до асфальта, именно асфальт безо льда обеспечивает нормальное сцепление с обувью и колёсами, даже если он холодный.
А чтобы доскрести до асфальта, нужно:
1. Нанести реагенты.
2. Убрать получившуюся кашу.
3. Подмести улицы.
Представляете, какие расходы на солярку и зарплаты работягам? А тут Новый год на носу, нужно семью порадовать, шлюхам подарочки купить, вышестоящему начальству конвертик послать.
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Соль на дорогах - 3
Vitus_Bering писал(а):Felix_71 писал(а):, В Тюмени осенью и весной чище, чем зимой! В минус 10, минус 20 и даже в минус 30 у нас грязь и слякоть благодаря "продажной" Администрации городаЗима в Тюмени - самое грязное время года
Допустим завтра резко перестали сыпать... Через неделю всё убрали и наступила чистота.. Ура, грязи нет. Скользко, но чисто. Пешие иногда падают и ломают руки, машины иногда встречаются и стоит дичайший вой в интернетах: срочно посыпьте дороги, не можем ходить и ездить!!!! Только к этому ещё добавляются иски от тупорылых водителей и кривоногих пешеходов. Конкретно пример: поселковая группа активный житель Богандинский стоит вой "посыпьте дорожки" Потому как после позавчерашнего дождя полный капец. Это я к чему: не важно как будет чисто и скользко или грязно и чуть меньше скользко. Всё равно найдутся граждане, которые будут дико недовольны, будут орать, что всё хреново и администрация продажная!
Что касается моего мнения, я за то, чтоб было чисто и скользко. Но как подумаю о том какие папуасы ездят порой за рулём, становится страшно.
Сыпать можно и нужно, но:
1. Только тогда, когда это действительно необходимо.
2. Прекратить применение суглинка!!!
3. Не заменять уборку снега - растапливанием снега.
4. Убирать соль и снег согласно НОРМАТИВАМ, а не один раз ... весной.
5. Вспомнить как это делалось при Собянине.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Соль на дорогах - 3
Vitus_Bering писал(а):Только к этому ещё добавляются иски от тупорылых водителей и кривоногих пешеходов.
А вот в стране загнивающего капитализма даже эту проблему умудряются решать:
В бюджет Хельсинки заложено около 700 000 евро для выплаты компенсаций гражданам, пострадавшим из-за зимней скользкости - наглядная иллюстрация того, что с уборкой улиц в столице Финляндии дела обстоят не слишком гладко. Зимой 2015-2016 Муниципалитет выдавал пенсионерам за свой счет насадки на обувь с шипами из-за всплеска травматизма.
Даже там понимают, что не всегда удаётся быстро и эффективно устранять последствия природных явлений.
Но! Одно дело понимать это, осознавать это, быть готовым к устранению последствий, в том числе и травматизму людей, другое дело насрать на проезжие части и тротуары и поставить галочку "дорога обработана ото льда".
Отправлено спустя 28 минут 17 секунд:
Felix_71, мы-то Вас поддержим на должность мэра, только вот не пропустят Вас, должность шибко хлебная.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Соль на дорогах - 3
Scharnhorst писал(а):Felix_71, мы-то Вас поддержим на должность мэра
Нет

Отправлено спустя 41 секунду:
Улица Советская тюменского посола 03.12.2021 возле здания М.Горького, 44

- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Соль на дорогах - 3
Вчера пешком ходил в Сбербанк на хохрякова( 8 марта). На тратуаре соль. Чистая соль без добавок говна. Дак и асфальт чистый и водичка растаявшая прозрачная. А рядом дорога и на ней сука говнище.
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Соль на дорогах - 3
Vitus_Bering писал(а):Чем вызвано такое умозаключение?
Реализация (раскидывание) реагента плюс, уборка (утилизация) минус, остальные траты, допустим, одинаковы.
Соль на дорогах - 3
igor86g писал(а):Вчера пешком ходил в Сбербанк на хохрякова( 8 марта). На тратуаре соль. Чистая соль без добавок говна. Дак и асфальт чистый и водичка растаявшая прозрачная. А рядом дорога и на ней сука говнище.
Сколько уже можно это обсуждать,не в реагентах дело и соли, это наша убогая инфраструктура в стране такая, с кучей мест открытого грунта, как видите, если посыпали соль на чистую дорожку со снегом, она не превращается в черную жижу, это тупо грунт наш, читайте "Русский дрист" Лебедева
- Felix_71
- Мастер
-
-
Соль на дорогах - 3
viralhog писал(а):Сколько уже можно это обсуждать,не в реагентах дело и соли, это наша убогая инфраструктура в стране такая, с кучей мест открытого грунта, как видите, если посыпали соль на чистую дорожку со снегом, она не превращается в черную жижу, это тупо грунт наш
При Собянине (не дадут мне соврать другие форумчане) зимой было ЧИСТО!
Так, что не надо эти байки про грунт, который даже в минус 30 так и "лезет" на все дороги и тротуары

Соль на дорогах - 3
Felix_71 писал(а):viralhog писал(а):Сколько уже можно это обсуждать,не в реагентах дело и соли, это наша убогая инфраструктура в стране такая, с кучей мест открытого грунта, как видите, если посыпали соль на чистую дорожку со снегом, она не превращается в черную жижу, это тупо грунт наш
При Собянине (не дадут мне соврать другие форумчане) зимой было ЧИСТО!
Так, что не надо эти байки про грунт, который даже в минус 30 так и "лезет" на все дороги и тротуары
https://72.ru/text/science/2019/12/05/66385399/
"Примечательно, что по екатеринбургской грязи исследование уже готово. В соседнем городе, по словам ученого, грязь состоит из мелких частиц строительных материалов, шлифа асфальта (это то, что образуется благодаря шипам автомобилей), шлака, силикатов, резины шин, торфа, почвы и прочих смывов с газонов. "
https://72.ru/text/transport/2020/12/10/69616346/
"Во-первых, теплая погода. Нет промерзания грунта, и ситуация напоминает весеннюю, когда идет таяние снега. При этом на улице высокая влажность, и асфальтированная дорога становится мокрой. Еще одна причина образования грязи на городских улицах — истирание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия под воздействием шипованных шин. Также вынос грязи происходит с мест несанкционированных парковок, зачастую наши автомобилисты паркуются на газонах. С этими проблемами мы сталкиваемся и в другие сезоны. Помимо этого специалисты отмечают, что чаще всего грязь на дорогах образуется вблизи строительных площадок, — объяснили в пресс-службе мэрии."
где там сказано про реагенты и соль?они лишь обнажают убогость инфраструктуры и не являются первопричиной говна на дорогах.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Соль на дорогах - 3
viralhog писал(а):"Во-первых, теплая погода. Нет промерзания грунта, и ситуация напоминает весеннюю, когда идет таяние снега. При этом на улице высокая влажность, и асфальтированная дорога становится мокрой. Еще одна причина образования грязи на городских улицах — истирание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия под воздействием шипованных шин. Также вынос грязи происходит с мест несанкционированных парковок, зачастую наши автомобилисты паркуются на газонах. С этими проблемами мы сталкиваемся и в другие сезоны. Помимо этого специалисты отмечают, что чаще всего грязь на дорогах образуется вблизи строительных площадок, — объяснили в пресс-службе мэрии."
где там сказано про реагенты и соль?они лишь обнажают убогость инфраструктуры и не являются первопричиной говна на дорогах.
Я заказные статьи не читаю.
Тюмень 2001-2005 гг. - грязи зимой не было от слова СОВСЕМ. Это факт.
Грязь кстати сейчас в основном не от соли, а от суглинка (по простому самый самый дешёвый песок), которого в смеси посыпаемой на дороги более 90%.
Хватит уже выгораживать продажную и некомпетентную Администрацию.
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Соль на дорогах - 3
Felix_71 писал(а):viralhog писал(а):"Во-первых, теплая погода. Нет промерзания грунта, и ситуация напоминает весеннюю, когда идет таяние снега. При этом на улице высокая влажность, и асфальтированная дорога становится мокрой. Еще одна причина образования грязи на городских улицах — истирание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия под воздействием шипованных шин. Также вынос грязи происходит с мест несанкционированных парковок, зачастую наши автомобилисты паркуются на газонах. С этими проблемами мы сталкиваемся и в другие сезоны. Помимо этого специалисты отмечают, что чаще всего грязь на дорогах образуется вблизи строительных площадок, — объяснили в пресс-службе мэрии."
Я заказные статьи не читаю.
Тюмень 2001-2005 гг. - грязи зимой не было от слова СОВСЕМ. Это факт.
Грязь кстати сейчас в основном не от соли, а от суглинка (по простому самый самый дешёвый песок), которого в смеси посыпаемой на дороги более 90%.
Хватит уже выгораживать продажную и некомпетентную Администрацию.
Целиком и полностью согласен. Который год уже срут в уши людям, и продолжают гадить.
Соль на дорогах - 3
viralhog писал(а):Еще одна причина образования грязи на городских улицах — истирание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия под воздействием шипованных шин.
viralhog писал(а):грязь на дорогах образуется вблизи строительных площадок
Если даже так, то почему бы не убирать дороги? Этим они хотят сказать что виноваты не администрация а горожане, и типа раз сами виноваты то утопайте в грязи. Может попробовать убирать улицы на наши же налоги? Но я думаю ничего не измениться, это бизнес и ничего личного...
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Соль на дорогах - 3
viralhog писал(а):грязь состоит из мелких частиц строительных материалов, шлифа асфальта (это то, что образуется благодаря шипам автомобилей), шлака, силикатов, резины шин, торфа, почвы и прочих смывов с газонов.
Ага, если эту тему промотать на 1ю страницу 1й части, то там дата сначала 2005 год, где обсуждают БЕЛУЮ соль, тут же на 1й странице четыре года тишины до 2009) и на следующей плавно приходим к 2012г. Видимо тогда не так много было шлака, силикатов и шипованых колёс. Да и на самом деле - многие здесь помнят нормальный чистый город зимой и многие понимают сейчас "что к чему". Вы можете верить во что угодно, в любые исследования (в Тюмени, по-моему, тоже проводили - выводы те же: виноваты шипы!) Но не надо лапшу перевешивать на наши уши 😉
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- fenix107
- Модератор
-
Соль на дорогах - 3
Felix_71 писал(а):суглинка (по простому самый самый дешёвый песок)
Совсем не песок и даже не супесь.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Соль на дорогах - 3
Felix_71 писал(а):Тюмень 2001-2005 гг. - грязи зимой не было от слова СОВСЕМ. Это факт.
может viralhog, и не было раньше в Тюмени, думал что всегда говнище на дорогах было.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Соль на дорогах - 3
fenix107 писал(а):Felix_71 писал(а):суглинка (по простому самый самый дешёвый песок)
Совсем не песок и даже не супесь.
Суглинок - рыхлая осадочная порода с преимущественным содержанием частиц размера пыли и песка и значительным количеством глинистых частиц.
Владимир Иванович Даль определяет суглинок как «почву с немалой примесью глины» и приводит в пример крестьянскую пословицу: «Суглинка в мокредь не вспашешь, вязнет, а в сухмень не подымешь, слипается».
По нормативам для приготовления песчано-соляной смеси можно использовать сухой речной или карьерный песок. Его фракция должна быть 2-3,5 мм.
Если в составе песка будут глиняные примеси или влажность превысит 5%, это скажется на сыпучести антигололедного покрытия. Состав при контакте со снегом будет комкаться, на дорогах образуется вязкое месиво.
У нас они и используют фракцию песка менее 0,5 мм содержащую значительное количество глиняной примеси (по простому это и есть "суглинок"). Разница в стоимости между суглинком и песком крупной фракции "на порядок". Не удивлюсь если по документам покупают крупнозернистый, а на самом деле суглинок

- fenix107
- Модератор
-
Соль на дорогах - 3
Felix_71 писал(а):Суглинок - рыхлая осадочная порода с преимущественным содержанием частиц размера пыли и песка и значительным количеством глинистых частиц.
Владимир Иванович Даль определяет суглинок как «почву с немалой примесью глины» и приводит в пример крестьянскую пословицу: «Суглинка в мокредь не вспашешь, вязнет, а в сухмень не подымешь, слипается».
Зачем ты мне определения Даля тут привел?

Суглинок это в принципе связный глинистый грунт, отличить от песка его весьма легко.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Соль на дорогах - 3
fenix107, ты как с будущим мэром разговариваешь, холоп
Если он приводит определение Даля, значит так оно и есть.
Уж кто-кто, а В.И. Даль разбирается в грунтах

Если он приводит определение Даля, значит так оно и есть.
Уж кто-кто, а В.И. Даль разбирается в грунтах
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Felix_71
- Мастер
-
-
Соль на дорогах - 3
fenix107 писал(а):Felix_71 писал(а):Суглинок - рыхлая осадочная порода с преимущественным содержанием частиц размера пыли и песка и значительным количеством глинистых частиц.
Зачем ты мне определения Даля тут привел?![]()
![]()
![]()
Суглинок это в принципе связный глинистый грунт, отличить от песка его весьма легко.
Строка перед Далем - официальное определение.
Соль на дорогах - 3
igor86g писал(а):Felix_71 писал(а):Тюмень 2001-2005 гг. - грязи зимой не было от слова СОВСЕМ. Это факт.
может viralhog, и не было раньше в Тюмени, думал что всегда говнище на дорогах было.
https://www.drom.ru/probeg2004/11photo/
ой,а что это такое у нас на Республике в октябре 2004 года, грязь что ли!?!?нее, такого быть не может, это же было при Собянине!
- fenix107
- Модератор
-
Соль на дорогах - 3
Felix_71 писал(а):Строка перед Далем - официальное определение.
С Википедии?

Ты открой ГОСТ 25100 и осознай, что песок и суглинок это разные вещи, хотя то и другое относится к грунтам.
Ты представляешь как суглинок выглядит? Как его можно можно рассыпать с солью?
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 455 -
Соль на дорогах - 3
viralhog писал(а):ой,а что это такое у нас на Республике в октябре 2004 года, грязь что ли!?!?нее, такого быть не может, это же было при Собянине!
С 13 по 15 октября 2004 года (именно в эти числа, судя по дрому, был автопробег) температура в Тюмени была 0 +2 градуса. На фотке видно, что идет снег. А то, что вода при 0 градусов переходит из твердого состояния в жидкое ни для кого не секрет. Найди подобные фотки с температурой хотя бы -15

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Соль на дорогах - 3
viralhog писал(а):igor86g писал(а):Felix_71 писал(а):Тюмень 2001-2005 гг. - грязи зимой не было от слова СОВСЕМ. Это факт.
https://www.drom.ru/probeg2004/11photo/
ой,а что это такое у нас на Республике в октябре 2004 года, грязь что ли!?!?нее, такого быть не может, это же было при Собянине!
Грязь была когда снег таял естественным способом. При минусе грязи уже не было. Можно было при наступлении морозов 1 раз помыть машину, и так до весны ездить на чистой.
Соль на дорогах - 3
m3ss3r писал(а):viralhog писал(а):ой,а что это такое у нас на Республике в октябре 2004 года, грязь что ли!?!?нее, такого быть не может, это же было при Собянине!
С 13 по 15 октября 2004 года (именно в эти числа, судя по дрому, был автопробег) температура в Тюмени была 0 +2 градуса. На фотке видно, что идет снег. А то, что вода при 0 градусов переходит из твердого состояния в жидкое ни для кого не секрет. Найди подобные фотки с температурой хотя бы -15
а сейчас у нас типа -30 на улице?вот январь 21 года, гавна не наблюдаю, машины чистые,мне тут пытаются доказать, что при Собянине была идеальная чистота, в любую погоду, я привожу факты, чего не вижу от других.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 455 -
Соль на дорогах - 3
viralhog писал(а):вот январь 21 года, гавна не наблюдаю, машины чистые
Позволь, я угадаю)))) 23 января? Температура как раз была -32 -35. И судя по сугробам на проезжающих машинах ночью был снег. И о чудо! 22 числа как раз снег был и температура -25 -26

P.S. А что блестит в левой полосе на тайм коде 0:06-0:07? Да и в правой полосе между колес 0:02-0:05))))))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Соль на дорогах - 3
m3ss3r писал(а):viralhog писал(а):вот январь 21 года, гавна не наблюдаю, машины чистые
Позволь, я угадаю)))) 23 января? Температура как раз была -32 -35. И судя по сугробам на проезжающих машинах ночью был снег. И о чудо! 22 числа как раз снег был и температура -25 -26![]()
P.S. А что блестит в левой полосе на тайм коде 0:06-0:07? Да и в правой полосе между колес 0:02-0:05))))))
5 января это,-22 температура,4 числа был снег