Пошлины на иномарки и новый техрегламент.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 фев 2009, 01:18

Holtoff,
чет не понял насчет себя... Давай договоримся, я на этом форуме представляю только самого себя, а не региональную прессу. И мое личное мнение может не совпадать с тем, что там печатают или показывают. А то мы дойдет до того, что Мажестик тут представляет мировой интернет. Кстати, в отличии от многих кричавших здесь против повышения пошлин на иномарки, я хоть и был в целом "за", на акцию пошел. Так что...

Дмитрий... :) если честно, мне лениво приводить твои доводы о том, что "... я лучше дома посижу...". Кто в теме, тот помнит. Респект тебе за то что всё же был.

За себя ещё раз скажу. Так или иначе, скоро все будем в глубокой жопе... Буду искренне рад, если поднятие пошлин хоть кому-то из знакомых, хоть как-то, но поможет. Я всё же радел за свободу выбора, либо за признание прессой отсутствия таковой. Ни чего ни кому не доказал. На том и откланяюсь...

Если есть настоящие "революционеры", можете начинать учиться писать молоком на бумаге. Без шуток. История действительно взбирается по спирали. Лично я - не революционер. Я - "приспособленец", и ни сколько не стремаюсь этого слова. При любой власти, коммунисты, демократы, едоросы - моя задача приспособиться и выжить... Я постараюсь с ней справиться, и вам рекомендую. :evil:

Holtoff, Дмитрий, давай тогда разделять твою позицию, и региональных СМИ. Пожалуйста, после цитат прессы, давай своё мнение, иначе результат как с a2m:
А вот директор сюза автомобилистов Тюмени Денис Аханов уверен - зарубежному "хламу" в Тюмени делать нечего. Тем более что за 400-500 тысяч можно купить новую леворукую иномарку. Перекупщики не только не приносят стране доход, они и на безработицу влияют, убеждён Аханов. Так что новая высокая пошлина только во благо...
Денис АХАНОВ - директор Союза автомобилистов Тюмени

А в форуме выходит, я - ни я, и жопа не моя...

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 12 фев 2009, 02:37

BigCat писал(а):Taureg,позвольте заметить!
Япония и германия основные поставщики настоящих-качественных авто!
Обе эти страны после своих сокрушительных поражений были лишены возможности выпускать военную технику!
Но остались неплохие специалисты и знающие рабочие которые переквалифицировались на изготовление авто!
А наша страна накопив бесценный опыт в производстве военного комплекса не посчитала нужным менять его направление!
К тому же оставался потенциальный противник против которого мы вынуждены были накапливать мощь нашего вооружения

Да,я согласен коллега! И в то же время у нас было достаточно ресурсов,чтобы наладить нормальное производство автотранспорта.
Капитуляция Германии принесла нам кучу технологий! Но из всего богатства мы ухватили только оружие.
Да и в обще, как то странно у нас это с дело не заладилось...
Я искренне надеюсь что наступит тот день когда я смогу гордиться детищем ВАЗа,но к сожалению думаю,что скорее всего этот день застанут мои внуки! :amin:
Броня крепка и танки наши быстры.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 фев 2009, 06:49

babay72, ну тогда до камрюхи русской сборки уж недалеко-цена осталась прежней,1100000 с копейками.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 12 фев 2009, 08:32

jakik писал(а):Holtoff, Дмитрий, давай тогда разделять твою позицию, и региональных СМИ. Пожалуйста, после цитат прессы, давай своё мнение, иначе результат как с a2m:
А вот директор сюза автомобилистов Тюмени Денис Аханов уверен - зарубежному "хламу" в Тюмени делать нечего. Тем более что за 400-500 тысяч можно купить новую леворукую иномарку. Перекупщики не только не приносят стране доход, они и на безработицу влияют, убеждён Аханов. Так что новая высокая пошлина только во благо...
Денис АХАНОВ - директор Союза автомобилистов Тюмени

А в форуме выходит, я - ни я, и жопа не моя...

Если бы ты не просто прочитал текст этого сюжета, а ПОСМОТРЕЛ его, то сразу бы увидел, что автор текста - не я, а одна девушка, корреспондент ТСН. Я его только сюда выложил. Собственно, вот первоисточник:

http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/1051/

Опять же, если ты посмотришь мои посты по теме обсуждения, то увидишь что я НИКОГДА не писал про "зарубежный автохлам". Моя позиция была другой, и я озвучу ее тут еще раз, для тех, кто что-то не понял:

Итак, поднятие пошлин - это неприятно, и бьет по карману известной группе людей напрямую, и косвенно - по карману многих покупателей. Но это не конец света и конец российской экономики, и не умирание целых регионов, как неоднократно писали, в том числе и тут некоторые товарищи. И это еще не повод всем брать оружие и идти восстанавливать старое положение вещей. Земля не остановилась.

Жизнь показала, что так оно и есть. Никто еще не умер с голоду, народные волнения не охватили страну.

И давай, камрад jakik, прежде чем ты в другой раз припишешь мне (с цитатой!) слова совершенно другого человека, изучи, плиз, кто именно и что именно сказал, и где там был я.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 12 фев 2009, 08:46

проблема в том что государство и нчало повышение пошлин в период кризиса, я уже не говорю о прочих воровских приблудах (например опускание рубля умышленное ниже плинтуса и всех убеждать что так надо), в стране и так бардак людей увольняют кругом безработица , так прав-во еще больше умышлено этот кризис и безработицу создает. если бы этот закон о пошлинах провели до или после кризиса такой напряженной обстановки бы небыло.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 фев 2009, 09:27

babay72,

давайте на "правильные" машины тоже не будем наезжать, ок?

Даже не думал :no2: Не хочу повторяться, не помню точно где, но в одной из тем сообщал, что с "правильными" машинами впервые встретился еще в середине 80-х прошлого века и никогда не был их противником. :yes: Высказывание больше относилось к конкретным лицам,сообщившим здесь, что продукция французского автопрома соизмерима с фекальными массами :down:

Aleksmaslov,

если бы этот закон о пошлинах провели до или после кризиса такой напряженной обстановки бы небыло.

Увы, эта мера как раз и была объявлена антикризисной. До кризиса поползновения повысить пошлины тоже были, но, по всей вероятности, в эйфории от нефтяных доходов и стабильных доходов росавтопрома такие меры сходили на нет :oops:

А вот и еще одна мера помимо пошлин и прямых вливаний в росавтопром:

http://auto.newsru.com/article/11Feb2009/ministerstva

Спрос на российские машины снижается. Путин нашел выход: наши авто раскупят министерства

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 фев 2009, 09:43

Holtoff, прочитай ещё раз моё письмо. Где я тебе там приписываю слова, которые ты не говорил?

Цитата о мнении a2m приведена может и не удачно, согласен.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 фев 2009, 09:55

Camicadze, путин уже не знает об какую бы ему еще стенку покрепче башкой своей ударится, чтобы показать какой он работяга. да хер они на волги или китайцы пересядут. сжиру бесятся твари незнают куда бы еще деньги "народные" потратить.
да и мера это не антикризисная а очередная попытка вытащить нашь автопром из дерьма в котором он уже практицески утонул и остались только предсмертные судороги. и ни разу эти помощники не отчитались по факту куда вваленые милиарды бюджета ушли в автовазе. а машины как были дерьмо так и остались.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

взять для примера ваз 2107 -- выпускают уже за 30 лет а ЭСподьемники только в люковой комплектации и то только передние. у соседа тойота 83 г.в. дак на ней и ЭСП и Кондишн и АБС и гидрач, и при этом машине 25 лет. дак какого хера они там антикризисерут милиардами а тольку НОЛЬ

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

сцуко посадить путина в жигули а потом поочереди всех этих антикризисеров и разогнать об стену на крэш тесте. пусть потом пообсуждают надо ли помогать нашему автопрому

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 фев 2009, 10:29

Aleksmaslov, согласен на все 100 %. Они только ляля, а толку 0. Как были машины ...но, так и остались...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 фев 2009, 10:43

я на 99 % уверен что тот кто поездил на наше проме а потом поездил на иномарке пусть и 10 летней с правым рулем скажет что русская машина лучше качественней комфортней и безопаснее.
а если насчет безработицы так уж лучше взорвать завод автоваза и оставить без работы кучку работников этого кооператива, чем оставить в дерьме сотни тысяч людей без средств к существованию. А тот кто орет во все горло что изза подержаных японцев и немцев бюджет не получает налоги и там одна коррупция, подумайте куда идут налоги от продаж Тазиков (наверно в ваш карман что врядли) и сколько бюджетных денег еще угрохают и разворуют при поддержке дьявольского завода по производству гробов.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 12 фев 2009, 12:08

Aleksmaslov,

посадить путина в жигули а потом поочереди всех этих антикризисеров

У ВВП есть Волга - ГАЗ21, а председатель объединения автопромышленников России Г.Коровкин ездит на Калине

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 фев 2009, 12:14

Camicadze, что то я ни разу ни путина ни коровкина едущего на работу на жигулях не видел, про оставшееся правительство вообще молчу

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Camicadze, у меня тоже уазик в гараже есть (для рыболки) только вот почемуто езжу постоянно на ниссане

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

то что у путина реставрированная волга есть это не говорит о том что он с нее не слазит. а то чтокоровкин на калине ездит, что не факт, ты сам видел.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 12 фев 2009, 12:38

Aleksmaslov,
я на 99 % уверен что тот кто поездил на наше проме а потом поездил на иномарке пусть и 10 летней с правым рулем скажет что русская машина лучше качественней комфортней и безопаснее.

Ваша уверенность расходится с реалиями. На наш говнопром не сяду Н И К О Г Д А!!! Ни мой брат, ни мои знакомые. Я не настолько богат, чтобы покупать отечественные авто. Посмотрю что скажет правительство в сентябре, отменит пошлины или оставит.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 12 фев 2009, 12:43

Aleksmaslov, 1% твоей неуверенности - есть истина.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 12 фев 2009, 12:44

Mauzer писал(а):Ваша уверенность расходится с реалиями. На наш говнопром не сяду Н И К О Г Д А!!! Ни мой брат, ни мои знакомые. Я не настолько богат, чтобы покупать отечественные авто. Посмотрю что скажет правительство в сентябре, отменит пошлины или оставит.

Mauzer, ты кажется Aleksmaslovа просто не понял, он тоже самое хотел сказать, только сформулировал некорректно.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 фев 2009, 12:51

Mauzer,Fokis, прошу прощения за то что сформулировал неправильно, перед словом "скажет " пропустил " НЕ"

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Mauzer, просто чтобы увидеть мою точку зрения достаточно было прочитать пост выше цитированного и пост ниже. и сам пост до конца. :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 12 фев 2009, 13:49

Aleksmaslov, читаю только свежие посты. К предыдущим возвращаюсь ооооочень редко. :beer2:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 16 фев 2009, 17:37

Ха, а вот у братьев-славян, похоже безо всяких пошлин обошлось, Дайцы рулят в полный рост, "правильных" машин у них, судя по всему, мизер :wink: :

http://autonews.*/firstlook/1764/

ГАИ меняет правила в свою пользу

ГАИ продолжает сообщать все новые подробности относительно Закона о новых штрафах. По словам главного гаишника страны Сергея Коломийца теперь запрещен не только ввоз в Украину, но и эксплуатация автомобилей с правым рулем. «Единственная возможность для владельцев таких авто - переоборудование на левое расположение руля» сказал он. «Как исключение, было разъяснение, когда-то, давно ввезенные машины остались. Я думаю, через 18 лет независимости они почти все пришли в негодность. Они никогда не будут эксплуатироваться у нас на дорогах», - сообщил глава департамента ГАИ.

Получается, что въезд "правильных" авто из России на Украину будет запрещен :yes: И не только из России, но и из Мелкобритании тоже :P Что-то не демократично, господа апельсины :cherep:
Там еще по ссылке очень показательная репа щирого хохляцкого дайца :smeh:

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 16 фев 2009, 19:56

Aleksmaslov писал(а):Camicadze,

сцуко посадить путина в жигули а потом поочереди всех этих антикризисеров и разогнать об стену на крэш тесте. пусть потом пообсуждают надо ли помогать нашему автопрому

У него в 21-й волге наверное все стоит, ему не страшна бетонная стена

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 16 фев 2009, 20:07

Не кажется,что тема уже давно себя исчерпала?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 16 фев 2009, 21:34

ну да о нормальных машинах года на 3 можно забыть...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 17 фев 2009, 02:08

111111

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 17 фев 2009, 08:56

volgovod, она себя не исчерпает пока пошлины не отменят (оставят) осенью этого года

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 17 фев 2009, 12:14

Сдёрнуто с фокус-клуба-югра!

В Японии подняли пошлины на российские машины

Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.
Ручищито Ширехари, бизнесмен - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.
Тояма Токанава, таксист - Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.

Накосика Сукасена, крестьянин - Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?
Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак - Улов стал не тот. Суши едят по всему миру, а где взять столько рыбы? Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон. Вот и стали заходить во Владивосток и другие российские порты, покупать там подержаные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы.. А что, подержаный ВАЗ ничуть не хуже нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным автопромом даст 100 очков вперед любым хондам и маздам. А теперь, если поднимут пошлины.. лучше пусть меня смоет цунами!
Атомули Ядалато, гейша - Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с моряками, вернувшимися из загранки. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и гета. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.
* * *
Наш специальный корреспондент сообщает, что в одной из далеких западных префектур, где 90% населения ездит на леворульных подержаных российских машинах, обеспокоеные граждане Страны Восходящего Солнца собрались вокруг новогодней сакуры на центральной площади города, стали водить хоровод и рассказывать хайку. Однако, по приказу жестокого сёгуна, специально вызваный Токийский ОМОН (Отряд Мрачных Отмороженых Ниндзя) разогнал несанкционированный митинг, избивая собравшихся нунчаками. Позиция властей совершенно ясна. Они не могут больше терпеть демпинговых цен со стороны дешевого российского автопрома, в то время как простые рабочие Тойоты, Ниссана, Хонды и других отечественных автозаводов еле сводят концы с концами, выживая в жесткой конкуренции. Принимаемые меры направлены на поддержку японского автопрома. А если пострадает пара спекулянтов, то лучше пусть займутся чем-то полезным, например пойдут работать в императорскую полицию. Что касается якобы жестких мер, власти отрицают непропорциональность применения силы.
Комуто Херовато, главврач муниципального предприятия здравоохранения - Да, в последнее время участились травматические случаи. В этом году совсем не было снега и граждане часто падают, подскальзываясь на скользком асфальте, часто по несколько раз подряд, и наносят себе многочисленные ушибы, вывихи, переломы. Но при чем здесь действия властей?
Ясука Такая, журналист центральных СМИ - Провокационные действия провинциальных спекулянтов, наживающихся на бедах японских автопроизводителей, надо решительно пресечь высокими пошлинами. Более того, надо вообще запретить левый руль!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 17 фев 2009, 13:02

lex112, :lol2: :lol2: :lol2: что правда то правда. "японский" автопром точно бы загнулся если бы пошлины не ввели

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 17 фев 2009, 13:11

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 17 фев 2009, 13:56

U75, Sorry )))
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 фев 2009, 11:31

25.02.2009, 12:47:31

Автомобилисты Владивостока будут вновь протестовать против пошлин
В субботу, 28 февраля, автомобилисты Владивостока планируют провести акцию протеста против повышения пошлин на импорт иномарок и высоких цен на бензин, сообщает агентство "Восток-Медиа". Напомним, что подобные митинги проводились в Приморье уже неоднократно, а одна из первых акций прошла во Владивостоке в конце ноября прошлого года.
Организаторы намерены собрать автомобилистов в 11:30 около фабрики "Заря", а затем сформировать автоколонны и проследовать к месту проведения митинга – кольцу на Третьей Рабочей, где в 13 часов начнется акция протеста. Автолюбители намерены требовать снижения цен на топливо как минимум на пять рублей, полной отмены импортных пошлин на машины, а также свободы собраний и свободы слова. Предполагаемое количество участников акции – около 300 человек.

Напомним, что новые таможенные пошлины вступили в силу в России с 12 января 2009 года. Ввоз иномарок с этого момента подорожал на 20-80 процентов в зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля. Кроме того, 14 ноября в силу вступило постановление правительства РФ, в соответствии с которым повышаются пошлины на ввоз автомобильных кузовов. Эта мера была введена для того, чтобы ограничить импорт машин старше семи лет, ввозимых в виде набора запчастей, которые затем уже на территории России собирались заново и регистрировались на ранее выданные документы от других автомобилей.

http://auto.lenta.ru/news/2009/02/25/protest/
ИМХО, поздняк метаться, пошлины подняли уже как полтора месяца назад, сейчас это бесполезно. На дром точка ру читал отзыв одного из покупателей японца, когда он его гнал, дорога, как он пишет, была пустой, на заправке он третий за день по счету, кафе пустые....короче, загибается восток.
Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 27 фев 2009, 11:55

так и будет загнутся все. и начнутся грабежи и беспредел на дороге . на что власти надеятся непонятно. но то что восток на жигули сядет и рашн сервисы там открывать начнет это врядли.

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 27 фев 2009, 12:03

ALEXX_72, абсолютно согласен +100 к этому все и идет! а грабежи скоро начнуться ....