Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 18:07

avecs,
исторического максимума за бочку 116 баков давали

Максимум уже был 119,80 за бочку... и енто еще не предел! Следовательно второго скочка на бзин будем ожидать в начале сентября-октября, так как пойдет уборочная страда! И сново будем плакать и рукать правительство о повышение цен на топливо!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 04 май 2008, 18:17

Holtoff, а зарплата тоже скажи не изменилась с тех пор. Щас другие рыночные отношения начальник же тебе не скажет подымаю зарплату на 50 % всвязи с тем что цены на бензин выросли. Зарплата не увеличивается ведь на 20% каждые 3 месяца как это делает нефть. 200 не предел ты бы смог 60 рублей за литр отдавать например завтра.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 18:21

Numizma, не, жаба бы задавила по 60 брать. Только необходимый минимум. Я и сейчас то жгу литров 80-90 в месяц, а так придется до 30 сократиться - только самые необходимые поездки.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 18:33

Holtoff,
жаба бы задавила

Вот у всех бы она точно задавила, а я ежедневно заправляю свою машину 20-30 литров, езжу много очень много и жаба очень душит!

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 04 май 2008, 18:42

Holtoff, А теперь представь что если сейчас потребление бензина населением сократилось примерно на 25%, то при цене в 60 р потребление сократится от 60 до 75 %. Отсюда и вывод что цены на бензин невыгодно подымать.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 18:52

Numizma, ну я несколько страниц назад тут и писал об этом...

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 05 май 2008, 08:49

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472

И размещаю текст письма Свободы Выбора:

Координационный совет Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода Выбора" принял решение о проведении 24 мая Всероссийской Акции протеста.

ПОЧЕМУ МЫ ПРОВОДИМ АКЦИЮ?

МЫ НЕ ПОНИМАЕМ:
- Почему цена на топливо в России растет безумными темпами? Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?

- Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?

- Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 70%, когда в США лишь 30%?

- Почему отменён Дорожный фонд и колоссальные средства, составляющие акцизно-налоговую часть в стоимости топлива, за которое платят российские автомобилисты, не идут целевым образом на ремонт и строительство дорог в то время, как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП?

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ АКЦИИ:
- Цены на топливо в России НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ, чем в США и странах-импортерах нефти!
- Качество топлива ДОЛЖНО БЫТЬ на уровне цивилизованных стран!
- Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов ДОЛЖНА БЫТЬ СНИЖЕНА в цене топлива.
- Налоги на топливо ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИДТИ НА ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Чем больше автомобилисты тратят на топливо, тем больше денег должно расходоваться на дороги!

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцев, независимые профсоюзы, грузоперевозчиков, речников, лётчиков - ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ АКЦИИ:

1. Ждите создания спецсайта benzin2008.19may.ru, где будет собираться вся информация по организации и координации ВСЕРОССИЙСКОЙ Акции протеста.
2. Организуйте Акцию в Вашем городе и напишите нам о планируемом месте и времени сбора, форме акции, и мы обязательно разместим информацию на форуме и спецсайте.
3. Распространите эту информацию в Рунете.
4. Расскажите об Акции друзьям и знакомым, приводите их на Акцию и предлагайте подключиться к оповещению.

Успех Акции зависит от ее многочисленности, а значит – и от Вас!
Удачи нам всем!
Вместе мы - сила!

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 05 май 2008, 09:07

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472
Stinger жжот!
теперь о лозунгах.
"Нефтяники! Харя не треснет?"
"Цены как в Европе, а мы в глубокой ...!"
"Налоги в кубышку - людей на шишку?"
"Убил налог - спас страну"
"Нефтебарон - чирей на жоппе водителя"
"Цены как на золото. Откуда фекальные примеси?"
"Нефтяник! Не путай цистерну с писсуаром!"

Я, хоть и юзаю газ, все равно поддерживаю проведение акции.
Газ поднялся вслед за бензином, хоть и по-прежнему стоит в два раза дешевле...
Даешь 92 бензин по 15 р. за литр, и газ - по 7 р. за литр!!!
Car72ru

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 710

Сообщение wtyd » 05 май 2008, 09:18

А нефтяники-то тут причем? :?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 май 2008, 09:29

Driver, +1

Думаю, что именно такой масштаб проводимой акции с поддержкой во всех регионах нашей необозримой родины способен произвести встряску в нашей правящей верхушке, и ей волей-неволей придется обратить внимание на волнующую народ проблему.
Подобный интерес народа к проблеме не возможно оставить без внимания.

P.S.: К сожалению, сложно предположить, какие именно последствия ожидаемы по итогам акции. Возможно получится просто массовое сотрясание воздуха, переход к псевдо-диалогу с властями и спускание все на тормозах. А надо бы этот воз сдвинуть...

Но все-таки я ЗА проведение акции!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 05 май 2008, 09:30

А смысл? Это снова на территории интернета. И ни чем это на цену не повлияет. Ведь у нас в демократическом государстве Медведев+Путин "изм есть ЦАРЬ".... А эдынорасцы их свита. СМИ же будут кормиться с их руки, чтоб не остаться совсем с голой попой и достоверная информация.... Да какая разница и толк в этой информации? Читай с начала.
Давайте уже осознаем, что наша страна далеко не демократическая. Монархия (в самом извращенном ее понимании и правлении) давно воцарилась на территории России. И как царь батюшка скажет, так тому и быть! Сказали: У нас все зашибись! ВВП самый офигительный и мы спереди планеты всей! (только раком)! Значит так и есть и нефиг холопам гривы против подымать. А нас правительство ни когда за людей и не считало. Так, что рвем жилы и радуемся - РАДУЕМСЯ!!!! - нашему великому и справедливому царю батюшке.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 05 май 2008, 10:03

Даже если пройдут акции по всей стране, то это не на что не повлияет...
вспомните тех же шахтеров... они в центре москвы целый год касками стучали, перекрывали железные дороги... и что??
ничего не изменилось...

kommersant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение kommersant » 05 май 2008, 10:04

Не согласен!!! Если так рассуждать, типо потрепались и ладно, а все остальные казлы... и прихвостни, то конечно нифига не добъёмся и будем жить (раком) и только мечтать о светлом будущем...
И не надо пожалуйста всех под одну гребёнку мести... СМИ НЕ ВСЕ КОРМЯТСЯ С ИХ РУКИ, не надо смотреть на Тюм. Обл. Сегодня или на Тюм. Правду, и в нашем городе есть НЕ ЗАВИСИМЫЕ издания, говорю как сотрудник этих самых СМИ.
Я ЗА ПРОВЕДЕНИЕ АКЦИИ. Только не как стадо коров, а всё по уму, продумать маршрут, поставить в известность власти (без этого никак)(закон, какой бы он не был, есть закон) и главное создать порядок, хаос пока рано... Посчитаться на раз, два, три,.. через каждые десять машин свой бригадир... ну тд. тп. Слышал (пока только слухи) не загорами очередное повышение на топливо.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 05 май 2008, 10:07

Оговорюсь сразу, дабы не быть превратно понятым - я просто ИНФОРМИРУЮ ;)

Сил и времени пока нет на подобные движения :)
Да и не определился с мотивацией и итогами...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

kommersant
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kommersant » 05 май 2008, 10:13

Ну блин, вот так всегда...

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 05 май 2008, 10:14

Если это будет акция, типа, приехали на площадь перед администрацией, постояли, покурили и разъехались, то результата не будет...
акции должны быть совершенно другими

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 05 май 2008, 10:17

Вывод из этого можно сделать что какая бы цена не была на бензин люди все равно будут заправляться!

kommersant
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kommersant » 05 май 2008, 10:24

Ну значит перекуры надо заменить танцами и песнями..................

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 05 май 2008, 10:29

ну вот сегодня в новостях был сюжет, по моему о магадане.
там автомобилисты провели акцию. 20 машин приехали на площадь перед администрацией. постояли.... и что дальше??
да чихали власти на такие акции... им это как развлечение... чтобы народ сильно не бунтовал увеличат налог на автомобили, повысят цену страховки... сделают так что мы сами от автомобилей откажемся....
а вот на встречу народу не пойдут никогда... я это наблюдаю последние 30 лет своей жизни...
и где выход, я пока не знаю

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 05 май 2008, 10:47

abkh,
и где выход
Выход всегда есть просто его нужно искать! Акции как обычно неикчему не приводячт, вот возьмем голодовки шахтеров, месяцами бастуют о повышении зп, а толку подняли на рубль, два, а люди погибают, если мы тоже устроем голодовку кому от этого станет легче? Только нам самим что мы такие дартаньяны попытались усмерить наше государство но толку никакого нету! Цены как росли так и будут расти! Если кредитование стало проще, людям проще стало покупать машину так как процент составляет от 4,5 в год максимум 12%, а на жилье стоит 12,5 вот люди и хватают машины. Сколько их на дороге??? до фига!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 05 май 2008, 10:58

Рубин, уууууууууууууууууууууууу................ Да вы батенька последних новостей кредитования не знаете... Уже как неделя минимальный процент потребительского кредита составляет 20% и это МИНИМАЛЬНЫЙ.
Независимые СМИ... Озвучьте пожалста! Знать буду у кого самолюбия о независимости зашкаливает.
Сколько было акций по всей стране? Хоть одна довелась до логического конца? Хоть кто то один победил власть? Чет я лично не припомню таких случаев. Хотя один всеж припоминаю. Правда было давненько. в 1917 году. Революция называлась.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 май 2008, 11:05

SergTMN, у меня не зашкаливает. Как главный редактор признаю - независимых СМИ у нас нет. Как ни странно, но в Штатах и Европе, например тоже. Да и быть не может. Но это тема для отдельного длинного разговора. В контексте этой ветки - да, на серьезную поддержку СМИ устроителям акции рассчитывать не приходится. Хотя упоминание в новостях - возможно. Вышел же сюжет о круглом столе по ценам на бензин. Да, там разговора не получилось, но это уж не проблема СМИ. Что было, то и показали.

далее от BIG:
Друзья, огромная просьба - не разводить оффтоп о кредитах и пр., тема - о повышении цен на бензин и о возможной акции протеста против повышения...
Оффтоп будет сноситься в корзину с выдачей желтых и красных карточек.
Holtoff, к вашему посту это не относится.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 05 май 2008, 11:38

Единственный способ борьбы с повышением цен - это не покупать бензин.
Вот это была бы действительно результативная акция протеста, при условии большого колличества участников.
А автопробери и митинги на автомобилях - имхо, не могут повлиять на рост бензиновых цен.
Т.к. если митингующие приехали на автомобилях - значит денег на бензин хватает - значит цена приемлимая.
Ну, не на последние же деньги люди бензин покупают.

Устойчивый спрос на бензин несовместим с уменьшением его стоимости.
Кроме того, НДПИ так поприжало нефтянников, что упущенные доходы компенсируются повышением доходности от производства ГСМ (Имхо).

Так что митинги, а особенно автопробеги приведут лишь к увеличению дохода продавцов бензина, т.к. все участвующие потратят, а соответсвенно и купят лишнее 10-15 литров бензина. :)

Акцию "Неделя без автомобиля" - я бы потдержал, а автопробег нет.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 05 май 2008, 12:02

BIG, :P :P :P :P :P :P :gigi: :gigi: :gigi: :gigi:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Polozz, Чет я не представляю неделю без авто.... В таком случае и автобусы, маршрутки, междугородние автобусы и самолеты в том числе тож неделю не должны двигаться. А!!! Забыл р тепловозах! Ониж на саляре гоняют.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

А в связи с таким раскладом у меня завозникал вопрос:
Кто из вас, сидящий на хорошем окладе с процентами от сделок решится потерять работу и этот самый оклад? Кто рискнет пойти против работодателя который плотит деньги и соответственно с этих самых денег вы производите запрвавку автомобиля? Не надо предлогать утопических идей. Да и любой здравомыслящий чел не захочет терять работу. Армия безработных велика. И найти замену не так и сложно. Так, что неделя без авто УТОПИЯ.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 05 май 2008, 13:12

SergTMN, причём здесь работодатель :? . Лично мне автомобиль для работы ненужен и и пешком могу прогуляться 40-50 минут :) и я на работе. А на работе служебное авто.
Polozz, Чет я не представляю неделю без авто.... В таком случае и автобусы, маршрутки, междугородние автобусы и самолеты в том числе тож неделю не должны двигаться. А!!! Забыл р тепловозах! Ониж на саляре гоняют.

Согласен что проводить акцию я Polozz неделю хожу пешком в целях борьбы с нефтяными корпорациями это не утопия это или идиотизм или чудачество :lol2: :lol2: :lol2: я не предлагаю этого.
Но, по силе реального воздействия на рост бензиновых цен примерно равно автопробегу всех каровцев :) т.е. и там и там 0.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 май 2008, 14:13

Polozz, зато пешеходные прогулки полезнее пробега... Я, кстати, могу и на велике... Замерял - на велике до работы 15 минут, на машине - 20. Теперь еще больше - из-за перекрытой Немелькайте. Так что... :?

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 05 май 2008, 14:22

Как я и говорил ранее, скоро все там будем... на великах....

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 06 май 2008, 17:25

Так или иначе, многие за проведение акции. То, что она состоится, я думаю сомнений нет. Предварительная дата = 24.05.08

Как только будет утвержден формат проведения акции, нужно будет вовлечение как можно большего количества автолюбителей. Тогда все средства хороши, и аська и смс всем знакомым автолюбителям.

Эх, хоть детей покатаю. :)

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 06 май 2008, 19:39

чем дитя не тешилось......... а бензин один хрен 15 рэ стоить больше не будет! и 20 не будет ! :(

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 06 май 2008, 19:42

Driver, к твоей ссылке дополнение... http://news.mail.ru/society/1743512/et

«Пустые канистры» против высокой цены на топливо
05.05, 17:36 «Правда.Ру»

В субботу 24 мая планируется проведения акции протеста против высоких цен на бензин и плохого качества дорог. Акцию готовит движение автомобилистов «Свобода выбора» при поддержке ряда автомобильных профсоюзов, передает «Интерфакс».

«Акция пройдет в Москве и десятках других городов. Правда, пока мы только начинаем организационный процесс, и поэтому сложно назвать число потенциальных участников и количество регионов, где они пройдут», — сообщил глава движения Вячеслав Лысаков.

Одна из форм проведения акции протеста – «Марш пустых канистр».

«Это нонсенс, когда в государстве, добывающем и перерабатывающем нефть, цены на бензин выше или примерно такие же, чем в ряде стран, которые нефть импортируют. При этом остро стоит вопрос и о качестве нашего бензина», — сказал В.Лысаков.

Лысаков сказал также, что в ходе акции обязательно обратят внимание на качество российских дорог.

«У нас очень большие дорожные сборы, но возвратного процесса по вложению полученных средств в ремонт и строительство дорог, по сути, не происходит», — заметил руководитель «Свободы выбора».

Он отметил, что «хотя акция и будет протестной, никто в ходе нее не собирается переворачивать автомобили, и все планируется провести в правовом поле».

Вячеслав Лысаков сказал, что акцию уже поддержали профсоюз дальнобойщиков и межрегиональный профсоюз профессиональных водителей. Но общество автомобилистов надеется и на поддержку других организаций.
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение