Газпром Нефть (качество топлива)
- Svoya
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 121 -
Владею дизельными туарегами......
стараюсь заправлять только на фирменном лукойле... редко на Н-1...... на ГПН только если на межгород далеко ужожу......
из личного наблюдения.... если заправлюсь на лукойле... движок легче заводится (зимой).. машину по трассе разгоняю до 210 км/ч.....
если заправлю на ГПН..... то уже и дольше на заводку крутит.... и по трассе машину больше 180 разогнать не могу..... расход литра на 2-3 больше становится....
стараюсь заправлять только на фирменном лукойле... редко на Н-1...... на ГПН только если на межгород далеко ужожу......
из личного наблюдения.... если заправлюсь на лукойле... движок легче заводится (зимой).. машину по трассе разгоняю до 210 км/ч.....
если заправлю на ГПН..... то уже и дольше на заводку крутит.... и по трассе машину больше 180 разогнать не могу..... расход литра на 2-3 больше становится....
- Дубликат
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 445 -
pakatahga, Качество его не ахти из-за октанового числа. в 92 и 95 никаких присадок нет. G-drive соответственно с присадками, но на двигатель пагубно не влияет и ,действительно, производит очистку нагара, но основа Сургутская, так что тоже не особо. Но по качеству лучший на ГПН. прям интересно мне 95й и без присадок???? прям с завода перегон идет???? еще и пагубно не влияет очистка, куда интересно весь нагар уходит, наверно в воздух прямотоком. не Абромович фамилия,не? 

vill72 писал(а):pakatahga, на всех заправках ГПН 95 Омский????
Последние месяца 4-6 нет. Его вообще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Дубликат писал(а):pakatahga, Качество его не ахти из-за октанового числа. в 92 и 95 никаких присадок нет. G-drive соответственно с присадками, но на двигатель пагубно не влияет и ,действительно, производит очистку нагара, но основа Сургутская, так что тоже не особо. Но по качеству лучший на ГПН. прям интересно мне 95й и без присадок???? прям с завода перегон идет???? еще и пагубно не влияет очистка, куда интересно весь нагар уходит, наверно в воздух прямотоком. не Абромович фамилия,не?
Проверьте, потом разберите двигатель до цилиндров на досуге и посмотрите. Я говорю то, что известно мне и проверено лично мной.
Нагар уходит туда же, куда и отработанные газы. Или они у вас тоже в двигателе остаются?
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Лукоил и только оригинальный по возможности. По расходу на своем авто выявил следующую тенденцию за время зимней эксплуатации:
92 (Лукоил) -18 литров на 100
92 (ГПН) -18 литров на 100
95 (Лукоил) -16 литров на 100
95 (ГПН) -18 литров на 100
95G (ГПН) -17 литров на 100
98 (Лукоил) -14 литров на 100
98 (ГПН) - пока не экспериментировал.
По итогам замеров лучше всего авто себя ведет на 98 Лукойловском и несмотря на его дороговизну получается экономичнее да и авто становится более бодрым.
П/С замеры были сделаны при эксплуатации каждого вида топлива по 600-1000 км.
Рекомендованный вид топлива для авто: 95, 98.
92 (Лукоил) -18 литров на 100
92 (ГПН) -18 литров на 100
95 (Лукоил) -16 литров на 100
95 (ГПН) -18 литров на 100
95G (ГПН) -17 литров на 100
98 (Лукоил) -14 литров на 100
98 (ГПН) - пока не экспериментировал.
По итогам замеров лучше всего авто себя ведет на 98 Лукойловском и несмотря на его дороговизну получается экономичнее да и авто становится более бодрым.
П/С замеры были сделаны при эксплуатации каждого вида топлива по 600-1000 км.
Рекомендованный вид топлива для авто: 95, 98.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Lally
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 290 -
Svoya писал(а):из личного наблюдения.... если заправлюсь на лукойле... движок легче заводится (зимой).. машину по трассе разгоняю до 210 км/ч.....
Скрытый текст:
Заправлялась всегда на Лукойле, в основном напротив автовокзала. Но мне начали советовать, да на уши приседать - у тебя турбина, попробуй G-95. Ну ладно, дождалась когда бензина поменьше станет, заправилась. Я прям не узнала машину - взлетел с места!

- DENEG
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 571 -
вот как то в году 2008 залез в обсуждения бензина, где говорили что гпн( в то время название на сколько я помню иное имела, не в этом суть) бензин самого низкого качества, проблемы с нагаром, забиванием форсунок и вообще выходом из строя мотора будут неизбежны у клиентов данной азс. Я имея авто с пробегом чуть более 15000 км задумался и перешел на азс рекомендованные большинством, хотя служебное авто заправлялось на гпн (95ым) и хватало на свое,но машинка новая и денег жалеть не хотелось. После нескольких заправок появился провал, при запуске страивала порой и это все сопровождалось загоранием чека( лечилось легко), после нескольких поездок на диагностику и слушая одно и то же, ваш авто здоров, но почему не едет я не знаю перешел обратно на гпн, продал авто с пробегом 131000 без всякого нагара, забитых форсунок и всего такого(проверял покупатель у оф.дил)
Вывод сделал такой, не слушай никого, решай сам, следи как твое авто ведет себя на разных гсм, выбирай тоже сам чтоб обид небыло потом.
Вывод сделал такой, не слушай никого, решай сам, следи как твое авто ведет себя на разных гсм, выбирай тоже сам чтоб обид небыло потом.
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
- alligator07
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
Постоянно заливаюсь только на гпн,зима-92,лето-95. Ни разу ничего не было все фурычит как надо, карточная система вообще классная,нет нет да выручит
один минус на гпн который бесит так это как находятся колонки не удобно
вот на лукойле с этим продуманней!

Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений.
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
- Евгений Онегин
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 573 -
- sanekkk255
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Как я посмотрю господа Вы наверное пьете этот бензин....или нухаете я не знаю
Вообще не вижу разницы, кроме цены и условий обслуживания, бонусов на карту или скидку с картой, и все, а еще и состояние туалетов! Много езжу с детьми и знаете заводить 5 - летнего ребенка в коробку с жестяным полом залитым хлоркой или..........ну вы знаете!
Может в принципе кто-то и видит разницу, но ни на служебных ни на личных тачка разницы в топливе не вижу, а никто эспертизу то и не проводил, кроме пожалуй "За рулем", но верить этому журналу..........
Га....но бензин у них
Вообще не вижу разницы, кроме цены и условий обслуживания, бонусов на карту или скидку с картой, и все, а еще и состояние туалетов! Много езжу с детьми и знаете заводить 5 - летнего ребенка в коробку с жестяным полом залитым хлоркой или..........ну вы знаете!
Может в принципе кто-то и видит разницу, но ни на служебных ни на личных тачка разницы в топливе не вижу, а никто эспертизу то и не проводил, кроме пожалуй "За рулем", но верить этому журналу..........
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -