Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 749 -
jakik, исключительно из экономии средств водители покупают ВСЕСЕЗОНКУ, которая работает только при самовнушении,
но есть водители которые и на "лысой " резине чувствуют себя вполне комфортно на зимней дороге, просто умеют и знают как управлять машиной,
так что выбор резины это дело исключительно каждого

но есть водители которые и на "лысой " резине чувствуют себя вполне комфортно на зимней дороге, просто умеют и знают как управлять машиной,
так что выбор резины это дело исключительно каждого
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
но есть водители которые и на "лысой " резине чувствуют себя вполне комфортно на зимней дороге, просто умеют и знают как управлять машиной
А потом оказывается, что впередиидущий просто козел и резко затормозил...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 749 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
jakik, точно сказал. шипы рулят. а то что по асфальту, то всю зиму практически в центре по нему и ездим. я считаю что зимой, что вне сезона на шипах спокойней и надежней. проверено опытом.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
вот читаю и непойму я никак... шины шипованные и зимние созданы для того чтобы беречь ВАС.... а не для того что бы вы их берегли... поэтому смотреть прагноз... переобуваца ПЕРЕД наступлений холодов...!!! ИМХО.. а то может случится так что окажется слишком поздно...
а если в январе оттепель наступин на 10 дней.. тоже переообуваца в лето поедете... жалко же... шипы потруца... бл... через 2-3 года эта резина будет валяца гденить на свалке... и даже не вспомните о ней...
а если в январе оттепель наступин на 10 дней.. тоже переообуваца в лето поедете... жалко же... шипы потруца... бл... через 2-3 года эта резина будет валяца гденить на свалке... и даже не вспомните о ней...
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
_aleksey_, [code:1]Добавлено: Сб Окт 04, 2008 6:34 pm Заголовок сообщения:
вот читаю и непойму я никак... шины шипованные и зимние созданы для того чтобы беречь ВАС.... а не для того что бы вы их берегли... поэтому смотреть прагноз... переобуваца ПЕРЕД наступлений холодов...!!! ИМХО.. а то может случится так что окажется слишком поздно...
а если в январе оттепель наступин на 10 дней.. тоже переообуваца в лето поедете... жалко же... шипы потруца... бл... через 2-3 года эта резина будет валяца гденить на свалке... и даже не вспомните о ней...[/code:1]
Поддерживаю тебя!
Я сеня переобулся, на выходных вроде минус будет. Зачем рисковать... да и все как повалят о5 на шинки это же почти как сумасшествие по полтора часа стоять в "пробке" - очереди на шинку для переобувки

а если в январе оттепель наступин на 10 дней.. тоже переообуваца в лето поедете... жалко же... шипы потруца... бл... через 2-3 года эта резина будет валяца гденить на свалке... и даже не вспомните о ней...[/code:1]
Поддерживаю тебя!
Я сеня переобулся, на выходных вроде минус будет. Зачем рисковать... да и все как повалят о5 на шинки это же почти как сумасшествие по полтора часа стоять в "пробке" - очереди на шинку для переобувки

Xan, _aleksey_, Да всё это правильно, НО лишних 10 рублей каждую осень не бывает. Вот я купил новую резину и что же с ней будет если я сейчас её обую??? Я лучше дождусь морозов (пусть даже несколько первых дней придёться поездить на автобусе), а потом когда уже лёд появится спокойненько переобуюсь и начну резину обкатывать..........
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Maxx,
+100. И не только козел, но и урод. Куле, купил иномарок с резкими тормозами и резиной шипованной...Ату его!
Shell:
Ага. А еще можно сексом без презика заниматься. Тоже из экономии. Куле, денег же нет, а НАДО...
рыбак:
Перебарщиваешь дружище. Давно доказано, что на сухом асфальте, без льда на шипованной резине тормозной путь длиннее, чем на нешипованной. Перечитай соотвествующую литературу, где специалисты это описывают.
Ну, и тоже самое всем остальным любителям переобуваться в шипы заранее. Учите матчасть.
но есть водители которые и на "лысой " резине чувствуют себя вполне комфортно на зимней дороге, просто умеют и знают как управлять машиной
А потом оказывается, что впередиидущий просто козел и резко затормозил...
+100. И не только козел, но и урод. Куле, купил иномарок с резкими тормозами и резиной шипованной...Ату его!
Shell:
у, на "лысой" ездят тоже, наверное, из экономии, а не из "любви к искусству".
Ага. А еще можно сексом без презика заниматься. Тоже из экономии. Куле, денег же нет, а НАДО...
рыбак:
вне сезона на шипах спокойней и надежней. проверено опытом.
Перебарщиваешь дружище. Давно доказано, что на сухом асфальте, без льда на шипованной резине тормозной путь длиннее, чем на нешипованной. Перечитай соотвествующую литературу, где специалисты это описывают.
Ну, и тоже самое всем остальным любителям переобуваться в шипы заранее. Учите матчасть.
Xan, Разве я что то говорил про
Просто любому понятно что от езды по асфальту шипы лучше не становятся, а совсем наоборот........ А мне нужно чтобы их хватило не на один и не на два сезона..

??????? Я наоборот сказал чтогарцовать и съезжать с пробуксовкой
Под словом обкатывать я подразумевал езду со скоростью не более 50км/ч без пробуксовок и резких торможений (это я где то здесь вычитал что нужно так обкатывать).спокойненько переобуюсь и начну резину обкатывать..........
Просто любому понятно что от езды по асфальту шипы лучше не становятся, а совсем наоборот........ А мне нужно чтобы их хватило не на один и не на два сезона..

- leonid72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 21099, Renault Megane, Mazda 3, Volkswagen Passat, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Skoda Roomster)
-
Рейтинг: 382 -
Состав летней шины не позволяет ей нормально работать при температуре ниже +7 градусов. Резина "дубеет" и перестает работать кратно понижению температуры. Так что переобуваться уже можно и по-хорошему, даже нужно. Отличие зимних шин - шипованных и нешипованных в том что их состав мягче и позволяет обеспечивать нормальные свойства даже при минусовых температурах. Опять же излишне мягкие шины тоже плохо, т.к. шины "плывут" и не обеспечивают управляемость автомобиля. Мягкость нужна для обеспечения тормозных свойств при низких температурах.
На асфальте, как ни странно, предпочтительней большинства нешипованных мягких зимних шин более жесткие шины - шипованные (т.к. мягкий состав не сможет удержать шип в теле протектора). Дело в том, что при вылете шипа 1,2 мм шина опирается не на шип, а на протектор, который должен быть достаточно жестким, но не "дубовым"-как на летних шинах. Явным плюсом нешипованных зимних шин является их акустический комфорт. Ездить на них лучше если зима не ниже -10 градусов и дороги свободны от снега и льда. Для нашей зимы больше подойдут шипованные шины.
На асфальте, как ни странно, предпочтительней большинства нешипованных мягких зимних шин более жесткие шины - шипованные (т.к. мягкий состав не сможет удержать шип в теле протектора). Дело в том, что при вылете шипа 1,2 мм шина опирается не на шип, а на протектор, который должен быть достаточно жестким, но не "дубовым"-как на летних шинах. Явным плюсом нешипованных зимних шин является их акустический комфорт. Ездить на них лучше если зима не ниже -10 градусов и дороги свободны от снега и льда. Для нашей зимы больше подойдут шипованные шины.
- TAZIWE21093
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Ждем ажиотажа с началом новой недели. Вчерашний снег показал что вот-вот и до нас дойдет погода из Сургута... А повторять судьбу 39 машин не хочется... сегодня одену шипы 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -