Видеокамеры на каждом перекрёстке
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
mkII,
не блин..ну как объяснить.....
пример....
сменил я недавно работу...(пол года назад)...до этого не скажу что я сильно уж так соблюдал ПДД..(14 штрафов за весь стаж, почтьи все превышение на 20-40км\ч..там где якобы ремонт дороги идёт)....последние пол года ни одного штрафа(искл. недавний инциндент с таблич, где то тут описывал..там спорная ситуация)....
почему??, да просто на новой работе прошёл курсы (считай как на права по новой сдавал, только немного жёстче)..а для чего сдавал - если хочешь управлять своим авто \авто компании на территории компании\вне её - то проходи эти самые курсы, если не пройдёшь - ходи пешком....
политика компании такая - если кто то тебя заметит в городе (да же в нерабочие время), что ты нарушаешь ПДД + ПДД компании - то после некоторых предупреждений тебе запретят водить авто на территории компании, а могут и уволить...НО...меня для начала ОБУЧИЛИ этим правилам компании, провели со мной курсы, а потом стали требовать их соблюдение...))
а теперь про дорожников....
почему наказать водителя можно легко и не принуждённо (да же если он не нарушал, но ГАИшник так понимает ПДД), а вот тех же дорожников - надо попотеть...побегать по судам..???
кто мешает в ПДД дать чёткие пояснения на те или иные моменты??
повторюсь - повышение штрафов и установка камер - это полумеры...
я не призываю положить на ПДД....нужно внести в них ясность и точность...
и если нет разметки..или знак установлен не по ГОСТу, так не фиг и штрафовать тогда..за пересечение несуществующей линии)..примеров таких разводов - можно найти кучу....
Holtoff,
а вот если повысить штраф за неправильную парковку раз в 10..то сотрудники вашей компании то же скажут - что да..это правильно??? и не кто не возвразит - так типа мест нет..пусть парковку делают тогда и будем ставить согласно ПДД...(см. соседнюю ветку)
а так то у вас там и до ремонгта фиг припаркуешься..если не сотрудник...)
пример....
сменил я недавно работу...(пол года назад)...до этого не скажу что я сильно уж так соблюдал ПДД..(14 штрафов за весь стаж, почтьи все превышение на 20-40км\ч..там где якобы ремонт дороги идёт)....последние пол года ни одного штрафа(искл. недавний инциндент с таблич, где то тут описывал..там спорная ситуация)....
почему??, да просто на новой работе прошёл курсы (считай как на права по новой сдавал, только немного жёстче)..а для чего сдавал - если хочешь управлять своим авто \авто компании на территории компании\вне её - то проходи эти самые курсы, если не пройдёшь - ходи пешком....
политика компании такая - если кто то тебя заметит в городе (да же в нерабочие время), что ты нарушаешь ПДД + ПДД компании - то после некоторых предупреждений тебе запретят водить авто на территории компании, а могут и уволить...НО...меня для начала ОБУЧИЛИ этим правилам компании, провели со мной курсы, а потом стали требовать их соблюдение...))
почему наказать водителя можно легко и не принуждённо (да же если он не нарушал, но ГАИшник так понимает ПДД), а вот тех же дорожников - надо попотеть...побегать по судам..???
и если нет разметки..или знак установлен не по ГОСТу, так не фиг и штрафовать тогда..за пересечение несуществующей линии)..примеров таких разводов - можно найти кучу....
Holtoff,
а вот если повысить штраф за неправильную парковку раз в 10..то сотрудники вашей компании то же скажут - что да..это правильно??? и не кто не возвразит - так типа мест нет..пусть парковку делают тогда и будем ставить согласно ПДД...(см. соседнюю ветку)
а так то у вас там и до ремонгта фиг припаркуешься..если не сотрудник...)
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
black013, я не знаю, кто из наших что скажет насчет парковки. Мне одного раза хватило, чтобы начать ставить авто во дворе соседнего дома, где она не запрещена. Жду-не дождусь окончания ремонта - ты ж видел, если технику ремонтников убрать места перед зданием достаточно.
Кстати, ты хороший пример насчет своей компании привел. По сути ваши боссы отнюдь не дураки; они взяли на себя функцию ГИБДД и суда одновременно, и вообще скопировали существующую в России государственную машину, только в гораздо более жестком варианте. Вот сам посмотри:
"на новой работе прошёл курсы (считай как на права по новой сдавал, только немного жёстче)..а для чего сдавал - если хочешь управлять своим авто \авто компании на территории компании\вне её - то проходи эти самые курсы, если не пройдёшь - ходи пешком..."
Ну, как в государстве: автошкола, обучение, экзамены, В/У.
"политика компании такая - если кто то тебя заметит в городе (да же в нерабочие время), что ты нарушаешь ПДД + ПДД компании - то после некоторых предупреждений тебе запретят водить авто на территории компании, а могут и уволить..."
Заметь, в России ИДПС составит протокол, будет штраф, ну в худшем случае суд заберет права на некотрое время. Но никто тебя из страны не выгонит (по другому увольнение в данном контексте я расшифровать не могу).
"НО...меня для начала ОБУЧИЛИ этим правилам компании, провели со мной курсы, а потом стали требовать их соблюдение...))"
А в автошколе, или в училище тебя для начала разве не обучили ПДД?
"почему наказать водителя можно легко и не принуждённо (да же если он не нарушал, но ГАИшник так понимает ПДД),"
А разве руководство твоей компании не может легко и непринужденно, на основании только слов своего сотрудника, который заметил в городе (даже в нерабочее время), что ты нарушил ПДД + ПДД компании (???), взять тебя и уволить? Да по сравнению с тем, что ты написал, ГИБДД и суды - супердемократические организации, правозащитники свобод.
Вот ты сам пишешь, что нарушать престал - могут и уволить. А до этого нарушал легко довольно, поскольку такой опасности не было. Ну и о чем мы тогда тут вообще спорим?
"Кто мешает в ПДД дать чёткие пояснения на те или иные моменты??"
Руководству твоей компании нужны какие-то пояснения и моменты?
По моему, ты и так прекрасно понимаешь, что нарушать нехорошо. Тем более, могут уволить. Такой уж у нас менталитет. Да я и сам такой. И не надо тут про свободы, права и демократию.
Кстати, ты хороший пример насчет своей компании привел. По сути ваши боссы отнюдь не дураки; они взяли на себя функцию ГИБДД и суда одновременно, и вообще скопировали существующую в России государственную машину, только в гораздо более жестком варианте. Вот сам посмотри:
"на новой работе прошёл курсы (считай как на права по новой сдавал, только немного жёстче)..а для чего сдавал - если хочешь управлять своим авто \авто компании на территории компании\вне её - то проходи эти самые курсы, если не пройдёшь - ходи пешком..."
Ну, как в государстве: автошкола, обучение, экзамены, В/У.
"политика компании такая - если кто то тебя заметит в городе (да же в нерабочие время), что ты нарушаешь ПДД + ПДД компании - то после некоторых предупреждений тебе запретят водить авто на территории компании, а могут и уволить..."
Заметь, в России ИДПС составит протокол, будет штраф, ну в худшем случае суд заберет права на некотрое время. Но никто тебя из страны не выгонит (по другому увольнение в данном контексте я расшифровать не могу).
"НО...меня для начала ОБУЧИЛИ этим правилам компании, провели со мной курсы, а потом стали требовать их соблюдение...))"
А в автошколе, или в училище тебя для начала разве не обучили ПДД?
"почему наказать водителя можно легко и не принуждённо (да же если он не нарушал, но ГАИшник так понимает ПДД),"
А разве руководство твоей компании не может легко и непринужденно, на основании только слов своего сотрудника, который заметил в городе (даже в нерабочее время), что ты нарушил ПДД + ПДД компании (???), взять тебя и уволить? Да по сравнению с тем, что ты написал, ГИБДД и суды - супердемократические организации, правозащитники свобод.
Вот ты сам пишешь, что нарушать престал - могут и уволить. А до этого нарушал легко довольно, поскольку такой опасности не было. Ну и о чем мы тогда тут вообще спорим?
"Кто мешает в ПДД дать чёткие пояснения на те или иные моменты??"
Руководству твоей компании нужны какие-то пояснения и моменты?

black013 писал(а):mkII,
Да никак не надо - я и так понял.

Я разве спорю?
Скажем, в американских ПДД тоже расписано не до последней буквы. Они полагаются на здравый смысл. Видимо, наши тоже.

Повторюсь - я с этим согласен. Но это необходимые полумеры.
У меня как раз на эту тему есть пример из американских реалий. Наш бывший соотечественник не остановился на знак STOP перед перекрестком, его спымали и выписали штраф. Все четко - чувак реально нарушил. Но он затребовал документальные обоснования для установки там знака. И выяснилось, что знак по ихнему "ГОСТу" там стоять не должен. Суд занял позицию чувака, полиция обломалась и еще и знак обязали убрать.
У нас практики такой нет - мы не можем затребовать обоснования для установки знака или, скажем, обоснования, почему после окончания участка ремонтирумой дороги не поставили знак отмены ограничений. Примеров - масса. Самый свежий - знак 30 на объездной между Пермякова и Мельникайте.
Или все-таки можем? Понятно, что страдать ерундой где-нибудь на трассе никто не будет, ну а у себя в городе можно и побороться за справедливость. Можно даже превентивно - привлечь, скажем, Союз Автолюбителей Тюмени и от его лица запросить, какого черта там на объездной нет знака отмены ограничений? Почему СМЭУ ГИБДД (или кто там за знаки отвечает) намеренно создает условия для повышения аварийности (а они реально там создаются - один выполняет требование знака и едет 30, второй не собирается пилить километр с такой скоростью, нервничает и обгоняет)? Или оно создает условия для дачи взяток? Или оно искусственно приучает наших водителей к игнорированию требований ПДД? А как же развернувшаяся борьба с коррупцией, о которой мы регулярно слышим из уст первых лиц государства? Вы там че - вразрез с "генеральной линией партии" идете? И не боитесь? Как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Holtoff писал(а):Вот ты сам пишешь, что нарушать престал - могут и уволить. А до этого нарушал легко довольно, поскольку такой опасности не было. Ну и о чем мы тогда тут вообще спорим?
Ну что тут еще добавить?

Cheers. Alex
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Holtoff, ))
я немного упрощённо описал....а вы немного "приукрасили"
для начала - своим личным авто я могу управлять как угодно, НО до тех пор пока я САМ не решу пойти на эти курсы (для того чтоб появилась возможность управлять своим авто на территории компании) - после этого - всё - только по правилам компании..
...
так то во всех авто принадлежащих компании стоят "чёрные ящики"..типа бортовых компьютеров..)), вот на основании показаний этого "ящика" и будут разбираться - нарушал я или нет...))
вот если прочитать фразу целиком - то немного другой смысл получается, чем вы написали...
и меня не сразу уволят\накажут..сначала предупредят..(тут то же свои тонкости)...потом попросят пройти повторно курс... но если я и дальше "забью" на правила - то тогда всё..гоу хоум..)))..так что компания сначала предоставляет мне все условия для соблюдения ПДД, а уж потом .....короче - увольнение - это крайняя, а не первоочередная мера...
а у нас??? меня ни разу не предупреждали - сразу штраф по полной....иногда спасало чёткое знание того или иного пункта ПДД...
..и поверь - правила компании ну ни как не истолкуешь по другому..там всё чётко и ясно....
и нарушать я перестал не потому что могут уволить...просто больше сотни гектаров - как то не айс обходить..НО ни кто мне не запрещает ходить пешком....)
ну и плюс ко всему - мне теперь самому после смены авто (2 года назад) приятней что ли ездить по ПДД..)
..хотя если честно..с превышением пока что то ни очень получается..особенно "ремонтные работы"
..я не забивал и до смены работы на ПДД..(я ж написал основные нарушения)...просто в то время я не сильно спорил с ГАИ...соглашался....))..да и 14 штрафов за 6 лет - этот разве много???
... другими словами я определил для себя, что именно ни в коем случае нарушать не буду...
mkII,
так блин я о том и пытаюсь вам сказать - что повысить штрафы - это самое лёгкое решение, но не самое верное...нужны и другиепаралельные мероприятия..)))
зы: так то тема про камеры..а наш диалог незаметно перетек немного в другое русло..))
если есть вопросы про "компанейские" ПДД то отвечу вличке..))), ну или на тусе)) вроде в эту субботу должен подъехать..)
mkII,
зы:
кстати мне ваш последний посто понравился...почти то что я и хотел объяснить..))) только мы с разных сторон движемся..))..но в одну точку..))
я и хотел сказать что надо не только водителей наказывать но и осталтьных то же, причём с такой же лёгкостью..))..например - увидел водитель нарушение в установке знаков - сфотал..пару свидетелей - и всё по почте в суд...))) а суд не долго думая - наказал виновника, и пусть потом этот виноватый идёт и доказывает что он не верблюд..)))
я немного упрощённо описал....а вы немного "приукрасили"
для начала - своим личным авто я могу управлять как угодно, НО до тех пор пока я САМ не решу пойти на эти курсы (для того чтоб появилась возможность управлять своим авто на территории компании) - после этого - всё - только по правилам компании..
...
так то во всех авто принадлежащих компании стоят "чёрные ящики"..типа бортовых компьютеров..)), вот на основании показаний этого "ящика" и будут разбираться - нарушал я или нет...))
вот если прочитать фразу целиком - то немного другой смысл получается, чем вы написали...
black013 писал(а):mkII,
политика компании такая - если кто то тебя заметит в городе (да же в нерабочие время), что ты нарушаешь ПДД + ПДД компании - то после некоторых предупреждений тебе запретят водить авто на территории компании, а могут и уволить
и меня не сразу уволят\накажут..сначала предупредят..(тут то же свои тонкости)...потом попросят пройти повторно курс... но если я и дальше "забью" на правила - то тогда всё..гоу хоум..)))..так что компания сначала предоставляет мне все условия для соблюдения ПДД, а уж потом .....короче - увольнение - это крайняя, а не первоочередная мера...
а у нас??? меня ни разу не предупреждали - сразу штраф по полной....иногда спасало чёткое знание того или иного пункта ПДД...
..и поверь - правила компании ну ни как не истолкуешь по другому..там всё чётко и ясно....
и нарушать я перестал не потому что могут уволить...просто больше сотни гектаров - как то не айс обходить..НО ни кто мне не запрещает ходить пешком....)
ну и плюс ко всему - мне теперь самому после смены авто (2 года назад) приятней что ли ездить по ПДД..)
..хотя если честно..с превышением пока что то ни очень получается..особенно "ремонтные работы"
..я не забивал и до смены работы на ПДД..(я ж написал основные нарушения)...просто в то время я не сильно спорил с ГАИ...соглашался....))..да и 14 штрафов за 6 лет - этот разве много???
... другими словами я определил для себя, что именно ни в коем случае нарушать не буду...
mkII,
так блин я о том и пытаюсь вам сказать - что повысить штрафы - это самое лёгкое решение, но не самое верное...нужны и другиепаралельные мероприятия..)))
зы: так то тема про камеры..а наш диалог незаметно перетек немного в другое русло..))
если есть вопросы про "компанейские" ПДД то отвечу вличке..))), ну или на тусе)) вроде в эту субботу должен подъехать..)
mkII,
зы:
кстати мне ваш последний посто понравился...почти то что я и хотел объяснить..))) только мы с разных сторон движемся..))..но в одну точку..))
я и хотел сказать что надо не только водителей наказывать но и осталтьных то же, причём с такой же лёгкостью..))..например - увидел водитель нарушение в установке знаков - сфотал..пару свидетелей - и всё по почте в суд...))) а суд не долго думая - наказал виновника, и пусть потом этот виноватый идёт и доказывает что он не верблюд..)))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
black013: "так то во всех авто принадлежащих компании стоят "чёрные ящики"..типа бортовых компьютеров..)), вот на основании показаний этого "ящика" и будут разбираться - нарушал я или нет...))"
Простое и понятное решение. Камеры по сравнею с ним - так, ерунда - попадешь, в объектив, не попадкшь. А тут - однозначно.
black013: "повысить штрафы - это самое лёгкое решение, но не самое верное"
Ясен перец. Самое верное - "сначала предупредят..(тут то же свои тонкости)...потом попросят пройти повторно курс... но если я и дальше "забью" на правила - то тогда всё..гоу хоум..)))" И без всяких судов и штрафов.
Дружище, ты пойми, я не доказываю, что камеры эти - панацея. Но что-то твои боссы еще жестче за дело взялись. Сдается мне, они люди практичные, менталитет наш знают не понаслышке, и хотят нормальной работы и езды, а не как обычно. Я вот только одного не понимаю - как ты, работая на таких условиях, волнуешься из-за каких то сраных камер?
Простое и понятное решение. Камеры по сравнею с ним - так, ерунда - попадешь, в объектив, не попадкшь. А тут - однозначно.
black013: "повысить штрафы - это самое лёгкое решение, но не самое верное"
Ясен перец. Самое верное - "сначала предупредят..(тут то же свои тонкости)...потом попросят пройти повторно курс... но если я и дальше "забью" на правила - то тогда всё..гоу хоум..)))" И без всяких судов и штрафов.
Дружище, ты пойми, я не доказываю, что камеры эти - панацея. Но что-то твои боссы еще жестче за дело взялись. Сдается мне, они люди практичные, менталитет наш знают не понаслышке, и хотят нормальной работы и езды, а не как обычно. Я вот только одного не понимаю - как ты, работая на таких условиях, волнуешься из-за каких то сраных камер?
black013,
Полностью согласен. Пока что игра идет "в одни ворота". Будем надеяться, что это только начало.
Полностью согласен. Пока что игра идет "в одни ворота". Будем надеяться, что это только начало.
Cheers. Alex
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Исчо камеру надо на перекресток Геологоразведчиков и Немелькайте, чоб машины с синеполосатым рисунком не поворачивали налево через двойную сплошную, мож бояться станут, а то постоянно нарушают. А там опасный поворот, со светофора все здорово несутся 

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
да нет еще никаких камер...смуту тока наводят всякие...."достоверные источники"
всем читать вот тут http://autotop72.ru/article/135.html
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- Shadow-xxx
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 33 -
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
ivan4o писал(а):да нет еще никаких камер...смуту тока наводят всякие...."достоверные источники"
Во, во каждый день езжу мимо Воточного все глаза проглядел так и не нашел где она.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
фунционируют 6 камер(50лет ВЛКСМ, ямская, стр. Академия и т.д.).
Глаза вчера все протер смотря где енти камеры ниадной не увидел так что ждемсь
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
NITRAM, там смысла нет камеру ставить там постоянный затор! Ну если только ночью и то не знаю все равно в пробку попадешь))
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Рубин писал(а):NITRAM, там смысла нет камеру ставить там постоянный затор! Ну если только ночью и то не знаю все равно в пробку попадешь))
Если ехать в сторону 50 лет октября то после 19-20 часов спокойно слетаешь с моста под 80-100 км/ч, и никакого затора нет, а если еще и зеленый возле автовокзала горит...
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
NITRAM, ну там постоянно Гайцы стоят, ну пусть летят люди как говорится им не страшен серый волк, возле автовокзала пешеходы бешенные выбегают. Но все равно там пробки постоянные!
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Рубин писал(а):NITRAM, ну там постоянно Гайцы стоят, ну пусть летят люди как говорится им не страшен серый волк, возле автовокзала пешеходы бешенные выбегают. Но все равно там пробки постоянные!
ну не будем из пустого в порожнее переливать, просто я видел , и написал, а для каких целей стоит, скорее всего тот же "безопасный город"
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
NITRAM писал, ну не будем из пустого в порожнее переливать, просто я видел , и написал, а для каких целей стоит, скорее всего тот же "безопасный город"
она там уже давно висит
она там уже давно висит
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
NITRAM, неспорю просто нужно камеры ставить там где более чаще нарушают правила
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
jakik, фотки с камеры на Стреле, 15:37 сегодня:
http://keep4u.ru/full/080717/c6a55ce76f54278c3e/jpg
http://keep4u.ru/full/080717/8b6d183fb9bfdad60e/jpg
http://keep4u.ru/full/080717/dc16f5ffb8d017ecb1/jpg
http://keep4u.ru/full/080717/17d388e862c045010a/jpg
http://keep4u.ru/full/080717/378b71b8ae06c2acf9/jpg
пока только по одной детально
http://keep4u.ru/full/080717/c6a55ce76f54278c3e/jpg
http://keep4u.ru/full/080717/8b6d183fb9bfdad60e/jpg
http://keep4u.ru/full/080717/dc16f5ffb8d017ecb1/jpg
http://keep4u.ru/full/080717/17d388e862c045010a/jpg
http://keep4u.ru/full/080717/378b71b8ae06c2acf9/jpg
пока только по одной детально

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 814 -
сегодня стоял на перекрёстке Профсоюзная -Малыгина -М.Тореза-Герцена,,стоял на Профсоюзной лицом к мосту хотел повернуть на Малыгина,и заметил на столбе видеокамеру,
которая видом похожа на лампочку,шарик такой чёрненький,я то знаю что это ВИДЕОКАМЕРА,так как работал с такими,но простому человеку покажется что это просто уличный фонарь,
так вот находится она на столбе примерно в том районе где обычно стоят ГАИшники на Малыгина за поворотом
вот вопрос возник --что фиксирует она?? похожие установлены на Бульваре,но там понятно по ним смотрят за порядком,чтобы драк небыло и т.п
а что она снимает на перекрёстке ........ причём невидно в какую сторону направлена,ведь свиду просто чёрный шарик,
вполне возможно что фиксирует запрещённый поворот налево на малыгина,так как напротив Рентала,над проезжей частью висят знаки,по которым все ряды едут на мост "Стрела ",, так что ХЗ,возможно кому то прилетят письма с квитанциями,
моё мнение разницы нету какую камеру ставить ,круглую,квадратную,или прямоугольную,,главное чтобы картинку выводила на манитор ,да можно было запись вести
может ещё кто видел чтото похожее
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
даааанадобыло сначало последний пост прочитать ,,видимо этот момент уже перетёрли
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 52 секунды:
по новостям в передаче "По нулям" увидел для чего камера на М.Тереза,,,оказывается там светофоры переключает мужик оператор и по камере смотрит загруженность перекрёстка в разных направлениях,,но хотя не факт что её не будут использовать параллельно для других целей,к примеру фиксация запрещённого поворота......
которая видом похожа на лампочку,шарик такой чёрненький,я то знаю что это ВИДЕОКАМЕРА,так как работал с такими,но простому человеку покажется что это просто уличный фонарь,
так вот находится она на столбе примерно в том районе где обычно стоят ГАИшники на Малыгина за поворотом
вот вопрос возник --что фиксирует она?? похожие установлены на Бульваре,но там понятно по ним смотрят за порядком,чтобы драк небыло и т.п
а что она снимает на перекрёстке ........ причём невидно в какую сторону направлена,ведь свиду просто чёрный шарик,
вполне возможно что фиксирует запрещённый поворот налево на малыгина,так как напротив Рентала,над проезжей частью висят знаки,по которым все ряды едут на мост "Стрела ",, так что ХЗ,возможно кому то прилетят письма с квитанциями,
моё мнение разницы нету какую камеру ставить ,круглую,квадратную,или прямоугольную,,главное чтобы картинку выводила на манитор ,да можно было запись вести
может ещё кто видел чтото похожее

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
даааанадобыло сначало последний пост прочитать ,,видимо этот момент уже перетёрли

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 52 секунды:
по новостям в передаче "По нулям" увидел для чего камера на М.Тереза,,,оказывается там светофоры переключает мужик оператор и по камере смотрит загруженность перекрёстка в разных направлениях,,но хотя не факт что её не будут использовать параллельно для других целей,к примеру фиксация запрещённого поворота......
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..