Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

vaz2114tum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vaz2114tum » 29 июн 2011, 19:29

Я то думаю откуда на дороге берутся эти ".......", которые рвут с места лишбы не пустить. Я как Водитель бываю как с одной стороны так и с другой. Лично мне пять метров не жалко, уступлю(даже "нагловлезающему"). Бывает что и сам тороплюсь - работа. Мое мнение солидарно с Zloy_alex.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 29 июн 2011, 19:37

vaz2114tum, пример из жизни: двигаешься ты в среднем ряду по Мельникайте из мкр. в сторону города. Проезжаешь Гнаровскую, и видишь в зеркало заднего вида как из твоего ряда один за одним выныривают гонщики (в левый ряд). Едем дальше... при подъезде к путепроводу, гонщики начинают налету заскакивать в средний ряд. Твоя реакция? Притормозишь и пустишь, человека этак три (потума как их там скапливается много)? Или газку поддашь, как я (со словами "а непошел бы ты на... дорогой")?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2011, 20:18

RasselSH, начнём с того что никаких опозвательных знаков на машинах нет, чтобы понять кто за рулём, наглый либо просящийся, обычно все просятся, но просятся у меня одного а все сзади меня стоящие в спину покрывают матом, потому что пропускаю со второстепенной,

а часто бываеш что пропускаеш одного, а проезжают 10, а за режим светофора как раз 10 проехать и могут, и получается что ты такой добрый и опять не проехал перекрёсток, а пока горит красный то очередная порция просящихся накапливается, и что вообще тогда не ехать ???
помните как Шурик пропускал всех в автобус, так дед ему потом по шее то навернул, я не хочу оказаться на месте Шурика, поэтому ни кого не пропускаю,
не знаю правда или нет что в Екб никого нигде не пропускают, как встали в один ряд, так и никуда с него не денешся, не пустят, поэтому в начале пробки встаеш в нужный тебе ряд,

давно пора и у нас такую практику вводить,
а для тебя Vaso, крайний правый обычно быстрее идёт, средний стоит изза грузовиков, левый изза пропускания разворачивающихся,

так что тебе выгоднее развернуться на следующем развороте в начале пробки и сразу в правый ряд, потом как все постоять в пробке и свернуть,
так нет же тебе не охота в пробке стоять, вот ты и ломишся через все ряды чтобы свернуть во дворы, правильно сказал ??

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

NEPTUN, почитай мою тему про данный участок,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 995#339995

13 страниц расписали, и в основном ЗА таких "гонщиков",78 % по опросу "поддержали" нарушителей,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 29 июн 2011, 21:15

А ты всех не пропускай, я пропущу одного ну если второй успеет то и его и всё лимит доброты на этом исчерпан, дальше пусть решают те кто сзади меня :yes:
Готовы к зиме ?

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 29 июн 2011, 21:32

Я всегда рву с места и не пускаю, если поворотник не включен. Если включен поворотник, одного могу пропустить не жалко. Сам при любых действиях на дороге включаю поворотники даже, если я перестраиваюсь на пустой дороге и никого вокруг нет. Считаю что поворотник это неотъемлемая часть при езде по нашим дорогам и в некоторых случаях это слово "Пусти меня пожалуйста, я тороплюсь"
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 29 июн 2011, 21:38

Что-то vaz2114tum молчит. В соседних ветках вроде пишет. Воффтяй, для меня включенный, перестраивающейся машиной поворотник, это тоже своего рода пропуск. А если еще аварийком моргнет, так вообще молодец. Формальность, а приятно.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 29 июн 2011, 21:39

Камрады, ну что вы как дети?
Всегда будут люди которые трогаются с места по разному, обусловлено спецификой машины, манерой вождения, опытом в управлении ТС, психологическим состоянием и т.д.. И машина которая едет по соседнему ряду и перестраивается всегда найдет своё "окно" (если умеет (не беру тех, которые стремятся опередить всех по обочине)) и уйдет дальше не мешая никому. Не получится у вас всех как роботов заставить синхронно двигаться, ну никак, да.
suum cuique

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 21:40

aleksss_555, своим детям костылять имею право только я. Если мой ребёнок не прав, то естественно будет наказан, но лично мной.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 29 июн 2011, 21:40

В Ебурге не то что не пускают, там скорее не пускают по-нашему, когда скромно просишься.
Внаглую морду вставляешь в ряд и все нормально :)
А там по-другому и нельзя, с Уралмаша в центр к вечеру приедешь только :cherep:

Иногда бывает едешь быстро и просто радует как поток адекватно реагирует, и вправо смещаются люди и не вваливают когда обгоняешь и притормаживают немного когда места тебе мало для перестроения.
И все это без поворотников, адекватный водитель должен читать других участников движения и двигаться гармонично со всеми.
Хочет человек пошахматить - не мешай, он топнет и дальше уйдет, а ты будешь ехать ровно также как и без него.
Тогда все довольны, кто хотел вваливать тот вваливал, кто хотел спокойно ехать, тот и ехал спокойно, все четко, красиво и без обидок.

Радует что 90% водителей это понимают, в Тюмени в общем-то можно ездить в удовольствие, будь то топить в пол или потошнить с девушкой.

Так же и вклинивание в ряд, в Тюмени редко встречаются индивидуумы которые в наглую прут.
Вчера одного еле обрулил(крыло только поставил, очень жалко 10кр потраченых), ниче, перся потом сзади и не жужжал.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 июн 2011, 21:44

Пару недель назад по каналу "Да Винчи лирнинг" был интересный сюжет о том,как создаются пробки.
Площадка,на ней замкнутым кругом со скоростью ~20км/ч на дистанции в несколько метров равномерно двигаются 20 автомобилей.
1.Ведущий автомобиль чуть прикасается к педали тормоза,так,чтобы только загорелись стоп-сигналы.Следующий,завидя красные огни,давит на тормоз чуть сильнее,третий ещё сильнее,а где-то десятый уже останавливается.Ведущий же догнал двадцатого.Всё,все остановились.Пробка на ровном месте.
2.Ведущий заезжает в центр,остальные 19 ездят по кругу.Изображая попрошайку,он втискивается в круг,т.е. один из водителей запустил ведущего в свой ряд.Дальше уже всё идёт как в п.1.Десяток автомобилей совершают остановку лишь из-за того,что кто-то всего лишь запустил одного в свой ряд.Этот "кто-то" и есть сердобольный,из-за которого получается затруднение,сокращающее количество проезжающих на определённом участке дороги.Как правило,у светофора.
Это я раньше прикидывал,что запуская одну машину,соответственно,на одну машину меньше светофор пропустит за одну фазу,на самом деле,средняя скорость потока резко падает и перекрёсток проедет на пять-семь машин меньше за тот же период времени.
Вот и получается,что запустив одного перед собой,этим проявляется некоторого рода неуважение к участникам движения,находящимися за вами.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 29 июн 2011, 21:47

Zloy_alex, в Челябинске, Омске и Новосибирске также:)
suum cuique

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2011, 21:50

Ренаульт, красавчек, весь спор обрисовал парой предложений,,,
ну что пропускающие поняли теперь почему мы в пробке стоим ???? и на будущее всё равно будете пропускать ?? ах да конечно выже добрые, ну так давайте, пропускайте, как раз вас всегда видно в толпе машин и буду знать кого можно подрезать, ведь всё равно пропустите, только не думайте что мигание аварийкой это моя благодарность вам, это всего лишь моё подтверждение что я круче и впереди вас,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 29 июн 2011, 22:11

Вот когда будешь вот так вот тыркаться в пробке а в это в это время у тебя дома будет потоп, пожар или не дай бог плохо кому то станет в твоей машине или дома, будеш ли ты дальше не пускать ? ситуёвины разные бывают, а наглецов видно сразу.
Готовы к зиме ?

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 29 июн 2011, 22:12

Ренаульт писал(а): Это я раньше прикидывал,что запуская одну машину,соответственно,на одну машину меньше светофор пропустит за одну фазу,на самом деле,средняя скорость потока резко падает и перекрёсток проедет на пять-семь машин меньше за тот же период времени.

Это точно. Давно уже это отметил. Во всех таких местах где с левого ряда обычно налево поворачивают и "самые хитрые" объезжают по левому и начинают щимиться в правый, это резко замедляет движение и образуется затор. Пока один притормозит, пропустит, пока все снова тронутся и поедут запросто успевает 5-7 машин проехать. В итоге человек 5 сердобольных пропустили таких влазящих а 15-20 изначально занявших нужный ряд остались ждать следующий зелёный. Я же лично в таких ситуациях никого не пропускаю, хоть вежливо простится, хоть в наглую лезет. Если бы все сразу вставали в нужный ряд и никого не пускали, то во многих местах движение было бы гораздо быстрее. А так получается как в эксперименте который Ренаульт описал.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

RasselSH писал(а):Вот когда будешь вот так вот тыркаться в пробке а в это в это время у тебя дома будет потоп, пожар или не дай бог плохо кому то станет в твоей машине или дома, будеш ли ты дальше не пускать ? ситуёвины разные бывают, а наглецов видно сразу.

Да ладно, все же в одной стране и в одном городе живём. Сколько из таких вклинивающихся спешат на пожар/потоп? Правильно - ноль. Просто хамство и наглость на дороге стали нормой. Всем друг на друга насрать, думают только о себе. Десять секунд никто не может потерпеть, встать сразу в нужный ряд и нормально проехать. Вместо этого нужно объехать 5-7 машин по соседнему ряду, потом вклиниться и пофиг что из-за такого манёвра всем встать прийдётся. Случаи когда кому-то действительно очень срочно надо единичны, в основном наглость и неуважение.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 29 июн 2011, 22:22

Ме, так ведь находятся типЫ! Едет он от кольца Мельникайте в город.. возле Южного перестраивается в левый ряд, летит до Гнаровской. Именно летит, потому-что знает что его там ждет vaz2114tum. Проезжает перекресток средним рядом, и снова падает в левый. На 30 лет Победы его ждет уже другой vaz2114tum. Далее мост, и перекресток с Республикой... разворот возле Рижской... и везде его ждут vazЫ2114tum.
НЕ ПУСКАЮ И НЕ БУДУ ПУСКАТЬ. ТЧК.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2011, 22:25

подобная ситуация на трассе от Борового до ТЭЦ2, в воскресенье часов эдак с 5 вечера,
первый раз когда попал в пробку думал ну всё пипец наверно страшенное ДТП,

потом по ходу замечал что по обочине а также по встречке обгоняют авто,, и как обгоняющий проедет так колонна останавливается, и оказалось что никакой аварии,
просто у человек 30 были какие то важные дела, половина ехали с открытыми окнами наваливала музыка, пьяные крики, наверно именно у них пожар , кому то плохо , а они это с горя просто орали,
в итоге на участке от ТЭЦ до Пермякова все ранее обгоняющие по обочине поднимая пыль были мной обогнаны на скорости 110км/ч, и куда ж они тогда спешили ????
а если бы ехали все колонной пусть даже 40км/ч зато без остановок то намного быстрее все проехали бы,

ладно легковушка остановится тронется, да ещё если автомат, куда сложнее на механике а уж тем более гружёному тягачу,
и самое интересно обгоняющие всё равно вклиниваются, находятся такие кто их пропускают, тем самым заставляя всю колонну остановиться

так что не всегда у человека важные дела чтобы его пропускать, обычно ему просто не охота стоять в пробке,

если у человека реально проблеммы то по лицу точно видно,

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 22:30

каждое утро на мельникайте от перед совмещенным мостом наблюдаю третий ряд едущий по обочине. А я качусь на лисапеде и мне на них пилювать. Есть те, кто бибикают. А мне пофигу. Вот так вот делаю маленькие гадости.

позывной 907-й

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 30 июн 2011, 00:17

fullrulez, не боитесь что кто-нибудь собьет, они там как правило не едут а несутся
Достоинство - вот истинное лицо характера!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 июн 2011, 00:21

Калинка, ну не боюсь, но опасаюсь. Но у меня выбора нет. Мне потом надо с моста направо в яму. Приходится ехать сразу по правой стороне. А если собьют, то ооооооочень долго будут мне выплачивать денюшку.

позывной 907-й

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 30 июн 2011, 00:35

fullrulez, ЖЕЛАЮ УДАЧИ! Но все-таки будте осторожны, ведь двигаются там пообочине лихачи не желающие стоять в общем потоке, они и перестраиваются просто по-наглому :)
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 05 июл 2011, 10:32

Самое хреновое в таком " джентельменстве", когда машины идут сплошным потоком по главной (пример, съезд с совмещенного в сторону лесобазы) со скоростью, возле 40-50 км. не с того, не с сего впереди идущий "джентельмен" останавливается, пропуская авто, взади идущая машина тормозит резче и так по возрастающей. третья-четвертая машина уже останавливается в заднице впереди едущего. А "джентельмен" , с чувством выполненного хорошего поступка с утра продолжает движение.
Мне конечно могут возразить, мол надо держать дистанцию, но на своем немалом опыте убедился, что водители с малым стажем подвержены стадному чувству, не в обиду сказано.[/b]
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

A-Che
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение A-Che » 05 июл 2011, 12:40

Читаешь и как то смешно становится - вроде водители отписываются со стажем и проблему пробок сваливают на вклинившихся - один пишет я не пущу, второй поддерживает, а что делать если я выезжаю из дома по улице рабфаковской на котельщиков "на яму", а по этой же дороге многие срезают перекресток горького/котельщиков - если бы не те водители, которые пропускают - до вечера не выехать. Думаю что большей проблемой является другая ситуация - когда чудо - водилы видя за перекрестком затор один хр..н выезжают на перекресток и плевать на все правила и уважение к другим участникам движения - типа "я выехал на зеленый и все равно что перекрыл дорогу, и пускай пока стою сменится сигнал светофора и никто не проедет". То что в Тюмени водители молодцы и проявляют солидарность, а не "стадное чувство" другим городам остается только позавидовать - особо горячие на комменты против вежливости - съездите в тобольск например - сравните )

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 05 июл 2011, 12:51

ну речь тут не о том что кто то с второстепенки выезжает , а о том что вклиниваются в ряд , а как правильно подмечено упыри которые выехали на зеленый и перекрыли дорогу это да , чуть ли не каждый вечер наблюдаю эту картину на перекрестке республики и орджиникидзе :o
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 05 июл 2011, 13:03

A-Che, ты до Кургана сгоняй проверь :smeh:
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 05 июл 2011, 13:15

A-Che писал(а):Читаешь и как то смешно становится - вроде водители отписываются со стажем и проблему пробок сваливают на вклинившихся - один пишет я не пущу, второй поддерживает, а что делать если я выезжаю из дома по улице рабфаковской на котельщиков "на яму", а по этой же дороге многие срезают перекресток горького/котельщиков - если бы не те водители, которые пропускают - до вечера не выехать. Думаю что большей проблемой является другая ситуация - когда чудо - водилы видя за перекрестком затор один хр..н выезжают на перекресток и плевать на все правила и уважение к другим участникам движения - типа "я выехал на зеленый и все равно что перекрыл дорогу, и пускай пока стою сменится сигнал светофора и никто не проедет". То что в Тюмени водители молодцы и проявляют солидарность, а не "стадное чувство" другим городам остается только позавидовать - особо горячие на комменты против вежливости - съездите в тобольск например - сравните )

Я про Фому, а не про Ерему. хочешь уступить, нет проблем, но делай это заблаговременно, т.е тапку с педальки сними заранее, чтоб просвет появился. Я не против уступить дорогу вливающимся в поток, но делай это так, чтоб задним не нагадить.
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

Игореха72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Игореха72 » 05 июл 2011, 15:40

Бывают разные ситуации в жизни, когда ты реально торопишься и просишь чтобы тебя пропустили тебя просто игнарируют, да ещё и сигналят типа пошел на ...! А когда начинаешь наглеть и тупа лезешь, тебя пропустят и ты благодаришь!!! И дальше едишь, некого не задерживая. Но когда не торопишься, пропускаешь машины, и тебя даже не блогадарят! Это обидно! И когда этот же водитель поподается тебе в этой же ситуации уже просто тупо игнарируешь его! У нас в Тюмени не когда не будет порядка на дорогах, потому что каждый едит как может или как научили. :? Иной раз лучше пропустить вперед, чем потом стоять и ждать Ментов! Так что нет смысла обсуждать каждого водителя!!! Смотри за собой!!! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июл 2011, 16:16

Игореха72, вот тебе приятно когда тебе мигают аварийкой типа благодарят,

а почему ты не думаеш про стоящих позади тебя ???
кто их благодарит если они стоят изз тебя , такого доброго, ??

вчера реальный случай,
выезжал на Обьездную через ТЭЦ, поток с обоих сторон, тут справа подьезжает девушка на иномарке, встаёт для поворота в сторону Широтной как положено пропускает встречку, и тут встречка встаёт, первая машина резко, вторая почти догоняет, и так по цепочке 10 машин, всё затор,

а девушка тупит, не веря что её пропускают, и такое длиться 10 секунд,
и я не могу поехать потому как должен сначало её пропустить потом двигающихся от Пермякова,при условии что авто слева встали, и она стоит не едет, думает вдруг подстава,
вот так и стояли, потом уже она решилась поехать, и я в наглую перед этим добряком вылез,пропустил авто справа и повернул,

считаю за эти 10 секунд простоя вполне все могли проехать, девушка бы повернула, без проблемм а после и я,

а в итоге была реальная аварийная ситуацию, любой мог дёрнуться и совершить ДТП,

нормально если пропускаеш авто когда сам только начинаеш движение, потому как разные авто по разному трогаются с места, ктото резко кто то медленно , как я,

но чтобы останавливаться, при движении по Главной чтобы пропустить авто со второстепенной, это уже перебор
к таким никакой благодарности ,лишь презрение, потому что заставили стоять позади себя едущих

Игореха72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Игореха72 » 07 июл 2011, 16:31

aleksss_555, я то говорю про то что придвижении со светофора, можно пропустить машину, а не про то что когда я иду по главной и пропуская всех со второстипенной дороги!!!
То про ты привёл пример по твоей ситуации, это полный .....! 8O